Сообщество «Схватка за Украину» 04:41 1 февраля 2022

США и Великобритания делают кровопускание Германии

1

Почему-то перед глазами стоит картина противостояния между мальчишками во дворе. Оба стоят друг перед другом, но не начинают драку, потому что надо пройти через «ритуал». Один прочерчивает ногой на земле черту и кричит другому: " Только попробуй заступить!" После того как он заступил, ему предлагается плюнуть, а потом толкнуть. И только после того, как всё выполнено, начинается драка. Детские драки до первой крови или пока кто-то не скажет - хватит. Взрослые войны дело серьёзное. Крови много. Страшнее войны ничего нет.

Нечто подобное происходит и с договорённостями Россия-НАТО. Сначала мы обозначили красные линии, и США их пересекли. Нам отказали устно. Мы попросили, чтобы ответили письменно. Нам отказали письменно. Иллюзий насчёт намерений противника нет. По дворовым законам мы должны начинать драку. Но мы предлагаем ещё раз все обсудить и берём на себя обязательство строго соблюдать перемирие минимум ещё на две недели.

Я практически уверен, что войны пока не будет и через две недели. Ниже объясню свою позицию.

Альянс будет усиливать свое присутствие в Чёрном и Балтийском морях, ждёт от Москвы «немедленной деэскалации» и требует вывести войска из Украины, Грузии и Молдавии, где они «размещены без согласия» этих стран. Информация, о том, что США будет требовать вывести войска из непризнанных республик, обсуждалась в узких кругах, это не новость, но никто не хотел верить в то, что такие требования будут озвучены публично. Во всём этом стоит обратить внимание, что США торгуется с Россией тем, что входит в прямую зону интересов России – «давай делить твоё, а моё мы делить не будем, оно и так моё»

Некоторые считают, что Россия ещё не настолько сильна, а США не настолько слабы, чтобы Россия пыталась играть на равных с США. Прямо скажем, настроения в русском патриотическом сегменте соцсетей почти панические. Некоторые считают, что не стоило выставлять ультиматум, если его нечем подкрепить. "Не стоило доставать пистолет, если не готов стрелять" – примерно такой посыл звучит в некоторых сообществах. Но я так не считаю.

Я точно не «хитропланщик». Но неужели кто-то думал, что Запад прогнётся под ультиматум РФ? Разве не было очевидно, что ответ будет именно такой, какой мы получили? Уж поверьте, если ответ был очевиден для нас, то и для Путина, и для Лаврова. Тем не менее, эти действия были совершены. И почему вообще этот ультиматум всерьёз рассматривался Западом? Запад мог просто отмахнуться. Более того – началась эта непонятная истерия вокруг «нападения» на Украину. Обратите внимание – никогда такого в мире не было, чтобы страна, которая будет подвергаться агрессии, заявляла первой о том, что никаких угроз нет. Данилов, председатель СНБО сколько раз заявил, что никаких угроз нападения России нет, Зеленский несколько раз призывал прекратить панику. Байден говорит о том, что в середине февраля будет вторжение – и депутаты Верховной Рады накануне вторжения уходят на каникулы! Не находите, что это, как минимум, странно? И ни один политический обозреватель не пытается объяснить эти нестыковки. В прошлом интервью мы говорили с вами, что это всё происходит в рамках предварительных договорённостей. Давайте рассмотрим, ради чего это может быть?

Все интервью можно прочитать и посмотреть ниже:

Светлана Пикта: Начнём с острого и печального вопроса: ультиматум Москвы не удался?

Олег Царёв: Почему-то перед глазами стоит картина противостояния между мальчишками во дворе. Оба стоят друг перед другом, но не начинают драку, потому что надо пройти через «ритуал». Один прочерчивает ногой на земле черту и кричит другому: " Только попробуй заступить!" После того как он заступил, ему предлагается плюнуть, а потом толкнуть. И только после того, как всё выполнено, начинается драка. Детские драки до первой крови или пока кто-то не скажет - хватит. Взрослые войны дело серьёзные. Крови много. Страшнее войны ничего нет.

Нечто подобное происходит и с договорённостями Россия-НАТО. Сначала мы обозначили красные линии, и США их пересекли. Нам отказали устно. Мы попросили, чтобы ответили письменно. Нам отказали письменно. Иллюзий на счёт намерений противника нет. По дворовым законам мы должны начинать драку. Но мы предлагаем ещё раз все обсудить и берём на себя обязательство строго соблюдать перемирие минимум ещё на две недели.

Я практически уверен, что войны пока не будет и через две недели. Ниже объясню свою позицию.

