Авторский блог Служба безопасности День 08:03 23 марта 2022

Табло. Россия переходит к режиму «мягкой мобилизации»...

меры поддержки будут осуществляться органами региональной власти за счёт федерального финансирования
29

По мнению экспертов СБД, проведённое президентом Путиным в онлайн-режиме совещание по мерам социально-экономической поддержки российских регионов, можно рассматривать как манифест о переводе страны в режим «мягкой мобилизации» с явным использованием антикоронавирусного опыта 2020—2022 годов. Подчёркивается, что в увязке с жёстким антизападным идеологическим посылом, прогнозирующим существенный рост конфликтного потенциала на международной арене, меры поддержки будут осуществляться органами региональной власти за счёт федерального финансирования, приоритетом которого будет не уравнительно-«подушевой» принцип, а комплексное целевое планирование…

Официальный Киев, политическая субъектность и договороспособность которого под большим вопросом, пытается всячески затянуть «мирные переговоры о капитуляции». Это делается им в надежде на эффект от антироссийских санкций организованного Лондоном и Вашингтоном «мирового альянса демократий», а также на военно-политическую поддержку со стороны НАТО, утверждают наши источники в Варшаве…

По оценкам, циркулирующим в дипломатических кругах российской столицы, включение российского гиперзвукового авиационного ракетного комплекса "Кинжал" в линейку ударных средств, используемых в ходе специальной военной операции на Украине, не только имеет целью испытание передового оружия в боевых условиях, но и намекает руководству США и их партнёрам по НАТО, что Россия обладает эффективными средствами для уничтожения основных элементов системы государственного управления противника, вне зависимости от их местоположения и физической защищённости, поскольку удар демонстративно нанесён по цели, обладающей наивысшей степенью защиты…

Содержание и ход двухчасового телефонного разговора председателя КНР Си Цзиньпина с президентом США Джо Байденом подтверждают, что китайские власти заинтересованы в максимальном ослаблении позиций Соединённых Штатов на мировой арене, рассматривая нынешний конфликт внутри и вокруг Украины прежде всего как «битву двух тигров в долине», главным победителем которой при любом исходе должна стать третья сила, то есть «красный дракон» — аналогии с мировыми войнами ХХ века здесь очевидны. При этом сила давления на Тайбей будет использоваться Пекином как удобный регулятор глубины «погружения» Вашингтона в украинскую ситуацию…

Согласно данным, поступившим из Лондона, подтверждённое военное назначение ряда западных спутниковых систем, в том числе американского Starlink и британского OneWeb, заявленных как технологическая основа для предоставления услуг высокоскоростного широкополосного интернета для бедного населения стран «третьего мира», а ныне используемых для космической разведки в интересах Украины и для управления вооружёнными формированиями «незалежной» делает их законными целями для Воздушно-космических сил России…

Сверхжёсткий режим антироссийских санкций не сможет существовать сколько-нибудь длительное время, поскольку начал распадаться сразу после введения. Это касается не только пула транснациональных корпораций и банков ("Ситибанк", "Кока-Кола", "Мета", "Бритиш Петролеум" и другие), но также ряда решений политического межгосударственного уровня; так, например, 40% евроквот на российскую сталь стоимостью до 10 млрд долл. были переданы Сербии, которая может стать для стран Евросоюза «хабом» по распределению подсанкционного российского экспорта — примерно таким же, каким была Белоруссия по отношению к России в период 2014—2022 годов, такая информация поступила из Берлина…

По информации, циркулирующей в финансовых кругах, ключевая ставка Банка России через две недели будет понижена до 15—17%. В пользу этого прогноза говорит тот факт, что 21 марта, при возобновлении торгов облигациями федерального займа (ОФЗ) на Московской бирже, Банк России удержал эти облигации от существенного падения рыночной стоимости от номинала и обеспечил их доходность в среднем на уровне 15%. Ещё одним фактором в пользу стабилизации финансового положения России будет плановый платёж по евро­облигациям, намеченный на 4 апреля, который, если пройдёт без существенных проблем, значительно ослабит в средствах массовой информации муссирование вопроса о техническом дефолте Российской Федерации…

