Авторский блог Служба безопасности День 08:53 18 мая 2022

Табло. Компания "Полюс" передана Фонду поддержки исламских инициатив

основные каналы торговли золотом и драгметаллами пойдут через Индию, Китай и исламский мир
9

По мнению наших цюрихских корреспондентов, главным следствием «золотой блокады» России, введённой по инициативе Великобритании, станет трансформация системы контроля Всемирного Золотого Совета в Лондоне за рынком золота и других драгоценных металлов. Это будет связано с тем, что основные каналы мировой торговли этими товарами пойдут через Индию, Китай, а также исламский мир, одним из свидетельств чего стала передача находящейся под санкциями семьёй Керимовых крупнейшей российской золотодобывающей компании "Полюс" (84,5 тонны в 2021 году) в собственность Фонда поддержки исламских организаций, главой которого является Верховный муфтий России шейх Равиль Гайнутдин...

Согласно оценкам экспертов СБД, в глобальном гибридном конфликте «однополярного мира» США и их союзников с «многополярным» российско-китайским стратегическим союзом, где собственно боевые действия на территории Украины являются лишь верхушкой айсберга, произошли качественные сдвиги. Прежде всего, становится невозможным «управление хаосом», поскольку в режиме положительной обратной связи начали разрушаться внутрисистемные связи не только между коллективным Западом и его традиционной «кормовой базой» в лице «третьего мира», но также между странами самого коллективного Запада и внутри самих США. Внешним проявлением этого кризиса стали нарастающие «мирные сигналы» с американской стороны: от освобождения Константина Ярошенко, заявлений об ограничении обмена разведданными с Украиной и как минимум месяца задержки помощи официальному Киеву в размере 40 млрд долл. в Сенате до первого с середины февраля телефонного разговора между главами военных ведомств РФ и США, а также речи Джо Байдена о необходимости для Америки найти выход из тупика, в котором, по словам американского президента, сейчас оказалась Россия…

Геополитическая ситуация для США продолжает ухудшаться. И если в рамках G7, представленной проамериканскими политиками, ещё удаётся сохранять видимое единство, то в остальных регионах мира лидерство Соединённых Штатов ставится под вопрос, что подтверждается реакцией нефтедобывающих стран, включая Саудовскую Аравию, на закон, направленный против ОПЕК+, итогами саммита "США — АСЕАН", а также угрозой неучастия президентов Бразилии Жаира Болсонару и Мексики Мануэла Лопеса Обрадора в лос-анджелесском саммите лидеров Организации американских государств (ОАГ) в начале июня. О том же свидетельствует более чем успешный визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в ОАЭ и Алжир, сообщили из Шанхая…

Источники в Лондоне отмечают, что на фоне разговоров о неминуемом продовольственном кризисе во всём мире наблюдается спекулятивный рост цен на продукты. Следом за Шри-Ланкой с бунтами из-за кратного подорожания продовольствия столкнулся Иран, а введённые многими странами ограничения на экспорт зерна неизбежно вызовут новый взлёт цен, в том числе в Великобритании и странах Евросоюза…

Расширение НАТО за счёт Швеции и Финляндии является «инерционным» процессом, поскольку политический нейтралитет этих стран после их присоединения к антироссийским санкциям стал фиктивным. Однако за вступление в Североатлантический альянс им придётся заплатить весьма ощутимую цену — не только вследствие повышения военных расходов и введения Россией контрсанкций, но также из-за новых проблем, возникающих с рядом стран НАТО, — с Турцией, а также с Польшей и балтийскими республиками, которые в обмен на своё согласие требуют от Брюсселя, Стокгольма и Хельсинки дополнительных преференций, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Из Афона приходят сообщения о том, что заявленная правительством Греции готовность в ближайшее время изгнать со Святой Горы, по благословению патриарха Константинопольского Варфоломея, всех русских и «пророссийских» православных монахов является продолжением и дополнением «адских санкций» коллективного Запада против России, точно указывая на их источник…

Как полагают наши источники в столичных финансовых кругах, переход доли французского концерна Рено в АвтоВАЗе в государственную собственность РФ условно «за рубль» является недостаточной мерой, поскольку французам стоило бы предъявить требования о возмещении ущерба, нанесённого нашему автомобильному гиганту. Под руководством Карлоса Гона, возглавившего совет директоров АвтоВАЗа в 2012 году, доля иностранных комплектующих поднялась с 15% до 70%. Аналогичная политика реализовывалась в альянсе Рено-Ниссан в Японии под руководством того же Карлоса Гона, вследствие чего он был в 2019 году арестован японскими властями за финансовые махинации...

