Сообщество «Форум» 11:23 16 октября 2021

Справедливость и время

2

Говорят, что не хватает Сталина. Да, наверное. Ведь Сталин это явление планетарное, если не сказать космическое. Страна получила мощный импульс энергетический. Победила в Великой войне, восстановила разрушенное и полетела в космос. Социальная справедливость была краеугольным камнем советской действительности. «Кто не работает, тот не ест!»,- по большому счёту, да и по маленькому тоже, это было правильно. Великий Вождь был архитектором нового, светлого мира, где человек человеку был друг, товарищ и брат. Задумчивый взгляд Сталинский скользит по лицу собеседника. Кто это может быть? Известный полководец, врач, знаменитый рабочий, колхозник, учёный, вариантов безусловно много. Иосиф Виссарионович всем уделял своё внимание. Замысловатая вязь веков застыла в излучине Волги и Дона, а на чаше исторических весов было страны существование. Ветер неспешно позёмку несёт и ещё очень далеко до Берлина. Здесь в Сталинграде, после ожесточённых и кровопролитных боёв, застыло беспощадное,тевтонское чудовище. Связи причинно-следственные путаются в воспоминаниях и иногда пытаются телегу историческую поставить впереди лошади, но время уже вынесло свой приговор и уже не было шансов у Паулюса.

Время уходит в прошлое и застывает неподвижно на страницах школьных учебников, на запылённых полках архивов, в базе данных на порталах исторических и конечно же в памяти людей. Где-то там, среди дыма и огня, флаг наш красный реет над Берлином и Гагарин улетает в космос…

Справедливость времени не всегда бывает очевидна сразу и чтобы во всём разобраться подробно просто необходимо хорошее зрение. Прислушайся к ветру истории и даже к маленькому шороху времени, пока ещё не совсем внятному и возможно тогда тебе всё станет понятно…

Справедливость истории

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 октября 2021 в 18:08

Либеры порочат приказ 227- "ни шагу назад!",
а фронтовики вспоминают, что его ждали. Вот как.

Я как то подумал, что ВО война была и остаётся неохватной ни умом, ни чувством.
В полной мере знать её невозможно, а только бесконечно приближаться знанием
и переживанием. В той же ипостаси существует Сталин.

16 октября 2021 в 18:53

Лев
Козленко
Уважаемый Лев Сергеевич, добрый вечер! Попытаться понять Сталина это как объять необъятное! Великую Войну не понять и не осмыслить, как мы выиграли почти проигранное. Мемуары это полная ерунда и ни на йоту не приближают нас к истине!
С уважением и признательностью, А.Штибин

1.0x