Авторский блог Служба безопасности День 09:58 29 марта 2023

Табло. Разведка боем...

активизация наступательных операций США и их союзников в российском цифровом пространстве
2

Согласно данным, поступившим из Лондона, планируемая системная многоуровневая активизация наступательных операций США и их союзников в российском цифровом пространстве станет разведкой боем в рамках утверждённой Джо Байденом в начале марта национальной стратегии кибербезопасности Соединённых Штатов на предмет соответствия её оперативных возможностей поставленным целям разрушения коммуникативного единства властной вертикали РФ…

Эксперты СБД считают, что на экстренном онлайн-минисаммите "альянса демократий" 30—31 марта с участием США, Замбии (где в тот момент будет находиться вице-президент Камала Харрис с чеком на несколько миллиардов долларов), Коста-Рики, Нидерландов и Южной Кореи будет начата его трансформация в направленную уже прямо против российско-китайского сотрудничества "ось". Такая трансформация — по принципу "кто не с нами, тот против нас" (уже минус Турция и Венгрия), — которую планируется завершить на официальном майском саммите "альянса" в Копенгагене, станет одним из главных следствий визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву и его переговоров с президентом России, где могли обсуждаться как вопросы размещения российского тактического ядерного оружия в Белоруссии, так и заявленные КНДР испытания новой системы подводного ядерного оружия, запуски крылатых и баллистических ракет, с мобилизацией почти полутора миллионов северокорейских добровольцев, готовых сражаться против американской агрессии…

Интервью, которое дал "Российской газете" секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, базируется на тезисе о том, что политическая система нынешних США является коррумпированной корпоратократией, намеренно вводящей в заблуждение собственное население и связанной с базовыми институтами своего государства и государств, вошедших в зону влияния "альянса демократий", исключительно через информационно-финансовые механизмы глобального порядка, разрушение которых по умолчанию должно быть главной задачей стратегического взаимодействия Москвы и Пекина, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Повышение учётной ставки Федрезерва до 4,75—5% годовых, с одновременным увеличением его баланса почти на 400 млрд долл. и оглаской планов дальнейшего расширения программы экстренного кредитования банков (BTFP), в том числе зарубежных, по схеме "столько, сколько понадобится", указывает на то, что нынешний банковский кризис в странах коллективного Запада пока далёк от завершения, утверждают наши цюрихские корреспонденты. Они также отмечают, что в топ-менеджменте потерпевшего крах Silicon Valley Bank присутствовали те же персоналии, которые были напрямую причастны к банкротству Lehman Brothers в 2008 году…

Источники в Бейруте предполагают существование прямой связи между массовыми протестными акциями: "судебными" в Израиле и "пенсионными" во Франции, связывая их с тем, что центры принятия решений коллективного Запада недовольны позициями Эммануэля Макрона и Биньямина Нетаньяху в украинском конфликте, которые считаются чрезмерно пророссийскими и оказывающими негативное влияние на единство "альянса демократий"…

Из Еревана сообщают, что, несмотря на формальный характер признания Конституционным судом Армении обязательств перед МУС, такой шаг существенно усиливает угрозы для национальной безопасности страны не только в военно-политическом (конфликт с Азербайджаном), но и в социально-экономическом (логистика, энергетика, продовольствие) отношении…

Заявленные Saudi Aramco покупка 10% акций китайской Rongsheng Petrochemical за 3,6 млрд долл., а также строительство в КНР ряда объектов нефтепереработки и нефтехимии являются следствием переориентации Эр-Рияда от сотрудничества с администрацией Байдена на сотрудничество с Москвой и Пекином, передали из Филадельфии…

Как сообщают наши источники в Париже, совпавшее с завершением визита китайского лидера в Москву решение французских владельцев "Леруа Мерлен" о передаче российским менеджерам управления сетью своих супермаркетов без продажи или иного перехода права собственности, является попыткой удержаться в России на фоне расширяющихся российско-китайских прямых торгово-экономических связей, поскольку такие связи сделают ненужными французских посредников, перепродающих в своих торговых сетях в основном товары, произведённые в Китае…

Илл. www.itsec.ru

Комментарии Написать свой комментарий
29 марта 2023 в 16:00

29 марта - день рождения Лаврентия Берия
29 марта 1899 года родился Лаврентий Павлович Берия – советский государственный и партийный деятель, генеральный комиссар госбезопасности, Маршал Советского Союза, Герой Социалистического Труда, лишённый этих званий в 1953 году. Лаврентий Берия – это целая эпоха в истории нашей страны. Лаврентий Павлович Берия, один из выдающихся организаторов советской промышленности и советской разведки. В годы Великой Отечественной войны он играл ключевую роль в Государственном комитете обороны, стал фактическим руководителем Ставки верховного главнокомандования, отвечал за производство вооружения и боеприпасов, занимался организацией СМЕРШ и заградотрядов. За эту деятельность Берии было присвоено звание Маршала Советского Союза. С 20 августа 1945 года руководил реализацией атомной программы СССР. «Не было бы Берии - не было бы бомбы.» /И.В. Курчатов/ И в то же время, трудно найти в истории России человека, на которого бы вылили столько грязи... 23 декабря 1953 года Лаврентий Павлович Берия был расстрелян в бункере штаба Московского военного округа

29 марта 2023 в 16:26

За его заслуги и убил его заурядная личность Хрущёв. Эта смесь барана со свиньёй всю историю СССР гадила и на Берию и на Сталина! Столько напридумывал, как явный Бандеровец, он и стал первым разрушителем СССР, всё в вышиванке ходил. На Сталинградском фронте баб к нему возили, маршала Ватутина убил. Косвенным подтверждением вины Хрущёва Н.С. в гибели генерала Ватутина Н.Ф. служит и тот факт, что звание Героя Советского Союза ему было присвоено только в 1965 году, уже после отстранения Хрущёва от власти. Уже в марте 1944 года, понимая, что война скоро окончится, и что полководцы-победители пойдут наверх, такие как Хрущёв Н.С. хотели бы, чтобы возможных конкурентов было поменьше. И лавров больше и власти тоже достанется больше тем, кто уцелеет на войне, а заслуги им потом припишут любые. После ранения жизни полководца вначале ничего серьёзно не угрожало, тем не менее врачи опасались газовой инфекции и высказывали требования о немедленной отправке генерала Ватутина в Москву. О целесообразности отправки генерала в Москву Сталина И.В. информировал в своей телеграмме член Военного совета фронта генерал-майор Крайнюков. Но первый секретарь ЦК КП(б) Украины Хрущёв Н.С. убедил Верховного, что нет необходимости беспокоить раненного транспортировкой. Все требуемые условия по его лечению будут созданы на месте, и он поставит на ноги своего боевого друга. Однако лечение, осуществляемое согласно сложившейся практике, положительных результатов не принесло. Врачи Киевского военного госпиталя, видимо, знавшие, что Хрущёв Н.С. лично контролирует лечение Ватутина, побоялись пойти на кардинальные меры раньше. Возможно, тогда бы и удалось избежать летального исхода. Основная вина в гибели Ватутина Н.Ф., состоит в неправильных, или специально продуманных действиях Хрущёва, который вместо того, чтобы эвакуировать военачальника в Москву перевёл раненого командующего фронтом в свой особняк из военного госпиталя. Вследствие чего, действия привлечённых к лечению врачей, привели, в конечном счёте, к заражению крови и гибели генерала Ватутина, в то время как рядовой солдат, получивший в том же бою такое же ранение, и пройдя лечение в военном госпитале – остался жив.

1.0x