Авторский блог Сергей Воронов 11:36 18 декабря 2014

Сталин и Путин

Сталин и Путин
23
«Сталин и Путин» 8 МАЯ 2011 ПРОСМОТРОВ - 1,552 4 КОММЕНТ. ОПУБЛИКОВАЛ:
<sape_index>

Уже более 10 лет «патриоты», критикуя действия «властей», не устают повторять, что если бы был жив Сталин, то он бы в одночасье навёл порядок в стране. Посадил бы в тюрьму одних и расстрелял бы других преступников.


На протяжении руководства страной В. В. Путиным многие иногда замечали, что действия Путина очень напоминают действия Сталина. Это вызывало и вызывает резкое неприятие всех «сталинистов». «Как?! — восклицают они, — Сталин был полновластным хозяином страны. Он смещал и назначал министров когда и кого хотел!»

Но так ли это?

Изучение деятельности Сталина за весь период его руководства страной показывает, что это далеко не так. «Сталинисты» почему-то(!?) видят только его конечный этап, не принимая во внимание даже того факта, что «всесильный» Сталин не смог при жизни издать полное собрание своих сочинений. Печатание сборника сочинений Сталина было прекращено ещё в 1948 году после выхода в свет 13 тома, в котором опубликованы работы за 1934 год. А что же дальше? Разве Сталин больше ничего не писал? Нет, он писал. И очень много. Именно к таким неопубликованным в собрании сочинений Сталина относится и его политическое завещание: «Экономические проблемы социализма в СССР». Прекращение публикаций трудов Сталина стало возможным потому, что «мировая закулиса» через свою периферию во властных структурах Советского Союза делала всё возможное для того, чтобы лишить народы мира теоретиченских разработок, осуществлённых Сталиным.


«Сталинистам» надо знать, что Сталин никогда не имел собственного полнокровного корпуса управленцев. Понять это можно только изучив КОБу, где говорится, что труд подразделяется на управленческий и производительный. Управленцем сразу не стать. Управленцев надо готовить, потом убирать старых, ставить на их место новых, что очень непросто. И это надо было делать по всей стране, что Сталин и делал. Но ему мешали троцкисты, многих его учеников выкосила война. И до конца жизни Сталин вынужден был использовать те троцкистские управленческие кадры космополитов, которые ему достались от Ленина и Троцкого. Это подтверждает и то, что всего лишь через три года после смерти Сталина, едва дождавшись пока народное горе по ушедшему из жизни Сталину утихнет, таившиеся при Сталине троцкисты провели XX съезд партии, на котором «разоблачили» культ личности Сталина, навесив на Сталина все свои преступления. А ведь «разоблачителями» были все те, кого люди считали соратниками Сталина в деле построения социально справедливого общества.


Был среди них и «всеобщий» любимец, полководец-герой Г. К. Жуков. Многим его почитателям придётся расстаться со своими иллюзиями, если они поставят перед собой вопрос: «Почему в пору, когда демократизаторы уничтожали всякое напоминание о достижениях Советской власти, о её Победе в Великой Отечественной войне, демократизаторы поставили памятник Жукову в центре Москвы?» Ответ лежит в том, что Жуков, как впрочем и множество других видных «советских» деятелей, был троцкистом, который видел предназначение Советской власти в обслуживании его толпо-«элитарных» деградационных потребностей. Почитателям Жукова следует знать, что для себя лично Жуков трофеи вывозил эшелонами. Именно из-за неуёмной жадности Жукова, проявленной при ограблении Германии в целях личного обогащения, Сталин призвал «народного» «героя» к порядку, что опять же вызвало недовольство в рядах подобных троцкистов.


Не имея достаточного резерва управленцев государственного уровня Сталин был вынужден «вписывать» всех этих троцкистов в свою деятельность на благо страны. И не всегда это вписание было полным. И не секрет, что влияние Сталина на управление страной было разным в разное время.


