Авторский блог Николай Башмаков 18:13 22 февраля 2020

Страсти из-за конституции

Юмористическая миниатюра.Законотворческая работа настолько захватила россиян, что некоторые поправки в Основной закон воспринимать без юмора невозможно.
14

Карикатура взята из открытого доступа в интернете.

 

Страсти из-за конституции

 

Законотворческая работа настолько захватила россиян, что некоторые  поправки в Основной закон воспринимать  без юмора невозможно.

 

Трёх стариков из деревни Замиралова, которая уже не первый  год замирает в буквальном смысле, захватил ажиотаж внесения поправок в Конституцию.

Вот их предложения:

 

Дед Фома  предлагает внести в конституцию  дополнение:

"Кроме  коррупционеров и людей, имеющих иностранное гражданство, запретить пребывание во власти всем чиновникам и представителям элиты, так как они ВЫШЛИ (уже) из народа.

 

Дед  Лука  внёс сразу две  поправки:

"Конституция категорически не должна содержать пункт о том, что минимальная пенсия и зарплата  должны быть не ниже МРОТ"

 По его мнению,  чиновники начнут хулиганить и снижать МРОТ. А прожиточный минимум в Замиралово и без того скудный. 

Дед  немного отстал от жизни.  МРОТ уже начали снижать, ссылаясь на то, что "снизились"   цены  на продукты.

 

Кроме этого Лука предложил  закрепить  в Конституции право человека на бесплатные туалеты  после того, как они с Фомой съездил в  город и попили в пивной  пива.

 

 Но всех переплюнул дед Макар. Он ярый поклонник президента и предлагает  принять совершенно новую Конституцию, состоящую  всего из трёх пунктов.

 

Пункт первый. Президент является наместником  Бога на земле.

Пункт второй. На всё воля божья!

Пункт третий. Все, кто с чем-то не согласен,   читайте пункт первый.

 

Так, может быть, действительно проголосовать за "конституцию" Макара и не мучиться?..

 Как считаете?

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 февраля 2020 в 18:27

Где-то в сети прочлось...: «Конституционный онанизм»...

Поразило как нельзя более точное определение нынешнего безвременья...Когда москоу в суматохе взахлеб занимается чем-то бесполезным...а урюпинск с омерзением за этим наблюдает...

22 февраля 2020 в 18:32

- "...БАШМАКОВ НИКОЛАЙ БОРИСОВИЧ Родился в 1949 году, в Свердловской области. Проживает в Пермском крае. Образование высшее. Военный инженер. Полковник. ...".

Полковник, Вы уже совсем впали в маразм, или есть ещё надежда?...

Если такие полковники были в СССР, то чего же мы удивляемся его развалу?...

Зачем же прятаться за стариков Луку и Макара, "Гульчитай", пиши уж от своего имени...

23 февраля 2020 в 09:03

"Перепёлкин" или как тебя там, для начала посмотри ЧЕЙ это блок и сам перестань прятаться за "псевдонимами". Что же касается "моразма", то мне это положено уже по возрасту...

22 февраля 2020 в 18:52

Голо суйте во что хотите. Разницы нет.

22 февраля 2020 в 20:46

Простите, Николай, но не получился у вас рассказ; ни сатиры, ни юмора, одна злоба.
- Вот ты кто?
- Строитель-монтажник.
- Во! А писатель - инженер! человеческих душ. А ты не инженер, лакировщик ты. Гы-ы. Писатель должен глубоко проникать. Вот со мной был случай.... Пальто сперли. Драповое! Во, сюжет!

23 февраля 2020 в 09:09

Владимиру Кудинову. Кому что дано. Каждый понимает юмор и сатиру в меру своих убежений и знаний... Вот, к примеру, Александр -840 понял суть этой миниатюры иначе.
"Москоу в суматохе взахлеб занимается чем-то бесполезным...а урюпинск с омерзением за этим наблюдает..."

22 февраля 2020 в 21:56

Статья правильная.
Дополнительно о «власти»:
только что апелляционный суд Гааги присудил выплатить акционерам Юкоса 50 млрд. долларов. Первое решение о выплате компенсаций было принято в Гааге в 2014г, потом в 2016г окружной суд отменил эти выплаты.
В 2014г на сайте подробно обсуждалась это дикое решение Гааги. Выяснилось, что суд мог состояться только с согласия путинцев, нарушивших, по мнению истцов, Энергетическую хартию. Эту хартию при ельцине либерасты подписали, но рос. Дума отказалась ее ратифицировать. Но, тем не менее, «наивный» юрист путин (версия, по - моему Делягина) пошел на поводу у своих «помощников» и согласился на Гаагское разбирательство. России даже позволили согласовать часть судейского состава.
Результат известен. На одних зап. адвокатов рос. казна потратила 120 млн. долларов.
Если отбросить идиотские версии, связанные с «глупостью» путпотовцев, то озвученная 6 лет назад мною версия сейчас выглядит еще достовернее:
Тогда я предположил, что группа аферистов во власти за бесценок приобрела акции Юкоса (числятся у некой конторы под названием Veteran Petroleum Ltd., Yukos Universal Ltd. и Hulley Enterprises Ltd ) и пытается, чтя УК, в духе О.Бендера облегчить профицитную рос. казну.
После великого пенсионного ограбления, попытки «продажи» Спёрбанка, с тупым клептоманским изъятием колоссальных средств ИЗ фонда национального благосостояния, вышеприведенная схема ограбления России выглядит довольно изящной и, почти, легальной.
путин с гаагской контрибуцией превзошел своего учителя ельцина, заплатившего Франции царские "долги".

22 февраля 2020 в 21:59

Да, понятно, что в этой ситуации путпотовцы просто не имеют право терять власть. Хотя многие ранние обещания путина должны были реализоваться к 2020г. К этому сроку, видимо, планировали разграбить все, но не получилось.

23 февраля 2020 в 13:18

Действительно, кто же эти " акционеры Юкоса " ? Интересная история с " Роснефтью".
1% акций принадлежит Российской Федерации. 50 % ПАО " Роснефтегаз", учредителем которого является ФГУП "ВО Технопромэкспорт"( Федеральное ГОСУДАРСТВЕННОЕ унитарное предприятие), преобразованное в АО "ВО Технопромэкспорт". В едином федеральном реестре сведений о банкротстве с 2017г. числится должником ( находится в стадии ликвидации), т.е. не является держателем акций " Роснефтегаза".

«Роснефтегаз», владеющий пакетами «Роснефти» и «Газпрома», собирается заплатить в бюджет 51 млрд руб. дивидендов за первое полугодие 2019 года, сообщила Счетная палата. Это 12% от всех ожидаемых дивидендов госкомпании.
Интересно, кто получатель остальных доходов " государственной " компании ?

23 февраля 2020 в 15:19

Если поступит предложение о внесении поправки, запрещающей выбирать председателем Госсовета лицо, ранее занимавшее высшие государственные посты, и выяснится, что за это готовы проголосовать большинство избирателей, то внесение изменений в конституцию будет отменено, естественно, по требованию граждан РФ.

24 февраля 2020 в 10:42

Прочитал комментарий Ростислава Пименова и на душе легче стало. Есть среди нашей интеллигенции серьёзные и порядочные люди. Жаль только, разделены очень. По партиям, по вере, по убеждениям, по морали, по блогам, по сообществам, по социальным сетям, по месту жительства... Поэтом и не слышим друг друга... И не понимаем...

1.0x