Авторский блог Служба безопасности День 02:56 16 мая 2018

Табло. Мусорный террор...

социальные конфликты как прикрытие антироссийской террористической деятельности
14

Прошедший в Сочи 14 мая саммит Высшего Евразийского экономического совета был отмечен растущими разногласиями и противоречиями между его участниками — прежде всего, по финансово-экономической, включая торговую, проблематике, сообщают инсайдерские источники. Главными "камнями преткновения" стали предложенный российской стороной отказ от взаимных расчётов в долларах с постепенным переходом на рубли, что вызвало достаточно острую реакцию со стороны, прежде всего, Казахстана и Республики Беларусь, а также планируемые параметры единой цифровой платформы ЕАЭС…

По мнению экспертов СБД, назначение Дмитрия Рогозина руководителем Роскосмоса с перспективой преобразования данной структуры в общенациональный ракетно-космический холдинг имеет своей целью прекращение "экспортной ориентированности" отечественной космической индустрии, что называется причиной многих аварий с пусками последних лет, а также ускоренного перехода данной отрасли отечественной экономики на позиции мирового лидерства, с жёстким восстановлением в ней технологической и кадровой дисциплины…

Как сообщили из Филадельфии, "торговая вой­на" между Вашингтоном и Пекином может быть временно "заморожена" с "сохранением лица" для обеих сторон конфликта вследствие согласованного повышения мировых цен на энергоносители, что ограничит экспортный потенциал КНР и одновременно повысит рентабельность "сланцевой" нефтегазодобычи в США…

Победа на Евровидении израильской певицы Нетты Барзилай с песней "Toy" ("Игрушка"), содержащей угрозы убийством, является политически ангажированной, "прикрывая" массовые убийства израильскими военнослужащими и полицией палестинцев, протестующих против оккупации своих земель и признания Иерусалима столицей еврейского государства, передают из Бейрута…

"Обстрел мусоровоза" под Волоколамском свидетельствует о том, что "свалочные" и другие социальные конфликты подобного рода всё чаще будут инспирироваться для прикрытия антироссийской террористической деятельности, такая информация циркулирует в околоправительственных кругах…

Комментарии Написать свой комментарий
16 мая 2018 в 08:58

Наконец то СБД (День) дает ТАКОЙ РЕДКИЙ ШАНС - просто и доказательно ВСЕМ показать, что каждое из сообщений ПРЯМАЯ ЛОЖЬ. Вот так и строится ЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ. Если у кого-либо ПОСЛЕ возникнет простой вопрос: "А кто же все начал, где эти ---- которые ПОДТАЛКИВАЛИ к войне и репрессиям?" - пусть сохраниться в памяти всех ЛОЖЬ Службы Безопасности День.

Достаточно прочесть ИХ ОЦЕНКУ песни с Евровидения и познакомиться с прямой калькой (переводом) - да, дрянь, да попса, но ГДЕ ЗДЕСЬ ХОТЬ БУКВА О ПРИЗЫВЕ К УБИЙСТВУ???

Тоу (Игрушка)
(Я не твоя) (Я не твоя)
Взгляни на меня, я — изумительное создание
Мне всё равно, что за современный проповедник там у тебя
Мальчики, добро пожаловать на моё шоу, я научу тебя
Эй, я думаю, ты позабыл, как играть
Мой плюшевый мишка убегает прочь
У Барби есть что сказать, эй Моё… оставь меня в покое
Я забираю своего Пикачу домой
Ты тупой, как и твой смартфон.
[Перед припевом]
Чудо-женщина, её никогда не забыть
Ты божественна, и он скоро пожалеет
Он плохой-ммм-плохой-ммм мальчик
Плохой-ммм-плохой мальчик
Я не буду твоей плохой-ммм-плохой-ммм…
[Припев]
Я не твоя игрушка (не твоя игрушка)
Ты глупый мальчик (глупый мальчик)
Я спущу тебя на землю тебя сейчас и заставлю смотреть
Мы танцуем с моими куколками в угарном ритме
Не твоя игрушка (Кулулуу, кулулуу) (Кулулуу, кулулуу)
[Куплет 2]
Я-я-я я не марионетка
Я-я-я я не куклка (Кулулуу, кулулуу)
Свадебные колокольчики звенят (Кулулуу, кулулуу)
Мужики с деньгами ими сорят-сорят
Мне пофигу на твою Стефу, милый
[Перед припевом]
Чудо-женщина, её никогда не забыть
Ты божественна, и он скоро пожалеет
Он плохой-ммм-плохой-ммм мальчик
Плохой-ммм-плохой мальчик
Я не буду твоей плохой-ммм-плохой-ммм…
[Припев]
Я не твоя игрушка (не твоя игрушка)
Ты глупый мальчик (глупый мальчик)
Я спущу тебя на землю тебя сейчас и заставлю смотреть
Мы танцуем с моими куколками в угарном ритме
Не твоя игрушка (Не твоя игрушка)
Ты глупый мальчик (глупый мальчик)
[Переход]
Я сейчас в-в-в-возьму тебя
С-с-с-с собой, сейчас, милый
[Окончание]
(Я не твоя игрушка) Ты глупый мальчик
Я спущу тебя на землю сейчас и заставлю смотреть на меня
Мы танцуем с моими куколками в угарном ритме
(Я не твоя игрушка) Взгляни на меня, я — изумительное создание
(Ты глупый мальчик) Мне всё равно, что за современный проповедник там у тебя
(Я не твоя игрушка) Не твоя игрушка, не твоя игрушка, не твоя игрушка, игрушка
Я не твоя игрушка не твоя игрушка, не твоя игрушка, не твоя игрушка, иг-рушка