В ответ на ультиматум России США выдвинули свой ультиматум:

Альянс будет усиливать свое присутствие в Чёрном и Балтийском морях, ждёт от Москвы «немедленной деэскалации» и требует вывести войска из Украины, Грузии и Молдавии, где они «размещены без согласия» этих стран. Информация, о том, что США будет требовать вывести войска из непризнанных республик, обсуждалась в узких кругах, это не новость, но никто не хотел верить в то, что такие требования будут озвучены публично. В этом всём стоит обратить внимание, что США торгуется с Россией тем, что входит в прямую зону интересов России – «давай делить твоё, а моё мы делить не будем, оно и так моё».

Некоторые считают, что Россия ещё не настолько сильна, а США не настолько слабы, что бы Россия пыталась играть на равных с США. Прямо скажем, настроения в русском патриотическом сегменте соцсетей почти панические. Некоторые считают, что не стоило выставлять ультиматум, если его нечем подкрепить. "Не стоило доставать пистолет, если не готов стрелять" – примерно такой посыл звучит в некоторых сообществах. Но я так не считаю.

Я точно не «хитропланщик». Но неужели кто-то думал, что Запад прогнётся под ультиматум РФ? Разве не было очевидно, что ответ будет именно такой, какой мы получили? Уж поверьте, если ответ был очевиден для нас, то и для Путина и для Лаврова. Тем не менее, Эти действия были совершены. И почему вообще этот ультиматум всерьёз рассматривался Западом? Запад мог просто отмахнуться. Более того – началась эта непонятная истерия вокруг «нападения» на Украину. Обратите внимание – никогда такого в мире не было, чтобы страна, которая будет подвергаться агрессии, заявляла первой, о том, что никаких угроз нет. Данилов, председатель СНБО сколько раз заявил, что никаких угроз нападения России нет, Зеленский несколько раз призывал прекратить панику. Байден говорит о том, что в середине февраля будет вторжение – и депутаты Верховной Рады накануне вторжения уходят на каникулы! Не находите, что это, как минимум, странно? И ни один политический обозреватель не пытается объяснить эти нестыковки. В прошлом интервью мы говорили с вами, что это всё происходит в рамках предварительных договорённостей. Давайте рассмотрим, ради чего это может быть?

Запад активно создаёт картинку «нападения»: показательно высылают дипломатов, поставляют просроченное вооружение, идёт шквал публикаций про «вторжение на Украину» и в то же время они одновременно они говорят всюду о том, что санкции не будут слишком страшными, если последует «небольшое вторжение». Например – запрет на размещение долговых обязательств РФ (у России их фактически и нет) . Говорили о блокировке СП-2 (Северного Потока-2), но во-первых, если Россия берёт под контроль Украину, то СП-2 и не нужен будет, как и ЮП (Южный Поток). То есть санкций практически не будет. Другими словами: «Россия, нападай!»

То есть эта истерия и является самоцелью Запада. США и Великобритания работает в две руки над созданием такого «фона». Стоит рассмотреть такую версию: то, что мы сейчас наблюдаем это большая игра: Великобритания и США играют против старой Европы во главе с Германией.

Это будет как в старом анекдоте:

Винни, Винни, куда мы идём?

- Свинью жарить.

- Винни, а Винни, а она согласится?

- А куда она денется?

Этот анекдот хорошо описывает взаимоотношения США и Германии. Причём, насколько я понимаю, что Германия, в отличие от Пятачка из анекдота, всё понимает, но сделать ничего не может. Германия пытается сломать негативный для себя сценарий, но у неё не получается.

Цель Великобритании и США максимально затянуть время запуска Северного Потока, поднять для Европы цены на энергоносители. Напряжённость, вызванная якобы вторжением Россией в Украину, позволила, не вводя санкции, затянуть пуск Северного Потока. Дальше два сценария, если пуск Северного Потока достаточно затянуть, до того времени, когда будут подписаны долгосрочные договора с Европой, то они уже будут подписаны не по двести долларов за тысячу кубометров газа, а по пятьсот. Это даст перспективу для поставок американского СПГ (сжиженного природного газа) на европейский рынок и снизит стоимость акций ведущих европейских компаний. В наступившем году США станут крупнейшим экспортером СПГ в мире, опередив Австралию и Катар. И три новых проекта по строительству заводов по производству СПГ увеличат экспортный потенциал США примерно на треть в середине десятилетия.

Второе: за счёт избыточной ликвидности на американском рынке можно скупить эти акции на пике падения и продать, после нормализации ситуации. Речь идёт о больших деньгах. Сейчас подчеркну, если игра Великобритании против старой Европы не вызывает сомнений, то цель в виде скупки европейских акций и поставки американского СПГ - это лишь предположения. Таким образом, мы наблюдаем уникальную, грандиозную сделку под прикрытием ажиотажа о «нападении» России на Украину.

