Табло. Набиуллина против Мишустина...
Авторский блог Служба безопасности День 13:23 4 марта 2020

Табло. Набиуллина против Мишустина...

Центробанк хотел изменить условия покупки "Сбера" правительством
23

Попытки ЦБ РФ изменить условия покупки "Сбера" правительством России, сдвинув сделку минимум на полгода "из-за высокой текущей волатильности рынка вследствие коронавирусной инфекции", что якобы может существенно снизить цену продажи и "дестабилизировать федеральный бюджет", наши цюрихские корреспонденты расценивают как плохо скрытую фронду правительству Михаила Мишустина со стороны Эльвиры Набиуллиной, что потребовало личного вмешательства со стороны Путина и его встречи с председателем правления Сбербанка Германом Грефом. При этом целью российского президента называется реализация национальных проектов, усиленных "демографической программой", для чего необходимы, в том числе, дополнительные финансовые ресурсы в размере около 2 трлн. рублей до конца текущего года…

 

Президентские поправки к Конституции РФ "на 24 страницах", с упоминанием Бога, русского народа как государствообразующего, стандартизации русского языка как государственного, запрета иметь иностранное гражданство и счета в зарубежных банках для сотрудников не только федеральных и региональных, но также муниципальных органов власти, недопустимости отчуждения территорий Российской Федерации, брака как союза мужчины и женщины, и т.д., о поступлении которых в Госдуму сообщил её спикер Вячеслав Володин, — отражают вектор движения Путина в традиционно-консервативную часть политического спектра и усиливают его конфликт с прозападной частью российских "элит" и "левой" частью российского общества, особенно — молодёжью мегаполисов, практически лишённой "социальных лифтов", утверждают эксперты СБД. По их мнению, марш памяти Бориса Немцова и создание "Синдиката-100" оппозиционных массмедиа 29 февраля являются "обратной стороной" этого процесса, где идёт "зеркальная война" российских и западных спецслужб…

 

Почти 11-кратно увеличился экспорт российского золота в Великобританию — с 10,4 в 2018 году до 113,5 тонн (93% общего объёма) в 2019 году, на сумму 5,33 млрд. долл. Учитывая кратный рост поставок Туманному Альбиону платины, серебра, палладия и других редкоземельных металлов, можно сделать вывод о том, что "команде Джонсона", в отличие от "команды Мэй", удалось договориться с Кремлём об условиях финансового взаимодействия на мировых рынках, поэтому традиционная антироссийская риторика, включая "допинговый скандал", становится своего рода "операцией прикрытия", такая информация поступила из Лондона. При этом отмечается, что на традиционные поставки золота из России в Китай, которые идут по закрытым каналам и объём которых не разглашается, данное соглашение не повлияло, поскольку было обеспечено аналогичным по объёму снижением закупок "царского металла" Центробанком РФ — соответственно, с 275,15 тонн в 2018-м до 175,95 тонн в 2019 году…

 

Как передают из Шанхая, в настоящий момент Китай возобновил свою производственную деятельность на уровне, составляющем примерно 90% от того, на котором она находилась до начала эпидемии коронавирусной инфекции и вызванных ею жёстких противоэпидемических мер. В связи с этим мировые экономические показатели переместились из "красной" зоны в "зелёную", их падение на 10-15%, наблюдавшееся во второй половине февраля, не переросло в полномасштабный кризис, но быстрого возвращения к недавним вершинам ждать не приходится….

 

Прошедшие в Южной Каролине накануне "супервторника" 3 марта праймериз Демпартии вернули экс-вице-президенту США Джозефу Байдену статус одного из фаворитов, что тут же было подчёркнуто снятием с дистанции президентской гонки сенсационно стартовавшего в ней Пита Буттиджича. Таким образом, партийная верхушка "синих", скорее всего, определилась со своим выбором и вместе с "кланом Клинтонов" и "глубинным государством" будет поддерживать представителя "оффшорного" штата Делавэр против сенатора из Вермонта Берни Сандерса, сообщают наши источники в Филадельфии…

 