16 мая 2018 в 15:11

Виктор, извини, но дочитав текст только до половины , я испытал неудержимое желание ........... либо исполнительницу , либо автора текста . Видимо , это и имелось ввиду.

16 мая 2018 в 15:52

Один -ноль! Этого я НИКАК учесть не мог.

В таком "аксепте" естесвенно - СБД права, а я -нет. Не развил "чуйствительности" к межстрочным намекам.

Спасибо за подсказку. В будущем буду лучше молчать по столь тонким поводам.

16 мая 2018 в 09:17

Приведёт ли к позитивным результатам очередная перестановка в руководстве Роскосмоса? Посмотрим...
Корень причин стагнации не там, а существенно выше. Проблемы проистекают из социально-экономического курса государства. Главной ошибкой космической политики государства является отсутствие увязки развития отрасли с динамикой нарастания ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ (ГП). У человечества нет столетий (даже десятилетий) для НЕСПЕШНОГО освоения космоса. Форсированная экспансия в космосе должна базироваться на принципиально иных технологиях и иных физических принципах. Таковые предложены, а ключевые запатентованы. Пока высшее государственное руководство не поймет данную аксиому - продолжится симуляция освоения космоса, больше похожая на фарс...

16 мая 2018 в 21:24

Владимир Антонович, вы про свою плазменную вихревую суперпушку и "холодный термояд"?
Уж я, право, удивляюсь, ну сколько можно.
Не помню кто-то очень ученый сказал примерно так:
- Все в природе можно описать математикой, а то, что математикой описать невозможно, то в природе и не существует.

Помнится несколько лет тому назад мы с вами дискутировали на тему ваших изобретений, естественно, каждый остался при своем мнении, но скажите, - имеете вы математические доказательства основательности ваших претензий?

17 мая 2018 в 10:07

В. Кудинову и др.
Безграмотно относить гиперкавитационный термоядерный синтез (патент № 2125303) к "холодному термояду". Это вполне себе "горячий" термоядерный синтез инерционного (инерциального) типа. Как феноменологически, так и математически он вполне обоснован. Фундаментальное теоретическое обоснование прослеживается от работ Рэлея до Забабахиных ("Явления неограниченной кумуляции..."). Современный вклад в это, вполне респектабельное, направление УТС внесли Рузи Талейархан (США) и Роберт Нигматулин (академик РАН, Россия). Р. Нигматулин баллотировался (несколько лет тому назад) даже на должность президента РАН. Так что ... лицо достаточно известное и уважаемое в научном мире. Есть и в ютубе его беседа с Гордоном, касающаяся данной темы - можете полюбопытствовать. Что касается моей концепции УТС, базирующейся на данном принципе и конкретного технического решения (патент № 2125303) то она идеально сочетает реализуемость рассматриваемого принципа в компактной установке с высоким КПД (прямое преобразование выделившейся первичной энергии в товарный вид посредством МГД-преобразования и Виллари-преобразования, суммарно до 70 % от первоначально выделившейся).
С учетом наличия в камере реактора сильного полоидального магнитного поля, инициация реакции ТЯ (гиперкавитационного) синтеза выйдет на режим PJMIF, что ставит данную концепцию несоизмеримо выше иных конкурентных схем и концепций - по реализуемости.
Не меньшая математическая обоснованность наличиствует и у "Магнитоплазменного способа вывода полезных грузов на геостационарную орбиту" (патент № 2134650). Не случайно обе концепции прошли патентную экспетизу с выдачей соответствующих документов.
Почему же реализация прорывных (не только перечисленных) разработок заблокирована? Ответ на вопрос можно получить проследив мытарства того же Рузи Талейархана (Р.Т.). После экспериментов по кавитационному УТС, проведённых в начале 2000-х и публикаций в серьёзных изданиях на него был организован скоординированный "наезд" с обвинением в научной недобросовестности (смертельный выпад - уничтожающий любого серьёзного учёного). Последовали организационные и административные меры низводящие Р.Т. до маргинального статуса. После многочисленных проверок и комиссий, к 2010-2012 гг. все обвинения с Р.Т. были сняты, однако, ни финансирование, ни возвращение статуса не последовало. Как в том анекдоте: "...ложечки нашлись, но... осадок остался". Совсем не анекдотичны причины и последствия гонения на кавитационный УТС.
Не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы понять - откуда "ноги растут" у рассматриваемого феномена. Как шило из мешка торчит заинтересованность могущественных транснациональных монополий, базирующихся на тривиальных энергоисточниках (уголь, нефть, газ), в "подмораживании" столь феноменально эффективной энергетической альтернативы.
Вот тупиково-распилочному направлению УТС ("ТОКАМАК") не препятствуют - как не угрожающему их интересам на обозримую перспективу. Туда можно вбухивать ещё десятки миллиардов евро с ТЕМ ЖЕ результатом (посмотрите историю данной концепции и РЕГУЛЯРНЫЕ(!) прогнозы по её реализации).
Если с Талейарханом так "разобрались" то с Золотухиным, работавшим в системе нефте-газового комплекса, и имеющим "наглость" пропагандировать
кардинальную энергетическую альтернативу, разобраться оказалось значительно проще, что было, весьма технично, выполнено... Ну а у "токамафии" поддержки было бы наивно ждать...
Поэтому, с 2010 г. (с 60-летия),
пенсионер Золотухин В.А.
P.S. Вы думаете только в мировой политике и экономике торжествует
подлость?
В науке - не меньше... если не больше...

