Авторский блог Анна Серафимова 00:34 7 августа 2019

Сухостой в мозгах

лесные пожары спланированы
23

Думается, к пожарам российских лесов, их масштабности и необратимости, готовились долго. Это стратегия, тактика — продуманная операция по уничтожению. Вариант А, что-то пошло не так — вариант Б. Ведь как уничтожали индейцев американцы, эти наставники наших властей, которым первым позвонил Ельцин доложить об убийстве Советского Союза? Похоже на отчёт: задание выполнил. Ликвидировали кормовую базу индейцев — бизонов. "За XIX в. бизоны, численность которых насчитывала до 75 млн особей, почти полностью были истреблены. Один из американских генералов, Шеридан, произнёс на слушаниях в Конгрессе следующие слова: "Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев… Пошлите им порох и свинец… и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!" Другой офицер, полковник Додж, говорил: "Смерть каждого бизона — это исчезновение индейцев". В результате погибли миллионы человек (некоторые исследователи, например, Д. Станнард, говорят о 100 млн. жертв). История США — это история уничтожения целого народа. Сегодня число индейцев и метисов менее 5 млн. Но большая их часть уже абсолютно утратила свой язык и культуру. И на индейца "не нужен нож"!

Этот опыт "старшего брата" был изучен ельцинистами. Поскольку 61,2% территории России — это леса, которые для людей — именно дом родной, который и кормит, и поит, и согревает, и укрывает, то надо их уничтожить, ещё и заработав, как американцы, на этом. Каждое уничтоженное дерево — это исчезновение россиянина. И вот принимают Лесной кодекс, который упразднил лесхозы, а их функции по лесовосстановлению передал частным арендаторам, ликвидировал службу лесников.

Сейчас большие московские начальники распекают губернатора Иркутской области Сергея Левченко за наводнения, едва ли не главной причиной которых стала незаконная вырубка лесов. Но только фракция КПРФ в Госдуме, представителем которой и является Левченко, буквально била в колокола: нельзя допускать принятия этого кодекса! Это будет смерть лесам, это повлечёт за собой… И далее следовал список того, что сейчас мы видим, о чём слышим, что вдыхаем. Почитайте протоколы заседаний. И посмотрите списки голосовавших за уничтожение кормовой базы россиян — лесов, убедитесь, кто внёс этот законопроект в Думу.

Специалисты, эксперты, жители деревень буквально голосили: мы видим, как частник относится к доставшемуся задарма. Он не живёт в России! Он вырубит лес, наш кормилец и поилец, никакого восстановления лесных угодий от частника не жди. Он не будет нанимать службы, следящие за здоровьем леса, не станет заниматься профилактикой пожаров, он развернёт незаконную вырубку, он — временщик, ему только бы хапнуть и смыться!

Зная либеральные власти, думаю даже, что они вбросили идею Лесного кодекса, чтобы точно узнать, к чему его принятие приведёт. Специалисты дружно со всех сторон перечисляли неизбежные последствия: пожары, наводнения, гибель от вредителей, к тому же в лесах сгорают и все звери-птицы (а вот что-то зоозащитников, которые под десяток миллиардов рублей в год на одни собачьи питомники в Москве требуют, не слышно с их гореванием по поводу геноцида лесной живности). И когда власть убедилась, к чему приведёт принятие кодекса, поняла: это и требуется! Надо немедленно уничтожать кормовую базу россиян.

Ведь заявила же Тэтчер, эта икона российской демократии: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". И когда спланировавшая уничтожение россиян ведьма отправилась к праотцам, наши либералы чуть не совершили коллективный прыжок в её могилу со стонами: "На кого ты нас покинула?!"

Попечитель богоугодных заведений Земляника, герой комедии "Ревизор", был уверен: "Человек простой: если умрёт, так и умрёт, если выздоровеет, то и так выздоровеет". Потому и не лечил больных. А на вопрос о тушении пожаров губернатор, герой красноярской трагедии, заявил: "Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно". "Вот если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее".

