Сообщество «Форум» 01:19 8 мая 2021

США одобряют вхождение Украины в НАТО!

Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
17

До совсем недавних пор «цивилизованный Запад» демонстрировал осторожное отношение к возможному вступлению Украины в НАТО. Несмотря на настойчивые холопские прошения киевского режима, страны старой Европы препятствовали серьёзному рассмотрению этого вопроса, понимая, что это приведёт к новому витку эскалации с Россией, приближению войны к их территории. Но Америка-то за «большой лужей», то есть – за океаном! Озабоченность европейских партнеров её мало интересует.

И вот, в США заявили, что поддерживают вступление Украины в НАТО. Администрация президента Байдена считает, что двери НАТО должны оставаться открытыми для новых членов. Об этом, комментируя возможность присоединения Украины к альянсу, заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер. Она также отметила, что госсекретарь США Энтони Блинкен сейчас находится в Киеве, чтобы подтвердить «поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины». В четверг 6 мая Владимир Зеленский на встрече с Блинкеном попросил содействия США в вопросе получения плана действий по членству в альянсе. А ещё ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев рассчитывает на то, что США будут воспринимать Украину в качестве «восточной границы демократии».

Как мы понимаем, мнение США среди стран Североатлантического блока определяющее. Что это будет означать для России, если такое решение будет принято? Войска НАТО в прямой близости к главным городам России, базы (в том числе, возможно, и ядерные) на Украине. Более открытого вызова для нашей страны представить невозможно. Кроме того, непосредственный контроль со стороны НАТОвцев ситуации внутри Украины, дальнейшее вкручивание Незалежной в придаток Запада, беспрекословное подавление там любого русского и вообще здравого голоса. И много чего ещё, радикально отрывающего Украину от Русского мира и единой культуры, создающего множество тяжких непосредственных угроз для России.

В заявлении США, разумеется, есть и элемент спекуляций перед встречей Байдена и Путина. США сами себе выписали дополнительный «аргумент» давления на Россию на предстоящих переговорах двух президентов. Но ведь за него (аргумент о принятии Украины в НАТО) на переговорах придётся России платить! Платить национальными интересами, собираемых пядь за пядью десятками поколений наших предков. За то, чтобы США не столь упорствовали в решении принять Украину в НАТО, они запросят от России дополнительные геополитические, политические и экономические уступки. Неужели во внешнеполитическом и военном блоке нашего государства не могли спрогнозировать, а точнее – воочию знать, что тем дело и окончится – дамокловым мечом реального вхождения Украины в НАТО? Почему допустили столь грубый дипломатический (и не только) промах?! Почему не действовали на опережение? Времени-то с 2014 года было хоть отбавляй.

Только недавно в материале "Украина - семь потерянных для России лет" говорил, что Россией все эти годы, со дня Майдана, а тем более с момента сожжения живьем людей в Одессе, бездарно терялось время, упускались возможности возвращения Украины в Русский мир. Нужно было элементарно волевыми, если нужно и силовыми методами возвращать территории исторической Руси. Либо оранжево-коричневую гидру задавить в зародыше, либо гидра в итоге задушит Россию. И тогда, и сейчас вновь говорю – и сегодня еще не поздно. Но с каждым днем «цена» вопроса повышается.

И ещё писал, что неожиданный звонок Байдена 13 апреля этого года Путину с приглашением на климатический саммит, воспринятый в России с неуёмным оптимизмом по давнишней лакейской привычке либеральной публикой, был очередной игрой США. Западу нужно было снять даже и без того малую вероятность операции Москвы по принуждению Украины к миру, что означало бы полную и безоговорочную военную, геополитическую и культурную победу России, на порядок превышающую эффект Крыма в 2014 году. И Россия поддалась этой комбинации. Вот он и очередной результат, логичное следствие – ближайшая перспектива войск НАТО менее чем в 600 километрах от Москвы, нахождения центра России в пределах действия тактического ядерного оружия НАТО. А возможность размещения атомного оружия – следующий этап. Киевская хунта об этом просто грезит, просит либо разместить у нее атомные боеголовки НАТО, либо присвоить Украине атомный статус, чтобы самим сделать атомную бомбу.