17 мая 2018 в 21:48

Владимир Антонович, приветствую.
Сегодня целый день на огороде, устал, ноги болят.
Касательно УТС.
Естественно, что традиционные энергетики это дело тормозят, это к бабке не ходи. И правильно делают.
Допустим, ваши идеи верны на 100% и внедрим мы УТС в каждую деревню, и что, жить станет лучше, жить станет веселее. Ни боже мой, мировая экономика рухнет.
Голод и нищета настанут и последние дни.
Это если вдруг и сразу весь мир перейдет на УТС
Но! остаются у меня сомнения. Допустим все ученые и все правители договорились и тормозят внедрение УТС. Но, что-то я не верю, что все они такие честные и порядочные, не верю. Наверняка где-нибудь в секретных лабораториях работают. Это же огромное преимущество будет для первой страны, которая запустит у себя УТС, это будет посильнее атомной монополии.
Например Китай, ему дешевая энергия очень нужна.
В общем сомневаюсь я, что УТС это, по-вашему, так просто.

А касательно плазменной катапульты, у меня тоже большие сомнения.
Насколько я помню, вы предлагаете создать плазменный столб, который будет толкать некую платформу в космос, а чтобы она не сгорела ее окутает магнитное поле. Но чтобы одно тело толкало другое тело, тела должны соприкоснуться, а магнитное поле никоими образом не отталкивает заряженные частицы плазмы, а лишь разворачивает их вдоль силовых линий, и при этом само поле ослабевает. Не могу представить конфигурацию полей относительно потока плазмы, чтобы возникала движущая сила.

