Авторский блог Эдуард Биров 00:15 17 октября 2022

Спасительная катастрофа

мир сошёл с ума и летит в пропасть
1

Мы стремительно и неумолимо движемся к Большой Катастрофе — не локальной социально-политической, а всеобщей, всемирной, всесокрушающей. Катастрофе, которая сотрясёт человечество до самых глубин, превратит в пыль всё казавшееся ценным. Катастрофе невиданной и, возможно, последней.

Мы ещё этого не осознаём, хотя видим безумство происходящего. Мир сошёл с ума и летит в пропасть, но человек по своей натуре пытается не замечать этого, цепляться за привычный быт.

Несущиеся к бездне люди продолжают планировать отпуска и беспокоиться о выплате 20-летней ипотеки, а государства планируют восстановление эфемерного ВВП. Все пытаются вести себя так, будто вокруг всё как обычно, а впереди ясная перспектива. Но это искусственное, показное спокойствие в последний момент обернётся жуткой паникой.

Собственно, Катастрофа уже давно, не первый десяток лет, разворачивается на Земле — грядущий большой взрыв станет только её кульминацией.

Разве не катастрофа то масштабное и массовое безумие, которым является современный мир последних лет?
Разве не безумен мир, в котором зло называется добром, а разврат свободой? В котором паразиты ценятся выше трудового человека, а кумирами миллионов являются шлюхи, воры и наркоманы?
Разве не безумие, когда виновные в массовых убийствах называются демократами, а их жертвы — не вписавшимися в рынок?
Когда человек воспринимается как капитал, а его достоинство оценивается по платежеспособности и брендам!
Когда пошлость и бездарность возведены в эталон и осыпаны золотом, а таланты зябнут на обочине!
Когда братья убивают друг друга, возненавидев себя больше, чем зло!

Разве в праве существовать мир, где всё перевернуто с ног на голову, несправедливость введена в закон, а справедливость в беззаконие?
Когда с самых высоких трибун — от транснациональных правительств до ООН — нагло обманывают.
Причём все знают, что они лгут, они сами знают, что все знают, что они лгут — но продолжают это пиршество лжи.

Нет! Удивительно, что этот мир ещё в принципе существует, что он до сих пор не утонул в своей лжи, крови и слезах невинных.

Однако парадокс в том, что Большая Катастрофа, если не уничтожит нас, даст нам, наконец, последний шанс на духовное очищение и созидание.

Не оправдались надежды на то, что человек сможет сам, без большой катастрофы, одуматься и отойти от бездны, что найдёт внутренние силы, чтобы перейти от разрушению к созиданию. Это было досадной иллюзией — вот почему все предостережения и уговоры пророков остались неуслышанными толпой.

Крушение погрязшего во лжи и жадности мироустройства, второго Вавилона — только оно способно нас образумить и привести к осознанию, что мы не звери, а созданные по образу и подобию Бога. Только пережитая угроза полного физического уничтожения способна заставить человека обеспокоиться, наконец, духовным спасением.

Да, Большая Катастрофа — это страшно и лучше бы её избежать, но это лучше, чем полная духовная смерть при физическом существовании во лжи и комфорте на крови. Обезумевшие сатанисты ведут человечество к ней, рассчитывая, что это станет полным их триумфом.

Но есть надежда, что Большая Катастрофа похоронит как раз их и станет великим очищением, что оставшиеся в живых люди переживут такой катарсис и перейдут, наконец, от разрушения к созиданию, к служению. Ибо просто не смогут иначе.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
17 октября 2022 в 02:13

Фигня. Потом будут крысы и тараканы. Никакого очищения. И молодцы те, кто живёт в кредит. Долг отдавать будет некогда и некому.

1.0x