Авторский блог Блог Синодик 00:00 23 августа 2017

Светлая память!

скончался Станислав Терехов — бессменный председатель "Союза офицеров"
16

15 августа на 62-м году жизни скончался Станислав Терехов — бессменный председатель "Союза офицеров". Трибун, политик офицер.

Его судьба — это отражение судеб многих тысяч советских офицеров, оказавшихся в лихолетье 90-х на изломе собственной судьбы. Терехов был создателем и руководителем движения "Офицеры России", объединив вокруг себя тысячи бывших советских военнослужащих, так и не принявших крушения Советского Союза.

Офицер ПВО, служивший в далёком Забайкалье, дважды уволенный из армии ельцинским министром Павлом Грачёвым за политические убеждения. Первый раз — за участие в марксистской платформе КПСС. Во второй — за участие в событиях октября 1993 года. Тогда Терехов был назначен помощником министра обороны Ачалова. 24 сентября 1993 года, после сообщений о нападении группы Станислава Терехова на штаб Объединённых вооружённых сил СНГ, был арестован, содержался в "Матросской тишине". Вышел по амнистии.

На выборах в Госдуму в 1995 году политик баллотировался в списке избирательного объединения "Власть — народу!". В 1998 году участвовал в дополнительных выборах в Госдуму.

Станислав Терехов самым активным образом поддержал Льва Рохлина и был его верным соратником до убийства генерала…

В конце девяностых Терехов продолжал политическую активность: в разное время он сотрудничал с такими политиками, как Виктор Анпилов, Эдуард Лимонов и другими. В 2011 году вступил в "Российский общенародный союз", где являлся членом политсовета.

В последние годы Станислав Терехов отошёл от активной политики и ушёл преподавать в суворовское училище, готовить будущих офицеров.

Он прожил короткую, но яркую и достойную жизнь. Можно по-разному относиться к его убеждениям, но нельзя не отдать должное его последовательности и верности своим идеалам.

Светлая память нашему боевому товарищу!

Редакция "Завтра"

Фото: РИА Новости/Александр Поляков

Комментарии Написать свой комментарий
23 августа 2017 в 13:33

Офицеры уходят. Уходят от нас
На далекую вечную службу.
Там – ничей им уже не нарушить приказ.
Рисковать там собою – не нужно…
… Позади ваши войны,
Значит – спите спокойно.

Только смотрят на нас с обелисков глаза,
Тех, кто жизнь свою отдал Отчизне.
Словно завтра готовы вернуться назад,
Что бы вновь защитить наши жизни.
Вы – сильны вашим духом.
Пусть земля будет пухом…

Их пронзительный взор прожигает огнем,
Как вопрос на века от Мессии:
«А готов ли ты завтра, - нам слышится в нем, -
Жизнь отдать для защиты России?»

Нет заслугам – ни края, ни меры.
Вечной Памяти вам, офицеры!

23 августа 2017 в 22:56

Достойные стихи.

Таких есть Царствие небесное...

23 августа 2017 в 14:55

Хорошие люди рано умирают почему-то!! А жаль!! Не потерявшему честь офицера , не нарушившему присягу стране Советов - уважение и низкий поклон!!

23 августа 2017 в 15:37

Вечная память офицеру, имевшему честь!

23 августа 2017 в 23:08

https://www.youtube.com/watch?v=-cnQdjqN0dY

С 35 минуты.

24 августа 2017 в 08:57

"Наши мертвые нас не оставят в беде. Наши павшие - как часовые..." (Вл. Высоцкий)

24 августа 2017 в 09:57

Эх! - таким бы да в маршалах ходить!

24 августа 2017 в 14:24

Как змея меняет кожу, так и государство Россия должна освободиться от всего советского
От героев революции: Щорса, Бонивура, Лазо и др. все они защищали и погибли за утопию - идеальное общество, которого не было, нет, и не будет никогда; должны с площадей и улиц убраны все памятники революционерам. Вместо всей этой исторической мишуры следует воздвигнуть, в назидание потомкам, монумент утопическому сознанию, и на том монументе перечислить все их имена.

Ну, тезка! Это уже садово-парковый эксгибиционизм какой-то.
Христос у вас "утопист", а прагматик у нас то - сатана. Вы тут, как бы, от его имени потомков калечить собрались... Надеюсь по неведению?

Я пацаном был и на могиле Бонивура (под Кондратеновкой), был и в паровозе в котором штабс капитан Бочкарев сжег Сергея Лазо. Наверно по этому для меня в нравственном законе нет ни чего утопического.
Утопия думать, что оставаясь в капиталистической парадигме, человечество сможет выжить. Если бы не СССР оно погибло бы уже. И гибелью своей СССР вновь спас его ради праведников. И воскреснув вытащит из дерьма окончательно. Не верите?
А змея все равно змеёй остается...Тут вы себе в ногу попали.

24 августа 2017 в 17:32

Ровнять Россию со змеей?

Нет - это слишком смело!

24 августа 2017 в 18:27

Если Ваши патриотические чувств оскорбляет сравнение: "Как змея меняет кожу, так и государство Россия должна освободиться от всего советского" - тогда могу предложить другое: "Как женщина сбрасывает старое платье, чтобы больше никогда его не надевать". Трагедия России в том, что государство "Совдепия" выполнило свою историческую роль и исчезло навсегда фактически и юридически, а советские люди остались. Символы Советского государства: Кремлёвские звёзды, мавзолей Ленина, захоронения в кремлёвской стене и др. - все это как украшения на прошлогодней новогодней ёлке. Россия не строит коммунизм. Тогда зачем коммунистические символы!?

25 августа 2017 в 09:09

Чувства не только патриотические.

Но еще - коммунистические.

И в большей степени - эстетические.

Не "Совдепия" - а СССР.

А СССР - это звучит и песенно и гордо!

26 августа 2017 в 18:50

СССР был родиной слонов и советский слон считался самым большим в мире. Потом, всё что было - куда-то уплыл. а чём причина этого?

1.0x