Согласно оценкам, циркулирующим в дипломатических кругах российской столицы, катастрофа во время наземных испытаний прототипа перспективной универсальной ракеты-носителя Starship SN1, которая по заказу NASA разрабатывается компанией Илона Маска SpaceX, наглядно демонстрирует реальную планку суммы американских космических технологий, остающихся на уровне примерно двадцатилетней давности, а также масштабы "освоения бюджетов" в этой сфере, уступающие только Пентагону…

 

Одним из главных условий очередной, уже пятой подряд, победы на парламентских выборах в Израиле блока Ликуд, получающего, согласно предварительным данным, более 29% голосов, являются особые отношения его лидера, премьер-министра Биньямина Нетаньяху с Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, передают из Бейрута…

 

По мнению наших римских корреспондентов, заход в Средиземное море АУГ США во главе с авианосцем "Дуайт Эйзенхауэр" является "демонстрацией силы" для всех стран региона, включая континентальную Европу и Большой Ближний Восток, и призван серьёзно усилить переговорные позиции Вашингтона…

Фото: apral.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 марта 2020 в 03:30

Лучше бы у нас с Израилем не было не только особых но и вообще никаких отношений как это было в советское время Мало того что на запад нефть и газ гоним так теперь еще и золото

4 марта 2020 в 14:07

Николя, с вашими пониманиями большой ПолитИк, вам бы у Алексея Михайловича Тишайшего сидеть в Боярской Думе, аккурат повыше Свиньиных, но, конечно, пониже Буйносовых.
У вас в роду бояр нетути? Поищите, должны быть!

Кстати, а мы разве в советское время на запад нефть и газ не продавали?
И чем там закончилось "советское время"?

4 марта 2020 в 17:37

Николя, Советский Союз в 1970 году получил от продажи нефтегаза 31% ВВП , а РФия в 2019 году получила с учётом налогов и НДС 63% ВВП (данные РБК).

4 марта 2020 в 17:59

Виктор, а в 1980 году сколько получил СССР от нефти и газа?
Вы правы, 63% это много, а Саудовская Аравия сколько получает от нефти и газа?
Однако Путин постоянно требует снижать долю доходов от нефти и газа. Наверное это он вас слушается.

4 марта 2020 в 18:22

Виктору Балацкому
Доля в бюджете СССР доходов от топлива и электроэнергии:
1980 - 7,69%
1985 - 10,28%
1989 - 6,82%
https://topwar.ru/36212-a-byla-li-zavisimost-sssr-ot-eksporta-nefti.html

4 марта 2020 в 18:29

Кудинов:
"Однако Путин постоянно требует снижать долю доходов от нефти и газа."
=====================================================================
Раз требует, значит добьется своего. Он заявлял, сто пока он президент, повышения возраста выхода на пенсию не допустит. И сдержал свое слово.
Тоже самое со всеми майскими указами: сказано - сделано!

4 марта 2020 в 19:57

Валерий, спасибо. Я специально дал долю в ВВП , так как в бюджет шла только доля от доходов, много шло на разведку новых месторождений, (которыми до сих пор пользуемся), доля в бюджете на ВС в общем бюджете не фигурировала...И так далее..
Бюджеты ссср и РФии вообще сложно сравнивать напрямую, подходы разные абсолютно.

5 марта 2020 в 20:39

а вот Вы можете объяснить, почему он не требует вести торговлю нашими ресурсами за наши рубли и по рублевым же кредитам? Вроде бы Вы вполне поняли что описано в https://www.facebook.com/sima.anwar.7/posts/1533663290120913
когда торговля идет в чужой валюте(за каждый доллар нами полученный фрс получала в бюджет 9 долларов дополнительно за счет коэффициента репликации - см википедию Денежный_мультипликатор) и что в результате? А в результате Вы сравниваете Россию с СА , армию которых полностью содержит США, причем за счет такой же схемы как и с Россией. То есть Россия и СССР после 1975 года в принципе не являются суверенными государствами, что собственно и показал 1991 год, когда как бы на пустом месте , СССР был уничтожен . Причем именно той финансовой мощью , которую он же и накачал в США. Так почему же Вы ничего об этом в верхи не сообщаете? А то там все ищут финансовые средства, а они буквально находятся под ногами и надо даже не наклониться, а лишь заменить валюту расчета во всех контрактах на рубли ! То есть это и есть тривиальное решение поставленной ВВП задачи, обеспечивающее снижение соответствующей доли в 10 раз за счет использования техники субординарных кредитов. А Вы вон на судитов киваете-неприлично даже пои Ваших то возможностях.

