Авторский блог Служба безопасности День 08:50 28 сентября 2022

Табло. «Учиться понимать по-русски»...

эта необходимость признана всё более широким кругом государств
37

Эксперты СБД называют позитивными для российской дипломатии итоги «Недели высокого уровня» Генассамблеи ООН 20—26 сентября, проходившей на фоне частичной мобилизации в РФ и референдумов о присоединении к России в народных республиках Донбасса, а также в Запорожской и Херсонской областях. Отмечается, что США и их союзникам, несмотря на все предпринятые усилия, не удалось ни изолировать, ни заблокировать делегацию нашей страны во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а необходимость «учиться понимать по-русски» признана гораздо более широким кругом государств, чем это было при голосовании по Украине в ООН 24 августа. При этом отмечается, что неэффективность используемых «альянсом демократий» форм «гибридного», т. е. санкционного, дипломатического и бюрократического давления на Россию делает всё более вероятной провокацию киевского режима и его западных кураторов, связанную с применением на территории Украины оружия массового поражения, вплоть до ядерного, в чём намерены обвинить Россию…

Повышение учётной ставки ФРС на 75 пунктов, до 3—3,25% годовых закрепляет для западной экономики ситуацию «финансового забега на выживание», в котором шансы евро и ЕС преодолеть кризисную дистанцию выглядят гораздо слабее шансов доллара и США, отмечают наши цюрихские корреспонденты. Важно, что доллар продолжает укрепляться и по отношению к английскому фунту стерлингов, который 23 сентября пережил "чёрную пятницу", снизившись сразу на 3,5% по отношению к американской валюте. Сейчас фунт уже потерял былое величие и статус надёжной валюты, подешевев к доллару почти в 2 раза за последние 15 лет…

Как сообщают из Копенгагена, одновременное повреждение газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» уничтожило физическую возможность поставок российского природного газа европейским потребителям в обход Украины и Польши на отопительный сезон 2022/23 годов...

Полёт к МКС пилотируемого космического корабля «Циолковский» с российско-американским экипажем на борту и заявленная готовность руководства «Роскосмоса» продлить участие в проекте МКС после 2024 года, а также перенос NASA первого запуска сверхтяжёлой ракеты-носителя по новой «лунной» программе Artemis подчёркивают крайне высокую, вплоть до технологической, заинтересованность США в космическом сотрудничестве с РФ, такая информация поступила из Филадельфии…

Источники в Бейруте передают, что массовые беспорядки в Иране, связанные со смертью 22-летней Махсы Амини, были инициированы западными и израильскими спецслужбами в ответ на вступление Исламской Республики в ШОС, продолжение ядерной программы и поставки в Россию ударных дронов, которые уже эффективно используются в СВО…

Илл. catherineasquithgallery.com

Комментарии Написать свой комментарий
28 сентября 2022 в 01:43

Да конечно никто и понятия не имеет и никогда не узнает - кто убил Кеннеди и кто взорвал газопровод. Это абсолютно нерешимая задача. Это вечно сопутствующая рациональному и объяснимому, трансцендентальная, потусторонняя вещь. Которую не трогал даже сам Кант. Философы туда не лезут, математики с физиками таких категорий не признают - как ложные и мешающие вычислению природы , в её качественном и количественном, полезном во дворе и в хозяйстве аспекте. Такая тайна обязана быть в самом начале всего открытого, объяснимого, понятного, верифицируемого, имманентного, имеющего необходимый и достаточный набор признаков для определения его сути. То есть это конечно Бог. Бог его знает- кто взорвал газопровод и застрелил Кеннеди, Альенде, Каддафи и т.д. Бог попустил и не наше дело- почему. Это наши путя исповедимы, а Его- нет. Тут мы конечно вступаем в область непостижимого, сакрального, чудесного, мистического, необъяснимого, вечной тайны и нашей ею очарованности и ей покорности. Поэтому - вот не надо про некоторые необъяснимости. Отправим это к Аннушке с Рен ТВ.

28 сентября 2022 в 09:05

ЦРУ взорвало, даже вертолёты США мы видим. Англичане сказали, что США объявила эком войну на всех направлениях против России. Они же подтвердили 5 вертолётов США летали над Северными потоками, Байден при этом сказал что они закроют эти потоки.

