Сообщество «Изборский клуб» 00:00 21 августа 2014

Стратегический бомбардировщик «Изборский клуб»

Теперь эмблема Изборского клуба будет появляться над огромными просторами Атлантического океана, куда летают самолёты на своё боевое дежурство. И её сквозь свою оптику будут рассматривать лётчики Ф-15, взлетающие с английских и американских военных баз.
6

Под Саратовом, в городе Энгельсе, на аэродроме дивизии дальней авиации состоялось торжество: одному из стратегических ракетоносцев, самолёту Ту 95 МС, было присвоено имя города Изборск. И на его сияющем фюзеляже появилось наименование этого маленького героического города и эмблема Изборского клуба. Присвоение грозной машине имени Изборского клуба говорит о признании, которым пользуется в кругах нашей общественности это патриотическое образование.

На взлётном поле среди десятков машин, совершающих свои стратегические рейсы в Атлантику и к Тихому океану, торжественным маршем прошли лётчики дивизии. Состоялся вынос знамени. Выступали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, командующий дальней авиацией Анатолий Жихарев, епископ Покровский и Николаевский Пахомий, руководитель Поволжского отделения Изборского клуба Дмитрий Аяцков.

Под звуки торжественного марша с фюзеляжа машины был снят шёлковый полог, под солнцем засияло слово "Изборск", открылся крест с летящим белым аистом — эмблема Изборского клуба.

Свершилось освящение самолёта. Владыке поднесли чашу с волжской святой водой, которой он кропил могучую машину и всех собравшихся на торжество. Бомбардировщик "Изборск" включил свои моторы, раскрутил винты и сделал круг по аэродромному бетону, наполняя воздух грозным сверканием и рёвом.

Теперь эмблема Изборского клуба будет появляться над огромными просторами Атлантического океана, куда летают самолёты на своё боевое дежурство. И её сквозь свою оптику будут рассматривать лётчики Ф-15, взлетающие с английских и американских военных баз.

Соединение интеллектуального оружия государства российского, которое символизирует Изборский клуб, с могучим оружием стратегического отпора, которым является грозный ракетоносец, это соединение — залог нашей суверенности, незыблемости, наших русских ценностей.

Когда мне предоставили слово, я сказал: "Изборск — крохотный городок, который стоит на дороге, ведущей из Прибалтики в Псков и дальше, в сердце России. Если бы вы сейчас оказались в этом городе, вы увидели бы старые стены, изгрызенные снарядами, ядрами и стрелами. Вы увидели бы башни — прямоугольные, круглые. Бойницы этих башен смотрят вовне: из них можно было стрелять по врагу на дальних подступах, можно было бить недругов, которые карабкаются по лестницам на стены этого города.

А одна из башен обращена своими бойницами внутрь крепости. Эта башня заселяется воинами, бойцами на тот случай, когда враг вломился в город, истребил часть гарнизона и старается взять его под контроль. Тогда израненные витязи, отступая по окровавленной траве, уходят в эту башню и принимают свой последний смертный бой, стреляя внутрь крепости, наполненной врагами. Изборск — это город-герой, город-мученик, это город-крепость, о чьи стены разбивались все нашествия, включая последнее — фашистское.

У стен этого города два года назад собрались патриотично настроенные русские интеллектуалы: историки, философы, экономисты, журналисты, священники, Люди очень разных направлений, очень разных стремлений. Но их объединяет вера в святыню государства российского. Ибо государство российское — это такое же вероисповедание, как наше великое православие. Когда наш народ теряет государство, начинаются страшные беды. Мы помним это по девяносто первому году.

И мы под стенами этого священного города создали своё братство — свой Изборский клуб, который тоже является крепостью. Наш клуб — это не собрание вельмож, не собрание витий. Это собрание интеллектуалов, готовых дать интеллектуальный отпор тем наветам, которые сейчас обрушились на нашу родину, готовых защищать нашу историю, наши ценности, защищать наши святыни.

И вот теперь имя Изборска — старой древней крепости, которая посылает сюда, в наше время, свои святые непобедимые энергии, и эмблема Изборского клуба, наполненного живыми яркими страстными патриотическим интеллектуалами, красуются на самолёте — на этой небесной крепости. И она несёт наше имя, наши символы, нашу грозную волю, нашу правду по всему земному шару. Потому что сегодня мы вступили в посткрымский период нашей истории, очень грозный, очень суровый период, когда всем нам потребуется длинная воля, терпение, абсолютная бдительность и серьёзность ко всему тому, что происходит в мире — вокруг нас и в нас самих.

Соединение этих сил — Изборской крепости, этой грозной машины, которая носит теперь название "Изборск", а также патриотического Изборского клуба — это гарант того, что сегодняшняя Россия оснащена всеми средствами, чтобы продолжать свой путь в историческом русском времени к неизбежной и грядущей Русской Победе."

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой