Ильдар Дадин, осуждённый в декабре 2015 года по введённой в июле 2014 года статье 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", вышел на свободу.
Дадин был приговорён к трём годам общего режима. Позднее срок сократили до 2,5 лет. И вот Верховный суд отменил приговор, постановил освободить Дадина из колонии и признал его право на реабилитацию. Генпрокуратура не нашла в действиях Дадина состава преступления. Конституционный суд признал приговор незаконным.
Что свобода лучше несвободы, мы всегда знали. И потому искренне рады за человека, обретшего ея. В арсенале Дадина такие "неоднократные нарушения установленного порядка", как пикеты в поддержку сексуальных меньшинств, участие в несогласованных с властями акциях, пикет в защиту фигурантов "болотного дела"; с группой таких же "оппозиционеров" он перекрывал Мясницкую улицу с плакатом "Вчера — Киев, завтра — Москва", поддерживая "Евромайдан".
То есть возбуждают этого "активиста" и заставляют идти пикетировать не невыплаченные зарплаты, не поборы врачей, наживающихся на горе родителей, у которых тяжело больны дети, не отказы выпускникам детдомов в законом жилье. Современное общество кишит несправедливостями, есть, против чего возмущённо митинговать. Но этот парень — на защите педерас..в, майдаунов и мошенников… Он явно хотел быть в центре внимания — любого. И оказался. Нарывался, что называется, и нарвался, когда встал в очередной несогласованный пикет — защищал Навального.
Надо сказать, перекрытие движения в центре любой столицы карается в любой стране очень жёстко. На политическую эта статья никак не тянет. И только в России можно, борясь за свободу всего, препятствовать свободному движению транспорта и слыть оппозиционером!
Вообще было время, когда власть поступала более "гуманно": она не запрещала пикеты и шествия в Останкино, например, а попросту под уюлюканье либералов расстреливала людей в центре Москвы тысячами в день. Но никакой европейский суд по правам человека это не интересовало.
А тут не успел Дадин доехать до колонии, где должен был отбывать наказание, как либеральная общественность впала в истерику и начала борьбу за его освобождение. Благо, что ни либерал — то и юрист, что ни адвокат — то и либерал. Есть кому работать. А вот кто оплачивал услуги таких совсем даже не из дешёвых защитников, как Резник какой-нибудь? Это вопрос. Сам-то Дадин с такой уличной жизнью много ли заработал и где? А у него — семья, он кормилец. Или жена работает, а муж улицы перекрывает?
И вот, только прибыл Дадин на место назначения, как его супруга начинает стращать мировую общественность: мужа в колонии избивают, пытают, угрожают изнасиловать и убить. Все страсти, что только возможны, были в перечне. Удивительно, что съесть не хотели Дадина в колонии. Упущение.
Буквально через два дня после публикаций в Фейсбуке об этаких страстях к Дадину примчалась уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Европейский суд по правам человека тут же принял жалобу на пытки, присвоив ей приоритетный статус. Освободить Дадина требовал Европарламент. Федеральная служба исполнения наказаний бросилась проверять факты, и замдиректора ФСИН Валерия Максименко отчитался: медицинская проверка не нашла у Дадина "ни единого телесного повреждения". ФСИН и управление СК РФ по Карелии назвали Дадина "очень талантливым имитатором". А тот вообще отказался от независимого медицинского обследования и от проверки на детекторе лжи: не врёт ли он?
Итак, сейчас парень на свободе, раздаёт интервью. Сообщает, что продолжит пикетировать и митинговать.
Вообще, как признаются адвокаты, в освобождении Дадина воспользовались формальными неточностями, нарушением процессуальных норм, о которых сказал и заместитель генпрокурора Леонид Коржинек: последнее решение суда о привлечении Дадина к административной ответственности на момент возбуждения уголовного дела не вступило в законную силу, поэтому дело заводить было нельзя. Самые гуманные Конституционный и Верховный суды в мире были столь гуманны, что удивили даже адвоката: "Мы думали, что приговор отменят, но всё‑таки отправят дело на повторное рассмотрение". А тут — сразу на свободу. И это хорошо!