4 марта 2020 в 06:25

Половина нашей кремлёвской олигархи имеет в Лондоне запасные аэродром а за это приходится платить ворованным золотишком.

4 марта 2020 в 16:20

Алексей,золотишко то не ворованное,а приобретенное государством за счет пота и крови народа,а вот используют его для своих нужд путинские воришки,надо же место и средства пропитания себе обеспечить на всякий случай на безопасном Западе,чай путинская вертикаль не дура,знает что такой беспредел для народа(а для путиноидов малина) продолжаться вечно не может

4 марта 2020 в 06:33

А вот запись русского народа, как хребта на котором держится страна это издевательство. У всех есть своя земля кроме русских, у калмыка есть, у якута есть, у мордвина есть, даже у еврея в Биробиджане есть а русак остался с носом, зато на его хребте всем хорошо.

4 марта 2020 в 10:23

Ну, вот, ФРС таки понизил учётную ставку под нажимом вирусной истерики, теперь можно снизить накал страстей в СМИ, и перевести в ситуацию простого гриппа. Все.

4 марта 2020 в 13:56

Црушникам давно пора прощупать Илона Маска насчёт его связей с Грефом и Чубайсом. Или с Петровым и Бошировым. Что-то как-то странно все его изделия чаще взрываются чем летают.

4 марта 2020 в 17:54

Кирилл! Они уже щупали. Это удивительно, но связей, порочащих Маска, нет.

5 марта 2020 в 13:51

А-а, дык это у него, у Маска, врождённое? Может быть он - пироман, испытывающий оргазм от взрывов и огня. А все эти ракеты, космосы - только его прикрытие.

4 марта 2020 в 14:17

А Табло сегодня позитивное.
Значит ВВП Набиуллину на место поставил. Хорошо. Так, глядишь, и снимут.

Путин вступил в конфликт с …. "особенно — молодёжью мегаполисов, практически лишённой "социальных лифтов"".
Ну-у-у, не знаю! Каких еще лифтов надо молодежи в мегаполисах. Я могу понять, в деревнях, в моногородах у молодежи нет перспектив.
А какие были особые лифты в советское время?
Хочешь хорошо жить - учись, работай.
Мне почему-то видится, что сегодня молодежь …. инфантильная, клювики открыли и чтобы им государство лифты построило. Ножками топать не хотят.
Одни блоггеры кругом.

4 марта 2020 в 17:50

Вы правы! Это поколение смартфонщиков.

4 марта 2020 в 20:01

Ну, блогеры это рекламщики торгашей и ростовщиков, куда не сунься везде эти две древнейшие профессии....

4 марта 2020 в 20:35

барышня права
впрочем, у нее есть все возможности вообще сбербанк похоронить как банк
достаточно провести сплошную проверку,и у нее на 100 процентов будут все основания лишить сбер банковской лицензии или ввести внешнее управление.

6 марта 2020 в 08:04

Может быть вы и правы, но какая ей (Набиулиной) выгода от "похоронить банк"?
Сбер принадлежит ЦБ и ЦБ выгодно продать его подороже, об этом Набиулина и говорит.
И вообще, эта купля/продажа на самом деле чисто техническая операция, НО за счет этой операции у ВВП появляются деньги на нацпроекты. Это же в тексте заметки.

Читайте и да пребудет с вами мудрость!

6 марта 2020 в 12:37

У вас два кармана.вы перекладывает из одного кармана в другой.и при походе в магазин вы идете все с той же суммой.при этой операции у государства денег не прибавляется.тем более что акции в цене могут резко упасть.скорее всего сбербанк хотят сделать полностью частным но тогда ему грозит сильный отток клиентов.много рисков.но владея инсайдом можно хорошо нагреть в своих интересах на воздухе.

6 марта 2020 в 20:08

Халин, не придуривайтесь, вы всё прекрасно понимаете.

7 марта 2020 в 00:00

данная сделка к нацпроектам в частности и к экономическому развитию страны в целом никакого отношения не имеет
это однозначно понятно,остальное покажет только независимый внешний аудит,который установит конечных бенефициаров данной сделки