Авторский блог Служба безопасности День 09:11 22 июня 2022

Табло. Ситуация на Украине близка к кульминации...

будет ли свёрнута Западом украинская тема или же начнётся поэтапная эскалация конфликта
14

По оценкам экспертов СБД, ситуация на Украине близка к кульминации. Заявление Минобороны РФ о точечном уничтожении около 50 генералов и офицеров ВСУ является сигналом о том, что бывших однокашников ещё советских времён больше не будут рассматривать как договороспособную даже в перспективе сторону. Главной причиной тому называется совместный запрос «новой малой Антанты», Польши и Украины, на получение ими ядерного оружия. Данной теме якобы и был посвящён экстренный визит премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев, связанный с тем, что власти «незалежной» в закрытом режиме выразили готовность принять условия мирного урегулирования с Россией, предложенные «евродесантом» в составе Эммануэля Макрона, Олафа Шольца (с Клаусом Йоханнисом) и Марио Драги. Целью Джонсона было добиться продолжения «борьбы Украины за свободу и независимость», но без предоставления ей ядерного оружия, и этого удалось достичь благодаря обещанию существенно расширить кредитные линии лондонского Сити для Зеленского и Ко, а также бенефициаров данного необандеровского проекта. «Точкой невозврата» в решении о том, будет ли свёрнута Западом украинская тема или же начнётся поэтапная эскалация конфликта с вовлечением в него новых участников, должен стать саммит НАТО в Мадриде, который пройдёт 29-30 июня…

Обвал фондового рынка США после повышения учётной ставки ФРС с 0,75-1% до 1,5-1,75% зафиксирует рецессию американской экономики, но без одновременного сокращения денежной массы не сможет в должной мере поддержать доллар, который из-за инфляции быстро утрачивает резервные функции и превращается во всё более «токсичную» для мира валюту, утверждают наши цюрихские корреспонденты, обращая внимание на то, что свои ставки также подняли Банк Англии (с 1% до 1,25%) и Банк Швейцарии (с −0,75% до −0,25%), в то время как Народный банк Китая, ЕЦБ и Банк Японии сохранили данный показатель на прежних уровнях (соответственно, 3,7%, 0% и –0,1%). ЕЦБ обещает в июле повысить ставку до 0,25%. Тем самым западная экономика вступает в шоковую фазу стагфляции, при которой рост цен сопровождается падением производства…

Источники в Филадельфии называют решение об использовании НОАК вне состояния войны принятым с учётом и на основе российского опыта с Сирией и Украиной, а его целью — не столько Тайвань, который в Пекине считают частью КНР, сколько другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где сейчас разворачивается всё более жёсткая борьба за сферы влияния и где планируется размещать китайские военные объекты…

Возглавляемый католиком Энтони Альбанезе новый лейбористский кабинет министров в Канберре предпринимает «существенные усилия» по улучшению отношений с КНР, практически сведенными к нулю правительствами либеральной партии, стоявшей у власти с 2013 года. То же самое касается и преодоления последствий жесточайших «ковидных» и «зелёных» ограничений для экономики и энергетики Австралии, а в перспективе — и условий пребывания этой страны в блоке AUKUS, такая информация поступила из Шанхая…

Согласно аналитической записке, подготовленной в Берлине, рекордные майские объёмы поставок российских энергоносителей, прежде всего нефти, в КНР (8,42 млн т) и в Индию (почти 3,5 млн т) создают необходимую финансово-экономическую основу для закупок через корпоративный сектор этих стран ряда критически важных для РФ импортных позиций и в целом значительно укрепляют потенциал «большой евразийской тройки», лишая смысла введенный США и их союзниками против РФ режим «адских санкций»…

Заявленную британскими властями экстрадицию Джулиана Ассанжа в США, где создателю WikiLeaks грозит 175-летнее заключение, если не пытки и «самоубийство», следует рассматривать как жест «новоатлантической» солидарности, в рамках которой требуется поддержка Вашингтоном позиций правительства консерваторов в шотландском и североирландском вопросах, а также в конфликте с Евросоюзом по пересмотру условий «брекзита», такая информация поступила из Лондона…

Как сообщают из Токио, здесь «чрезвычайно обеспокоены» отказом Москвы без предусмотренной оплаты, замороженной из-за санкций, выполнять условия соглашения 1998 года, по которому рыбаки Страны восходящего солнца получили право на промысел биоресурсов в акватории Охотского моря, в том числе у Курильских островов. Ещё большие опасения вызывает возможность замораживания или прекращения японского участия в других совместных с Россией проектах, включая "Сахалин-1" и "Сахалин-2"…

Введение Литвой запрета на грузовой транзит в Калининградскую область не только выводит официальный Вильнюс на линию огня в борьбе «альянса демократий» против «мирового авторитаризма» в лице РФ и КНР, но и является тестом для властей Белоруссии, которые намерены зарабатывать на поставках своих калийных удобрений и украинского зерна через литовские порты, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Комментарии Написать свой комментарий
22 июня 2022 в 02:45

"Кульминацией" и окончательным поражением России будут мирные договоры с укрофашистским режимом после "достижения целей", которые никак конкретно не обозначены, которые (договоры) никак не возможны, но если путину очень захочется (партнёрство-таки!), то это случится.
Тогда - надежда только на Бога, или Красную Армию.