Если принять, что такая версия правильная, то пострадавшими окажутся – Германия, Франция и Украина. Интересно, что Германия всячески пытается подчеркнуть, что знает о том, что никакого нападения не будет. Саботирует поставки вооружения.

С.П: Да, было очень иронично и ярко со стороны Германии предложить Украине вместо вооружения помощь в виде госпиталя с крематорием и касок.

Олег Царёв: То есть фактически Западная Европа страдает от того, что не избавилась от такой колониальной зависимости от США.

С.П.: Олег Анатольевич, что будет с Украиной?

Есть такая хорошая украинская поговорка: пока толстый сохнет – тощий сдохнет. Что мы сейчас наблюдаем? Германии собираются сделать кровопускание. Но автоматически под удар попала Украина. Сколько денег покинуло Украину в связи с истерией? Около 9 млрд долларов.

С.П.: То-то я смотрю – Зеленский активно требует денег!

Олег Царёв: Да, и ведущие украинские лица всё это понимают, пытаются что-то сделать, но ничего сделать не могут. Украина идёт к катастрофе, украинская власть, которая сама по себе катастрофа, идёт к катастрофе. Вот эту игру, которую начал ещё Янукович с облигациями внутреннего государственного займа, - знаете, кстати, что Яресько работала у Януковича и занималась тем же самым, а потом, как настоящая женщина, перешла из рук в руки…

С.П. Не надо про женщин так плохо думать…

Олег Царёв: ну ладно, только Яресько. Вот эта вот игра с сумасшедшими процентами, когда Азаров криком кричал когда стоимость ОГВЗ (облигаций внутреннего госзайма) достигала 7%, это была критическая стоимость, а сейчас и под 17% никто брать не хочет. Это катастрофа. Не говоря о том, что выплаты у нас сейчас выплаты по Международным займам у нас больше чем приход денег. Когда Байден и Зеленский говорят между собой, то они говорят откровенно о том, что вы там играете, а у нас тут катастрофа, дайте нам хоть половину о того, что мы потеряли. Мы потеряли почти 10 млрд, дайте 5, а ему говорят – ну может быть дадим 2 млрд.

С.П. А два миллиарда не спасут отца американской демократии…

Олег Царёв: Отца украинской демократии.

С.П. Так что же будет с Зеленским?

Олег Царёв: Мы можем спорить ради чего эта истерика: газовщики говорят – это из-за стоимости СПГ, биржевики – чтобы сыграть на акциях. Это версии. Но то, что договорённость существовала – в этом нет сомнения. Иначе все эти факторы объяснить невозможно. И то что все считают, что Россия должна сейчас напасть на Украину для того чтобы всем показать, что мы серьёзные ребята – я уверен, что ничего неожиданного для России не произошло. Особенности российской демократии состоят в том, что если для Байдена его рейтинг это всё – это власть, это вся его жизнь, то для Путина лёгкое падение рейтинга в Российской Федерации по сравнению с теми геополитическими задачами, которые он решает это практически ничего не значит. Будет на 2% выше или ниже рейтинг это не важно. В этом большой плюс для России (если только это не станет слишком частой игрой), так как нет зависимости от рейтинга, как у западных лидеров. Такая зависимость часто ставит страны, которые они представляют в сложное положение. А что касается Украины – Лавров недавно это озвучил: Байден пообещал Путину выполнение Минских соглашений со стороны Украины. Из тех утечек, которые последовали после разговора Байдена и Зеленского мы знаем, что Байден ругал Зеленского за то, что тот не поддерживает истерию вокруг «нападения» России и (внимание!) за то что не выполняет Минские соглашения. Недавно состоялась встреча в Нормандском формате, на максимально высоком уровне, который на данном этапе возможен. Украина повела себя неконструктивно. Кулеба заявил, что Украина не будет вести переговоры с представителями Республик, хотя в Минских соглашениях прямо прописано, что все замечания со стороны Республик должны быть согласованы и учтены, а это невозможно сделать без прямых контактов. Но общий фон был совершенно другой. Вспомните, раньше все стороны выходили и обвиняли Россию в невыполнении Минских соглашений. В этот раз пришлось оправдываться украинской стороне. Судя по всему, Украину сейчас очень сильно начнут принуждать к выполнению Минских соглашений.

С.П. Олег Анатольевич, а как Вы лично относитесь к Минским соглашениям? Особенно в той части, где требуется оставить Донбасс в виде автономии, но в составе Украины?