Да почему же не придёт в голову? Попросите миллиардов десять на это дело из бюджета, вам дадут, вопрос отката, только и всего. А потом отчитайтесь, что что-то пошло не так, нужно ещё двадцать. И — эта песня хороша, начинай сначала.

Эту философию начальники Чукоток давно усвоили: пожары не тушить — погорят, да и остановятся. Больных не лечить — поболеют, да и умрут. Дома не ремонтировать — постоят, да рухнут. Дороги не поддерживать… И уж если либерала понесло, то без ограничения скоростей: следует предложение вырубить миллион гектаров тайги! "У нас в крае есть две достаточно болезненные темы… Прежде всего это порядка одного миллиона гектаров, поражённых шелкопрядом. Это очень пожароопасная территория. Эту тему необходимо закрывать, ликвидировать сухостой и нейтрализовать эту опасность". А ведь эти предложения — не тушить пожары и вырубить миллион гектаров леса — похоже на выполнение заветов господ Тэтчер и Шеридана с Доджем.

И у нас они уничтожают язык и культуру. То, что мы видим в кино, театрах, выставках и концертах — это разве русская культура? Что мы слышим и читаем — это разве русский язык? Мы знаем самую главную опасность России. И просто жизненно важно нейтрализовать её, пока нас, как индейцев, не…

Комментарии Написать свой комментарий
7 августа 2019 в 01:20

Лесной кодекс 2007 года разрушил до основания 200-летние принципы лесоохраны... Те "люди" которые "возложили на себя ответственность" за это деяние, вроде как, должны её и понести. Самураи, например, в таких случаях делают сэппуку...

7 августа 2019 в 07:50

Наши самураи ни в каких случаях сеппуку не сделают. Тут нужен новый советский человек. А Анна Серафимова молодец, но самураев сделать сеппуку не заставит и ветхого человека не разбудит.

7 августа 2019 в 13:09

Никаких "сэппук" - самоубийство не приемлемо. Наказывать должно государство - это его прерогатива. И больше ничьё. Но государство (в данном случае не мы) уклоняется, отказывается от своих обязанностей... злонамеренно и целенаправленно.

А вот государственную власть кто должен наказывать? В ветхом завете казнь совершалась всем обществом (побитие камнями) - "и так искорените зло из народа своего".

Надо ответить откровенно, что на эту власть мы влияния никакого не имеем. Остаётся только ждать. Ни что не вечно под Луной...

7 августа 2019 в 04:24

Поздно пить боржоми, когда печень рухнула. Многократно призывал и призываю к досрочным выборам Президента, но не нашлось ни одного человека, который бы поддержал. Что дают нам досрочные выборы? Это прежде всего всенародное обсуждение назревших проблем и немедленное решение. Народ нужно привлекать к управлению государством.
Проханов пишет: Они отдали русский лес, когда-то воспетый Леонидом Леоновым, в руки частнику,... Наверняка он провёл бы ещё одну пенсионную реформу, принуждающую граждан выходить на пенсию в возрасте ста лет....уже провёл,но не Касьянов. (Принятый ИМ пенсионный возраст для россиян равнозначен недосягаемым 100 годам.)
От либерала до палача - один шаг.Путин-Медведев сделали этот шаг. Это они каждодневно повторяют,чтобы государство не лезло к частнику,не мешало бизнесу.
Господа патриоты и оптимисты,продолжайте петь аллилуйя Путину. Слово «аллилуйя» произошло из древнееврейского языка и дословно переводится как «славьте Бога».

7 августа 2019 в 08:14

«Что дают нам досрочные выборы?!
Да ничего они нам не дают! Если бы они бы они давали, что нам надо, их бы не проводили. Проголосуют, за кого надо (не нам), а если не проголосуют, сделают, как надо (тоже не ном).

