Авторский блог Михаил Лунин 09:21 4 октября 2019

Стратегический провал режима.

11

Долгое время правления Путина власть успешно убаюкивала народ патриотической риторикой. Только в настоящее время народ постепенно начинает осознавать реальное положение дел, которое заключается в полной неспособности существующего режима в РФ решать задачи развития страны. В их число входят: создание справедливого социального строя, формирование  демократической политической системы, воссоединение русского народа, новая индустриализация, обретение духовного и идейного единства народа.

            Первую стратегическую задачу режим вообще не собирался решать, так как был создан именно для ограбления России и сохранения награбленного у мародеров. Поэтому все действия Путина и правительства всегда были направлены на увеличение богатства мародеров, что наиболее наглядно демонстрирует налоговая политика  режима в виде введения плоской шкалы подоходного налога и регрессивной шкалы отчислений в государственные фонды. Подобная политика заблокировала возможность смягчения социального неравенства путем перераспределения доходов через налоговую систему, что закономерно привело к углублению социального неравенства. Объяснение правительства о необходимости такой налоговой политики из-за невозможности сбора налогов являются лицемерной ложью. Во всех развитых капиталистических государствах именно прогрессивные налоги на граждан являются важной составной частью системы перераспределения доходов. Сознательный отказ от этого инструмента регулирования свидетельствует об отсутствии какого-либо стремления правящего класса решать социальные проблемы в РФ.

            Вторая задача также неразрешима в рамках созданного после переворота 1993 года авторитарного политического режима, так как для её решения ему пришлось бы упразднить самого себя. Конечно, режим скрытой автократии конечно мягче, чем открытая диктатура, но в ней народ также не может выразить свою волю, а власть узурпирована автократом и узким кругом приближенных. Хотя выборы и проводятся, но поменять на них, как это делается в буржуазной демократии, высших должностных лиц правящий класс народу не дает с помощью информационной монополии, административного ресурса и фальсификаций результатов голосования. Это привело к превращению выборов в пустую формальность и отсутствию возможности народа повлиять на проводимую государством политику. Поэтому создание демократии в России возможно только путем формирования новой политической системы.

            Третьей стратегической задачей стоящей перед Россией является ликвидация последствий катастрофы 1991 года и воссоединение русского народа. Украинская катастрофа, которая стала закономерным результатом бездарной внешней политики Путина до 2014 года, наглядно продемонстрировала полную несостоятельность режима в выполнении этой задачи. Именно в период правления Путина Прибалтика вошла в НАТО, произошел целый ряд цветных революций в постсоветских республиках, Украина превратилась в марионетку США. На этом фоне присоединение Крыма выглядит лишь как жест отчаянья не способный остановить окружение РФ сателлитами Запада. Остановить новый натиск на Восток могли бы решительные ответные действия, но в силу глубокой экономической зависимости от Запада режим мародеров оказался не способен осуществлять подобную стратегию. В результате после 2014 года РФ оказалась в глухой обороне, что неизбежно приведет к поражению в новой холодной войне.

            Особо важной задачей стоящей перед Россией является проведение новой индустриализации, так как гарантировать независимость страны может только обладание развитым промышленным производством. Между тем после развала СССР и вплоть до настоящего времени процесс деиндустриализации не прекращается. Во время президентства Ельцина он носил быстрый характер, а в правление Путина он несколько замедлился из-за притока нефтедолларов, но сама деградация была постоянной тенденцией. Пропагандистские призывы власти о импортозамещении, дедолларизации, деофшоризации так и остались пустым трепом. РФ  продолжает оставаться сырьевым придатком Запада, а её зависимость от импорта высокотехнологичной продукции только увеличилась. (Наглядным примером могут служить авиационные проекты Суперджет и МС-21, которые проваливаются не только из-за многочисленных ошибок технического и организационного характера, но и критической зависимости от деталей иностранного производства.) Это наглядно показывает, что существующий режим не способен осуществить новую индустриализацию, что ставит под вопрос существование страны.

            Не лучше дело обстоит моральным и идейным обликом русского народа. Идейно он  разобщен все постсоветские годы, так как захват собственности мародерской верхушкой породил непримиримый раскол народа на грабителей и ограбленных. Из-за этого элита РФ не может предложить никакой конструктивной объединяющей национальной идеи, так как это потребовало бы коренного изменения сложившейся системы. Поэтому она пытается навязать народу некий суррогат в виде РФ-патриотизма для сохранения своей власти над этим обломком России. Естественно, что такая идея никоим образом не способствует консолидации народа и используется в рамках казенного официоза. Вполне понятно, что все это непосредственно сказывается на моральной обстановке в стране. Следуя примеру захвативших власть мародеров, многие граждане пытаются в рамках данной системы  продвинуться наверх или обеспечить себе богатство с помощью различных аморальных поступков. В результате происходит разрушение моральных устоев, что проявляется в виде распада семьи и других общностей. Пытаясь хоть как то затормозить процесс расползания социальной ткани, правящий класс использует религию для восстановления моральных установок. Подобное использование религии для укрепления существующего порядка заранее обречено на неудачу, так как источником разложения общества является как раз правящий класс, который сформировался из наиболее аморальных индивидов. 