Еще в 2014 году (и каждый раз позже) взывал отбросить в сторону заклинания политиканствующих наблюдателей, призывающих Россию мягче себя вести и не гневить «цивилизованный мир». Говорил, что антироссийская военная истерия, объявление западными странами Москвы агрессором в случае более решительных действий России на Украине, были бы ровно в такой же степени, как и в ситуации, когда Россия «демонстрирует взвешенность». Подвергать риску само существование «бесценной» «западной цивилизации» Запад из-за Украины не будет, на прямой конфликт Запад не пойдет. Более высокая вероятность развязывания крупномасштабной войны со стороны США как раз в обратной ситуации, когда Запад видит нерешительность, слабость и податливость России. В этом случае давление будет бесконечным и беспощадным, хваткой удава на шее. Последнее заявление США по Украине и НАТО – очередное подтверждение.

А потому, что сто́ят и недавние, от апреля этого года (после нагнетания Украиной ситуации на границе с ЛДНР и новых смертей мирных граждан от обстрелов) заявления со стороны некоторых деятелей, в том числе от патриотики, что России нужно в очередной раз проявить взвешенность, ни в коем случае не идти на обострение. Короче, сидеть и бояться, спокойно в очередной раз наблюдать за бесчинством киевской хунты. Ничто ничему не учит? Утеряна последняя толика проявления силы воли у государства? К чему это приводит? Вот и смотрим по заявлению США. Чем больше «взвешенности», тем больше смертей, тем ближе враг к сердцу России.

Одним словом, уже доигрались во «взвешенность». То ли ещё будет с такими подходами?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 мая 2021 в 03:32

Причина по которой российская буржуазияне не рискнула освободить Новороссию - это боязнь потери всех активов и перекрытия для них Запада навсегда. А также невероятный страх переростания конфликта в народно-освободительное движение, ибо такие угрозы для буржуа, были. Великий кормчий лишь провел эту политику, типа разрулю ситуацию. Вот семь лет и рулит. В ту Великую войну за такой рулеж давно бы уже был в Караганде, уголек кайлом добывал.

С Новороссией тянуть уже просто нельзя. Иначе это будет окончательная геополитическая катастрофа, нет даже не для пигмеев во власти, а для России. Мы и так ушли из Прибалтики, Кавказа, сейчас исчезаем из Средней Азии, за нас окаывается там конфликты решает Ташкент. Конец национальной гордости Великороссов.

Пора признавать Новороссию, следующим шагом принимать в состав России.

8 мая 2021 в 03:43

Спасибо за комментарий, уважаемый Сергей!

8 мая 2021 в 07:24

"Пора признавать Новороссию, следующим шагом принимать в состав России."////////////////////////////////////////// в состав нужно принять все города на побережье Черного моря,а иначе грош -цена нашему Черноморскому флоту

8 мая 2021 в 10:44

Для российского "истеблишмента", ослабление и даже исчезновение России. особой катастрофы не представляет, достаточно им пообещать, что эта территория по-прежнему останется источником дохода. Так что, маловероятно, что они пойдут на какое-либо активное противодействие планам США по дальнейшему расширению НАТО. Кроме Украины, на очереди Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан.
Тем более, что штаты. видимо готовы пойти на изменение устава НАТО, запрещающего принимать в члены блока страны, имеющими не решенные территориальные проблемы с другими государствами или, если на их территории происходят внутренние вооруженные конфликты.

8 мая 2021 в 23:22

Да, наши полит-путаны, перестав надеяться на "политическую волю", разглагольствовали на тему, что-де "в НАТО не принимают страны, имеющие неурегулированные отношения"!

8 мая 2021 в 03:33

Автору за актуальный мониторинг и анализ темы - несомненный плюс.

8 мая 2021 в 05:39

Ответом будет признание республик и заключение договора о безопасности.