7 августа 2019 в 15:42

Уже требование досрочных выборов высветит проблемы государства.Нет требования нет и проблемы. Государство в тупике долго не может существовать и крах неизбежен,несмотря на упования "патриотов" и "оптимистов".
На очередных выборах, прав Вик Тор, объявят нужный результат,который предварительно обмусолят и предскажут кремлёвские политологи.
Путин стал президентом в результате добровольной отставки Ельцина. При всём отрицании Ельцина нужно признать, что он имел опыт партийного деятеля,умел работать с кадрами, разбирался в людях,чего не имеется за душой Путина.

7 августа 2019 в 22:59

Путин негодный президент, но сейчас другая реальность -коллективный путин. Что делать с эти коллективным путиным.

7 августа 2019 в 11:47

ОТЧАЯНИЕ
Огонь унёс родную хату,
Послал по миру всю семью.
КОМУ несёт такую плату,
За ЧТО клянёт судьбу свою?

Сел сибиряк в глубоком горе,
На сохранившийся порог,
А за спиной тонуло поле,
И больше не было дорог.

7 августа 2019 в 12:02

Маленький вопрос. А ДО советской власти, при царе, к примеру, в Сибири леса горели? Или в Канаде, США? При Ермаке, когда вообще никакой лесоохраны не было, а из самолётов только Змей Горыныч, но это звероящер леса только поджигал. Горели, еще как горели. В Сибири вообще нет деревьев свыше 10 лет. 50-60-70. Некоторые интернет-деятели на ютубе из этого теорию вселенского потопа в XIX веке вывели. В литературе даже есть описание подобных лесных пожаров (кто-то из англо-саксов). В журнале "Вокруг Света" печатали в годах 1970-х. Вообще лесные пожары, да и пожары вообще, дело для природы вполне обыденное. Существует даже растение, коробочки семян которого раскрываются только при температуре более 400 градусов - то есть только после пожара. Он и происходит в прериях раз в 10-20 лет. Для природы пожар дело вполне обыденное. Другой вопрос, что раньше лес был сам по себе, человек сам по себе. А сейчас лес это ресурс, который можно продать. Вот лесопромышленники волну и гонят. Сейчас как раз пожар леса это благо для России. Уничтожение лесов, пригодных к промышленной вырубке приведёт многие предприятия к банкротству, уничтожит отрасль, прекратит хищническую вырубку лесов. Новую можно будет начать только лет через 20-30, когда вырастет новое поколение людей, и мы будем жить в совсем другой стране.

7 августа 2019 в 12:24

Вы не правы. Делать, на что ума хватает нужно прямо сейчас. Нужен простой закон - за каждый куб проданной древесины - 10 саженцев той же породы возрастом 1 год. Поднимаем отчеты лесоторговцев за последние 10 лет и начисляем оплату за продажу Родины. То же самое можно и за рыбу, нефть и газ (да, да, нужно восполнять, рекультивировать...).
Можно авансом, хочешь заготовить 100000 куб древесины, сначала посади на 10 га саженцы!

А за пожары должны заплатить (не из Бюджета!) те, кто связан с Лесным Кодексом в Думе, Правительстве. Должна же быть хоть какая-то логика в жизни!

БНТ

7 августа 2019 в 13:24

Дешевле буржуев " вывести", что бы " умер" капитализм, и 30 лет пришли бы " другие", провильные люди... и будет счастье.

10 августа 2019 в 22:43

Увы, уважаемый Михаил, буржуинство - такая зараза, кто её выводил, зачастую сам заболевал буржуинством (прямо по сказке "Убить дракона"). Чтоб победить капитализм мало мантр (типа волобуевских), надо хотя бы образ светлого будущего нарисовать, организовать силы на воплощение этого образа, да мало ли что ещё

7 августа 2019 в 13:23

Я не думаю что у Земли есть какой-то разум мыслящий по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ноосфера( Вернадского) только в перпспективе и как малая вероятность.
То что брякнула Маргарет Тетчер и как бы планируют Либералы под Долгую, это мыслительные глобалистские порывы отдельных уродов человеческого племени, нет здесь инфернальной Злой воли.
Есть только человеческая глупость( в конкретном случае с пожарами в Сибири - россиянская) и страх, когда он(а) не берет ответвественность за свою жизнь и места своего обитания.
Преступления и Наказания совершаются на Земле, Небеса пусты. Как Небеса терпять Постперестроечный маразм последных 30 лет.

