Авторский блог Андрей Сошенко 09:03 24 июня 2022

Свободу штатам США!

В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США

Представители Республиканской партии в штате Техас настаивают на проведении в 2023 году референдума о выходе штата из состава США, говорится в резолюции, принятой по итогам съезда техасского отделения партии в Хьюстоне. Помимо этого, республиканцы заявили, что отказываются признавать результаты президентских выборов в США 2020 года, а потому не признают полномочий Джо Байдена в качестве действующего главы государства.

Жителям Техаса генетически присуща историческая память борьбы за независимость. Этот штат после войны с Мексикой в 1836 году выделился в отдельное государство, позднее вошедшее в США. Да, это не первая попытка выхода Техаса, но сейчас, на фоне неблагоприятного экономического положения в США, принимающая дополнительную актуальность.

В материале "Разъединенные Штаты Америки…" отмечал, что проблемы с коронавирусом в 2020 году поднимут на качественно новый уровень латентные сепаратистские настроения внутри США, ибо сепаратизм в США имеет и историческую, и этническую, и религиозную составляющие. Негритянские погромы, всякие «жизни чёрных имеет значение» – только одна из линий разлома. Вспомним один из прецедентов на фоне коронавируса – тогда центр города Сиэтла оккупировала коммуна анархистов, заявив, что они провозглашают "Народную республику Капитолия". Разумеется, эта инициатива «рассосалась», но стала дополнительным указателем на будущие крушение самого могущественного пока государства. Сразу, как возникла пандемия, говорил: чем яростнее американцы продолжат убеждать, что коронавирус искусственным образом был создан в Китае, тем вернее и убедительнее будет доказано, что COVID-19 создан и распространён по всему миру именно стараниями США. Змея кусает самою себя за хвост.

Ко всему нужно добавить катастрофическое падение норм морали и вообще здравого смысла (девальвация религиозных чувств, гендерное «равенство», несколько десятков полов и т.д.) в Штатах. И до американцев на должном уровне ещё не дошел главный раздражающий их фактор – снижение материального положения. Дополнительные санкции против России в связи с освободительным походом Русской армии на т.н. Украину, как и следовало было ожидать по предыдущим санкциям, ударили не столько по России, сколько по Западу и самим США. Думается, сначала всё это отразится разрушительным образом на странах Европы, за ними, и быстрыми темпами, последуют США. Вероятно, всё будет происходить буквально в течение года-двух-трёх… При одном условии. Если официальная Россия в ближайшее время не сотворит какую-нибудь неимоверную глупость, например, отказавшись от денацификации и скорейшего освобождения всей т.н. Украины. В этом случае все проблемы Запада будут переложены на нашу страну с соответствующими разрушительными явлениями уже внутри России, а западные страны вновь, как это было неоднократно в истории, за счет России не только решат свои внутренние проблемы, но и финансово обогатятся.

И кроме Техаса предостаточно линий разлома для США, ждущих своего часа. Негритянское население, затем – латиноамериканцы, потом - индейцы потребуют выделения для них отдельных территорий. А количество мигрантов при нынешней политике «демократов» месяц от месяца в США возрастает. Дональд Трамп пытался ограничить миграционные потоки, но при Джо Байдене – всё пущено на самотек. Негритянские движения за последние два года добились для себя многих преференций. Наиболее активными из них давно озвучен план "Новой Африки". В южных штатах (Луизиана, Миссисипи, Южная Каролина) значительная доля темнокожего населения (впрочем, не только в указанных штатах). Латиноамериканские группы вынашивают планы присоединения к Мексике других южных штатов, граничащих с Мексикой, или, как вариант – образование из нескольких штатов государства "Новая Мексика".

На тихоокеанском побережье сильно китайское этническое присутствие. Численность китайцев там возрастает, что может дать Китаю возможность «присутствовать» при разделе США, тем более в наложении на вероятное быстрое поглощение Китаем Тайваня и обострения в связи с этим отношений с США. Другой вариант для тихоокеанских территорий - в Северной Америке образуется на западном побережье "Калифорнийская республика", в которую войдут все районы к северу от Калифорнии, вплоть до канадской границы. Основную часть населения штата Юта составляют мормоны, религиозность для них значит много больше, чем американское гражданство. На северо-востоке исторически многие белые считают себя «голубой кровью», потому как являются потомками тех, с кого пошло освоение всего континента. В штатах Мэн, Нью-Гемпшир, Вермонт официально действуют сепаратистские белые движения. Перечисленным выше линии разлома не ограничиваются.

И что самое главное – все, тяготеющие к отделению от США, по-своему правы. И в историческом, и юридическом смысле. Ибо никто не отменял «право наций на самоопределение». А потому, думается, России нужно всемерно поддерживать общественные и политические силы в США, тяготеющие к самоопределению. Им тяжело, им нужна помощь!

Свободу Техасу! Свободу штатам США!

Да, и вот ещё что. Относительно недавно народы Аляски и Гавайев попросили ООН дать им право на самоопределение, о чем писал в материале 2015 года "Аляска повторит путь Крыма". Представители данных штатов назвали политику США незаконной аннексией и оккупацией их территорий. Они считают, что американские власти поглотили земли и теперь в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, загрязняют окружающую среду и уничтожают национальную культуру местного населения.

Давно надо начинать, во благо проживающих там народов и в интересах нашей страны, возвращать России «землицу Алясочку взад», отданную ранее при Александре II в аренду Штатам при весьма туманных обстоятельствах. Нужно разобраться с «потаённой историей» сомнительной продажи (аренды на 100 лет) и невозвращения Аляски в состав России. Для чего нужно официально поднять этот вопрос в наших «партнерских» взаимоотношениях с США. Просто поинтересоваться: «А почему вы забыли вернуть нам Аляску в 60-х годах прошлого столетия?» И выслушать - что нам официально ответят. Ну а дальше действовать соразмерно ответу.

Свободу Аляске! Свободу штатам США!

Источник

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x