Авторский блог Служба безопасности День 00:00 1 мая 2014

Табло

агентурные донесения
0

Выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Госдуме с отчётом о работе правительства расценивается экспертами СБД как противоречивое и компромиссное. В поисках баланса между вызовами "новой холодной войны" с Западом и внутренними социально-политическими проблемами страны Медведеву пришлось, с одной стороны, отказаться от введения пресловутых "социальных норм потребления" на электричество, отопление, а также водо- и газоснабжение для населения, а с другой — "дать отмашку" Центробанку на повышение учетной ставки до 7,5% и фактически просаботировать программу дедолларизации и деофшоризации отечественной экономики, предложенную Сергеем Глазьевым, который перед заседанием у президента был срочно отправлен в командировку на Кавказ, а следовательно — лишен возможности отстаивать свою позицию. Характерно, что основной удар по концепции Глазьева при этом было доверено нанести экс-министру финансов РФ Алексею Кудрину, который в свое время пошел на конфликт с Медведевым, а затем поддерживал "болотную оппозицию". Забавнее всего, что в своей критике Кудрин постоянно ссылался на советский опыт (вернее — на ситуацию после отмены в 1972 году золотого обеспечения доллара), который, собственно, и привел к краху СССР…

Изменения, внесенные в закон о гражданстве РФ, можно считать окончательным крахом "россиянского" проекта с созданием новой этнополитической идентичности "россиянин" вместо русского, отмечают наши информаторы в Цюрихе, называя события последних месяцев "пробуждением русского медведя". Нынешний курс Кремля на "защиту соотечественников за пределами РФ" не может быть только "экспортной продукцией" и неминуемо приведёт к повышению роли русского фактора внутри страны…

Взаимные упреки Джона Керри и Сергея Лаврова в "невыполнении Женевских соглашений" на фоне "антитеррористической операции" киевской хунты на юго-востоке "нэзалэжной", перекрытия подачи воды и электроэнергии в Крым, тотальных неплатежей за газ, а также отказа США и ЕС от финансирования майданных "демо-нацистов" создают все условия для более масштабных действий Кремля и Белого дома на украинском направлении, сообщают из Филадельфии. При этом всё более ощутимое беспокойство Европы относительно поставок российского газа, которое проявилось в последнем телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, имеет под собой все основания:
“Газпром" в дополнение к 2,2 млрд. долл. прямого долга "выкатил" Украине еще 11,8 млрд. долл. санкций за недобор газа в 2013 году, и "перекрытие вентиля" со стороны России может состояться задолго до обозначенного президентом РФ "дедлайна" 17 мая…

По мнению наших источников в Лондоне, почти дословные совпадения высказываний Михаила Ходорковского: "Никаких фашистов-бандеровцев в стране нет" и вице-президента США Джозефа Байдена: "На Украине нет места таким проявлениям, как антисемитизм и расовая нетерпимость. Я повторяю — нет места антисемитизму, а также расовой и национальной нетерпимости. Нет. Ни в коем случае. Никоим образом", — не являются случайными. Такова "установка", которую они сознательно озвучивают, но которая находится в вопиющем противоречии с реальностью, где львовские националисты с участием представителей "Свободы" и "Правого сектора" устраивают факельные шествия в честь очередной годовщины создания дивизии СС "Галичина", а нанятые олигарх-губернатором Коломойским футбольные фанаты избивают сторонников федерализации Украины…

Визит президента Барака Обамы в страны АТР можно считать провальным, поскольку единственное реальное достижение 44-го президента США — возобновление работы американских военных баз на территории Филиппин, неминуемо будет расценено в Пекине как недружественный акт по отношению к КНР, такая информация поступила из Шанхая. Примечательно, что попытки Обамы разыграть "антикитайскую и антироссийскую карты" в Токио закончились полным фиаско, поскольку премьер-министр Страны Восходящего Солнца Синдзо Абэ пояснил, что Япония не намерена отставать от Франции и Германии в развитии совместных проектов на территории РФ, а в качестве запрошенной Обамой помощи для Украины выделил смехотворную сумму в 900 тысяч долларов…

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x