Авторский блог Джамбулат Умаров 12:59 17 марта 2022

Святая Русь

Сила, объединяющая народы
5

Роль русского народа в истории и становлении нашего государства невозможно переоценить. В наше ответственное, очень непростое время его значение, необходимость его сбережения, обретения им новой силы, его преображения в условиях турбулентной современности напрямую связано с ответом на главный вопрос: будет ли существовать наше Отечество на политической карте мира как мощная самодостаточная держава, как это было в прежние времена? Все, и сами русские, и представители других народов, абсолютно уверен, знают твёрдый и недвусмысленный ответ на этот вопрос: без великой нации, что ещё со времён Киево-Новгородской Руси и до настоящего времени была и является связующим стержнем, объединившим вокруг себя сотни народов, у России будущего нет и быть не может. Именно это архиважное обстоятельство является главным мотивом развязанной против нашей страны информационно-идеологической войны, где направлением главного удара противника, который уже давно не скрывает своих намерений, является наша общая история. Попытки переписать наше славное прошлое, тенденциозно, в угоду нынешним геополитическим интересам отдельных западных государств, с каждым годом усиливаются. Нагло передёргиваются факты, бессовестно, без соответствующего научного анализа интерпретируются архивные документы. Главными «спикерами» по древней, средневековой, новой и новейшей истории российского государства, как правило, выступают не имеющие соответствующего образования демагоги, политические проходимцы и не скрывающие своей патологической ненависти к собственному народу перебежчики — предатели Родины. Открытой и беспощадной травле подвергается всё русское: от духовного православного начала времён князя Владимира и до появления Московского царства Ивана Грозного, от преобразований Петра Первого до трагической Октябрьской революции, от решающей роли советского народа в разгроме фашизма во Второй мировой войне до разгрома внутреннего сепаратизма и международного терроризма в современной России. А ведь всю эту гигантскую кровавую ношу неравных битв с внешним врагом, внутренними революциями, распрями и репрессиями в основе своей нёс на своих плечах именно русский народ!

На других полях ожесточённых идеологических сражений главными стратегическими целями в планомерном убийстве русского народа являются его культура, православие и семья. На бескрайних просторах интернета и, как ни странно, на отдельных известных отечественных телерадиоканалах, в печатных и электронных СМИ, ради так называемых рейтингов упоминаются и транслируются фильмы, передачи и шоу, где русский человек выставляется в унизительных для него «традициях» старых светских хроник Европы прошлых веков. Такие стереотипы как «медведь, балалайка и водка» неизменно использовались перед каждым вторжением в наши пределы. Эти стереотипы, несмотря на некоторую редакцию в духе времени, насаждаются и сегодня. Нигилизм, равнодушие и цинизм в детской и молодёжной среде на фоне обезличивания лучших представителей отечественной культуры: великих писателей, поэтов, художников и философов, — стали обыденными в наше время. Опошляется Пушкин, высмеиваются Достоевский и Гоголь, Чехов и Толстой. Образ русской женщины в изобразительном искусстве, который благодаря целой плеяде мастеров отечественной живописи стал символом естественной красоты, верности и целомудрия также «вымывается» из современных представлений подрастающего поколения главной титульной нации. С лёгкой руки отдельных продюсеров, телеведущих и «светских персон» на ТВ и в социальных сетях культивируются вседозволенность как свобода слова, богохульство как свобода совести, а разврат и распущенность как некая обыденная «данность» в условиях демократии.

Я чеченец. С русскими мой маленький народ связывает общая, полная драматизма история. Пройдя через её непростые тернии и коллизии, благодаря мосту безграничного доверия, что был буквально по кирпичику выстроен Президентом России Владимиром Путиным и Первым Президентом Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым, мы раз и навсегда вернулись в семью многочисленных народов России. И главным стимулом этого воссоединения была вера в русский народ. Ибо, в представлении кавказцев и всех россиян нерусского происхождения, русские — это древний и могучий народ с самобытной ментальностью и культурой. Разумный народ. Справедливый народ. Никто и никогда не смог навязать этому мужественному народу свою волю. Сколько бы ни насаждались ему инородные, чуждые самой его природе идеологические и социально-политические теории и догмы, в нём и сегодня теплится неистребимая святость... Во время одной из своих проповедей Патриарх Московский и Вся Руси Кирилл сказал: «Святая Русь — это не миф, и Святая Русь — это не историческая реальность. Святая Русь — это то, что мы называем метареальностью, то, что за границами человеческой реальности. Но если мы употребляем слово «реальность», значит, то, что находится за границей, имеет отношение к нашей повседневной жизни. И становится ясным, что Святая Русь — это неумирающий духовно-нравственный идеал нашего народа, и выражением этого идеала, его доминантой является святость...»

Русские братья! Мы верим в вас, мы поддержим вас, мы встанем вместе с вами против самого сильного врага, мы готовы бороться вместе с вами с самыми страшными испытаниями и катаклизмами, что, не дай Бог, могут поджидать нас на горизонтах грядущей истории! Чрезвычайно важно, чтобы вы сами в делах и помыслах своих уповали на Бога, глубоко верили в великое будущее нашего Отечества и, главное, — в самих себя!

Комментарии Написать свой комментарий
17 марта 2022 в 13:46

Уважаемый Джамбулат! Большое спасибо за эту прекрасную статью! Как поэт по призванию, не понаслышке знаю, что есть такое ВДОХНОВЕНИЕ, и как отличить произведение, написанное по вдохновению- то есть велению свыше! - от вымученного бездарным графоманом материала. Честь и хвала Народу, рождающему подобных Вам сыновей.

17 марта 2022 в 14:06

Уважаемый Джамбулат, если есть такая возможность, посоветуйте Рамзану Кадырову, чтобы он вместо Мединского стал переговорщиком с Украиной с нашей, Российской стороны.
Этим он может принести очень большую пользу нашей стране и начать серьёзно расти дальше как политический деятель.

17 марта 2022 в 14:22

Его ребята вместе с нашими давят фашистов в бою, а он может круто сражаться с ними за столом переговоров, все его поддержат, я как русский, в этом не сомневаюсь.
Жиденький, подленький Мединский не годится для этой роли.

18 марта 2022 в 11:12

Вот кто бы еще лет 25 назад мог предположить, что именно чеченцы станут самыми главными нерусскими защитниками России? Каюсь, я сам думал, что поколения на два будет у нах заложена такая ненависть к русским, что это в часы испытаний нам ой как аукнется. Но пути Господни неисповедимы. И именно в Час Х, когда на карту поставлена судьба самой России, именно чеченские батальоны своим беспримерным мужеством, отвагой, воинской доблестью вступили в смертный бой с западной нечестью, причем они везде закрывают грудью Матушку Россию, на самых сложных участках битвы, они не переднем рубеже. Пусть простят меня другие народы Матушки России (откровенных предателей у других народов я не видел,кроме тех, кто стыдится своей русскости), но именно чеченцам, во главе с их национальным лидером, мы во многом обязаны успеху нынешней судьбоносной Битвы (дай Бог не сглазить, но пока наша Армия дает много поводов для гордости и Веры в то, что мы преодолели наконец-то Смутное время 1988-2021 годов). И я, как морвин по национальности, но Православный русский по Духу, выражаю восхищение и кланяюсь до Земли всему чеченскому народу. Работайте, братья!

18 марта 2022 в 11:17

Опечатка: "мордвин по национальности". Но это не самое главное. Главное по сути, спасибо огромное братьям-чеченцам и за Грузию, и за Сирию, и за Украину. Вместе, с Божьей помощью, справимся и с этим Испытанием.

1.0x