Олег Царёв: Я всегда относился к Минским соглашениям очень отрицательно. Вспомним, однако, что Минские соглашения были подписаны всеми членами Совета Безопасности. Но Украина очень сильно поменялась с момента подписания этих соглашений. Нет смысла обсуждать моё личное отношения, потому что все прекрасно понимают, включая Зеленского, что выполнение этих соглашений для президента нынешней Украины невозможно – это чревато для Зеленского принудительным выносом его тела из Офиса Президента. Это возможно было только в первые дни или месяцы нахождения Зеленского на посту президента. А сейчас в условиях противостояния практически со всеми – Ахметовым, Порошенко, Аваковым, Яценюка и так далее. Сейчас только Коломойский на стороне Зеленского, и то, тот скорее занял выжидательную позицию. Когда Зеленский выплатил Ахметову деньги по зелёной энергетике, я подумал, что возможно достигнута договорённость с Ахметовым у Зеленского, но последующие события – митинг малых предпринимателей, который финансировал Порошенко с Ахметовым, а также тот контент который транслируют каналы Ахметова – всё это указывает на то, что такой договорённости не было. Когда Петр Порошенко был в Варшаве, с него взяли обещание не устраивать протесты, когда Зеленский будет выполнять Минские соглашения… Но мы с вами знаем Порошенко – он не будет выполнять эти обязательства. Может Байден его не знает, но мы-то об этом знаем. Поэтому… Зеленскому придётся «есть кактус» , как этим ёжикам из поговорки. Будет или не будет Зеленский выполнять Минские – у него будет очень сложная ситуация в Парламенте. Мои друзья уверены, что будут досрочные выборы в парламент и вполне возможно потом досрочная акция по сносу Зеленского.

С.П. Прямо жалко его стало. Со всех сторон его обложили. Несчастный парень!

Олег Царёв: Не жалейте олигархов и политиков.

С.П. Я как раз посмотрела сегодня один из стендапов Зеленского, когда он ещё был клоуном, и там есть великолепное пророчество: «невозможно сделать карьеру в Украине, если ты не бандеровец». Олег Анатольевич, вот какой вопрос напоследок: будем ли мы вообще когда-нибудь нападать на Украину?

Олег Царёв: Давайте оглянемся на недавние события с 2014 года. Запад многократно заходил на Украину, но это могла делать и Россия. 2014 год: Запад очень активно участвовал в Майдане. Но Россия могла тоже участвовать в Майдане – она не захотела. Победил Майдан. Все руководители местной власти, силовых структур Юга-Востока Украины понимали, что сейчас придёт «новая власть» и всех их снимут, посадят и так далее, они приглашали Российскую Федерацию – Россия не захотела. Забрала только Крым. Дальше – котлы, наступление на Мариуполь, Харьков. Россия не захотела. Тогда туда зашёл Запад, начал поставлять своих инструкторов, вооружение… Сейчас – смешные санкции за Украину. То есть фактически в любой момент времени, если Российская Федерация захочет, она возьмёт Украину под контроль, и возьмёт столько, сколько захочет. Хоть всю, хоть только Юго-Восток. Даже сегодня, когда потрачено столько времени и сил Западом на осваивание этой земли, это всё равно выбор руководства Российской Федерации. В рамках этих договорённостей, о которых у нас с вами шла речь, можно договориться с Западом о многом. Сейчас Украина – это чемодан без ручки для Запада. Нести неудобно, но бросить жалко. Но в принципе готовы и бросить. Зная настроения военных – всё это можно сделать даже не силами регулярной Российской армии. Это точно не военная операция. Возможно, полицейская. Сталинграда не будет. Всё будет быстро и легко. И как обычно на Украине это будет сопровождаться массовым предательством и бегством. Военные ждут провокации. Очень ждут. Но решение до сих пор не принято. Пока будет Зимняя Олимпиада, решение и не будет принято. При этом все понимают, что тем позже это решение принимать, тем сложнее будет его проводить в жизнь. И никто не может повлиять на это решение. Я сторонник того, чтобы этот процесс не затягивать.

Комментарии Написать свой комментарий
1 февраля 2022 в 20:03

"В любой момент времени, если Российская Федерация захочет, она возьмёт Украину под контроль, и возьмёт столько, сколько захочет".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В том и проблема, что Россия не хочет. Результаты труда русских людей за последние четыре века, создавших украинское государство, отданы на усмотрение США десятка местных "олигархов" (не украинской национальности) и нескольких тысяч бандеровцев. Не желает инициировать всеукраинский референдум о политическом будущем Украины в результате которого она станет нейтральным, двуязычным и федеративным государством либо мирно разделится. Не хочет отказаться от экспорта невозобновляемого природного ресурса (газа) в Европу при сохранении НАТОвских угроз. А сделать российскую действительность более привлекательной для украинцев и белорусов не может. Вот круглосуточные кэш-бэки, малаховщина и прочая "звездная" пыль на российском рекламовидении - это пожалуйста...

1.0x