Авторский блог Ольга Стрельцова 21:56 7 марта 2017

Свобода лучше…

Ильдар Дадин, осуждённый в декабре 2015 года по введённой в июле 2014 года статье 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", вышел на свободу.

Дадин был приговорён к трём годам общего режима. Позднее срок сократили до 2,5 лет. И вот Верховный суд отменил приговор, постановил освободить Дадина из колонии и признал его право на реабилитацию. Генпрокуратура не нашла в действиях Дадина состава преступления. Конституционный суд признал приговор незаконным.

Что свобода лучше несвободы, мы всегда знали. И потому искренне рады за человека, обретшего ея. В арсенале Дадина такие "неоднократные нарушения установленного порядка", как пикеты в поддержку сексуальных меньшинств, участие в несогласованных с властями акциях, пикет в защиту фигурантов "болотного дела"; с группой таких же "оппозиционеров" он перекрывал Мясницкую улицу с плакатом "Вчера — Киев, завтра — Москва", поддерживая "Евромайдан".

То есть возбуждают этого "активиста" и заставляют идти пикетировать не невыплаченные зарплаты, не поборы врачей, наживающихся на горе родителей, у которых тяжело больны дети, не отказы выпускникам детдомов в законом жилье. Современное общество кишит несправедливостями, есть, против чего возмущённо митинговать. Но этот парень — на защите педерас..в, майдаунов и мошенников… Он явно хотел быть в центре внимания — любого. И оказался. Нарывался, что называется, и нарвался, когда встал в очередной несогласованный пикет — защищал Навального.

Надо сказать, перекрытие движения в центре любой столицы карается в любой стране очень жёстко. На политическую эта статья никак не тянет. И только в России можно, борясь за свободу всего, препятствовать свободному движению транспорта и слыть оппозиционером!

Вообще было время, когда власть поступала более "гуманно": она не запрещала пикеты и шествия в Останкино, например, а попросту под уюлюканье либералов расстреливала людей в центре Москвы тысячами в день. Но никакой европейский суд по правам человека это не интересовало.

А тут не успел Дадин доехать до колонии, где должен был отбывать наказание, как либеральная общественность впала в истерику и начала борьбу за его освобождение. Благо, что ни либерал — то и юрист, что ни адвокат — то и либерал. Есть кому работать. А вот кто оплачивал услуги таких совсем даже не из дешёвых защитников, как Резник какой-нибудь? Это вопрос. Сам-то Дадин с такой уличной жизнью много ли заработал и где? А у него — семья, он кормилец. Или жена работает, а муж улицы перекрывает?

И вот, только прибыл Дадин на место назначения, как его супруга начинает стращать мировую общественность: мужа в колонии избивают, пытают, угрожают изнасиловать и убить. Все страсти, что только возможны, были в перечне. Удивительно, что съесть не хотели Дадина в колонии. Упущение.

Буквально через два дня после публикаций в Фейсбуке об этаких страстях к Дадину примчалась уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Европейский суд по правам человека тут же принял жалобу на пытки, присвоив ей приоритетный статус. Освободить Дадина требовал Европарламент. Федеральная служба исполнения наказаний бросилась проверять факты, и замдиректора ФСИН Валерия Максименко отчитался: медицинская проверка не нашла у Дадина "ни единого телесного повреждения". ФСИН и управление СК РФ по Карелии назвали Дадина "очень талантливым имитатором". А тот вообще отказался от независимого медицинского обследования и от проверки на детекторе лжи: не врёт ли он?

Итак, сейчас парень на свободе, раздаёт интервью. Сообщает, что продолжит пикетировать и митинговать.

Вообще, как признаются адвокаты, в освобождении Дадина воспользовались формальными неточностями, нарушением процессуальных норм, о которых сказал и заместитель генпрокурора Леонид Коржинек: последнее решение суда о привлечении Дадина к административной ответственности на момент возбуждения уголовного дела не вступило в законную силу, поэтому дело заводить было нельзя. Самые гуманные Конституционный и Верховный суды в мире были столь гуманны, что удивили даже адвоката: "Мы думали, что приговор отменят, но всё‑таки отправят дело на повторное рассмотрение". А тут — сразу на свободу. И это хорошо!

Группа поддержки активного пикетчика ликует: "Возможно, это международное давление, возможно, дипломатические игры. Мы наблюдаем, как освобождают политзаключённых, о которых много известно, так произошло с Надеждой Савченко, Петром Павленским и сейчас с Ильдаром Дадиным… (какие всё люди!). Очень надеюсь, что на свободу выйдут и другие — их в России более ста человек".

Интересно, среди этих ста, о которых пекутся либералы, значатся такие совершенно политические сидельцы, как Удальцов и Квачков, например?

Так, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов был приговорён к 4,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году и едва ли не единственный из многотысячных белоленточников, среди которых были и более буйные, получил срок. В условно-досрочном освобождении ему было отказано.

Владимир Васильевич Квачков, который стал поистине народным героем после того, как его назначили виновным в покушении на Чубайса, но вынуждены были отпустить, вскоре вновь был арестован и обвинён в попытке свержения власти с помощью двух арбалетов, которые были найдены у его знакомого. Мосгорсуд приговорил отставного полковника к 13 годам колонии строгого режима, признав виновным в организации вооружённого мятежа и содействии террористической деятельности.

Якобы Квачков и другие бывшие офицеры сформировали "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" с целью свержения действующей власти. А вот лозунг Дадина "Вчера — Киев, завтра — Москва", это не призыв к свержению?

Судья инкриминировала офицеру даже то, что "тексты выступления на различных публичных мероприятиях, содержание статей явно свидетельствуют о негативном отношении к действующему конституционному строю РФ". Владимир Васильевич — блестящий русский боевой офицер, и его буквально сживают со света, поставив в тюрьме в невыносимые условия. У него множество хронических болезней, несколько ранений. В том числе минно-взрывная травма, полученная в 1984 году в Афганистане. Перечень заболеваний, полученных за долгую военную службу, на которой он, защищая родину, поистине не щадил себя, велик. Но его не только не лечат, но даже не разрешают передавать ему необходимые лекарства. Никакие правозащитники, никакие европарламенты не обращают внимания на то, что человека, брошенного в тюрьму по надуманному обвинению, загоняют в могилу. Это и упрёк нам, русским патриотам: мы не сражаемся за своих героев. Да, у нас нет теле- и радиоэфиров, как у либералов, странным образом за государственные деньги выступающих против государства, нет журналов и газет. Все СМИ ещё "банда Ельцина" передала в руки ярко выраженных врагов государства. Но надо забрасывать депутатов запросами, надо активно поднимать вопросы в соцсетях, тормошить всех этих дармоедов — уполномоченных по правам исключительно либералов. Вот интересно, госпожа Москалькова, ринувшаяся осматривать условия содержания Дадина едва ли не на второй день после сообщения о мнимых пытках, посещала ли Квачкова или Удальцова?

2 февраля 2024
1.0x