8 мая 2021 в 08:12

Был какой-то всплеск страстей , когда Россия стала стягивать войска к востоеу украины , а американские военные корабли хотели зайти в Черное море. Но потом Путин поговорил с Байденом по телефону и все опять успокоилось Я считаю, что Путин вводит в заблуждение народ. Он своим уверенным видом, своим кредо, что "бояться не надо" внушает ему чувство спокойствия за свое будущее . На деле же происходит точно такое же трусливое и неумолимое отступление России как и при Горбачеве и при Ельцине. Геополитическое положение России продолжает ухудшаться Как писал "Пушкин Уж Польша вас не поведет . Через ее шагнете кости." То есть от украины должы остаться кости иначе она поведет на Россию очередных агрессоров. Все делается по типу лишь бы выгадать время , а что будет там дальше неважно. Временщики.

8 мая 2021 в 09:56

Неужели во внешнеполитическом и военном блоке нашего государства не могли спрогнозировать, а точнее – воочию знать, что тем дело и окончится – дамокловым мечом реального вхождения Украины в НАТО? Почему допустили столь грубый дипломатический (и не только) промах?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как ворон ворону буржуин буржуину глаз не выклюет...

8 мая 2021 в 09:59

Союз остапобендеровцев со степанобандеровцами не удивителен. Хотя фамилии Бандера и Бендер созвучны, и возможно для простого украинца означают одно и то же, однако смыслы их слегка различны, хотя и родственны. Ведь Бендер - это по немецки "пьяница", а бандера - на идиш означает "притон". И понятно, что отец Остапа Бендера хотя и был турецко поданным, однако абсолютно не был турком. Ну, а национальность родителей Степана Бендеры хорошо известна историкам. То есть украинский национализм имеет ближневосточные корни. Есть подозрение, что и все прочие национализмы имеют далеко не национальные корни. И русский тоже.

8 мая 2021 в 10:08

Закономерный результат политики Кремля. Собственно такое развитие событий давно предсказывалось. Запад любит варить лягушку медленно, когда из жертвы выдавливают уступку за уступкой. После этого следует добивающий удар.

Как избежать новой катастрофы тоже ясно. Никаких переговоров с Западом (на данном этапе это бессмысленное занятие). Объединение республик в государство. Признание его со стороны РФ. Заключение военного договора о взаимопомощи.

Только ничего этого не будет. Олигархическая верхушка РФ настолько труслива и слаба, что ей легче сдаться на милость Запада, чем реально бороться за выживание государства.

8 мая 2021 в 11:15

Многолетняя внешняя политика выстраивалась по принципу главного кредо В.Путина - стабильности. На текущий момент повода для изменения привычной линии поведения по отношению к "дорогим партнерам" нет. Стало быть "прогибы" продолжатся. Телодвижения приведут к нестабильности денежного потока в карманы n-ых лиц.

8 мая 2021 в 21:36

Согласен со всеми. Спасибо за комментарии.

8 мая 2021 в 23:38

Войны с НАТО не будет. Путин окончательно сдаст Россию за столом переговоров после предъявления ультиматума. Потом будет, как и горби, говорить, что он всю жизнь мечтал покончить с "этим уродливым государственным образованием".
Но сегодня страшно уже не это. Страшно, что никто не осознаёт катастрофичности происходящего. И даже здесь.
Все привыкли.
Все смирились.
Все примут как должное.
Товарищ Волобуев продолжит твердить о "негодяях-фглонистах". Лев Козленко - о спасении через всеобщую трезвость.
И так далее.

9 мая 2021 в 00:14

Да мне тоже кажется, что все терки это так для вида, для галочки. Они не переламывают стратегической линии на отступление, на сдачу :. Мы всего не знаем , но явно образовался целый привелигированный класс , который уже 30-35 лет ведет одну линию. Но для нас она тупиковая, ведет в никуда. Под звуки победных фанфар почти ежедневно убивают ополченцев на Донбассе. А что дальше? Наверное придумают какие-нибудь ловкие ходы на западе как придумали Форос, майдан во время зимней Олимпиады, дружную высылку дипломатов и бесконечные обвинения в отравлениях. И опять оставят в дураках наших компрадоров, которые тому будут лишь рады

9 мая 2021 в 07:13

Сергееву.
А о Кудинове забыли !
"А ежели будете в Петербурге по своим делам, и случайно встретите государя, скажите ему невзначай, что есть такой господин Кудинов...."

10 мая 2021 в 12:02

Кудинову всё - божья роса.

1.0x