Авторский блог Партнерские материалы 13:04 1 сентября 2021

Строительная спецтехника: автобетоносмеситель и другие ее виды

Строительная спецтехника предназначена для выполнения ремонтных и строительных работ. Это самая многочисленная категория спецтехники. О ее главных представителях мы детально расскажем в нашей статье.

Автобетоносмеситель

Для приготовления бетонной смеси и ее транспортировки в жидком состоянии на строительную площадку используется автобетоносмеситель – грузовая машина с вращающейся емкостью. Техника выполняет полный цикл производства бетонной смеси.

Барабан внутри имеет специальные острые подвижные лезвия. Внутрь него засыпаются все ингредиенты, необходимые для приготовления бетонной смеси, емкость начинает вращаться, и компоненты тщательно перемешиваются между собой.

Барабан выполнен из металла. Он отлично защищает бетонную смесь от воздействия внешних неблагоприятных факторов, такие как дорожная пыль, ультрафиолетовые лучи, влага. Поэтому на строительную площадку она доставляется в отличном состоянии, готовой сразу к применению.

Автокран и кран-манипулятор

Существует два вида погрузо-разгрузочных машин. Первый — это автокран, который крепится к автомобильному шасси. Технику выпускают многие крупные производители, но на украинском рынке большое распространение получил кран Palfinger, который позволяет перемещать на высоту многотонные грузы.

Второй вид — это кран-манипулятор, он представляет собой грузовик с уже встроенным краном. Потребителей интересует продажа кранов манипуляторов на сайте modus.kiev.ua/ru/catalog/knuckle-boom-cranes//, если нужно перемещать легковые автомобили или строительные материалы, например кирпичи.

Автокран нужен для масштабного строительства. Он может перемещать грузы крупных размеров, максимальная грузоподъемность оборудования составляет 100 тонн. Манипулятор — это компактная машина. Она отличается сравнительно высокой скоростью перемещения и маневренностью. Но у него небольшая грузоподъемность, около 6 тонн.

Экскаватор

Экскаватор – это универсальная спецтехника, способная выполнять широкий спектр задач. Он может поднимать и транспортировать тяжелые грузы, выполнять землеройные работы, делать насыпи и многое другое. Один такой экскаватор способен заменить несколько единиц спецтехники. Ввиду этого он является обязательным на строительных площадках.

Бульдозер

Бульдозер предназначен для выполнения земляных работ. Он выполняет эффективную разработку грунта и других пород. Оборудование имеет довольно простую конструкцию. Основной элемент – трактор или тягач. Рабочий блок – отвал криволинейного профиля.

Исходя из функциональных возможностей, выделяют универсальные бульдозеры и специализированные. Первые используются для выполнения строительных задач, а вторые – при подземных и подводных разработках.

Ходовая часть также может отличаться. Есть бульдозеры на гусеничном и колесном шасси. Первые применяются в условиях бездорожья. Вторые могут перемещаться по дорогам общего пользования.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x