29 сентября 2022 в 02:25

Да, хотя ответов в конце задачника нет, но "задача про трубу" решена вне всякого сомнения правильно.

28 сентября 2022 в 03:54

Зачем они оставили одну нитку? Просто. Именно по ней можно качать столько газа, чтобы не возникло "монополии". "Законы" у них такие.

28 сентября 2022 в 09:08

Думаю, что пора перенести военные действия на территорию США, что-то мало у них газотранспорты не взрываются.

28 сентября 2022 в 09:03

ЦРУ США взорвало Северные потоки, а наш ответ США?
А чего нам не прекратить поставки газа через Украину и Польшу!

29 сентября 2022 в 02:28

Вот этот вопрос постоянно задают всем на всех политшоу.
А вопрос-то содержит в себе ответ: партнёр партнёру трубу не перекроет.

29 сентября 2022 в 09:54

Примечательно, что у гомосеков тоже "партнёры".

29 сентября 2022 в 18:06

Вот-вот!

28 сентября 2022 в 09:09

Космос надо обрубить напрочь с США?

29 сентября 2022 в 02:29

Надо бы, но Кремль не велит.

29 сентября 2022 в 09:53

Кремль не велит. И Кремлю не велят. Куда же он без всемилостивого разрешения-то, бедолага.

29 сентября 2022 в 18:05

Да, я оговорился. Госдеп не велит.

28 сентября 2022 в 09:19

Глава страны Джо Байден решился на шаг, исполнение которого оттягивал с начала февраля. Приказ устроить взрыв отдал именно Джо Байден – они вспомнили его слова, которые лидер сказал еще в самом начале февраля, предостерегая Россию от начала военных действий на Украине.
"В случае вторжения России, если ее танки снова пересекут границу Украины, то "Северный поток – 1,2" перестанет существовать. Мы положим ему конец".

28 сентября 2022 в 09:24

САН пишет итакое! ЧЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ Как водолазы из диверсионного подразделения спецоперации Путина могли взорвать газопровод «Северный поток» прямо под носом у НАТО. За атакой на газопровод «Северный поток» могут стоять силы водолазов из теневого российского подразделения спецназа CRACK, утверждают эксперты по безопасности.
Спецназовцы -секретное подразделение российских военных - и подводные беспилотники могли быть развернуты, чтобы взорвать стратегически важный маршрут снабжения. Огромные пузыри вспыхнули на поверхности моря недалеко от датского острова Борнхольм - члена НАТО - после сообщений о взрывах вдоль трубопровода в понедельник.
Швеция подтвердила, что они обнаружили два подводных взрыва вблизи мест утечки, в то время как немецкие газовые инженеры сообщили, что в трубопроводе произошло «взрывное» падение давления, и трубы были «разорваны».
Западные лидеры обвинили Россию в саботаже линии, чтобы разжечь энергетический кризис в Европе в преддверии зимы.
И, по словам независимого военного аналитика, «не исключено» полагать, что Москва, возможно, стояла за сбитием трубопровода прямо под носом у НАТО.
Всё на нас свалили, врать по ГЕББЕЛЬСОВСКИ Запад умеет на 120%.

28 сентября 2022 в 09:40

Эксперт рассказал, что традиционный для США "октябрьский сюрприз" может затронуть ситуацию на Украине. Причём такой "сюрприз", предназначенный России, вполне может готовиться, невзирая на секретные переговоры, ставшие достоянием общественности накануне.

В данный момент, как любят говорить представители российского дипломатического корпуса, отношения России и США находятся в самой низшей точке. Тем не менее, и сейчас ведутся секретные переговоры на высоком уровне. Как сообщил накануне "Коммерсант", высокопоставленные лица двух стран остаются в контакте и посылают друг другу сигналы по непубличным каналам связи. Так, Москва предупреждает Вашингтон, что оказание им дальнейшей помощи Киеву может привести всех "к опасной черте". Вашингтон, в свою очередь, говорит о "катастрофических последствиях" в случае применения Россией ядерного оружия. Обе стороны призывают друг друга успокоиться. Чем ответить Россия за взрыв газопроводов?