7 августа 2019 в 13:31

Виктору Балацкому.
Ваш сарказм уместен. Но я вот думаю, а что если нефть, бензин дизель ВООБЩЕ не продавать за рубеж, ведь эти жидкости и газ усиливают эффективность ручного труда в тысячи раз! Нефть это битум, битум это дороги, дороги это обмен, ну неужели мозгов нет в Кремле?

Сидя на троне из Грановитой Палаты можно вообще не заморачиваться, взять трубку с гербом и сказать, вот там, между Саянскими горами и Енисеем - леса, поля и все, что есть забирайте господа китайцы (корейцы, японцы). Берите, сколько унесете, а деньги - сюда, в Кремль...

Логика потешная только на первый взгляд. Кто же будет жить на 10 тр (зарплата Президенту), хотя бензин будет по 10 копеек... Путин не пойдет работать бульдозеристом, хотя сесть за штурвал или рычаги один раз перед камерой он охотник...

Выкопать яму лопатой можно за неделю. Если применить солярку и технику, работы на полчаса. В чем же дело? Бери автомобиль, трактор, экскаватор (без всяких справок, удостоверений и разрешений!) и работай, зарабатывай, выращивай и продавай!

Все завертится и придет в движение в России! Да... Блин, начальники, чиновники и торговцы лесом останутся не при деле... Они не полезут за руль Камаза или рычаги бульдозера. Не-е-е. Не пойдет, кругом враги, санкции...

Г. Президент!
Ну что Вам и вашим друзьям и соратникам по подъему России из болота стоит пожить годик - другой на 15 тр в месяц (ведь люди живут!) ради оживления и процветания России!
Что Вам ближе, уважение трампов за рубежом или солярка по 10 р. литр в России?

Все это конечно, шутка. Но содержание этой шутки не шуточное, рост общественного производства не на плюс-минус два процента (Медведев уже надорвался, ему нужен отдых), а в разы, если не в десятки раз...

БНТ (Бюро по Науке и Технике)

7 августа 2019 в 18:18

Намедни,официальный представитель прокуратуры Александр Куренной заявил в прямом эфире «Вопроса с пристрастием» на сайте Генпрокуратуры о том, что, по результатам проверок, в Иркутской области в тех местах, где бушевали лесные пожары, были зафиксированы следы незаконных вырубок леса. Кроме того, представители министерства лесного комплекса, по словам представителя прокуратуры, делали всё, чтобы скрыть реальную картину стихийного бедствия.
Господа,хорошие и не очень,а вы раньше об этом не знал? Об этом писали люди,был сюжет на РЕН ТВ.

Официальный представитель прокуратуры Александр Куренной заявил в прямом эфире «Вопроса с пристрастием» на сайте Генпрокуратуры о том, что, по результатам проверок, в Иркутской области в тех местах, где бушевали лесные пожары, были зафиксированы следы незаконных вырубок леса. Кроме того, представители министерства лесного комплекса, по словам представителя прокуратуры, делали всё, чтобы скрыть реальную картину стихийного бедствия

https://novokuznetsk.ru/2019/08/06/genprokuratura-pozharami-v-sibiri-skryvali-nezakonnye-vyrubki/?fbclid=IwAR3rDwF6p5T

















Намедни,официальный представитель прокуратуры Александр Куренной заявил в прямом эфире «Вопроса с пристрастием» на сайте Генпрокуратуры о том, что, по результатам проверок, в Иркутской области в тех местах, где бушевали лесные пожары, были зафиксированы следы незаконных вырубок леса. Кроме того, представители министерства лесного комплекса, по словам представителя прокуратуры, делали всё, чтобы скрыть реальную картину стихийного бедствия.
А раньше,господа хорошие,вы об этом не знали? Об этом писали неоднократно,был сюжет на РЕН ТВ.

