Сообщество «Форум» 13:09 1 февраля 2021

Свинство матрицы «успешности» и молодёжь

1

Было это в самый разгар нынешних морозов, когда Природа России показала-таки, что такое Русская зима, а не европейская слякоть, к которой все уже стали привыкать. В самой дешёвой «ренушке», купленной не с иголочки, отец, который чуть старше меня, и его дочь, приехавшие на мойку, ждали своей очереди и спорили. Верней, дочь буквально доставала отца упрёками в том, что он, занимавший в девяностых приличную должность, уважаемый народом и начальством человек, никакой собственности не прихватил, в перестройку оказался не у дел. А сейчас – пенсионер, который ничем не может помочь. Ни машину поменять на более крутую, ни квартиру новую купить. В конце-концов отец сказал:

- Зато ни Родину, ни себя я не предавал!

И вышел, сказав, что будет ждать у магазина, где нужно было купить кое-что из продуктов.

- И на кой тебе такая родина, которая талантливых и честных людей, их детей нищебродами сделала? – услышал вслед расстроенный папаша...

А другой отец, которого я лично не знал, Родину предал ещё при СССР. Это Дмитрий Поляков - герой Великой Отечественной, генерал-майор ГРУ, который более двадцати лет был американским шпионом. Он выдал более тысячи пятисот сотрудников ГРУ и других спецслужб. Это самый «эффективный» разведчик- предатель. Историки спецслужб материальный ущерб от деятельности Полякова оценивают миллиардами долларов. Случай уникальный, других таких нет. Вычислить не могли не только из-за высочайшего профессионализма, но и потому, что денег за свои услуги «партнёрам» он не брал. Не раз кураторы из США предлагали Полякову безбедное жительство в любом месте Америки, но он остался в СССР, где и был расстрелян в 1988 году. Кстати, так бы и дожил уже отставной генерал со счастливой семьёй, в которой двое сыновей, если б его не выдал тоже предатель из спецслужб США. Много написано о мотивах предательства генерала, включая нелюбовь к Хрущёву и безмерное уважение Сталина. Версий много, вплоть до такой, что неординарному человеку был нужен повышенный уровень опасности, чтобы адреналин кипел… Я же уверен, что главная, глубинная причина – отцовство. Сыновей-то было три. Первый умер, поскольку не нашлось средств на операцию. Центр вовремя не дал денег. И месть будущего генерала вылилась в месть Родине…

Дорого стоит отцовство! На Руси в общем-то система была ясной: ты служишь Родине, а Родина в соответствии с заслугами, вкладом в её могущество даёт тебе всё необходимое: звание и так далее, чтобы дети были в достатке и в безопасности. Взаимная любовь и ответственность! Папаша, когда держал на коленях сына, держал и Державу: в лице чада держал Предков (прошлое - прошёл я), настоящее (на чём я стою), будущее (буду я).

Совсем недавно, изучая историю, мы смеялись над тем, что мидийский царь Крез доказывал Солону, будто богатство и счастье — одно и то же. Сегодня эта формула уже не оспаривается, поскольку именно деньги определяют всё, в том числе решение суда. Буквально на прошлой неделе я смотрел одно телешоу. Разбирались причины выхода на улицы молодёжи. Навального мусолили, происки зарубежных врагов. И только один из экспертов привёл пример, когда ни Америка, ни весь Запад ни при чём. Он присутствовал на заседании суда между двумя крупными «хозяйствующими субъектами». Вроде как даже представлял интересы выигравшей стороны, поскольку сказал, что радовались, но рано. Оказалось, для полноты «счастья» надо заплатить 8 миллионов.

- За что, мы же правы!

- Если б были неправы – 40!

И это давно «нормально». Давно не секрет, что невеста честного мента – потенциальная вдова-нищебродка. Не знаю, сколько и за что платят полицейским, но полагаю, что ситуация мало изменилась. Не случайно в телефильмах герои - бизнесмены, следователи, бандиты, адвокаты бандитов и т.д. Сделки, наркотики, бабло, бабло, бабло… Охранников (это же просто ребята, которые устроились на работу, чтобы семьи содержать!) крошат как капусту. За один эпизод убивают до 20 человек. И это нормально? Покажите хотя бы одного человека, который в реальной жизни был свидетелем убийства. Включите радио – все новости начинаются с катастроф, убийств, пожаров. И это началось давно, когда засранец Навальный ещё учился. Какая «романтика», пропагандируется? А молодёжь без романтики просто не может. Страшно сказать, но АУЕ, тюремная, преступная, запрещённая, но «романтика», братство на крови, расцвело, словно Всесоюзная пионерская организация. При нынешней «культуре», серой реальности, худосочный парень прячется в реальность виртуальную – смартфон.

