Как отмечают эксперты СБД, по мере приближения даты 8 декабря, на которую, к 20-летию Союзного договора, намечено подписание программы интеграции России и Белоруссии, тем более критичный по отношению к Москве характер приобретают слова "батьки" Лукашенко. Однако реализация "киевского сценария" применительно к Минску выглядит нереалистичной, а угрозы "разворота на Запад" в условиях растущего "понимания Путина" в Европе могут служить только средством для получения президентом Республики Беларусь каких-то дополнительных уступок и преференций от Кремля…
Одновременные протесты проамериканской оппозиции в Гонконге, Чили, Боливии, Иране и Грузии, а также признание "поместной церкви Украины" Александрийским патриархатом — стали возможными только благодаря полному блокированию Белого дома со стороны политических оппонентов Трампа, начавших процесс импичмента 45-го президента США, что привело к полной бесконтрольности и максимальной мобилизации спецслужб Соединённых Штатов, под прямым руководством госсекретаря Майка Помпео начавших "работу" по всем азимутам сразу. Эта ситуация обеспечена притоком гигантских средств от ФРС через крупнейшие банки и корпорации, снижением процентной ставки и рекордным ростом фондового рынка, преодолевшего рекордную планку индекса Доу-Джонса в 28000 пунктов, такая информация поступила из Филадельфии. То же самое касается и тотального наступления на российском направлении, которое сейчас раскручивается вокруг разного рода "аттракторов", включая Гасана Гусейнова, Бориса Вишневского и Олега Соколова…
Встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины ("нормандский формат") 9 декабря в Париже должна стать ключевой для решения проблемы не только конфликта в Донбассе, но и газового транзита через "незалежную" и статуса "Северного потока-2", сообщили из Берлина, указывая на то, что за эти дни Зеленского "могут подставить" представители силовых структур, прежде всего — МВД, устроив масштабную провокацию, направленную против народных республик Донбасса…
Протест ФСБ против введения тотального "цифрового профиля", лоббируемого финансово-экономическим блоком правительства Медведева и аффилированными структурами типа ВТБ и Сбербанка, вызван не столько заботой спецслужбы о безопасности личных данных граждан России, сколько корпоративными соображениями, поскольку риски расшифровки личного состава ФСБ признаны запредельными и угрожающими национальным интересам нашей страны, а создать для них "остров полной электронной безопасности" не представляется возможным, — особенно с учётом разработки квантовых компьютеров западными и китайскими фирмами, утверждают источники из кругов, близких к силовым структурам
-
Николай-574
20 ноября 2019 в 13:33Перепёлкин-184
- "Протест ФСБ против введения тотального "цифрового профиля", лоббируемого финансово-экономическим блоком правительства Медведева и аффилированными структурами типа ВТБ и Сбербанка",
В ЧЁМ выражается этот "ПРОТЕСТ"?
-
Алекей
20 ноября 2019 в 13:52Смирнов
Сын бризов и дождей Балтейских,
Или рассейский наш «монарх»,
В полях горящих Елисейских,
Пожарный ставит свой бивак
-
Валерий
20 ноября 2019 в 14:53Чернов
Ну, прям Петр Первый!
-
Victor
20 ноября 2019 в 17:06Okhonine
Интересный поворот. Мне как учооному и хайтековцу. Я то не считаю что слежка за среднестатистическим человеком: великая проблема. Во первых итак когда хотят следят. Во вторых и в семье следят. И по деревням искони соседи следили и все все знали. Человек существо общественное.
Но. Если слежка мегатотальная, каждый шаг записан: это действительно создает проблемы спецслужбам. Вот человека перевели на нелегальное положение. Допустим информация о нем перестала поступать. Это: как при очень ярком освещении появилась "тень". Там где ее раньше не было. По тени можно вычислить кто в тени теперь.Чем больше существует информации: тем проще восстановить отсутствующий фрагмент по доступной информации.
Переводить на нелегальное положение с пеленок? Ага до зачатия. Плюс риски утечек данных. В самые разные структуры. Включая сильно недружественные.
Наверное ситуацию котроля: надо проиграть. В разных вариантах. Возможно, и для спецслужб оптимум: отнюдь не полная тотальность и детальность отслеживания и хранения данных.
-
Александра-932
21 ноября 2019 в 11:35Колесниченко-780
Учитывая возможности технологий манипуляции человеком при наличии полной информационной базы о его особенностях и уязвимостях в интересах, входящих в противоречие с интересами самой личности (и государства), защита информации становится вопросом не праздным.
-
Сергей
20 ноября 2019 в 18:45Никулин
Один Русский Танк одбил.....Истребка? хехе
-
Александр
21 ноября 2019 в 01:12Трифонов
ФСБ против правительства, госдума против центробанка...
"Царство, разделившееся само в себе, погибнет".
Борьба нанайских мальчиков. Гарант, правительство, силовые структуры, дума, банки - это всё головы одного организма. Горынч, успешно пожирающий эрэф-народ.
-
Igor
21 ноября 2019 в 07:14Panteleyev
Совет для ФСБ: «Ударим по хакерам и цифровизации возвратом амбарных книг».
-
Александр
21 ноября 2019 в 13:45Прокофьев
"Протест ФСБ против введения тотального "цифрового профиля", лоббируемого финансово-экономическим блоком правительства Медведева и аффилированными структурами типа ВТБ и Сбербанка, вызван не столько заботой спецслужбы о безопасности личных данных граждан России, сколько корпоративными соображениями..." ------- В данном случае корпоративные и государственные интересы совпадают и "дневная " ирония неуместна.
-
Юрий
21 ноября 2019 в 22:18Куклин
ФСБ почуяла лукавство? В самом деле?