Массовый расстрел в Буффало (штат Нью-Йорк), жертвами которого стали 10 человек, обращает на себя внимание прежде всего явно избыточными и хорошо подготовленными доказательствами того, что это не очередная провокация спецслужб, что 18-летний Пейтон Джендрон является убеждённым белым нацистом и совершил преступление сознательно, «по расистским мотивам», передают из Филадельфии, отмечая что данный теракт должен способствовать перехвату Демократической партией предвыборной внутриполитической повестки дня в США и способствовать росту популярности её лидера, чью деятельность в Белом доме сейчас одобряют, по разным данным, от 35% до 39% избирателей...

На фото: бывший владелец "Полюса" Сулейман Керимов и глава Фонда поддержки исламских организаций, председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин

Комментарии Написать свой комментарий
18 мая 2022 в 09:05

Не понял - добыча золота в России, это - частная лавочка?

18 мая 2022 в 17:31

Геннадий, ну и что?
А что в этом особенного, - важен результат. Золото течет куда надо государству, под контролем, а добытчик получает свою долю, - вкладывает свои деньги, платит рабочим, развивает производство. В царской России тоже золото добывали частники.
А в СССР были артели, - тоже отнюдь не государственные.
----
Меня удивляет, что вы, такой продвинутый иксперд во всех вопросах, удивляетесь таким простым вещам.
Геннадий, в следующий раз не удивляйтесь, когда узнаете, что и водку у нас делают частники.

18 мая 2022 в 18:50

А вот меня позиция мистера Кудинова давно не удивляет.
В двадцатые-тридцатые годы у государства не было золотодобывающей промышленности, поэтому был резон вновь допустить частника к этому делу. Главным образом - в малоприбыльных участках. Золото шло государству - а риски неудач - частнику. Хоть шерсти клок. Дед мой короткое время "артельничал", да скоро бросил - невыгодно.
Крупные месторождения немедленно объявлялись государственной собственностью.
А ныне недогосударство РФ просто не имеет права на собственную промышленность. И выходить из этого госдеповского состояния не собирается. Нажитые непосильным трудом миллиарды не позволяют.

18 мая 2022 в 19:40

Сергеев, частник золото моет, государству сдает?
Какого вам рожна надо.
Принципиальный он, государственник он. Ох, ох..., Россия ему "недогосударство".
Опять про "непосильные миллиарды" шарманку завел. Нету миллиардов! Конфисковали гады. А Путин их предупреждал, - не услышали.

Ну и вали ..., канай отсюда. Не мешай своим нытьем.

19 мая 2022 в 00:50

Сдаёт "государству", "государство" сдаёт Англии и США.
Я у себя дома. И Родине не изменял. А лакею Кудинову место в лакейской или зондеркоманде. Ни минуты не сомневаюсь, кем бы он был при фашистской оккупации.
Желаю Кудинову дожить до времени суровой кары советских законов, ненависти и презрения трудящихся.

18 мая 2022 в 10:34

Это сибирское месторождение принадлежало прохорову, он даже прописался здесь по просьбе дружка, потом продал этому кериму.
И что удивляетесь?
В ч. 2 ст. 8 Конституции говорится, что «в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности».

18 мая 2022 в 18:33

"Иные" - это иностранная и смешанные формы собственности.
Иначе говоря, если китаец или негр приобрели, допустим, пол-Сибири, то у них на эту часть России не меньше прав, чем у России на вторую половину.
С разницей только, что государство обязано продавать (хотя бы и за рубль) свои земли любому желающему, а негр - нет. Таков обкомовский закон, подписанный Путиным на заре эры Путина.

18 мая 2022 в 17:35

Табло сегодня очень интересное. События мировые!
Что же дальше будет?
----
Табло май 2023 года.
По сообщениям из Лос-Анжелеса в войне Севера и Юга на стороне Севера выступили отряды добровольцев из Гондураса.

18 мая 2022 в 19:58

Владимир
Соболев......................."Табло май 2023 года.
По сообщениям из Лос-Анжелеса в войне Севера и Юга на стороне Севера выступили отряды добровольцев из Гондураса."....................... ОЙ.КАК СМЕШНО!В каком месте смеяться

1.0x