Решение британских властей спустя 43 года выплатить Ирану 530 млн долл. (400 млн фунтов стерлингов) по неисполненному контракту на поставку бронетехники, заключенному ещё перед Исламской революцией, указывает на невероятную глубину энергетического кризиса, в котором сегодня оказалась Великобритания под управлением кабинета Бориса Джонсона, вынужденного в поисках нефти платить, пусть и без процентов, по старым долгам. Так и до «разморозки» венесуэльского золота недалеко, считают наши источники в Филадельфии, подчёркивая, что аналогичные попытки администрации Байдена пока выглядят ещё менее успешными…

Как сообщают наши цюрихские корреспонденты, недавние масштабные протесты на Корсике с требованиями её независимости, имеющие типично американский след, показали и президенту, и крупному бизнесу Франции, что в отношениях с Россией они несколько выбиваются из строя сателлитов США. Это не помешало Франции, которая является одним из крупнейших держателей российских активов в евро (уступая в этом только Германии и Китаю), устами министра экономики и финансов Брюно Ле Мэра отрапортовать о заморозке 22 млрд. евро российских валютных резервов, хотя общая величина этих резервов во французских облигациях и на депозитах французских банков ориентировочно составляет 46 млрд евро. «Ненайденная», а потому и незамороженная французским финансовым ведомством половина российских резервов свидетельствует о желании Эммануэля Макрона в преддверии президентских выборов 12 апреля занять позицию конструктивного переговорщика с Россией по вопросу украинского кризиса…

Комментарии Написать свой комментарий
23 марта 2022 в 01:18

Задача олигархических кланов РФ - сохранить основные свои позиции и колониальный тип экономики в РФ.

23 марта 2022 в 05:11

Совершенно верно, Геннадий, именно в этом их цель. Никакого левого поворота не будет. Будет консервация архаики, олигархической модели на территории России. С тем пулом деятелей, что у руля страны, изменения концепции развития не предвидится, эти только могут паразитировать.

23 марта 2022 в 17:04

Коллеги Сергеев м Кондратев, а в чем ваша задача?
Кто громче пукнет?
Ф-у-у-, сколько же от вас вони.
-----
Вообще-то никто и не обещал вам "левого поворота",- и что вас постоянно куда-то влево тянет? Нам бы сегодня хотя бы выжить и не развалиться. А для этого нам требуется стать сильными. А вот как(!) мы станем сильными это вопрос!
Вам почему-то кажется, что наше счастье идти влево, строить очередной "-изм", - а почему вы уверены, что это единственный путь.
Вам Ленин так сказал?
А Ленин, - он не мог ошибаться? Ленин, между прочим, и сам когда-то ввел НЭП.
----
Будьте проще, будьте как дети.
А, собственно говоря, вы и есть дети: в политике, в экономике, в идеологии, в бытовой жизни, - только почему-то считаете, что можете о чем-то рассуждать, как дяди и тети.

23 марта 2022 в 17:31

Брысь отсюда, лакей!

23 марта 2022 в 17:54

Я же говорю: - как дети.
Коллеги, или вам доставляет удовольствие сам процесс борьбы с р-р-р-ежимом? Вы ощущаете себя причастными к чему-то великому, большому, чистому!?
Как говорят в Одессе:
- Купите себе слона и помойте его.
----
Тьфу на вас! Из-за вас подгорела тыква на сковородке! Тыкву я жарил на ужин.
Вот сколько от вас вреда, - еще и тыква подгорела!
----
Ладно, у меня еще макароны есть.
----
А вообще-то, коллеги борцуны, чем вы отличаетесь от Эха, Медузы, Дождя, Навального, Чичваркина....? Только тем, что им Запад денег дает, а вы делаете то же, что и они, но бесплатно.

23 марта 2022 в 09:40

НЕТ ИДЕЙ, ХОТЬ ПЛЕТЬЮ БЕЙ!
Вот тут было объявлено о сборе «сильных идей для нового времени». Вы, мол, присылайте, а мы посоветуемся с товарищами из «экспертного совета», выберем лучшие и пустим в ход. Занялись сбором идей какая-то Светлана Чупшева, а также небезызвестные Максим Орешкин и Игорь Шувалов (!). Хочется спросить: они сами-то что, не видят, не понимают, не чувствуют, что сейчас важно и что крайне необходимо стране? Какого тогда, простите, рожна вы занимаете свои должности, если вы не способны генерировать эти самые идеи и выносить их на экспертное обсуждение? Ладно бы хоть какие-то новые лица появились среди них. Так ведь нет! Всё те же лица. Способные только на то, как справедливо замечает Михаил Хазин, чтобы «оперативно заполнять таблицы Excel ». Я бы назвал их дегенераторы (устройства, преобразующие любую созидательную энергию ума в разрушительную мозг энергию). Разве так делается? Ведь опять уйдут огромные деньги на все эти громкие свистки: ТОПы, треки, крауд-платформы, акселерационные программы… А дальше что? Ищите настоящие кадры, по государственному мыслящие, настоящих организаторов общего дела, господин Премьер-министр. Это всё ложные цели и пустая трата времени и средств.

