Сообщество «Схватка за Украину» 09:41 12 ноября 2020

ПЦУ как "протестантизм восточного обряда"

новая книга Кирилла Фролова
1

Кирилл ФРОЛОВ. Создание "Православной церкви Украины" как новый раскол и феномен протестантизма восточного обряда. — СПб.: Алетейя, 2020. — 704 с. 

Новая книга известного православного публициста посвящена разоблачению антиправославного и антироссийского проекта "единой поместной церкви Украины", созданной в 2018–2019 годах совместными усилиями киевской "евромайданной" власти и Константинопольского патриархата. 

В книге на обширном историческом материале исследуются истоки и причины создания так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), её религиозная и политическая деятельность как паранацистской секты, не имеющей отношения к православию. 

Объединение под омофором Фанара таких неканоничных структур, как "Украинская православная церковь Киевского патриархата" (УПЦ КП) и "Украинская автокефальная православная церковь" (УАПЦ), с которыми до того не имела канонического общения ни одна поместная православная церковь, было совместной операцией Ватикана и американских спецслужб, чьим контрагентом является патриарх Константинопольский Варфоломей (Архондонис). Остриё этой спецоперации направлено против России и против вселенского православия. 

Автор подробно анализирует догматические ереси представителя патриарха Константинопольского в США архиепископа Елпидифора (Ламбриниадиса): роль Константинопольского патриархата как аналога Бога Отца, якобы директивно управляющего Лицами Святой Троицы, "звание первого без равных" в православном мире, — эти доктрины слеплены по католическому образцу и прямо противоречат всей православной традиции. Раскрывается тесное взаимодействие верхушки Константинопольского патриархата с католической церковью и её нынешним предстоятелем, поддержавшим "гей-браки", иезуитом папой римским Франциском (Бергольо), а также их связи с глобальными антихристианскими элитами. 

Поэтому неудивительно, что многие иерархи и клирики ПЦУ, вышедшие из американских НПО и ориентированные на США, в реальности исповедуют даже не "католицизм восточного обряда", а "протестантизм восточного обряда", направленный на полное управление волей своих прихожан. 

Исследуются механизмы согласованных действий Константинопольского патриархата, Ватикана и западных спецслужб по захвату и подчинению поместных православных церквей методами подкупа, шантажа и насилия. Одним из инструментов разрушения вселенского православия, которое, по словам католика Збигнева Бжезинского, стало после краха коммунизма "единственным врагом Америки", являются требования признать ПЦУ, что вслед за Константинополем уже сделали Александрийская, Греческая (Элладская) и Кипрская православные церкви. Огромное давление оказывается в связи с этим на другие поместные церкви, не исключая Русскую и Сербскую, которые сразу заявили о непризнании ПЦУ и приостановили каноническое общение с Фанаром. 

Помимо удара по вселенскому православию, сопоставимого по своим последствиям с Великим расколом 1054 года, создание ПЦУ носило и выраженный антироссийский, антирусский характер, закрепляя "украинскую" русофобию на религиозном уровне, распространяя её за пределы ареала униатской, "греко-католической" церкви, до того духовно окормлявшей украинский национализм. 

По словам К. Фролова, "негативная идентичность" (термин А. Щипкова), "униатская мутация" "украинства", не имея своего цивилизационного, национального фундамента, заимствовала его у нацизма, ярким примером чего является "официальная икона" ПЦУ, уже отправленная для поклонения во все воинские части Украины, на которой в качестве "святых" изображены убеждённые нацисты: униаты по вероисповеданию, гитлеровские пособники из ОУН-УПА* и боевики из "Правого сектора"*, осуществившие в 2014 году переворот в Киеве. 

Показательно, что в октябре 2020 года "Фэдир, архиепископ Полтавский и Кременчугский" ПЦУ "освятил" под Полтавой мемориал в честь Ивана и Юрия Липы. Юрий Липа — известный расист и русофоб, униат по вероисповеданию, идеолог ОУН-УПА, который тесно сотрудничал с Третьим рейхом и был автором "бандеровской" программы уничтожения на Украине евреев и "шести миллионов московитов, паразитов на украинской земле", требовал расчленения России с отделением от неё казачьих, поволжских, сибирских и дальневосточных земель. На основании "трудов" Юрия Липы, которые проецировали на украинских националистов нацистский план "Ост", другой галицкий униат, глава "Украино-американского комитета" Лев Добрянский написал, а Конгресс США в 1959 году принял "Закон о порабощённых нациях", согласно которому целью политики США является расчленение России. 

Отдельной темой книги, во многом идущей вразрез с преобладающими в современном российском обществе мнениями, является тема сопротивления православного населения Украины деятельности киевских властей и поощряемых ими раскольников из ПЦУ. Автор специально отмечает, что "слишком многие в Москве просто любой ценой хотят спасти проекты "Украины как анти-России", убедить "верхи" в том, что этот проект — навсегда, необратим, "сопротивления нет, и оно бесполезно", а те, кто утверждает обратное, "неадекваты", и "прислушиваться к ним ни в коем случае нельзя". Поэтому тем более необходимо пробить стену "спасателей" русофобского униатского "мазепинского" проекта. 

Правда же состоит в том, что миллионы людей, верных Украинской православной церкви Московского патриархата, претерпевая многие испытания, словом и делом доказывают: истинную Церковь Христову на колени не поставить и не заставить поклоняться лжепастырям, волкам в овечьих шкурах! 

* Террористические организации, запрещённые в России 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 ноября 2020 в 13:48

Это каким "умом" надо обладать,чтобы совмещать христианство и ненависть к другому народу

1.0x