Группа поддержки активного пикетчика ликует: "Возможно, это международное давление, возможно, дипломатические игры. Мы наблюдаем, как освобождают политзаключённых, о которых много известно, так произошло с Надеждой Савченко, Петром Павленским и сейчас с Ильдаром Дадиным… (какие всё люди!). Очень надеюсь, что на свободу выйдут и другие — их в России более ста человек".
Интересно, среди этих ста, о которых пекутся либералы, значатся такие совершенно политические сидельцы, как Удальцов и Квачков, например?
Так, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов был приговорён к 4,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году и едва ли не единственный из многотысячных белоленточников, среди которых были и более буйные, получил срок. В условно-досрочном освобождении ему было отказано.
Владимир Васильевич Квачков, который стал поистине народным героем после того, как его назначили виновным в покушении на Чубайса, но вынуждены были отпустить, вскоре вновь был арестован и обвинён в попытке свержения власти с помощью двух арбалетов, которые были найдены у его знакомого. Мосгорсуд приговорил отставного полковника к 13 годам колонии строгого режима, признав виновным в организации вооружённого мятежа и содействии террористической деятельности.
Якобы Квачков и другие бывшие офицеры сформировали "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" с целью свержения действующей власти. А вот лозунг Дадина "Вчера — Киев, завтра — Москва", это не призыв к свержению?
Судья инкриминировала офицеру даже то, что "тексты выступления на различных публичных мероприятиях, содержание статей явно свидетельствуют о негативном отношении к действующему конституционному строю РФ". Владимир Васильевич — блестящий русский боевой офицер, и его буквально сживают со света, поставив в тюрьме в невыносимые условия. У него множество хронических болезней, несколько ранений. В том числе минно-взрывная травма, полученная в 1984 году в Афганистане. Перечень заболеваний, полученных за долгую военную службу, на которой он, защищая родину, поистине не щадил себя, велик. Но его не только не лечат, но даже не разрешают передавать ему необходимые лекарства. Никакие правозащитники, никакие европарламенты не обращают внимания на то, что человека, брошенного в тюрьму по надуманному обвинению, загоняют в могилу. Это и упрёк нам, русским патриотам: мы не сражаемся за своих героев. Да, у нас нет теле- и радиоэфиров, как у либералов, странным образом за государственные деньги выступающих против государства, нет журналов и газет. Все СМИ ещё "банда Ельцина" передала в руки ярко выраженных врагов государства. Но надо забрасывать депутатов запросами, надо активно поднимать вопросы в соцсетях, тормошить всех этих дармоедов — уполномоченных по правам исключительно либералов. Вот интересно, госпожа Москалькова, ринувшаяся осматривать условия содержания Дадина едва ли не на второй день после сообщения о мнимых пытках, посещала ли Квачкова или Удальцова?
-
Сергей
8 марта 2017 в 00:59Ужакин
Выводы:
- буржуазия, находящаяся во власти и буржуазия в оппозиция, состоят в сговоре:
- буржуазия в оппозиции более организованная и более пассионарная, чем Сопротивление:
- буржуазия в оппозиции связана имущественными интересами, цели ее конкретны, медийные ресурсы велики. Сопротивление - неоднородно, в состоянии разброда и шатания - общие цели отсутствуют.
-
Василий 2
8 марта 2017 в 02:16Хаустов
Ну а если отсутствуют общие цели ,существует ли оно,сопротивление?Можно ли воспринимать всерьёз,сайтовские "кухонные посиделки"
-
Сергей
8 марта 2017 в 02:44Ужакин
Василию Хаустову. Ваша ирония понятна, ваше разочарование - объяснимо. Буржуазной оппозиции уже хочется денег, Сопротивлению уже хочется - действий, а их нет. И это отсутствие - деморализует. Но давайте посмотрит на наши действия, как к тому подталкивает нас автор статьи.