23 марта 2022 в 11:09

мне уже два месяца пенсию не выплачивают
все в курсе,только кто платить будет неизвестно

23 марта 2022 в 17:16

Николай, вы уже сколько раз об этом пишите и который день, и ко всем статьям?
Нам с супругой и всем нашим знакомым всё зачисляют день в день, и прибавки и компенсации - вчера еще по 600 рублей на карточку пришло. Вы какой-то не такой, как все.
Какой у вас банк?
Если Сбер, то вы просто врете, в Сбере всё на автомате работает. Возможно у вас региональный банк и хозяева копят деньги чтобы сбежать?
Или вы просто врете и получаете удовольствие.
Или вы провокатор и раздуваете недовольство.
Или вы вообще робот?

23 марта 2022 в 18:20

вы же в москве или подмосковье,а там все по другому

23 марта 2022 в 19:48

Ну, главное, что у вас всё есть. А остальным и так сойдёт. Вот у нас сахарного песка уже нет 2 недели, и соли уже 3 дня. Областной город. Всё, говорят, бабушки скупили. ))) Раньше америка была во всём виновата, теперь бабушки (или теперь ещё и бабушки) "устойчивую" экономику путино-мишустинскую подорвали. Бабушки "спящие"? ))) Но наш, какой-то смотрящий за этим регионом, сказал, что всё предпринято. Главное, что предпринято - фигня, что результата нет. Как говаривал Задорнов - "русского человека можно уважать уже за стремление". Осталось только выяснить, у нас при власти точно русские? )))

23 марта 2022 в 20:30

Трифонов, у вашего соседа наверняка мешок сахара и мешок соли!
Да и у вас наверняка по мешку и еще гречка. Ну, кому вы мозги пудрите.
Соли нет!
В России нет соли, - это же надо такое придумать!

23 марта 2022 в 23:06

Не, в России есть всё. А вот в эрэф в магазинах в одном из районных городов поваренной соли нет. Всё есть, но не для всех.

24 марта 2022 в 09:08

Однако!
А в соседний районный магазин вам съездить не судьба? Или у вас уже государственные границы между районами?
Ладно, вы, Трифонов, в соседний район не поедете, но ведь есть же активные, предприимчивые люди.
Будет вам соль, спички, сахар, гречка, Интернет....

24 марта 2022 в 10:23

Александр
Трифонов
Аналогично. В Питере, в Красногвардейском районе где хожу в продовольственные магазины не вижу сахар пятый день. Всё остальное пока есть.

24 марта 2022 в 10:52

Михаил, у вас даже СОЛЬ есть?!!! Конечно, вторая столица - солью вас обеспечат. А вот как нам быть, вашим провинциям? Но есть выход - в СССР ездили в столицы за колбасой, а теперь поедем за солью. )))

Соболев, ну извиняйте - не все ещё магазины обошли, чтобы соль найти. В каком нибудь да есть, наверно... Или под заказ - небось не откажут. Вот она "новая реальность", когда соль и песок (сахарный) подпрыгнут в цене в несколько раз. И всё другое тоже.

Интересно, мне одному кажется, что всё ради этой "реальности" и затевалось?

24 марта 2022 в 17:02

Владимир
Соболев................................... причем банк,переводит ПФ на банковскую карту

24 марта 2022 в 17:06

Михаил-125
Шталь-866.............................. ВСЮ СОЛЬ И САХАР СОБОЛЕВЫ-КУДИНОВЫ СКУПИЛИ- ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ И ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ..... АЖИОТАЖ ИСКУССТВЕННО СОЗДАЛИ,ЗАПАСТИСЬ ТОРОПЯТСЯ БОЛЕЕ МЕНЬШЕЙ ЦЕНЕ,А ПОЛУЧАЕТСЯ НАОБОРОТ -ЦЕНУ КАЖДОДНЕВНО СВОИМ ХАПАНИЕМ ПОДНИМАЮТ

24 марта 2022 в 22:14

Ну, всё в порядке - нашли соль. Родственник где-то в центре в одном магазине нашёл, купил нам 2 пачки. Цену я только не узнал. А вот сахарного песка так и нет... )))

