Авторский блог Служба безопасности День 09:54 11 августа 2021

Табло. Причастна ли Украина к взрыву под Новым Уренгоем...

вызванное аварией сокращение экспорта газа и рост цен на европейском рынке «мог бы рассчитать и шестиклассник»
8

Из Киева сообщают, что причастность украинских спецслужб ко взрыву и пожару на газоперерабатывающем заводе "Газпрома" под Новым Уренгоем «находится под большим вопросом», в противном случае всем причастным к этой технокатастрофе пришлось бы расписаться в своём вопиющем непрофессионализме и уйти в отставку, поскольку вызванные данным инцидентом сокращение экспорта российского «голубого золота» и рост цен на европейском рынке этого товара, достигших отметки в 540 долл. за тысячу кубометров, «мог бы рассчитать и шестиклассник»…

Сложное сочетание внешних и внутренних факторов всерьёз «разговорило» высшее руководство России — в этой связи следует особо отметить речь Владимира Путина в Башкирии на открытии завода "Цемикс", со словами о рабочем классе как главной политической силе общества, предложение министра обороны и первого номера в предвыборном списке "Единой России" Сергея Шойгу о необходимости создания нового крупного кластера городов в Сибири и переноса туда федеральной столицы, интервью главы СВР Сергея Нарышкина Владимиру Соловьёву, а также, в качестве заливки нужного политического фона, высказывания главы Счётной палаты Алексея Кудрина и спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с международными организациями Анатолия Чубайса относительно дальнейших путей развития национальной экономики. По мнению экспертов СБД, столь нетипичный уровень публичной активности отечественных «верхов» может быть свидетельством того, что после сентябрьских выборов в Госдуму её новым составом должен быть принят комплекс неких фундаментально важных решений, который вчерне подготовлен и проходит фазу «закрытых согласований во втором чтении». В качестве других проявлений данного процесса указываются критика главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным позиций Банка России по повышению ключевой ставки и Министерства финансов по Фонду национального благосостояния, а также инициатива о необходимости увеличить продолжительность рабочей недели в России, поскольку социально-экономическая ситуация в стране и мире требует нового «сталинского рывка», который невозможен в рамках действующей либерально-монетаристской рыночной «матрицы»…

Как отмечается в аналитической записке, переданной из Лондона, естественная убыль населения РФ в первой половине 2021 года в размере 420 тысяч человек оказалась значительно выше и правительственного прогноза (минус 2,4 млн за 2021—2024 гг., или 625 тысяч в среднем за год), и прошлогодних показателей (минус 575 тысяч в 2020 году). Всё это и обусловило поручения Путина кабинету министров выйти по итогам 2024 года, то есть в конце его нынешнего президентского срока, к нулевой естественной убыли, достичь средней продолжительности жизни россиян в 75 лет, а также осуществлять мониторинг средств у граждан с низкими доходами и в случае необходимости своевременно оказывать таким гражданам помощь. При этом выражаются сомнения в том, что действующая система российской "властной вертикали", которая десятилетиями строилась и функционировала для достижения совершенно иных целей, всерьёз отнесётся к этим президентским поручениям, не говоря уже о том, чтобы выполнить их. Пока же размер личных состояний 24 богатейших российских олигархов превысил объём рублёвых сбережений остального населения страны…

Заявление американских спецслужб об «успешном восстановлении» ими якобы намеренно удалённых китайской стороной файлов, подтверждающих работы с коронавирусом SARS-CoV-2 в Уханьском вирусологическом институте накануне начала пандемии COVID-19, говорит прежде всего о том, что такого рода фокусы с «кроликами из шляпы» США намерены опробовать и далее широко использовать в практике международных отношений в качестве ещё одного инструмента давления на другие страны мира, такая информация поступила из Шанхая…

Источники, близкие к силовым структурам, называют причиной начавшихся «низовых» стычек в Москве и Подмосковье между мигрантами из государств Центральной Азии и представителями чеченской диаспоры не столько локальные конфликты, сколько борьбу за лидерские позиции в мусульманском сообществе России, которые с начала 2000-х годов перешли из Казани в Грозный, но теперь становится возможной «обратная рокировка», особенно если будут реализованы планы по массовому, в несколько миллионов человек, завозу рабочей силы из Казахстана, Киргизии и Узбекистана, в том числе соответствующие "пантюркистским" интересам Турции. В связи с этим особо отмечается визит экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева из Москвы в Бишкек и обратно…

Отказ ОБСЕ от мониторинга думских выборов 17—19 сентября, поводом для чего названа сложная эпидемиологическая ситуация в России с COVID-19, на деле является одним из необходимых пунктов плана Европарламента категорически не признавать легитимность этих выборов, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 августа 2021 в 11:32