22 июня 2022 в 08:41

"По оценкам экспертов СБД, ситуация на Украине близка к кульминации. ...якобы и был посвящён...".

Ничего эти эксперты СБД не знают. Эксперты СБД, БОСВ - кто они такие? А о целях СВ, которые конкретно не обозначены и автор СВ забыл.

"...власти «незалежной» в закрытом режиме выразили готовность принять условия мирного урегулирования с Россией, предложенные «евродесантом»..."

22 июня 2022 в 10:35

Виктор, вы только не волнуйтесь! А то еще проговоритесь о будущем человечества, - ведь оно только вам и ведомо.
----
А что такое СВ?
----
Если вы про СВО, то цели "автор" конкретно обозначил и периодически подтверждает, чтобы Хонин не забывал. Но Хонин все одно забывает. Память у Хонина маленькая.
-----
Хонин, операция на Украине идет, националистов уничтожают, - укрепления, танки, пушки, ракеты, бункеры, склады, - уничтожают, города освобождают? Так чего вы бубните?

22 июня 2022 в 11:09

никаких целей там достигнуто не будет

22 июня 2022 в 14:27

"А что такое СВ?"

А кто такие - эксперты СБД и БОСВ, Вы, Соболев, конечно, знаете. Вот тоже самое и СВ, а СВО - от лукавого, как и конкретно обозначенные и периодически подтверждаемые цели. Читайте о них у Николая
Халина.

22 июня 2022 в 17:52

Ух-ты!
Сказано, так сказано. А там на Донбассе люди гибнут и этого не понимают. Николай, а вы им - там на Донбассе - это свое слово скажите.
-----

22 июня 2022 в 17:55

Хонин, вы мне своим блудословием мозги не надо канифолить.
Вы, Хонин, военную операцию на Донбассе поддерживаете или нет?

22 июня 2022 в 15:14

Интересен вопрос с Белоруссией. Грузы белорусов через Литву - это тест НАТО на лояльность Батьки к Путину? Или это общее решение Батьки и Путина? Тогда непонятно, как Россия собирается наказать Литву за отказ своего транзита в Калининград?

22 июня 2022 в 18:06

Вот скоро и узнаем, как собирается наказать.
----
Вообще то вопрос не в том, чтобы наказать Литву или кого-то другого - это слабые думают о том, как кого-то наказать, - вопрос, как отстоять свои(!) интересы и "не выстрелить себе в ногу".

23 июня 2022 в 03:47

"Вопрос не в том, чтобы посадить виновного. Вопрос в том, чтобы не посадить невиновного."

Кудинов, кто, о ком и на какое пожелание так ответил?

"Вопрос не в импортозамещении - вопрос в том, чтобы формировать собственные возможности, основанные на развитии образования, науки в новых перспективных инженерных школах..." (ВВП)

„Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных.“ (Фридрих Энгельс)

23 июня 2022 в 10:23

Ничего не понял; Сергеев, вы свою учёность показать хочите?
Или вам очень кого-то наказать хочется? Еще и Энгельса приплел, Фридриха, немца. Или он был еврей?... Да они, философы, за тыщу лет столько наболтали, при желании что угодно можно откопать.

Ну давайте накажем Литву, если так неймется, авось вам полегчает. И накажем от имени Энгельса, - пущай они там на Энгельса обижаются!

23 июня 2022 в 10:29

Однако я не въехал. Вы что-то спросили "кто, о ком и на какой так ответил".
Это вы меня типа экзаменуете?
Спасибо, ... дожил... на старости лет.
----
А шут его знает кто это такое сказал, но сказано умно. Типа, - презумпция невиновности и всё такое. Наверное это был умный человек.
Откройте тайну! Кто, кому, когда... Интересно.

24 июня 2022 в 05:03

Открываю "тайну", ибо Вы, Кудинов, новости и полит-передачи не смотрите - личное спокойствие бережёте.
На одной из "Прямых линий" (или "пресс") Путину задали вопрос: "Когда посадят Сердюкова? (уже прошло следствие).
Ответ путина я привёл.
Результат - Сердюков на свободе.
Начинайте, Кудинов, оправдывать "мудрый ход" Путина.

23 июня 2022 в 10:24

Боюсь,что некоторые деляги околовластные будут монетизировать итоги СВО.........
Пишут,уже какую то Тайру бандеровскую так выгодно обменяли....
Кому война,а кому мать родна???
Жалко пацанов там погибших.И их родных...
А мрази этой Бог судья!

1.0x