Авторский блог Служба безопасности День 08:34 17 марта 2021

Табло. «Тихий час» Навального...

главе ФБК уже планируют обеспечить официальную постоянную связь «с волей»
7

По мнению источников в Филадельфии, протест Госдепартамента США в связи с задержанием в Москве ряда участников форума "Муниципальная Россия" не означает, что Алексей Навальный выводится из игры в качестве лидера прозападной политической оппозиции внутри РФ — его фигура и его «команда» на два-три месяца выводятся из фокуса внимания. За этот «тихий час» должны решаться вопросы о его условно-досрочном освобождении, а также о передаче под контроль «навальнистов» одной из мелких зарегистрированных политических партий, с её «раскруткой» в ходе предстоящих думских выборов. Особое внимание обращается на то, что главе ФБК*, в настоящее время находящемуся по приговору суда в местах лишения свободы, уже планируют обеспечить официальную постоянную связь «с волей»…

Как отмечают эксперты СБД, прозвучавший на совещании по проблемам инвестиционной активности призыв президента Путина к агропроизводителям и торговым сетям «смягчать внутриценовые удары» по российским потребителям и «соблюдать баланс интересов» в текущей ситуации может быть реализован либо через ограничения на экспорт целевых групп продовольственных товаров, что приведёт к сокращению объёмов их производства; либо через рост заниженного ныне в 2,5 раза обменного курса рубля к доллару и другим валютам, что противоречит интересам «экспортного пула», включая сырьевой сектор и «оборонку», Банка России, а также всей действующей модели отечественной экономики.…

Решение правительства Михаила Мишустина срочно провести через Госдуму законодательную норму о доступе ФНС к информации о состоянии банковских счетов всех юридических и физических лиц призвано сократить пространство коррупционной и в целом теневой экономической деятельности, находящейся сейчас, по разным оценкам, в диапазоне 25-30 трлн. рублей (до 350 млрд. долл.) в год, однако может привести к значительному росту протестных настроений населения, особенно «на местах», такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Политика официального Вашингтона в отношении РФ явно переживает кризисный период разброда и шатаний, о чём свидетельствует скандал в Атлантическом совете (Atlantic Counsil), под эгидой которого практически одновременно были опубликованы две абсолютно противоположные работы: доклад Андерса Ослунда и Леонида Гозмана о «России без Путина», а также статья Эммы Эшфорд и Мэттью Берроуза о необходимости строить отношения с Кремлём исходя из американских внешнеполитических интересов, а не «прав человека», такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы. Подчеркивается, что главным из таких интересов является ослабление стратегического союза Москвы и Пекина для успешного противостояния Америки «китайскому вызову»…

Согласно информации, поступившей из Шанхая, принятая на заседаниях 4-й сессии XIII созыва Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и Народного политического консультативного совета КНР задача по итогам 2021 года добиться роста ВВП не менее 6% (за январь-февраль зафиксирован рост промышленного производства на 35,1%) вызывает всё более острую реакцию в США, о чём свидетельствует срочно организованный визит нового главы Пентагона генерала Ллойда Остина в Индию, где прозвучал призыв ко всем союзникам Америки совместно «сдерживать Китай», в том числе — и в военной сфере...

Запрет Спортивного арбитражного суда (CAS) российским спортсменам использовать в качестве средства идентификации вместо гимна РФ песни «Катюша» был обусловлен политическими причинами, а функционерам Олимпийского комитета России (ОКР) негласно рекомендовано предложить в качестве замены "Патриотическую песню" М.И.Глинки, бывшую государственным гимном РФ в «святые девяностые», утверждают наши цюрихские корреспонденты…

Из Майами сообщают, что подписание 46-м президентом США «пакета чрезвычайной экономической помощи» почти на 1,9 трлн. долл. обеспечит рост криптовалют и американских фондовых индексов ещё на 2-3 месяца, после чего уже в мае-июне понадобится ещё большая финансовая инъекция, а федеральный долг США к 1 июля превысит отметку в 30 трлн. долл. (в настоящее время он составляет чуть более 28 трлн. долл.)…

* организация, признанная в России НКО-иноагентом

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 марта 2021 в 07:24

Уже и Навальный сидит, и навальнят разогнали , а экономика никак не растёт,сцуко !

17 марта 2021 в 08:15

... за январь-февраль зафиксирован рост промышленного производства на 35,1% .

Живут же люди!

А вот это сохраню у себя для сравнения до следующего года:
...принятая на заседаниях 4-й сессии XIII созыва Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и Народного политического консультативного совета КНР задача по итогам 2021 года добиться роста ВВП не менее 6%.

17 марта 2021 в 10:56

В России принимаются срочные меры по предотвращению роста цен на бензин и дизельное топливо

В России принимаются срочные меры по предотвращению роста цен на бензин и дизельное топливо, — утверждают в Министерстве энергетики. Там отмечают, что нефтяники выполняют взятые на себя обязательства. Благодаря уже принятым мерам, последние четыре торговые сессии оптовые цены на топливо снижаются.
Ранее Счетная палата предупредила о том, что может повториться топливный кризис 2018 года. Среди главных причин называется рост мировых цен на нефть.

17 марта 2021 в 18:27

Про компрадорский ельцинский гимн я еще неделю назад на одном спортивном сайте предположил.
Ну, а Навальному светит (даже при успехе русмайдана) политическая судьба Тягнибока (поблагодарят и выкинут на улицу).

17 марта 2021 в 22:18

Опять этот похоронный марш Глинки.

18 марта 2021 в 11:26

Не нравится совершенно эта безличная форма: "планируют". Может в этом и кроется причина неудач. Хочется знать - кто сволочь?

1.0x