29 сентября 2022 в 02:32

Как всегда - стыдить партнёров и убеждать - не виновны мы. И сдерживать дрожь в коленках.

28 сентября 2022 в 10:23

Пора нанести ядерный удар по США!

29 сентября 2022 в 02:37

А вот это - эмоциональный перебор.
Достаточно убедить "партнёров", что Россия гарантированно нанесёт ответный удар.
Пока они не верят. Это не я, это эксперты говорят.
Да и как поверить, глядя на "главного" и слушая его речи?

28 сентября 2022 в 10:28

Учитывалась ли при строительстве "Северных потоков" возможность покушения на них?
Просчитана ли возможность перерастания СВО в ядерный конфликт?

29 сентября 2022 в 02:38

Путин не мог не знать, что Украина и НАТО готовят войну России на добивание.

28 сентября 2022 в 10:28

Третья мировая война: 4 октября может стать официальной датой ее начала

29 сентября 2022 в 02:51

Она уже идёт. В этом сыр-бор.

28 сентября 2022 в 10:39

Офис Зеленского: Украина готова создать "грязную ядерную бомбу"
Киев мог создать плутониевую, урановую и "грязную" бомбы из накопленного на Запорожской АЭС топлива и десятков тонн плутония и урана в тепловыделяющих сборках.

28 сентября 2022 в 21:10

Похоже в полку форумных идиотов пополнение, какой-то очень специфический сайт, притягивает, как магнитом, конспирологических неадекватов. Да-с!

29 сентября 2022 в 02:41

Баринов, об этом (о грязной бомбе) говорят политические и военные эксперты.
Высуньте голову из песка и отряхните уши и глаза.

28 сентября 2022 в 14:34

Непонятно конечно только то, что наши технологи и технократы до сих пор не наводнили ВСЁ мини, микро и нанокамерами, которые обрабатываются компами. Как это сделал наш как бы младший брат, китаец. Как фамилия того, кто не выполнил это? Почему до сих пор, у нас, первой космической державы нет миллиона микро и макроспутников, которые бы следили за каждым метром нашей планеты, или хотя бы нашей страны? Неужели по всё той же самой причине- жадности и воровства? Так значит, всё-таки мораль и нравственность важнее, чем техника? Или таки предприимчивость, художественное, романтическое стяжательство, стартаповская креативность важнее здравого государственного смысла? А что будут делать наши ответственные за безопасность товарищи, когда в дело пойдут рои каких-нибудь нанодронов? Да и небо бы давно пора защитить начисто каким-нибудь излучателем тяжёлых, или других каких частиц, так , что бы всё, что там находится под Луной, попав в этот луч, а лучше поле - мгновенно бы теряло свою системную техническую природу, становясь космическим, или воздушным мусором. Там у них вообще учёные-то остались? Или их там тоже охмурила эта гайдаровская придурочная и понтовая сволочь? Типа Грефа. Разве хороший советский учёный психиатр не заметит поразительного сходства у этого эпилептика Грефа с таким же ведущим на центральном(!) канале, больным Малаховым? Какая фамилия у тех , в принципе врагов - кто Их Туда ставит? Это же идеологическая диверсия, саботаж и прочее такое в этом грустном ряду. Не, Ермошин, это не фамилия Путина конечно. Там есть фамилии вредителей пониже. Путин-то щас принял Державу Силы. Ему не до политики или педагогики с философией. Сейчас он- наш человек. До Победы. А там -потом, не мы уже, история рассудит.

28 сентября 2022 в 18:42

Кирилл
Пахомов
........"Непонятно конечно только то, что наши технологи и технократы до сих пор не наводнили ВСЁ мини, микро и нанокамерами, которые обрабатываются компами"........Ну зато цифровизировали все коммунальные услуги(службы теплоснабжения,водоснаб-я,энергосбыт),регистратуры поликлиник,все соц услуги-звонишь,а тебе автоответчик-"ваша очередь № 10 и так в течении 15 мин,или"все операторы заняты"

