Сообщество «Оборонное сознание» 00:01 28 ноября 2020

Супер-бункер для Путина и его дружков напугал США

У Трампа такого нет, и у Байдена не будет…
12

В России создана абсолютная защита для важнейших стратегических объектов — сверхзащищённый командный пункт. Об этом стало известно в ходе совещаний президента России Владимира Путина с руководителями оборонно-промышленного комплекса России в ноябре 2020 года. По мнению большинства военных экспертов, выступивших в средствах массовой информации после того, как сообщение о таком супер-бункере попало в прессу, этот командный пункт нового поколения недоступен для поражения даже при прямом попадании ядерной боеголовки, которую могут доставить к цели американские межконтинентальные баллистические ракеты.

Впрочем, вездесущие всепропальщики и путинслильщики приняли эту новость в штыки. Мол, вот она, вся гнилая сущность кровавой кремлёвской гэбни! Сами спрячутся в бункере, а народ подставят под удар американских ракет. Да и крупные промышленные, инфраструктурные объекты – заводы, порты и города-миллионники – никакой супер-бункер вместить, конечно, не в состоянии. Так что всё это предназначено только для кремлёвских небожителей и их дружков-олигархов, а простые люди для них – лишь расходный материал, который неизбежно сгорит в ядерном пожаре…

Короче, профессиональные оппозиционеры возмущены без меры. Их ярость благородная вскипает, как волна. И невдомёк им, болезным, что настоящее предназначение этого путинского супер-бункера – вовсе не спасение драгоценных жизней президента и его ближайшего окружения. Главная задача такого командного пункта совсем иная, гораздо более важная. Он должен гарантировать прохождение команды на ядерный удар возмездия по врагу даже если (не дай Бог, конечно) все остальные наши центры управления окажутся уничтоженными неожиданным атомным ударом противника.

Сверхзащищённый бункер – важнейшая составная часть стратегического комплекса "Периметр", который на Западе называют зловещим именем "Мёртвая рука". Эта, без преувеличения уникальная система сдерживания была создана ещё в самом конце существования СССР. В ней впервые в истории была реализована система с элементами "искусственного интеллекта", обеспечивающая автоматический пуск наших стратегических ракет в случае полной гибели всего военного командование Советского Союза.

Алгоритм действия "Периметра" таков. В случае, если специальная система датчиков, распределённых по всей территории страны, фиксирует признаки ядерного удара, например, сейсмические волны от мощных взрывов, повышение радиационного фона, изменение других параметров внешней среды, вызванных поражающими элементами термоядерных беприпасов, искусственный интеллект "Мёртвой руки" делает вывод о том, что началась война и Россия подверглась вражеской атаке.

После этого он пытается в автоматическом режиме установить связь со всеми командными пунктами, на которых в военное время должны находиться люди, способные отдать приказ на ответный удар. Если в течение контрольного времени ни один из таких КП не отвечает на повторные запросы, "Периметр" делает вывод, что все люди, способные принять необходимое решение на ответный удар, мертвы.

Тогда он берёт управление на себя. Из секретных шахт, скрытых глубоко под землёй, (или из подвижных комплексов, замаскированных в сибирской тайге) стартуют специальные ракеты "Сирена-М", единственная задача которых – передать всем уцелевшим силам приказ на ядерный удар возмездия по врагу. Они летят по специальным траекториям, непрерывно посылая кодированный сигнал на старт. Этот сигнал ловят подвижные ракетные грунтовые комплексы, загодя развёрнутые под покровом густых лесов, подводные атомные ракетоносцы под ледяным панцирем Ледовитого океана, уцелевшие самолёты дальней авиации в районах боевого патрулирования, и неизбежное возмездие превращает территорию врага в радиоактивную ядерную пустыню даже в том случае, если ему удалось первым нанести удар по нашей стране.

28 декабря 2019 г. заместитель министра обороны России Алексей Криворучко рассказал: «В следующем году мы планируем заключить очередной трёхлетний контракт на изготовление подвижных комплексов "Ярс" для перевооружения ещё трёх ракетных полков, а также на изготовление подвижного комплекса командных ракет "Сирена-М" с их поставкой в войска в период до 2025 года».

Комментируя это заявление, военные эксперты пояснили журналистам, что межконтинентальная баллистическая ракета 15Ю75 "Сирена" является элементом командного ракетного комплекса системы 15Э601 "Периметр-РЦ". В составе РВСН сегодня есть как минимум один полк таких ракет.

Так что сверхзащищённый бункер "Периметра" - это гарантия того, что любой агрессор будет гарантированно уничтожен в любом случае, при любом варианте развития событий. Это гарантия нашей с вами безопасности, потому что зная о наличии у России такой системы, никому не придёт в голову испытывать судьбу, пытаясь нанести по нам с вами т.н. превентивный, обезоруживающий удар.