            Такая неспособность решать стратегические задачи позволяет сделать закономерный вывод о необходимости скорейшего демонтажа существующего режима. Его дальнейшее существование неизбежно приведет к краху государства. Поэтому чем дольше у власти будут находиться мародеры, тем более тяжелыми для страны будут предстоящие потрясения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
4 октября 2019 в 10:03

Прошелся по диагонали, отлично, не зачто зацепится взгляду для критики статьи.

4 октября 2019 в 10:24

Я тоже прошелся по диагонали, зацепиться не за что... "Эхо Москвы".

4 октября 2019 в 10:34

посмотрел картинку и понял, что читать тут нечего. Сколь ещё будут постить все эти дурацкие картинки с цифирками? С теми же школами сто раз говорено: не по школам надо считать, а по ученикам. У меня по соседству было три школы с тремя разными номерами. Теперь это всё одна школа под одним номером. Ещё и детсад под этой крышей теперь. Хорошо или плохо это укрупнение - есть разные мнения. Но дудуть про тотальное сокращение школ, исходя из уменьшения количества номеров школ - дурь.

4 октября 2019 в 11:20

Я обратил внимание что сейчас как бы исподволь но начали звучать нотки о развале государства в информационном пространстве Видимо если будет двигаться так как движется должна произойти какая. то катастрофа а может она и рукотворна поскольку после Путина уже трудно будет обводить народ вокруг пальца и сделают так ч чтобы не отвечать и не лишиться капиталов По теории диалектики если нет развития то идет упадок Материя в данном случае государство находится в постоянном движении а заменять. прогресс пиаром невозможно вечно

4 октября 2019 в 11:41

Какие-такие стратегические задачи могут быть решены, если Россия, не владеющая выпуском своих рублей, стоит поэтому на краю гибели?
Страна превращена в бордель, где никто, в том числе и автор, ничего не понимает в происходящем. Прежде всего, люди не понимают, что погиб капитализм в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
Сегодня нас эксплуатирует ворье, эксплуатируют фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги. Уровень их эксплуатации нас ужасающ. Они присваивают порядка 90% результата нашего труда. Но самое ужасающее, так это тот труд, который мы должны делать для них. Это же ворье, оно склонно к борделям, поэтому им нужен наш труд во всевозможных борделях.
И самое страшное, что когда говоришь об этом, то никто, практически, не испытывает желания даже слушать и обсуждать это, а не то, чтобы решать проблему спасения России, направлением УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ.

4 октября 2019 в 11:52

Картинка в самом деле спорная. Школы и больницы могут укрупняться, поэтому их чистое количество не показатель для широких обобщений. Но по сути выводы из 20-летнего развития путинской России автор делает правильные. В стране нет главного: нравственного и духовного единства власти и народа. Россия, как и накануне октября 17 года расколота на паразитирующее ничтожное меньшинство и обездоленное большинство. По-сути власть в стране анти-народна и никакого будущего у этого режима нет.

4 октября 2019 в 16:22

Ты хоть как укрупняй или измельчай, а если рождаемость падает, то количество школ будет сокращаться.
А спасать Россию будут не провокаторы волофуевы, а революционеры навальные, соболи, галуновы, катасоновы, делягины, алкснисы... и все мы, если будем реально протестовать против тоталитарного воровского режима.

4 октября 2019 в 16:47

Кого Вы, Федоров, можете спасти, если Вы ничего не знаете, ничего не понимаете, ничего, оответственно, не умеете.
Вы не знаете, что такое эксплуатация, что это присвоение чужих выпускаемых денег, поэтому не может определить эксплуататора в ворье, во фглонисте, в частном банкире, незаконно выпускающем в России себе деньги.
Вполне возможно, что Вы все это понимаете, но намеренно гнобите наш народ.

4 октября 2019 в 20:52

Диагноз поставлен точно. Управленческий слой работает на самообеспечение, прожирая ресурсы страны. 10 лет застоя пр "комфортных" ценах на нефть... Периодически звучат " откровения", что развитие тормозит народ; своими пенсиями, "слишком большими" зарплатами, слишком низкими налогами и прочими социальными излишествами, низкой производительностью и ленью. Зато "высший эшелон" трудится так, как не трудились ни сталинские наркомы ни брежневские министры.
В этом есть доля правды, ибо ни наркомы ни министры не жили в роскошных дворцах, не имели заграничных поместий и друзей виолончелистов с фондами в офшорах. При этом именно "неработающими" наркомами и создавался индустриальный, научный и культурный каркас нашего нашего Отечества.

1.0x