Авторский блог Группа Солидарности с КНДР 21:59 27 июня 2023

США не должны морочить ЮНЕСКО голову

постоянное представительство КНДР при ЮНЕСКО опубликовало официальное сообщение

Пхеньян, 27 июня. /ЦТАК/-- Постоянное представительство Корейской Народно-Демократической Республики при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) 27 июня опубликовало нижеследующее официальное сообщение.

На днях вопрос о повторном присоединении США к ЮНЕСКО вновь привлек внимание международного сообщества.

Как известно, США около 40 лет тому назад, в 1984 году вышли из ЮНЕСКО в знак недовольства тем, что организация выступила за установление нового международного порядка, включая разоружение и ликвидацию пережитков колониализма, а в 2003 году заново вступили в организацию.

После того, США с 2011 года прекратили уплату взносов в бюджет ЮНЕСКО в связи с тем, что организация, несмотря на свои протесты, приняла Палестину в членф организации, а в 2018 году при администрации президента США Трампа, выступившей под лозунгом «Америка прежде всего», опять вышли из организации, обвиняя организацию в принятии решений только против Израиля.

Такие капризные деяния США, которые считают вступление в международную организацию заходом в гостиницу - отнюдь неслучайны.

У США некрасивое прошлое: вышли не только из ЮНЕСКО, но и из Всемирной организации здравоохранения и Совета ООН по правам человека. Также они известны своим произвольным аннулированием многих двусторонних, многосторонних договоров и международных договоренностей.

Это яркое свидетельство того, что именно США – незаконная страна, не учитывающая даже международного права, в котором отражена общая воля международного сообщества, а тот самый порядок, основанный на правилах, о котором привычно твердят США, является всего лишь фатой для оправдания своих корыстных интересов.

Дело в том, что США ведут себя бессовестно: пытаются опять сунуть нос в организацию, игнорируя даже элементарные правила и порядок, вместо того, чтобы бросить свои дурные привычки.

Жалко поведение США, которые, выдавая себя за «лидера мира» и «крупнейшую экономику», бесцеремонно просят у организации понимания в вопросе о неуплате взносов, но более смешно, что они в таком же положении засматриваются с вожделением на обладание правом голоса и занятие места члена-государства исполнительного совета организации.

США на словах заявляют, что будут уплачивать взносы сполна за определенное время, но никто не может предугадать, не займет ли уплата 5 лет или 10 лет в таком обстоятельстве, когда США ломают голову над пределом задолженности.

Тем более, судя по политической экологии США, где каждая смена власти из-за небывалых в политических кругах мира фракционных противоречий сразу же приводила к изменению внешней политики, никто не знает, когда США опять выйдут из организации, - вот таково единое мнение международного сообщества.

Гнусное намерение США, которые спешат повторно присоединиться к организации, даже прося у организации понимания, явно.

Они намереваются злоупотреблять международной организацией как полем конфронтации лагерей и инструментом для осуществления гегемонистской стратегии, а не для международного сотрудничества и развития в сферах образования, науки и культуры – основной миссии организации.

В марте текущего года госсекретарь США Блинкен заявил, что Китай пользуется огромным влиянием в ЮНЕСКО, и что, если США не вступят в ЮНЕСКО, они будут лишиться возможности возглавить деятельность этой организации. Это показывает, в чем заключается настоящая цель США.

США не должны морочить ЮНЕСКО голову.

ЮНЕСКО – авторитетная международная организация, предназначенная для вселения в людей любви к миру, для продвижения ровного, интеллектуального и культурного развития мира.

Международному сообществу, которое стремится к справедливости и правде, миру и цивилизации, ни в коем случае нельзя оставлять без внимания превращение организации в место конфронтации между лагерями, конфронтации между идеями и место разделения с позиции «врагов и друзей» из-за повторного присоединения США к организации.

Прежде чем сунуть свой нос в священную международную организацию, США должны до глубины души раскаяться в своих винах, что считали организацию своей частной компанией, и, прежде всего, бросить дурной характер хулигана, который прибегает к произволу и своеволию.

Если США хотят повторно присоединиться к ЮНЕСКО, то они должны сначала должным образом уплатить сполна политическую, экономическую и моральную задолженности перед организацией.

1.0x