Авторский блог Служба безопасности День 08:57 1 сентября 2021

Табло. Иностранные агенты недовольны...

демарши связаны со структурами Ходорковского, претендующими на роль главного "хаба" для финансирования оппозиции
4

Публичные демарши ряда организаций и физических лиц, признанных "иностранными агентами", с требованиями к властям отменить данный правовой статус на территории РФ, были связаны со структурами Михаила Ходорковского, претендующими на роль главного "хаба" для финансирования антипутинской оппозиции из лондонского Сити, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Заявленные Минобороны РФ финансовые итоги военно-технического форума "Армия-2021": внутренние контракты на общую сумму 500 млрд рублей и экспортные на 2 млрд евро, — подчёркивают высокий авторитет отечественного оборонно-промышленного комплекса во всём мире и устойчивый рост спроса на его продукцию, по всё более широкому кругу позиций опережающую аналоги производства США и их союзников, утверждают источники в околоправительственных кругах, подчёркивая, что программа государственной поддержки экспорта вооружений находится "в высокой степени готовности", предусматривает новый уровень интеграции с китайскими партнёрами и может уже в ближайшие год-два кардинально изменить ситуацию на мировом рынке, где Россия устойчиво занимает пока второе место (20%) после лидирующих США (37%)…

Из Роттердама сообщают, что решение Высшего регионального суда Дюссельдорфа, позволяющее использовать лишь половину проектной мощности газопровода "Северный поток — 2" (27,5 из 55 млрд кубометров в год), приведёт лишь к ограничению предложения и, соответственно, к дальнейшему росту цены "голубого золота" на европейском рынке, где она уже превысила знаковую отметку 600 долл. за тысячу "кубов"…

По мнению наших нью-йоркских корреспондентов, доклад американских спецслужб президенту Байдену о происхождении коронавируса SARS-CoV-2, демонстративно сделанный в духе "бабка надвое сказала", не мог выглядеть иначе в условиях эвакуации войск США из Афганистана и растущей напряжённости вокруг Тайваня — в Вашингтоне сейчас категорически не заинтересованы в обострении отношений с Пекином…

Новые антироссийские санкции США призваны хотя бы незначительно смягчить атаки на администрацию Байдена, начатые после падения Кабула 15 августа и усиленные после взрыва в аэропорту столицы Афганистана 26 августа, сообщают из Филадельфии. Особый резонанс получили установление почти 210%-ных импортных пошлин на бесшовные трубы российского производства (потеря 41 млн долл.) и запрет американским военным базам в Европе на покупку горюче-смазочных материалов из РФ — при том, что закупки нефти и нефтепродуктов made in Russia Соединёнными Штатами за первую половину 2021 года достигли почти 2,2 млрд долл. или около 9 млн тонн в натуральном выражении…

Источники в Вашингтоне полагают, что очередной перенос даты встречи Владимира Зеленского с Джо Байденом — на этот раз с 31 августа на 1 сентября — подтверждает достаточно высокую "токсичность" нынешнего президента Украины для демократической администрации Белого дома, где продолжают обсуждаться варианты наиболее эффективной "политической жертвы" практически уже отыгранной фигуры "слуги народа"…

Как передают из Бейрута, визит патриарха Константинопольского Варфоломея на Украину для участия в празднованиях 30-летия "незалежности" не принёс претенденту на статус "фанарского папы" никаких ожидаемых им дивидендов. Более того, отмечается растущее давление на Константинопольский патриархат со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана, вынужденного действовать с постоянной оглядкой на Москву…

Перезапуск КНДР своего научно-исследовательского реактора в Йонбёне — это "многоцелевая акция", призванная не только дать США повод в большей мере смотреть сквозь пальцы на ядерную программу Ирана, которую Израиль считает своей главной головной болью (Джо Байден демонстративно "уснул" на переговорах с премьер-министром "страны обетованной" Нафтали Беннетом 29 августа), но также стимулировать Японию и Южную Корею к более конструктивной позиции на предстоящем Восточном экономическом форуме во Владивостоке, такая информация поступила из Шанхая…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 сентября 2021 в 10:46

Да там просто произошло обычное недоразумение, что для политиков норма. Байден не расслышал фамилию своего собеседника, приняв Беннета за Виннету - вождя апачей и решил немного подремать в своих деменционных медитациях. А Нафтали - очень умён и решив проверить не спит ли Байден, слушает ли он его - понёс специально всякую разную чепуху. Но поскольку для Байдена чепуха и бред - это родная стихия, то он конечно никак не реагировал. И тогда мудрый Беннет произвёл дзенский хлопок одной ладонью, произнеся слово "трамп". Тут же Байден вздрогнул, очнулся и беседа на этом прекратилась. Но общее настроение конечно осталось позитивным. Потому что и Нафтали выговорился и Джо отдохнул. Так что Зеленскому это надо иметь в виду, насчёт слова "трамп". Психология.

1 сентября 2021 в 12:08

Мария Шукшина дала оценку российской действительности
при награждении орденом "За заслуги перед Отечеством"

https://www.youtube.com/watch?v=8qLqepDFNQc

Есть женщины в русских селениях!

1 сентября 2021 в 14:23

Только от тебя, Юрий, и удалось услышать и узнать. Зато фсякий задрот утром ф газета.ру, а вечером ф куплете.

3 сентября 2021 в 23:10

Заявленные Минобороны РФ финансовые итоги военно-технического форума "Армия-2021": внутренние контракты на общую сумму 500 млрд рублей и экспортные на 2 млрд евро, — подчёркивают высокий авторитет отечественного оборонно-промышленного комплекса во всём мире и устойчивый рост спроса на его продукцию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
А также "высокую" безответственность власти. Не гоже гордится тем, что результаты сложного труда не остаются в России. Что для производства вооружений используются тысячи (возможно, миллионы) тонн невозобновляемых природных ресурсов. Что эта продукция предназначена в том числе и для убийства людей.

1.0x