Табло. Сплочение властных элит на либеральной платформе?
Авторский блог Служба безопасности День 16:50 18 декабря 2019

Табло. Сплочение властных элит на либеральной платформе?

назначение Волошина, договорённости с западными "партнёрами" и передел геополитических зон влияния
9

По мнению наших источников в околоправительственных кругах, назначение Александра Волошина вице-премьером РФ, похороны Юрия Лужкова и отставка губернатора Иркутской области Сергея Левченко — демонстрируют тенденцию к сплочению российских властных элит на либеральной платформе с возвращением в структуры власти лидеров "прозападной оппозиции", что может быть связано как с достигнутыми за последнее время договорённостями с "партнёрами" из США и Европы, так и с необходимостью более-менее мирного передела и "постсоветского наследства", и новых "геополитических зон влияния". При этом подразумевается и проведение государством социальной политики в духе "святых 90-х", а очередное снижение формальной ключевой ставки ЦБ до 6,25% является "ритуальным" и не скажется на условиях получения кредитов реальным сектором экономики и физическими лицами…

 

Скандал с утверждением официального логотипа 75-летия Победы в Великой Отечественной войне не является случайным, поскольку данное решение правительства полностью лежит в русле умаления заслуг Советского Союза и советского народа в победе над фашизмом во всех его проявлениях и всемирно-исторического значения этой победы. Тем же целям служит и громкое празднование 75-летия сражения в Арденнах, которое подаётся в качестве чуть ли не решающего, следом за высадкой в Нормандии (операция "Оверлорд"), сражения на европейском фронте Второй мировой и пролог к созданию "коллективного Запада", отмечают эксперты СБД…

 

Заключение первой фазы торговой сделки между КНР и США является серьёзной победой Пекина, поскольку согласие закупать американскую сельхозпродукциию на сумму в 50 млрд. долл. вполне компенсируется двукратным снижением импортных пошлин для товаров made in China на 360 млрд. долл. и отменой заявленного повышения пошлин на весь китайский экспорт; прямая работа американских банков на китайском финансовом рынке будет затруднена по конкурентным причинам, а вопросы интеллектуальной собственности — практически выведены за рамки достигнутого соглашения, такая информация поступила из Шанхая…

 

Объявление шведской школьницы Греты Тунберг "человеком 2019 года", по версии журнала Time, и результаты финских выборов, в результате которых якобы "пришли править кассирши и кухарки" подчёркивают нарастающий упадок институтов традиционного государства и победу над ними крупных транснациональных корпораций, которые вводят на "оккупированных территориях" собственную систему управления, сообщают из Стокгольма…

 

Как передают из Шанхая, заявление главы японской компартии Кадзуо Сии о необходимости "возвращения" Россией Стране восходящего солнца всего Курильского архипелага (а порой — и Сахалина), поданное российскими СМИ в качестве "сенсации", является традиционной позицией японских коммунистов после окончания Второй мировой войны, когда этот тезис был одним из главных политических аргументов КПЯ в пользу "пролетарского интернационализма и социалистической Японии без американской оккупации", улучшения отношений и развития сотрудничества с Советским Союзом…

Илл. Андрей Будаев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
18 декабря 2019 в 17:01

Так все делается в интересах эксплуататоров, присваивающих в России выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль. Присваивающих наглым незаконным выпуском себе денег.

18 декабря 2019 в 17:51

снижение формальной ключевой ставки ЦБ до 6,25% является "ритуальным" //////////

А мне Сбер по 17.7 % предлагает.

18 декабря 2019 в 18:01

Алексей, а что по 10% взял бы ? Я брал кредит один раз в 1975 году на мебель под 3% . С тех пор обхожусь...
А у нынешних ростовщиков и под 1% не взял бы...

18 декабря 2019 в 18:03

Волошин-- это возврат "Семьи" со всеми вытекающими... писец возвращается.

18 декабря 2019 в 18:35

"Сплочение" на фоне идущей финишной приватизации:
В конце декабря 2016г. «рос. власть» продала 19,5% акций Роснефти.
Правда для этого в середине ноября 2016г этой «власти» пришлось за взятку арестовать министра экономики Улюкаева. Министр, по слухам, противился осуществлению этой сделки.
Потом был скандал «рыбка-дерипаска», после которого тоже «в рамках путинской борьбы с коррупцией и злоупотребления сексом» контроль над Русалом, имеющим стратегическое значения для ВПК и промышленности, перешел к американским банкам.
Следующим этапом путинской « борьбы с коррупцией» стало показательное избиение среднего звена менеджмента Газпрома(дело арашукова и др).
Поэтому продажа двух пакетов акций Газпрома(в июне 19г – 2,93% и в конце ноября 19г -3, 59%) в одни нужные руки прошла « без сучка и зазоринки».

путинцы целых 20 лет пытались заставить украинцев продать свою ГТС. В «отчаянии», потратив около 180 млрд. долларов(компрессорные станции на г-де Сила Сибири еще предстоит построить) на ст-во обходных газопроводов, тут же начали распродавать Газпром. Аккурат в тот момент, когда акции «нац.» достояния начали расти.
Обратной стороной такой антигосударственной, русофобской политики стало катастрофическое снижение численности населения за 9 месяцев этого года – почти 500 000 человек без учета замещения жителей России мигрантами.
Актом русофобской политики стал и отказ предоставления рос. кредита Белоруссии. Зато Китай охотно выдал 500 млн. долларов белорусам.
Казалось бы по уму России очень выгодно вкладывать деньги в соседнее государство, которое всегда с процентами возвращало их. Сами путинцы разумно вкладывать деньги в свою экономику так и не научились - еще лет 10 назад кудрин честно признался, что деньги у них все равно разворуют, поэтому их лучше вывозить на запад.
По заветам кудрина путинцы снабжают кредитами Египет, которому списали еще советскую задолженность. А также Турцию, получить назад в полном объеме кредиты у которой тоже представляется маловероятным событием.
У путинцев(силуанов) до конца срока очень обширные планы по приватизации остатков госсобственности. Поэтому в ближайшее время мы будем свидетелями новых эпизодов приватизации методом путинской «борьбы с коррупцией». Такая «приватизация» еще эффективнее залоговых аукционов.
На фоне громадных успехов путинцев в приватизации госсобственности забавными выглядят явно запоздалые попытки американского сената подвергнуть санкциям Северный поток-2. Морской участок этого г-да начали строить еще в сентябре 2018г., а сухопутный на тер. России несколько годами раньше. Янки молча за этим наблюдали, не предпринимая никаких контрмер.
Таким образом, возня с санкциями амер. политиков из 2-го эшелона, скорее всего, является попыткой снизить стоимость акций Газпрома в момент накопления в нужных руках крупного (например, блокирующего) пакета акций «нац.» достояния.

19 декабря 2019 в 13:49

в одни нужные руки прошла « без сучка и зазоринки»...

Как это без него-то? Вы же о нём и писали. )))

18 декабря 2019 в 18:36

У ельцинцев почва уходит из-под ног, трон зашатался, чуют лажу. Так что всё нормально. Обычная паника. А нефиг было красть.

18 декабря 2019 в 20:25

Волошин-- это возврат "Семьи" со всеми вытекающими... писец возвращается. ///////////

А мы из 90-х никуда и не уходили. Это Сталин почти всю большевитскую гвардию к стенке поставил а этот "Паханчик", всех сохранил.

22 декабря 2019 в 19:47

Как похороны Юрия Лужкова "демонстрируют тенденцию к сплочению российских властных элит"? Когда у них было "нестояние" на либеральной платформе, если только сейчас появилось сплочение на ней?