Авторский блог Служба безопасности День 09:26 3 ноября 2021

Табло. Главная причина нынешнего системного кризиса...

Запад пытается заставить весь мир оплатить свои проблемы
6

Эксперты СБД отмечают, что онлайн-выступления президента России на саммите «Большой двадцатки» были весьма мягкими по форме и максимально жёсткими по существу — Путин указал на то, что США и другие страны коллективного Запада путём безудержной эмиссии валют и роста бюджетных дефицитов пытаются заставить весь мир оплатить их проблемы, и это — главная причина нынешнего системного кризиса. Сотрудничество в сфере энергетики и здравоохранения будет продолжаться только на основе взаимной выгоды и равноправия, без всяких односторонних обязательств по «адекватным поставкам энергоносителей для обеспечения затянувшегося перехода к бескарбоновой экономике». При этом к «зелёным» ВИЭ нужно отнести также ГЭС и АЭС, а считать не только выбросы «парниковых газов», но и их поглощение на территории каждой страны, то есть углеродный баланс в целом…

Подтверждение римским саммитом «Большой двадцатки» введения с 2023 года единого 15%-го налога на прибыль ТНК, включая цифровые, будет способствовать дальнейшему усилению контроля над мировой экономикой со стороны структур глобального «глубинного государства», утверждают наши цюрихские корреспонденты. По их мнению, такая новелла может привести к ускоренному распаду всей долларовой системы, поскольку крупные корпорации будут минимизировать прибыль путём перехода на криптовалюты и смены стран юрисдикции; в частности, не исключается желание передислокации в российскую Сибирь (к дешёвым источникам энергии и с гарантиями безопасности) ряда крупных IT-корпораций, аргументированное тем, что их деятельность может стать экономическим базисом для проекта «городов Шойгу»…

Согласно оценкам, циркулирующим в дипломатических кругах российской столицы, отказ Татарстана поддержать законопроект Клишаса — Крашенинникова по реформе местного самоуправления не сводится только к стремлению сохранить президентский статус главы данного субъекта Федерации, но вызван целым комплексом причин, включая развитие «пантюркистского» проекта при поддержке Лондона, соперничество Казани и Грозного за влияние в российском мусульманском сообществе, а также растущую «региональную фронду» по отношению к федеральному Центру…

Российская и китайская орбитальные станции будут представлять собой единый космический комплекс с прямой квантовой связью, обеспечивающий контроль над всем северным полушарием и значительной частью южного (Тихоокеанский регион с Австралией и Новой Зеландией), такая информация поступила из Шанхая. Предполагается, что никакой альтернативы данному комплексу в ближайшие 10 лет США и их союзники создать не смогут, а нынешняя МКС утратит возможность нормального функционирования уже к 2025 году…

Как передают из Роттердама, Голландия вернёт Украине копии предметов коллекции «скифского золота» из крымских музеев, оставив оригиналы себе — все необходимые для этого работы за прошедшие семь лет давно завершены. Экспертиз и протестов со стороны официального Киева, заинтересованного и финансово, и репутационно — в «правильном» поведении суда по делу о крушении малайзийского боинга рейса МН-17, — не ожидается, а уже состоявшийся разрыв Москвой российско-голландского соглашения о предотвращении двойного налогообложения сделал бессмысленным дальнейшее сохранение данного вопроса в «подвешенном» состоянии…

«Прощение» Реджепом Эрдоганом десяти иностранных послов, которые сначала выступили с совместным заявлением, призывающим к освобождению заключённого по обвинению в причастности к попытке госпереворота 2016 года «правозащитника» Османа Кавалы, а затем пошли на попятную, признав недопустимость вмешательства во внутренние дела страны пребывания, не только открыло президенту Турции путь в Рим на саммит «Большой двадцатки», прошедший 30—31 октября, но и вывело его в ряд главных действующих лиц или даже триумфаторов данного саммита, сообщают из Бейрута, особо отмечая, что Великобритания, которой приписывают растущий контроль за внешней политикой официальной Анкары, и Италия как страна-хозяйка саммита вполне предсказуемо остались в стороне от этого громкого дипломатического скандала…

Источники в Лондоне считают «не случайным» одновременное с подписанием нового российско-молдавского газового контракта резкое, ниже уровня 800 долл. за 1000 «кубов», падение спотовых цен на газ в Европе. Открытие такого «окна» позволило "Газпрому" на нисходящем тренде предоставить официальному Кишинёву цену «голубого золота» в 450 долл., после чего высока вероятность возвращения данного актива в ценовой диапазон 1000—1100 долл., с сохранением энергетических проблем Украины (отказ РФ и Беларуси от продажи электроэнергии в ноябре) и Польши (прекращение газового транзита по трубопроводу "Ямал — Европа" после демарша польской PGNiG с требованием снизить цены на поставляемый в Польшу российский газ)…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 ноября 2021 в 01:07

Хорошо бы вслед за речами Путина было побольше конкретных действий. Например прекращение скупки американских ценных бумаг и т.п. А так все заканчивается словами. Голландия всех провела. И Киеву возвратит лишь копии. Наши как всегда ровным счетом ничего сделать не могут, только взывать к совести, Со скифским золотом можно распрощаться. Казанский сераратизм вполне вероятен. Сколько не застраивай Казань ультросовременными домами , а они все в лес будут глядеть

3 ноября 2021 в 09:21

Наши ничего сделать не могут... Со скифским золото можно распрощаться...

Да не исключено, что это была подготовленная операция, по передаче скифского золота Москвою на запад. Мало ли уже они чего переправили туда всяческими неправдами. Для чего и посажены на свои не свои места.

3 ноября 2021 в 12:05

Сказали, что Эрдоган вылетел в Глазго, а потом развернул самолёт домой.

3 ноября 2021 в 21:34

Сегодняшнее Табло немного похоже на подборку сплетен, - прошу прощения, какие-то невнятные слухи. Не убедительно.
----
Однако, как я погляжу, коллеги-комментаторы очень довольны и как всегда находят повод в очередной раз "развалить Россию".

Николя Селиванов, а что, нам совсем не надо покупать американские бумаги?
А если они приносят прибыль? И, между прочим, от структуры ЗВР зависит в том числе кредитный рейтинг государства. На это можно и плюнуть, но тогда нам же хуже будет.
Какой вы, однако, принципиальный! Назло здравому смыслу и бабушке.
Ну, вообще-то мы последнее время от американцев избавляемся. Ну, иногда и покупаем, но в целом избавляемся постепенно. Это вы, Николя можете себе позволить в один момент избавиться от всех своих сбережений в американских ценных бумагах.

Или у вас есть секретная информация!?
Неужели мы все 3000 тонн золота поменяли на ихнюю бумагу?

3 ноября 2021 в 23:07

Путин сказал чёй-то про "системный" кризис, а Завтра, как попки, повторяют. Но ни Путин, на завтречники, понятия не имеют, чё такое система, и, само собой, чё такое системный кризис. Как зыгановцы понятия не имели, что такое системная оппозиция. Зато слово красивое, и вроде - умное.
Надо сперва думать, а потом - вякать.

4 ноября 2021 в 12:27

Григорий!, как это вы умнО, пардон, выразились.
Ну так скажите, что есть система, что такое кризис ну и заодно о Вселенной, смысле жизни... и вообще.

1.0x