Авторский блог Владимир  Матвеев 18:35 17 сентября 2015

США разместят военную технику в шести странах ЕС

Для того чтобы поддержать своих союзников по НАТО в Восточной Европе на фоне потенциальной угрозы со стороны России, Соединенные Штаты намерены разместить порядка 250 танков, бронетранспортеров и другую военную технику в шести европейских странах, сообщил министр обороны США Эштон Картер 23 июня в Таллинне.
0

Пентагон подтвердил планы разместить танки у границ с РФ. 250 танков, единиц бронетехники и других вооружений разместят в Эстонии, Латвии, Литве, Болгарии, Румынии, Польше и частично ФРГ.

Для того чтобы поддержать своих союзников по НАТО в Восточной Европе на фоне потенциальной угрозы со стороны России, Соединенные Штаты намерены разместить порядка 250 танков, бронетранспортеров и другую военную технику в шести европейских странах, сообщил министр обороны США Эштон Картер 23 июня в Таллинне.

Речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии, Румынии, некоторая часть вооружений также будет размещена и в Германии. Среди прочего США намерены разместить боевые машины пехоты Bradley и самоходные артиллерийские установки, указывает агентство AP. Техника может перемещаться в Европе для проведения учений, заявил далее Картер.

Такой шаг позволит странам НАТО быстро реагировать на любой военный кризис в регионе. Как отмечает AP, Картер сделал это заявление в присутствии министров обороны Эстонии, Латвии и Литвы.

По его словам, США намерены начать сотрудничество с расположенным в Эстонии центром киберзащиты НАТО и помочь союзникам в разработке новых стратегий защиты от кибератак.

Уже осенью в Латвию могут быть доставлены первые гусеничные боевые машины, закупленные у Великобритании. Всего таких машин будет 123 на общую сумму 48,1 миллиона евро.

НАТО одобрила новую концепцию предварительного оборонного планирования, по которой альянс будет разрабатывать подробные планы действий в случае чрезвычайных ситуаций, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг 23 июня.

"Мы также одобрили новую концепцию предварительного планирования", сказал Столтенберг журналистам после заседания глав минобороны стран-членов альянса. Он отметил, что речь идет о "прогрессивных планах реагирования — это планы, которые содержат больше подробностей, составляемые заранее". Генсек сказал, что «не будет вдаваться в подробности планирования". По его словам, министры также "решили ускорить наш процесс принятия политических и военных решений, сохраняя политический контроль".

"Это включает наделение главнокомандующего вооруженными силами в Европе полномочиями по приведению в боевую готовность солдат, когда будет принято политическое решение", сказал Столтенберг. Как ранее сообщал посол США при НАТО Дуглас Льют, в рамках нового типа планирования предполагается детально предусмотреть порядок действий и контингент, необходимые для быстрого ответа на те или иные неожиданные вызовы. Столтенберг прибудет в Украину в конце сентября 2015 года и посетит Яворовский полигон, где будут проходить военные учения.

США пообещали помочь силам быстрого реагирования НАТО воздушным транспортом, средствами для дозаправки в воздухе, а также системами разведки и наблюдения. НАТО также разместит свои танки, боевые машины «Брэдли» и самоходные гаубицы в шести странах-членах этого альянса на границах с Россией.

Также:

США, НАТО и Россия готовятся к войне

США усилят новые натовские силы сверхбыстрого реагирования

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x