Состояние патриотических сил очень похоже на состояние после Первой русской революции, когда наступило время Реакции. Сейчас точно такое же реакционное время. Между собой буржуазия во власти и на обочине занимаются переделом, но по отношению к народному Сопротивлению у них позиция общая. Идет жесточайшее подавление на всех уровнях и надо понимать, что они воюют против своего народа. Нам пока еще не хватает осознания, что с нами идет война, имитация диалога рождает иллюзии. Но буржуазия создает условия войны каждого против каждого, идейную диффузию. И это создает нравственную усталость.
Да мы пока не знаем, как все срастить, под какое общее знамя поставить. Вотмы с вами будем будем петь - ... но мы поднимем гордо и смело знамя борьбы за рабочее дело.. А наша белогвардейщина тут же вонзит нам нож в спину, нет, тысячу ножей. Однако, мы обязаны искать пути решения, и сайтовские посиделки не худший для этого способ, если вспомнить теорию отражения - В.И. Ленина.
-
Василий 2
8 марта 2017 в 03:10Хаустов
Диоген с фонарём-это наше вечное сегодня.А как определить кто красные а кто белые?Долго мы будем бодаться между собою,на радость либералам?
-
Сергей
8 марта 2017 в 03:40Ужакин
Долго ли будем бодаться меж собой, ответить пока невозможно. Сегодня мы может утверждать, что Красные многократно предлагали мир Белым, исходя из стратегической угрозы нового капитализма. И при достижении мира точек приложения общих сил - множество. Скажем, это спасение узника совести - полковника Квачкова. Но Белые отвергают такой союз. Движет ими не рациональные задачи дня, а совершенно иррациональное чувство исторического реванша. Черт их знает, возможно они предполагают, что будут иметь имения, пить чай с вареньем и говорить о поэзии, пока рабочие и крестьяне будут горбатиться на них. Но ради этой эфимерности, они уже вступили в тактический союз с буржуазией и с этим фактом необходимо считаться.
Все больше уверенности, что компромисс всех левых течений с белогвардейщиной уже невозможен.
-
Василий 2
8 марта 2017 в 03:49Хаустов
Сокуро Москалёвы даже не вопрос.Казака куда?
-
Павел
8 марта 2017 в 06:15Комов
Самое главное чтоб вся эта "револционная" нечисть сама себе перегрызла глотки друг другу. И пусть эта гидра сама себе откусит хвост
-
Василий 2
8 марта 2017 в 11:19Хаустов
Паш а вы кто?Человек подпевающий провокаторам-сам не провокатор?Камлающий бодхисатва-вот это явление!Вы ни чего перепутали?Может вам на Ольхон?
-
Василий 2
8 марта 2017 в 03:41Хаустов
Можно ли на сайте ,который курируется "конторой",выйти за рамки дозволенного?
-
Сергей
8 марта 2017 в 04:07Ужакин
Можно ли выйти за рамки дозволенного? Надо помнить фразу Ленина, что газета коллективный организатор. В Дореволюцию действия царской охранки были намного жестче. Рабочего садили в тюрьму за обнаружение у него газеты. да, тайная полиция патриотические издания все держит по колпаком, но она не может отнять важное качество - возможность обсуждения, иначе с уничтожением буржуазных свобод - маски будут сброшены окончательно.
А возможность в условиях буржуазного террора к рефлексии в патриотическом движении. Мы осознаем, что с нами происходит, мы освобождаемся от иллюзий, мы понимаем кто друг, кто враг, а кто попутчик.
-
Василий 2
8 марта 2017 в 04:27Хаустов
Маска у нас осталась только одна(утверждают что мы её выбрали!?)И опять же ,цели и идеология,без них мы будем безконечно выяснять ,кто есть кто.