До 1928 года в стране фактически правил Троцкий. И только пойдя на временный союз с троцкистами Зиновьевым, Каменевым, Бухариным и другими, Сталин смог в ходе общероссийской партийной дискуссии теоретически победить Троцкого и отстранить его от власти в стране. Это была большая победа Сталина, но не окончательная. Он не смог воспрепятствовать троцкистам в проведении коллективизации по их плану. Но Сталин не сидел без дела. Он деятельно готовил системный отпор троцкистам. В своих теоретических трудах, публикациях в газетах, выступлениях Сталин объяснял людям неправоту троцкистов. И в конце концов наступил момент, когда сами троцкисты обратились к Сталину с просьбой стабилизировать положение в стране, уступив ему ещё ряд властных полномочий. Сталин использовал свои возросшие властные возможности на благо людей. Так появилась его статья «Головокружение от успехов», положившая конец коллективизации по-троцкистски.


Так, шаг за шагом, идя на временные союзы, терпеливо, стиснув зубы, Сталин перехватывал у троцкистов управление в стране всё больше и больше. Так пошагово Сталин подвёл троцкистов к 1938 году, года они стали уничтожать себя в междоусобной схватке за власть. Сталин им не мешал. А ведь для того, чтобы троцкистам не дать возможности уничтожить страну, а впоследствии уничтожить и самих троцкистов, Сталину пришлось смириться с троцкистским геноцидом народа СССР в 1937 году.


Если бы тогда, на XVII съезде партии, «съезде победителей» как его ещё называют, Сталин сразу бы выступил против решения троцкистов ввести лимиты на расстрел «врагов народа», то все эти «эйхе», «тухачевские», «хрущёвы» и другие со злобным визгом репрессировали бы самого Сталина как изменника делу всемирной революции. В этом случае страну ждала бы участь, подобная судьбе Кампучии, где троцкист Пол Пот за три года уничтожил четыре из семи миллионов населения страны. Биографии участников «съезда победителей» не позволяют сомневаться в этом. Вспомните хотя бы «великого» и «гениального» маршала Тухачевского, проигравшего все сражения на фронте, но победившего восставших крестьян тамбовщины, против которых он применял и артиллерию, и отравляющие газы и даже сжигал людей живьём в сараях, то есть делал в двадцатых годах то, что во время великой Отечественной войны сделали гитлеровцы с белорусской деревней Хатынь.


Не выступив открыто против этих планов, Сталин добился того, что не дал им возможности реализовать эти планы в гораздо больших масштабах, а все замышлявшие геноцид народа погибли в застенках созданного ими же самими НКВД.


Как результат такой пред-усмотрительной, взвешенной и осторожной политики, Сталин, получив в управление разрушенную до основания крестьянскую и абсолютно неграмотную страну, ушёл из жизни, оставив наследникам страну, восстановленную после двух мировых войн, поголовно грамотную, с развитой наукой и промышленностью, имеющую ядерное оружие и готовящуюся выйти в космос. Сталин сумел добиться всего этого потому, что не разменивался на мелочи, он не был «публичным» политиком, думающем только о своём рейтинге. Он всегда занимался делом.

Но этого дела не понимают современные «сталинисты» потому, что не знают как осуществляется управление обществом, не знают основ управления, хотя всё это есть в КОБе. Поэтому они не могут понять, что делает Путин. Они не видят, что Путин шаг за шагом ликвидирует те обстоятельства, которые привели СССР к поражению в «холодной» войне. Посмотрите хотя бы кто его окружает! Но война ещё не завершилась. И Путин без ажиотажа, не стремясь понравиться ни «сталинистам», ни «антисталинистам» готовит основу будущей и окончательной победы СССР в «холодной» войне.


Все призывы к Путину публично высказаться о его намерениях и планах, которые ещё не подкреплены ни кадрами, ни информационной поддержкой общества, есть провокационные попытки подставить Путина под удар, пресечь его работу на благо всей страны.

http://delostalina.ru/?p=126

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
18 декабря 2014 в 11:47

Все правильно Игорь Макаров! А теперь другие, правда?

18 декабря 2014 в 12:18

Сергей Воронов
Напрасно Вы эту малограмотную и претензионную статью на сайт притащили.
Сравнить несравнимое, Сталина и Путина?
Ловить в самой статье блох, сравнивая ее с более серьезными источниками?
Зачем?

18 декабря 2014 в 12:21

И.Сталин избавлялся от "троцких", а не кооптировал их в правительство и в ЦБ.