Ау,Николай Николаев! Это вы писали,в своём адвокатском раже?

Николай
Николаев
31 июля 2019 в 00:04
Насчёт воровства и поджога - аргумент людей, которые вообще уже ничего не понимают, только орут в интернете про "путинскую Россию"

7 августа 2019 в 18:21

Ау,Николай Николаев! Это вы писали,в своём адвокатском раже?

Николай
Николаев
31 июля 2019 в 00:04
Насчёт воровства и поджога - аргумент людей, которые вообще уже ничего не понимают, только орут в интернете про "путинскую Россию".

7 августа 2019 в 21:19

Пусть разбираются. Будут найдены совсем-совсем виновные - признаю неправоту. Только Вы всем выводам прокуроров верите? Вон, губернатора Левченко уже обвиняют, что плохо работал, а коммунистам это не нравится, ибо свой.
Я рассуждаю логически. Большая часть пожаров - там, куда надо лететь. Чтобы оттуда что-то украсть - нужны какие-то суперсамолёты. Незаметно это не провернёшь.

7 августа 2019 в 21:24

Кстати, почитал тут на досуге про пожары 1972 года в центральной России.
"Среди катастрофических пожаров последних 30 лет можно назвать стихийное бедствие 1972 года, когда лесные и торфяные пожары охватили больше десятка областей центральной части России. Огонь полыхал на площади в 1800 тыс. гектаров. В Горьковской области выгорело 460 тыс. гектаров леса, в Марийской автономной республике - 195 тыс., в Московской и Пензенской областях - по 25 тыс.
Чрезвычайный пожароопасный период характеризовался высокой температурой воздуха, критически низкой относительной влажностью, умеренными до сильного ветрами и исключительно малым количеством осадков. Даже зима того года была необычно мягкой. В ряде районов последний раз снег выпал в декабре. Февраль поразил солнечными днями. Весна и лето прошли без дождей. Температура в тени превышала 30 градусов. В связи с необычно сухой и жаркой погодой, которая длительное время сохранялась во многих регионах центральной части России, уже в июле возникли массовые лесные и торфяные пожары, принявшие в августе характер стихийного бедствия. В третьей декаде августа в указанных регионах было охвачено огнем свыше 650 тыс. гектаров леса, около 35 тыс. гектаров торфомассивов, 4900 штабелей торфа.
Когда задымилось всё Подмосковье, обком КПСС первым делом создал штаб по борьбе с пожарами. Возглавил его первый секретарь обкома В.И. Конотоп. Подняли на ноги народных контролеров. Вся страна помогала бороться с огнем. В Шатуру временно переехал жить тогдашний министр обороны маршал Гречко, туда же перебрался и Конотоп. Работала система, у которой было всё: и люди, и техника, и дисциплина. И, тем не менее, только в Московской области сгорело 19 деревень. А в тушении пожаров участвовало более 70 тыс. человек, в том числе военнослужащих - 24 тыс. Огонь собирал страшную жатву: в Подмосковье лесные и торфяные пожары унесли жизни 104 человек. Дыма было столько, что МПС пришлось менять маршруты движения поездов на подступах к столице".

И начальники хорошо работали, и лесные кодексы были советские. И всё равно 104 жертвы! Представил себе ситуацию, чтобы в наши дни (не дай бог, конечно), такое случилось. Как орал бы интернет, чтобы писали в унисон коммунисты и либералы, как бы власть кляли.

7 августа 2019 в 21:27

Все верно , пожар скрывает следы воровства .

7 августа 2019 в 22:49

Критикуя либералов-разрушителей, и автор статьи, и редактор газеты тщательно избегают назвать главного либерала, о котором его пресс-секретарь так прямо и сказал: "Владимир Владимирович является не меньшим либералом, чем те, кого так принято называть. Только он реализует свои идеи не на словах, а на деле". Кстати, и Лесной кодекс был принят пр нём же. А вы продолжайте сеять семена патриотизма... на голимый бетон путинизма.

1.0x