23 марта 2022 в 17:32

Вот я тут на сайте с первого дня, еще с 1993 года и каждодневно тут ВВП проклинали за:
- Эхо Москвы, Дождь, Медузу не закрывает;
- Олигархам позволяет дворцы строить и миллиарды вывозить;
- В культуре засилье всякой нечисти;
- Патриотические силы к руководству не подпускает...
Ну и так далее.
Что мы видим сегодня:
- Либеральные СМИ запрещены, иностранные вредоносные социальные платформы запрещены, либералы толпами из России бегут, олигархи - с помощью западных санкций - под контролем и бегут в Россию...
Донецкие республики признаны.
Западу поставлен жесткий ультиматум.
На Украину введены войска.
Ну и так далее.
Мало того, - сегодня ВВП заявил, что "недрузьям" мы будем продавать газ за рубли!
---
Тем не менее, вы, коллеги опять недовольны.
Какого рожна вам еще не хватает?
Снова будете стонать: "раньше надо было"?

23 марта 2022 в 18:19

Сейчас по ТВ показали, как ВВП объявил о переходе на рубли.
Круто!
Представил, как отвисли челюсти в Европе и весьма смеялся.
---
Тыкву я съел, не совсем сгорела. Вкусно. Со сметаной.
----
Ох, крутую кашу он заварил, - только бы не подгорело.
Понимаю, что плохо нам еще придется, но обратной дороги уже нет.
Как вам, коллеги, угодно, но другого лидера у нас нет, и обратной дороги нет - только вперед - надо ВВП поддерживать.

23 марта 2022 в 19:02

ну и что,будет создана очередная прослойка людей,которые за хорошие деньги будут решать эти вопросы и обходить все запреты или здесь покупать за рубли,а там продавать за валюту,то есть будут новые прачечные
не будут западники за рубли здесь покупать ничего
зато успешно прошел этап создания валютной паники среди населения

23 марта 2022 в 19:50

Ой, да они вам шашечек-то накидают воз и маленькую тележку, а вот ехать мы всё равно не будем.

23 марта 2022 в 20:19

Нееее, я Соболеву и другим подпевалам власти не верю. Вот смотрите. Эта власть не меняла своих подходов, задач и целей вот уже 30 (да уже с лишним) лет. И вот сегодня она изменилась, нам говорят. А с чего бы вдруг? Вот через 40 лет вполне возможно, будем надеяться. Почему 40? Потому что евреи столько лет по пустыне ходили. Может и нас через 40 лет помилуют, и введут в землю, где текут молоко и мёд.

А пока рано. Но и предыдущие, и происходящие события нам надежды не оставляют.

23 марта 2022 в 20:36

Трифонов, а власть это вам не добрый боженька, чтобы вы ей верили/не верили.
----
Упритесь рогами и не верьте, - на здоровье, но жить придется при этой власти.
Вы хотите сменить власть, революцию, госпереворот? А вы отдаете себе отчет, чем это закончится для России, для народа?
Заткнитесь, пожалуйста, и "не верьте" в тряпочку.

23 марта 2022 в 21:48

Я вижу, чем оборачиваются (да уж обернулись) для народ и для России действия вот этой самой власти. И по другому не будет, она продолжит ухудшать нашу жизнь, как занималась этим все свои 30 лет. И война ей в помощь. Кому война, а ей мать родна.

24 марта 2022 в 09:21

Трифонов, а помните, до чего довела жизнь народа в СССР власть ЦК КПСС?
В конце концов, чем мы с вами рискуем, - давайте попробуем новую власть, а может быть будет и лучше.
Однозначно, - молодым и умным жизнь будет лучше.

- Горбушки старшим! Остальным тоже... по справедливости.
("Республика ШКИД")

24 марта 2022 в 10:57

Советская власть ни до чего и не довела. Даже талоны отрабатывались спокойно, с осознание, что это временно.

Давайте попробуем... Да уж напробовались по самое не хочу. Ведь уже 30 лет всё пробуем. Но из этого конфетка не получится - не та основа, не тот состав.

24 марта 2022 в 13:06

Ох, Александр, как вы мягки к бандеро-власовцу! Я так не могу.

24 марта 2022 в 12:32

Соболеву.
Вовик,мне кажется ты тыкву готовишь с мухоморами...Вот тебя и торкает...

1.0x