Смешно читать об увеличении продолжительности жизни россиян до 75 лет.
Родимые,походите по любому городскому кладбищу РФ и посмотрите годы жизни умерших-большинство и до 60 не дотянуло.
А сейчас в связи с невозможностью получить медпомощь по хроническим заболеваниям постепенно уходить на тот свет начнут как в начале 20 века,-до 40 лет.
Россияне стремительно переселяются в холодные могилы.За год целая область .
Интересно,насколько хватит этих областей-лет на 50?
А сколько инвалидов и просто ни к чему не способных доходяг.
Жрачка-фальсификат из пальмового масла,мясо по 600 руб.кг.морковка по 130 руб.Лекарства -это половина пенсии.
Да что хорошего-то осталось?
Идите вы в ж...со своим гос-вом и его тяготами.Сначала дайте людям приемлемые условия социальные,а потом требуйте.У вас народ пачками мрет,а вы про внутренние угрозы.
Либералы у них виноваты.Да эти либералы во всех без исключения кабинетах присосались к разнообразныи кормушкам.
Народ безмолствует.Понимая,что его никто слушать не будет и в ответ на возмущение получит дубиной или тюремную шконку.
Как протест:родился,потерпел,умер.

11 августа 2021 в 15:13

Интересное кино, из могилы пишешь? Кто тебе что должен, а ты со всеми рассчитался? Жить он хочет долго, так живи, кто тебе мешает?!

11 августа 2021 в 17:40

А ты кто-призрак?

11 августа 2021 в 21:28

Щеглов! В Англию, скорее в Англию, бегом в Англию!
Там доход не облагается, страна маленькая, ничего осваивать не надо, климат мягенький и полицейские всем цветочки раздают, как в рассказе у Зощенко
- У-у-у, дурашка, вот накажу я тебя, не дам тебе цветочек.

Щеглов это не я придумал, это вы так написали, - помните?:

"В Англии,к примеру,доход ниже 10 тыс.фунтов стерлингов не облагается налогом.Во время локдауна всем без исключения гражданам были выплачены приличные суммы денег.Очень серьезная помощь нуждающимся всегда присутствует.
Считают,что "РФ -это дикий Запад".С рождения россияне уже должны гос-ву,а оно им в ответ ничего не дает.Из-за огромных территорий веками на россиян наваливают огромное кол-во разных тягот,в результате они живут тяжело,бедно и недолго.
Вот так Запад побеждает Россию.Без войны.Просто на различии в социальной политике.Когда был железный занавес мы не знали как они там живут,а сейчас знаем и сравнение не в нашу пользу."

А ведь на Западе про нас рассказывают такие страшилки, чтобы к нам меньше народа ехало, - это понятно.
Щеглов, нам-то здесь вы зачем мозги пудрите?

12 августа 2021 в 12:01

Соболев-Кудинов,опять ты как в лужу п....Не пиши свои глупости,не надо.

11 августа 2021 в 12:47

Сомнения в том, что действующая система российской "властной вертикали" всерьёз отнесётся к поручениям президента (достичь в 2024 г. нулевой естественной убыли населения и средней продолжительности жизни россиян 75 лет) не могут не быть. Если власть не может "укротить" автомобильных хамов, насмерть убивающих людей на дорогах и получающих за это несколько лет тюрьмы вместо расстрела, то более сложные задачи не для нее. Многое - и срочно! надо менять в России. Сначала установить новый критерий качества жизни вместо темпов изменения ВВП, инфляции и т.п. пустышек. Таковым может быть показатель средней продолжительности жизни, корректируемый коэффициентами учета других измерителей социального благополучия граждан: соотношение численности рожденных и умерших ---- соотношение численности работающих и всех трудоспособных граждан ---- соотношение стоимости отечественных товаров и общей стоимости потребленных изделий и услуг ---- соотношение суммы средней фактической зарплаты и рационального потребительского бюджета. Также необходимо иметь в "социальном" государстве (каким является РФ по конституции) несколько государственных социальных стандартов, один из которых установит обязательное наличие трех и более детей у здоровых супругов ( https://zavtra.ru/blogs/ears_tezisi_o_zhelaemom_ ).

11 августа 2021 в 13:54

Реиндустриализация, "ускорение", инновации, инвестиции и пр. бред сейчас опять в 1000-ый раз становится трендом. Это необходимо для забалтывания "выборов" в гд. Также уверен, что путин получил "по шапке" от байдена за откровенное превращения Д. В. и части Сибири в сырьевой придаток КНР. США такая ситуация крайне невыгодна. Я уверен, что даже янки опасаются дальнейшего ослабления России до состояния, при котором она не сможет контролировать свои ресурсы и границы. А путпотовцы вплотную подвели нашу страну к этой последней черте.
Любая надежда полного либераста на превращение мытаря "Савла" в "Павла" мгновенно гасится начавшейся опять возней путпотовцев вокруг Курильских островов. Возня эта может иметь только один исход - тихая японизация Курил.

11 августа 2021 в 21:38

Вообще-то в 90-е годы мы уже были за этой чертой. Но тогда Запад это почему-то не волновало.
Какая-то у вас в голове возня вокруг островов, - мы на островах военные базы строим, какая еще япононизация?
Родионов, ерунду пишите.
Или это ваше сокровенное?

1.0x