Ничего подобного ни у кого в мире больше нет. Американцы, например, создать подобную систему оказались просто не в состоянии. Поэтому теперь они тупо пытаются морально дискредитировать своих более успешных русских конкурентов.

Так, в ноябре 2020 г. представитель США по режиму нераспространения оружия массового поражения Кристофер Форд заявил в докладе на одной из международных конференций: «У нас возникает много тревожных вопросов в связи с так называемым "Периметром" или "Мертвой рукой". Если предположить, что эта система действительно работает так, как о ней сообщалось, это значит, что в условиях кризиса, после того, как она будет активирована, она автоматически отдаст приказ на пуск ракет из русского ядерного арсенала, если засечёт атомные взрывы на территории самой России. Если после этого компьютерный мозг системы не сможет установить связь с Генштабом, удар будет нанесён автоматически. У любого, кто обеспокоен вопросами морали, явно возникнут неприятные вопросы к русским по поводу их "Периметра"…»

Ну, по поводу морали американцы, в 1945 г. бестрепетно применившие своё атомное оружие против мирных жителей Хиросимы и Нагасаки, лучше бы помолчали. А в остальном всё, о чём говорит Форд, похоже на правду. Так что пусть боятся! Пусть знают, что наша "Мёртвая рука" достанет их даже их могилы…

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оборонное сознание»
24
Cообщество
«Оборонное сознание»
2
Комментарии Написать свой комментарий
28 ноября 2020 в 09:42

У США есть надёжные горантии ответного неудара.

28 ноября 2020 в 10:28

Ядрёное оружие перестаёт быть оружием сдерживания ? И как написал Душенов:" Мертвая рука" достанет даже их могилы..."

28 ноября 2020 в 10:49

Т.е. русские из своей могилы "нанесут ответный удар". А нам, русским, такой размен нужен? Путин с братками выживет, да. Но Путин - это не Россия.

28 ноября 2020 в 14:19

" Пилите, Шура, пилите..." Бункеры, блиндажи, убежища... Наверное это в какой то степени и нужно, только не совсем понятны мотивы и причины, по которым всё это дорогостоящее хозяйство может пригодится. В советские времена было столько понарыто, понастроено, залито бетоном... Танковые и воздушные армии, флоты во всех уголках мира, ракеты, бомбы, химия, бактерии... Где всё это ? Россия буржуйская, став периферией капиталистического мира, потеряла первенство в космосе, авиастроении, передовых технологиях. "Реформами и оптимизациями" уничтожается доступная медицина, следствием чего отмечается "избыточная " смертность, убыль населения. Я ни в коей мере не претендую на роль военного "стратега", аналитика, эксперта, не ставлю под сомнение необходимость современных вооружённых сил, но что то смутно подсказывает, что главная угроза и опасность не в ракетах, бомбах и бункерах. Остановлено развитие, движение преобразовано в "движуху", бумажные прожектёрство, "освоение бюджетов", болтовню на форумах и "полях" саммитов. Во времена, когда обесточить город, область можно через спутник нажатием кнопки, увеличить в разы онкологию массовым внедрением трансжиров в дешёвом сегменте продуктов питания, увеличивать бедность сдерживанием зарплат и ростом цен, разлагая людей потребительской идеалогией, требуется только время, что бы не прибегая к оружию, получить нужный результат. Отрадно, что стало бункером больше.

28 ноября 2020 в 14:35

Лучшее оружие, это страх...

28 ноября 2020 в 19:46

Автор очень дотошно объяснил и доказал,что "Мертвая рука" неспособна применить возмез-
дие! Ядерная ракета противника уже прилетела, а путинская мертвая(скорее мертворожден-
ная,да еще при участии Сердюкова с Васильевой)только начнет собирать информацию с не-
ких датчиков, потом ракета "Сирена"(?) вероятно тоже созданная на "Союзмульфильме" нач-
нет совершать свои ознакомительные с обстановкой полеты....!!!Но чужая ракета ,ведь,уже
прилетела и рванула?!
Думаю,после сообщения "о бункере" "Путин" поручил Шойге(сам боится отвечать) спи-
сать израсходованные триллионы денег и начать сбор новых налогов на новые пужалки.

28 ноября 2020 в 22:05

Кто бункер строит , а кто строит Ракету для доставки людей на Луну !
Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы состоится в следующем году.

21 ноября инженеры установили первые компоненты ускорителя

SLS играет важнейшую роль в новой лунной программе США. Планируется, что американцы вновь ступят на поверхность спутника Земли в 2024 году.

Первый этап работы инженеров в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде - установка сегментов двух твердотопливных ускорителей. SLS состоит из гигантской - 65 метров в высоту - основной ступени с четырьмя двигателями, которые дополняют два ускорителя по бокам.

