Согласно сообщениям из Шанхая, начатый с середины апреля слив 1,3 млн тонн радиоактивной воды из аварийных хранилищ на АЭС "Фукусима" подтверждает, что «японский Чернобыль» длится до сих пор, а значит, по своим масштабам и последствиям он давно превзошёл советскую атомную катастрофу 1986 года, однако реальное положение дел усиленно замалчивается из-за постоянного давления на МАГАТЭ со стороны Токио и Вашингтона…
По мнению экспертов СБД, сделанное Сергеем Лавровым на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИДа Сербии Николой Селаковичем заявление о системной и полной ликвидации диспаритета в российско-американских отношениях, а также в отношениях РФ с союзниками Соединённых Штатов, вызвало шок у американского и глобального истеблишмента, где заговорили о том, что на мировую арену вернулась не только Америка Байдена, но и «новый Советский Союз» в лице путинской РФ, а попытки Белого дома дезориентировать и «раскачать» Кремль при помощи каскада противоречивых заявлений и действий завершились очень быстро и с неприемлемым для коллективного Запада результатом — поскольку жёсткая реакция Москвы (масштабные военные учения, «закрытие» Азовского моря и т. д.) явно была согласована с действиями Пекина, который проявил повышенную военную активность вокруг Тайваня и устроил знаковую продажу американских ценных бумаг. На этом фоне согласие Путина 22 апреля, в день своей встречи с Александром Лукашенко, по приглашению 46-го президента США выступить на «климатическом» онлайн-саммите глав 40 государств мира обещает продолжение Мюнхенской речи 2007 года...
Экстренный вывоз части сотрудников и оборудования "Радио Свобода", а также созданного им совместно с "Голосом Америки" телеканала "Настоящее время" из Москвы в Прагу и Киев — знаковое событие, подтверждающее, что западные СМИ терпят поражение в информационной войне на медиапространстве РФ и осуществляют эвакуацию штабов в преддверии нового обострения конфликта, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…
Как утверждают наши цюрихские корреспонденты, введение властями КНР в общенациональный оборот цифрового юаня уже к концу текущего года дополнительно привлечёт в китайскую экономику эквивалент денежной массы на сумму свыше полутриллиона долларов и сократит долю американской валюты в мировых транзакциях на 5-7%. В то же время «цифровой доллар» из-за противоречий между Минфином США и ФРС, а также относительно отсталой инфраструктуры не может быть запущен ранее 2023 года…
Источники в околоправительственных кругах называют планы "Роскосмоса" создать к 2025 году новую российскую орбитальную станцию и отказаться от дальнейшего участия в работе МКС вызванными комплексом технологических и политических причин, включая возобновление масштабного бюджетного финансирования отечественной космической отрасли, позволяющее больше не зависеть от проблемных «астротуристов» из НАСА…
Перенос даты вывода американских войск из Афганистана с 1 мая на 11 сентября 2021 года, к 20-летию «терактов 9/11», даёт новому шефу Пентагона генералу Ллойду Остину более широкое окно для того, чтобы переключить на себя большую часть трафика опиатов, но вызовет дополнительные трения между армией и спецслужбами, в которые неизбежно будут вовлекаться местные военно-политические группировки, такая информация поступила из Лондона…
Возможную отмену игр летней Олимпиады в Токио из-за новой волны коронавирусной инфекции, о чём заявил генеральный секретарь правящей в Японии Либерально-демократической партии Тосихиро Никаи, источники в Шанхае называют оптимальным политическим решением в условиях нарастающего кризиса в мировом спорте…
Как сообщили из Киева, визит Владимира Зеленского в Париж и проведённые им переговоры в «недонормандском формате» (очные — с президентом Франции Эммануэлем Макроном и онлайн — с присоединившейся к ним бундесканцлерин Ангелой Меркель) стали подтверждением того, что ведущие страны ЕС не заинтересованы в конфронтации с Россией и при любом развитии событий не будут оказывать реальную помощь Украине в случае начала масштабных боевых действий на Донбассе, вокруг Крыма, в Приднестровье (романский компонент) или где бы то ни было ещё, не говоря уже о продвижении членства «незалежной» в НАТО и тем более, в ЕС…
-
Геннадий
21 апреля 2021 в 02:49Сергеев
Ну, это типа того, что у нас вообще пустяки произошли, типа ещё радоваться надо, типа нехороший запад против государственника путина копает, но в целом всё ок, мы обязательно победим и уже победили ещё вчера.
-
Николя
21 апреля 2021 в 12:39Селиванов
Да конечно без Путина мы пропадем не за понюшку табака. Загрызут нас, с потрохами с, едят. Только почему мы торгуем с бандеровской Украиной, заключаем с ней невыгодные для нас долгосрочные контракты? Почему наши миллиардеры покупают дорогостоящие яхты? Ведь на эти деньги можно было бы увеличить обороноспособность страны А астрономические зарплаты чмновникам , явно для барской жизни. Разае это патриотично? Я не вижу последовательности
-
михаил
21 апреля 2021 в 13:24щеглов
Селиванов,чтобы понять простые вещи надо научиться черное называть черным,а белое-белым.
Путин и есть ставленник силовигархии и олицетворяет интересы крупной буржуазии.
Народ их интересует исключительно как пища и не более.
Никакого братства между этими антагонистическими группировками нет и не будет.
Чтобы массы не бунтовали существует россгвардия и различные репрессивные органы,которые рано уходят на пенсию за нелегкий труд и имеют различные преференции,которых у остальных отсутствуют.
Рассмаривая обстановку в таком ключе освобождаетесь от детских иллюзий и надеетесь исключительно на себя.
-
Геннадий
22 апреля 2021 в 04:44Сергеев
Михаил, присоединяюсь!
-
Иван
21 апреля 2021 в 20:57Мокшанин
Я помню, как после аварии в Чернобыле нас больше всего критиковали чистоплюи японцы. Вот господь и покарал их. Пусть теперь чехи построят АЭС на американских технологиях. В последние годы в русофобстве они переплюнули шляхтичей. Мы должны запомнить имена и фамилии всех их руководителей, так паскудно поступающих по отношению к нам. И чтобы ни их детям, ни их внукам, никакой пощады. Шакалы.
-
Геннадий
22 апреля 2021 в 04:46Сергеев
Это верно, но только в том случае, если авария Фукусимы не была диверсией.