18 декабря 2014 в 14:37

Уважаемый Олег Летютин! Опираясь на научные исследования Жукова Юрия Николаевича (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%F3%EA%EE%E2,_%DE%F0%E8%E9_%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%E8%F7), я бы не стал утверждать, что вообще все в статье вымысел и ловля блох. То, что Сталин пытался в 1936-37 годах провести свободные выборы в Парламент(Верховный Совет), пытался демократизировать страну и это вызвало недовольство партийной номенклатуры и лично Первого Секретаря Западно-Сибирского Крайкома Роберта Эйхе это извините ФАКТ. Есть и соответствующие документы. Конечно статья написана не суперпрофи.. Но простите! Половина из тех, кто пишет и публикует здесь свои или чужие мысли не заканчивали Литературный институт. Я прошу Вас не судить меня строго. Я всего лишь пытался понять, какую реакцию это вызовет и кто что думает. И такое мнение есть и имеет право быть у некоторых граждан нашей страны. Если Вам лично не нравится сравнение Сталина и Путина, то это Ваше мнение и я его уважаю. Я и сам не в чем до конца не уверен. НО СКАЖУ ВАМ ПРЯМО, ЧТО И ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ ИНФОРМАЦИИ.

18 декабря 2014 в 14:48

Давайте все скажем спасибо Сергею Воронову за размещение этой действительно интересной статьи. Интересна она, в первую очередь, редким освещением реальной борьбы Сталина в реальных условиях его времени.
По поводу сравнения с Путиным можно спорить, а то, что изложено про Сталина, (и объективно про Жукова) в любом случае - прикладная наука.

18 декабря 2014 в 15:04

"Комсомольская правда" опубликовала "Постановление Центрального Комитета ВКП(б) о т. Жукове, Маршале Советского Союза" 1948 года, правленное лично Сталиным и посвященное попытке маршала оправдаться в "трофейном деле". Там говорилось:

"Тов. Жуков в бытность Главкомом группы Советских оккупационных войск в Германии, допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи полностью обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков, злоупотребляя своим служебным положением, встал на путь мародерства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В итоге всего этого Жуковым было присвоено до 70 ценных золотых предметов (кулоны и кольца с драгоценными камнями, часы, серьги с брили антами, браслеты, броши и т. д.), до 740 предметов столового серебра и серебряной посуды и сверх того еще до 30 килограммов разных серебряных изделий, до 50 дорогостоящих ковров и гобеленов, более 60 картин, представляющих большую художественную ценность, около 3.700 метров шелка, шерсти, парчи, бархат а и др. тканей, свыше 320 шкурок ценных мехов и т. д.
Будучи вызван в Комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вел себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения.
Учитывая все вышеизложенное, ЦК ВКП(б) постановляет:
1. Признавая, что т. Жуков Г.К. за свои поступки заслуживает исключения из рядов партии и предания суду, сделать т. Жукову последнее предупреждение, предоставив ему в последний раз возможность исправиться и стать честным членом партии, достойным командирского звания.
2. Освободить т. Жукова с поста командующего Одесским военным округом, назначив его командующим одним из меньших округов.
3. Обязать т. Жукова немедленно сдать в Госфонд все незаконно присвоенные им драгоценности и вещи".

Иосиф Сталин

18 декабря 2014 в 15:09

Добавлю от себя, что заслуги Жукова перед страной громадны и Сталин понимая это прощал своего ПОЛКОВОДЦА.

18 декабря 2014 в 15:31

"Путин пытался сотрудничать с Западом и паразитами но это невозможно."
Александр Сердюк.

Сталин в 30х годах широко использовал опыт специалистов из США и Западной Европы при проведении индустриализации страны. Это тоже факт. В то время на Западе (как Вы выразились) и паразиты бывали:-)

18 декабря 2014 в 17:13

Вот и Вы написали что РОДНЕ.