29 сентября 2022 в 00:19

Ну и лукавец же вы, товарищ Пахомов? Или и впрямь не понимаете, что Грефы и Малаховы и прочая "гайдаровская придурочная и понтовая сволочь" по большому счету ничего не решают в вопросах, касающихся обеспечения безопасности государства? Они делают то, что им ПОЗВОЛЕНО! А что касается ученых, которые не способны, по-вашему, изобретать современные "гиперболоиды инженера Гарина", то кто позволяет самым талантливым из них беспрепятсвенно уезжать и работать на извечных врагов России? И такое происходит в условиях откровенного продвижения НАТО на восток, на Россию! А кто мешал Минобороны РФ заказать и закупить в соответствии с требованиями современных войн достаточное количество боевых дронов, из-за нехватки которых они закупаются у Ирана? Где наш ответ на "хаймерсы", которые, похоже, и изменили ход СВО после полугодового убаюкивания обыввтеля несомненными успехами в борьбе с врагом?

"Кто ИХ Туда ставит?" - вопрос риторический. Если вы, при всем своем уме, эрудиции, умении красиво писать свои эпистолы, этого не понимаете, то невольно убеждаешься в мудрости известного высказывания: - Как г...ы умные люди!"

29 сентября 2022 в 07:04

Пахомов, в своём комментарии ты сделал ошибку.

Писать надо не Ермошин, а ЕрМойшин или Ермошен. Это более правильно отражает суть этого заморского фрукта.

28 сентября 2022 в 19:52

Все, смотрю, рассуждают "кто взорвал ..., почему не предотвратили...", - не о том надо думать.
----
Во-первых предотвратить, уверен, было невозможно. Во всяком случае крайне сложно и дорого. Коллеги, вы море открытое видели, хотя бы в кино, вы представляете, что это такое?
Во-вторых, о том, что подрыв готовится в Кремле наверняка знали. Байден об этом прямо предупреждал и разведка и аналитики у нас не самые тупые. И судя по спокойной реакции Кремля вариант диверсии прорабатывался. Истерят только политологи на ТВ, да вот тут на Завтра... некоторые товарищи.
В-третьих, любая проблема это всегда возможность получить выгоду. Если правильно распорядиться. Думаю, после диверсии в Кремле просто открыли нужный файл. И вот теперь посмотрим, что будет дальше.
------
По ТВ говорят, что теперь Европе придется все силы бросить на помощь Украине, чтобы разгромить нас до холодов и заставить давать газ через Украину. И бесплатно.
Наверное так оно и есть.
Значит нам надо разгромить ВСУ.
Теперь Донбасс это Россия, значит будет война, а не СВО.
----

29 сентября 2022 в 02:48

"Значит нам надо разгромить ВСУ."

А может, проще было раздавить сотню фашистских молодчиков в 2014 году на майдане?
А?
Или не останавливать победный марш ополченцев Новороссии в том же году?

29 сентября 2022 в 05:27

Кудинов:
"Значит нам надо разгромить ВСУ.
Теперь Донбасс это Россия, значит будет война, а не СВО."
============================================================================
А Белгородская, Брянская и Курская области, которые уже полгода обстреливаются ВСУ, заставляя эвакуировать жителей из приграничных населенных пунктов, это не Россия?

29 сентября 2022 в 05:37

Вслед за диверсиями на газопроводах, следует ожидать, такого же, на российских объектах заполнения танкеров СПГ или перехвата этих танкеров. Американцы уверены в своей полной безнаказанности и действуют решительно и нагло.

29 сентября 2022 в 09:50

А мы им отомстим. Ударим по ним ядерным оружием... на Украине. С "наших" станется...

29 сентября 2022 в 13:48

Но Кремль ответить и не сможет - обоТрётся. В обоих смыслах - либо испугается, либо правлит операцию. "Теперь или свисток сломанный, или акула глухая". Это если не касаться "конспирологии". А если всё таки коснуться, то всем мы знаем, что при Ельцине в Кремле было засилье црушных консультантов. Но, насколько мне известно, их от туда никто и не выгонял. Сами уехали? ))) Просто идёт их ротация, с приоритетом на русскоговорящие кадры (которых уже наподготовили за 30-то годков).

29 сентября 2022 в 20:19

Кремль 22 года утирался и оправдывался.

1.0x