Авторский блог Письма в Редакцию 00:03 2 ноября 2020

Пожар в Кадетском корпусе. Просим помощи!

из Свято-Алексиевской пустыни
3

Братья и сестры!

К вам обращается эконом Свято-Алексиевской пустыни и штатный клирик храма прп. Алексия Человека Божия Переславской епархии иерей Антоний Борисов.

Территориально мы находимся в селе Новоалексеевка Переславского района Ярославской области.

Наша обитель является автономной некоммерческой благотворительной организацией и существует с 1991 года. Практически сразу здесь появились первые воспитанники. В данный момент пустынь насчитывает более 300 постоянных насельников. Более 200 из них – это дети, которые обучаются в нашей гимназии с 1-го по 12-й класс.

Также успешно функционирует Кадетский корпус для мальчиков, Православный детский центр и небольшое фермерское хозяйство, которое частично обеспечивает всех проживающих здесь продукцией своего производства. Но, к сожалению, именно этот год оказался крайне неблагоприятным с точки зрения овощеводства. Мы не смогли собрать даже 25% требуемого объёма картофеля, лука и других овощей, и соответственно теперь нам нужно всё это закупать для обеспечения продовольственной безопасности обители. А это около миллиона рублей на весь зимний сезон.

Все эти годы мы существовали и имели возможность успешно вести свою деятельность исключительно благодаря пожертвованиям частных лиц. Но в последние годы нам стало невероятно сложно выживать. Например, два года назад нас покинул попечитель, который оплачивал свет и газ, а это сотни тысяч ежемесячно. Подобных статей с дефицитом средств ещё очень много. И в связи с этим мы в буквальном смысле слова вынуждены ежедневно с протянутой рукой просить милостыню, чтобы собрать необходимые средства для погашения текущих расходов и долгов.

Но самое главное на сегодня – это ЧП, которое случилось в ночь с 21 на 22 октября: в одном из зданий Кадетского корпуса произошёл пожар. Слава Богу, никто не пострадал: все дети были вовремя эвакуированы и расселены в другом помещении корпуса. Здание сгорело полностью со всей кадетской инфраструктурой – это повседневная и парадная кадетская форма, обувь, бельё, всё снаряжение, мебель, личные вещи и так далее. И конечно, сейчас обитель особо остро нуждается в помощи, так как необходимо в короткий срок закупить берцы и кроссовки, ткань для пошива постельного белья и формы и многое другое.

Очень просим откликнуться всех, кто может как-то помочь нам в это крайне сложное время.

Сделать пожертвование можно любым удобным для вас способом, вся информация об этом есть на нашем сайте в разделе «Реквизиты». Запишите, пожалуйста, адрес нашего сайта: русскими буквами а-пустынь.рф. Также всю дополнительную информацию можно получить по телефону: 89201410177.

Свящ. Антоний, эконом Свято-Алексиевской пустыни.

Заранее всех благодарим.

Спаси, Христос!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 ноября 2020 в 10:38

Две статьи в одно время на сайте "Завтра":
- "Мозгомойка Ельцина на миллиарды Путина" /Юрий Нерсесов/
и эта - "Пожар в Кадетском корпусе. Просим помощи!"

На промывание мозгов миллиарды, на детей, находящихся в тяжелом жизненном положении, - шиш.
Вопрос: - Какой же дурак будет рожать детей, если они государству не нужны? В своей стране дети стали изгоями.
Эй вы там наверху - у вас сердце и совесть есть или кругом только зелененькие бумажки для вас имеют ценность.
Вот так Родина мать превратилась в злую мачеху.
А родоначальник этой мачехи - Ельцин, "семья" которого готова вырвать последний кусок хлеба изо рта маленького беззащитного ребенка.

2 ноября 2020 в 15:29

Цинизм власти зашкаливает, банки даже с пожертвований берут пошлину в 5,5%.
Все умудряются нажиться на горе, в том числе и на детях.

2 ноября 2020 в 17:46

Ну, что поделаешь - просто добавляй к тысяче ещё 160 р.50 коп. Но, вообще то, я впервые сталкиваюсь с такими процентами.

1.0x