Ракета-носитель, способная создавать реактивную тягу силой в 39,1 меганьютона, выведет космический корабль на орбиту, а затем он отправится к Луне. Боковые ускорители, в которых используется твердое топливо на основе алюминия, во время пуска создают 75% тяги - каждую секунду они будут сжигать шесть тонн топлива.
В этом году огромную ступень перевезли из Луизианы в Миссисипи для тестирования

Инженеры НАСА работают в знаменитом сборочном цеху космического центра им. Кеннеди. 21 ноября они установили первый из 10 сегментов ускорителей на мобильной пусковой установке высотой 115 м. После сборки установку вместе с ракетой-носителем переместят на стартовую площадку.

Назад на Луну. НАСА определило, кто разработает модули для лунной миссии
США намерены отправить астронавтов к Луне через четыре года
С Марса на Землю и обратно. Зачем НАСА возвращает метеорит на Красную планету
Начало сборки ракеты - психологически важный момент не только для проекта SLS, разработка которой велась десять лет, но и для всей программы НАСА "Артемида" по отправке очередного мужчины и первой женщины на Луну к 2024 году.

"Сбор первой части SLS на мобильной пусковой установке стал важной вехой для программы Artemis ("Артемида"), - говорит Эндрю Шробл, менеджер инженерной группы Jacobs, участвующей в работе над ракетой НАСА. - Это показывает, что весь проект действительно обретает форму и вскоре отправится на стартовую площадку".

Во время взлета ускорители будут давать 75% от общей реактивной тяги

Другой большой сегмент SLS - основная ступень, покрытая оранжевым пеноматериалом для теплоизоляции. Сейчас она проходит испытания в Космическом центре НАСА в Миссисипи.

Вскоре должны состояться последние два испытания, включающие в себя заправку огромной ступени ракетным топливом и запуск ее четырех двигателей для имитации старта и выхода из атмосферы Земли.

После сборки всех компонентов воедино ракета SLS будет выше Статуи Свободы. Ее максимальная на 15% превысит показатели ракеты Saturn V, которая использовалась для доставки миссий "Аполлон" на Луну в 1960-70-х годах и которая пока считается самой мощной из всех созданных человеком.

Ракета носитель, первые сегменты которой начали собирать во Флориде, должна отправить на лунную орбиту космический аппарат НАСА нового поколения Orion. Пуск миссии "Артемида-1" запланирован на ноябрь следующего года.

Первый полет корабля Orion пройдет без экипажа. Специалисты проверят его характеристики, и только после этого начнут пилотируемые полеты. Первая миссия с экипажем "Артемида-2" запланирована на 2023 год.

А в 2024 году в космос должна отправиться "Артемида-3", в ходе которой человек впервые с 1972 года ступит на поверхность Луны.
Наберите в ГУГЛЕ ЭТУ ССЫЛКУ ,ТАМ ФОТО РАКЕТЫ

https://www.bbc.com/russian/features-55066522

29 ноября 2020 в 02:06

Я думаю, что если "человек вступит", то - в первый раз в истории нашей цивилизации.

29 ноября 2020 в 09:06

Душенов пытается оживить своими истерическими статьями унылую атмосферу всероссийской безнадеги.
Так Геббельс вдохновлял немецкий народ в марте 1945 ,когда все уже поняли,что недолго осталось.
Заправилы 3го рейха пытались подготовить себе пути отступления,бросая в бой последние дивизии вермахта,сами же выторговывали себе безопасность в послевоенном мире.
Завтрюки в целом реалисты и воспринимают Душенова как блаженного.
Ему тоже кушать хотца ,вот и подвизается на кухне патриотического ресурса.
Я слышу часто от многих людей,что они не будут в случае чего поддерживать и тем более умирать за этот режим,ибо антинародный характер его виден уже всем.
Режим этот безусловно свалится,когда сгниет окончательно.Останутся после него рваные афишт,которые дврник сметет и унесет в утиль.

29 ноября 2020 в 16:58

Да, очень интересное замечание о параллелях с "Геббельсовским оптимизмом 45 года".

29 ноября 2020 в 17:41

Так как все - таки летает эта СИРЕНА? - По специальной траектории, как утверждает великий военный специалист Душенов - или все - таки как МЕЖКОНТИНЕТАЛЬНАЯ баллистическая ракета, как по его же словам утверждают ЭКСПЕРТЫ???

29 ноября 2020 в 21:12

душенов денежку зарабатывает таким образом, а вы переживаете. Не нужно реагировать на пустую пропаганду. Тем более, мертвым все равно на "возмездие". Бить надо первым, а вторым будет поздно, как всегда.

1.0x