…Давным-давно бизнесмен и депутат Костромской областной Думы Анатолий Рубцов оплатил концерт для своих работников Эдуарда Хиля и Людмилы Сенчиной в Костроме. После прекрасных песен воодушевлённые хлебопёки имели возможность запросто поговорить с артистами. Хиль, далёкий от политики, сказал простые слова о всём артистическом цехе, который с некоторых пор вышел на сцену:

- Старые песни о главном… У них своего ничего нет. При этом бездарностью они выхолащивают оригинал.

А можете представить Василия Ланового (мир ему), рекламирующего колготки или иной товар? Лично у меня появляется чувство брезгливости, когда нынешний талантливый артист надоедает своей рожей в рекламе. Я не музыкант, но кажется, что диапазон голоса Коли Баскова сопоставим с магомаевским. Но где Коля и где Муслим? Великий Магомаев неповторим, поскольку у него не только талант, голос. У него Великая Родина, он в иной матрице, а не в той пустоте, где Коля.

При такой духовной пустоте, безнравственности, до молодёжного терроризма рукой подать. Уверен, что причина выхода молодёжи на улицы не только и не столько в Навальном. Большинству «протестующих» на него глубоко плевать, как и на всех «согласных», включая родителей. Тут риск, тусовка, адреналин! Кстати, Саша, родной брат Володи Ульянова, ровесник нынешних протестующих, продемонстрировал блестящий образец апологетики «отечественного» терроризма. За несколько минут до того, как его приговорили к повешению, Александр произнёс речь, из которой ясно, что террористическими актами тогдашняя молодёжь всего-то навсего хотела, чтобы правительство услышало, чего хотит «Народная воля». Вот последние строки из последней речи студента Ульянова: «Известно, что у нас дается возможность развивать умственные силы, но не дается возможность употреблять их на служение родине. Такое объективное научное рассмотрение причин, как оно ни кажется странным г-ну прокурору, будет гораздо полезнее, даже при отрицательном отношении к террору, чем одно только негодование. Вот все, что я хотел сказать». Что было дальше, знают все народы мира.

Власть и деньги сегодня по сути, одно и то же — всё, чем искажается психика, нравственность даже взрослого человека, который не хочет, чтобы его дочь выглядела нищебродкой. А у молодёжи запросы не только материальные…

Владимир Путин в Давосе впервые публично озвучил то, что считалось «конспирологией». Не миллиард, а всего миллион владеющих планетой, ради которых живут, работают и умирают остальные. Президент сравнил то, что происходит сегодня, с тридцатыми годами прошлого века. Тут лично я не согласен. В СССР ни экономического, ни нравственного тупика не было! Наращивалось всё, начиная с промышленности, заканчивая чисткой сторонников тогдашнего Навального-Троцкого. В итоге Победа во Второй Мировой. Русский Мир спас все народы от фашисткой чумы, начался развал англосаксонских колоний. А мировая пропаганда сегодня внушает всем народам, что войну выиграли англосаксы. Что такое Советский Народ, не знают даже наши мальчики и девочки, которые дерутся с полицией, футболят шлем омоновца. А кто такие скифы, сарматы, гунны и другие, приводившие рабовладельческий, погрязший в разврате Рим, всю Европу в ужас? Да как раз те, кто потом и стал великим многонациональным Советским Народом. Цивилизационным кодом нашей Империи издревле была не общая идеология как в СССР, даже не единая религия. И даже не экономические интересы, как в ЕС, США, да и в нынешней РФ. Людей в государство связывала ЭТИКА, нормы поведения. А этика эта была проста: жить честно, по правде и справедливости. Честность обеспечивалась круговой порукой. Правда была выше прав. Справедливость же понималась как возвышение лично годных для Родины, Родов, её составляющих. И - суровое наказание всех отступников смертной казнью. Эта этика была едина как для знати, так и всех народов Руси.

Наружная, внешняя война всех против всех, о которой говорит Путин, моей Родине не страшна. Это доказано всей обозримой историей. А вот война всех против всех внутри страны – это угроза всем, включая все народы не только Руси, но и мира.

… Грустный советский дедушка продукты закупил быстро и вернулся на мойку в тёплую кабину дешёвенькой машины своей дочери. Сидели молча. И вот открывается «занавес», в клубах пара из помещения выплывает, словно круизный лайнер, белый огромный лексус. На фоне даже дорогих иномарок он выглядит лебедем среди воробьёв. С надменным выражением лица, полупрезрительным взглядом из кабины выходит «принц»…

- Па—па-па!!! – невольно прошептала дочь старика-нищеброда, - Рыло-то свиное!

Кто он такой, чтобы даже взглядом так опускать нас? И кто от него родится? Таких надо сразу убивать! Папа, прости меня, лучше быть «безлошадным», но человеком. Прости, мы тебя любим, не мы нищеброды…

Эдуард Наипов,

Народный депутат,

Кострома

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 февраля 2021 в 21:27

Сравнивать Навального с Троцким ? Ха-ха. - Троцкий был одним их создателей СССР и имел право на своё видение его развития. А Навальный - свидетель краха СССР и не хочет наступать на эти грабли.

1.0x