18 мая 2018 в 11:33

В.Кудинову. Вообще-то здесь не лучший формат для глубокого и всестороннего обсуждения столь сложных и многозначных технических решений. проще зайти на мой сайт, войти в книгу "Колонизация космоса: проблемы и перспективы" и досконально ознакомиться с показанными ТАМ разработками, развеяв, попутно, сомнения в их реализуемости. Судя по вопросам г-на Кудинова - руки (его) до ознакомления с содержанием упомянутой книги не дошли. Отсюда такие наивные вопросы - на которые давно даны ответы (в книге).
Удручает сомнение дипломированного (?) инженера Кудинова в способности передачи воздействия плазмы через магнитное поле на источник генерации поля. Ну, это азы магнитогидродинамики (МГД)! Ещё раз повторяю, что здесь не тот формат, чтобы доказать прямое и обратное воздействие строго математически. Постараюсь объяснить "на пальцах". Есть разработки (не мои!) и действующие установки плазменных ускорителей (плазмотронов с магнитным удержанием). Там истекающая плазма окружена магнитным полем, но ... ПЕРЕДАЕТ РЕАКТИВНЫЙ ИМПУЛЬС на ускоритель (не касаясь непосредственно его стенок, но воздействуя ЧЕРЕЗ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ). Последнее, по логике г-на Кудинова, невозможно. Прошу извинения у читателей за растолковывание элементарщины. Временами кажется, что В.Кудинов ... троллит - задавая подобные вопросы.
В дополнение хочу сообщить читателям поста, что в книге настолько детально проработана концепция, показанная в патенте № 2134650, и там есть ответы на СОТНИ вопросов - которые могли прийти в голову ограничившимся ознакомлением ТОЛЬКО с патентом.
Это огромный массив детализаций, увязок и согласований с условиями эксплуатации, многоуровнего обеспечения безопасности, социальных потребностей и экологических ограничений.
Так, например, функционирующая система на базе патента № 2134650 позволяет наряду с транспортным обеспечением колонизированной Солнечной системы (до нескольких миллиардов пассажирооборота в год и миллиардов тонн грузооборота - без негативных экологических издержек, в рамках экономических и энергетических (УТС по патенту № 2125303) и ресурсных возможностей цивилизации), решать попутно и актуальные ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ГП).
К последним можно отнести:
1. Высокоэффективное удаление космического мусора на низких геоцентрических орбитах, грозящего закрыть человечеству выход в космос - в не столь отдалённой перспективе.
2. Контроль над глобальным климатом и его регулирование (в сторону повышения, либо понижения глобальной температуры).
3. Удаление Земли накопленных радиоактивных отходов ядерных реакторов деления.
4. Перенос в космос экологически-опасных производств.
Перечисленные пункты далеко не исчерпывают весь перечень.
Как и какими способами ВСЁ ЭТО может реализовываться - см. в книге...

18 мая 2018 в 15:28

Пролистал вашу книгу "Колонизация космоса...", труд титанический.
Математики не увидел, но "легкость мысли необыкновенная".
Для инициализации термоядерного синтеза (насколько я помню) требуется сочетание двух факторов.
- плотность плазмы
- время удержания плазмы.
Сжать протонную плазму весьма трудно, действуют электростатические, кулоновские силы отталкивания (когда покров электронных оболочек снят), протоны носятся с большой скоростью и размагничивают все внешние магнитные поля непредсказуемым образом.
В токамаках через плазму пропускают ток, движение становится упорядоченным и с ней можно работать.
У вас, Владимир Антонович, все так просто!
Ультразвуковые генераторы формируют ударные волны, в центре камеры образуется плазма и загорается УТС!
Просто за счет ультразвука!
Вы отмечаете, что были опыты с лазерами, пробовали начать реакцию синхронным облучением. Капля D-T взрывается, сбрасываются внешние слои и за счет реактивной силы внутренние слои нагреваются и сжимаются.
Не получилось, однако.
А у вас, значит, оно загорится от ультразвука.
Насчет магнито-плазменной катапульты. Посмотрел.
Никакого там МГД-принципа нет, ни Фарадеевского, и Холловского. Поток плазмы, по-вашему, должен толкать платформу, а магнитное поле якобы должно ее предохранять. Сгорит все, как миленькое.

Но работа вами проделана грандиозная.

16 мая 2018 в 16:52

Представьте, а я всего за две недели накачал пресс, подкачал руки и спину и сбросил пару килограмм и это всё, без диет и спорта! Я вообще ленивый и не могу сидеть на диетах и заниматься спортом, но недавно вычитал в одном блоге как можно подкачаться и привести тело в порядок сидя дома и ничего не делая, и я решил опробовать ведь цена вопроса копеечная. От результата был в шоке не только я, никто не верил что так можно накачать пресс и сделать тело красивым, теперь и жена захотела опробовать. Вот тот блог, где подpобнo вcе опиcано==--- http://linkto.eu/mblog

16 мая 2018 в 18:31

Владимир Золотухин:

"Корень причин стагнации не там, а существенно выше. Проблемы проистекают из социально-экономического курса государства".

Да выше, выше!

На ум пришел народный губернатор Михаил Евдокимов.

Вот вам и Михаил Евдокимов!

Проницательным был право слово человеком.

16 мая 2018 в 21:28

А информация из Табло позитивная, особенно первое сообщение о том, что на саммите в Сочи поднимали вопрос о переходе на рубли.
То, что бунтует Казахстан и Беларусь, не суть, самое главное, что работа идет.

17 мая 2018 в 02:50

Кудинов, вы своим подмосковным оптимизмом напомнили старый анекдот, про мужика, что решил повеситься в заброшеном доме. Сунул голову в петлю, как обнаружил в одном углу корку хлеба, во втором кусок заплесневелого сыра, а в третьем недопитый фанфурик. Сел, выпил-закусил, да и говорит себе:

А че, это я? Жизнь то налаживается!

17 мая 2018 в 21:06

Спасибо, посмеялся.

1.0x