18 декабря 2014 в 17:22

Спасибо, Сергей Воронов.
Совсем немного на сайте людей, которые могли бы провести такой глубокий анализ сталинского времени. Последнее время я очень огорчался от обвинений, на уровне лозунгов, прошлого нашей Родины. И вдруг, такая замечательная статья.
И про Жукова Вы написали правду. Но, на мой взгляд, лучше такую правду не опубликовывать. Сталин же не стал развенчивать ореол славы Жукова, а только наказал его.
Жуков, без сомнения, великий полководец, и вклад его в Победу велик. Сталин знал, что делал, когда штурм Берлина доверил Жукову и Коневу. Самые великие советские полководцы - это Василевский, Жуков, Конев и, конечно, Сталин. При разработке генеральным штабом Сталинградской операции, он вникал в каждую мелочь.
Разгром немцев под Москвой стал возможен благодаря созданию по приказу Сталина 10 резервных армий, о комплектации, подготовке и оснащению которых, как пишет Василевский, в течение нескольких месяцев до переброски их под Москву ежедневно докладывали Сталину.
Но Ваш анализ в основном касается довоенного времени.
Что касается оценки Путина, то однозначного мнения у меня нет. Я как-то поддержал оценку Путина Прохановым, так мне этого отдельные представители сайта до сих пор не могут простить, не смотря на то, что поддержал его с оговорками. Возможно, Вы правы, а возможно нет. Пока, кроме Крыма и редкого появления в СМИ честной информации о нашем прошлом, другие достижения отсутствуют.
Но пишите Вы убедительно и понятно любому думающему человеку.
И не надо демонизировать то время. Никаких лимитов на расстрел врагов народа не было. Были лимиты на количество смертных приговоров, которое разрешено выносить судам. То есть были ограничения количества смертных приговоров. К сожалению, недоброжелатели России всё исказили с точностью до наоборот.
Ещё раз спасибо за статью. Пишите больше.
С уважением.

18 декабря 2014 в 18:01

Когда написал комментарий, то увидел, что Вы статью не писали, а опубликовали. Всё рано спасибо.

18 декабря 2014 в 18:41

Более обширные сведения на эту тему дает Юрий Мухин в своих книгах: "Если бы не генералы"; «Убийство Сталина и Берия». В интернете есть.

18 декабря 2014 в 19:06

В. Машкову.
Ю. Мухин является уважаемым мною исследователем, Сталина он оценивает положительно, но наших советских маршалов незаслуженно оскорбляет.

18 декабря 2014 в 19:53

Юрий Мухин ообосновывает оценки заслуг и Сталина и наших советских маршалов по абсолютно одинаковой методике: на основе исторических фактов и документов. Ему нет никакого интереса кого-либо попусту оскорблять или восхвалять. На этом деле крупно «зарабатывают» сами знаете, какие "историки".

19 декабря 2014 в 02:26

Игорю Макарову
Я никаких оснований не дал утверждать, что верю в партии, оппозиции, параллельные правительства. Что я не наивный, что понимаю мизерность шансов реализовать мое предложение, что и дальше надо ломать голову по вопросу, а практически что делать?, написано в моем ответе тоже не поддержавшему меня Сергею Ермолину.

В том, что лево-патриотическая оппозиция должна иметь свое теневое правительство, я убежден и сам прикладывал к этому усилия с конца 1980 годов. Что это не осуществилось, и если не осуществится, тем хуже для всех нас.

Я в трех статьях предложил три варианта практических действий. Вы - ни одного, и не поддержали ни одного из предложенных мной. Поэтому мы в этом вопросе в принципе не в состоянии быть единомышленниками до появления Вашего варианта практических действий.

Статьи Проханова комментирую редко. В последнем комментарии отметил возвышенный стиль и что нам, духовенству РПЦ, и ДУМ России есть много чему поучиться в Иране. Написал "нам", а не "нашим властям" и не "нашему Президенту", ибо "верю", что у них нет желания учиться хорошему опыту Ирана по революционному освобождению от американской кабалы. Где же здесь вера в Проханова? Кроме "веры" в возвышенный стиль его данной статьи.

Хорошо понимаю то, что Вы пишете, цитировал Вас, поддерживал Ваши выводы. Жду возможности поддержать Ваши предложения. Искренне желаю Вам творческих успехов.

19 декабря 2014 в 16:58

Сергею Воронову и Леониду Масловскому
Полностью согласна с Вами, благодарю за статью и комментарии.

1.0x