Авторский блог Эдуард Лимонов 21:11 31 октября 2014

Союз Журналистов возомнил себя Швейцарией

Они сели на тему Пореченкова и безбожно врут нам о каком-то стерильно нейтральном журнализме. Оглупляют граждан. Такого журнализма и таких журналистов никогда не было в природе.
13

Они сели на тему Пореченкова  и безбожно врут нам о каком-то стерильно нейтральном журнализме. Оглупляют граждан. Такого журнализма и таких журналистов никогда не было в природе.

Во второй мировой войне никаких нейтральных российских, американских, канадских журналистов не было, уж не говоря о германских. И как вы себе представляете журналиста, нейтрально пишущего об Освенциме?

Газета "Нью-Йорк Таймз"  в конце войны громогласно проповедывала идею поступить с Берлином, как с Карфагеном, то есть распахать его и сделать там поле. А оставшихся жителей выселить неведомо куда.
Как всегда, мягкие внутри, советские  гуманисты, кажется, журналист Фёдор Гладков, если не ошибаюсь, укоряли американских коллег в излишней жестокости.

А вспомните знаменитый снимок американского фотографа с вьетнамской войны, когда солдат проамериканского южного Вьетнама приставил револьвер к черепу вьетконговца, за мгновение до выстрела. Очень гуманный снимок. Премию, по-моему, Пулитцеровскую получила фотография.

Не было никаких нейтральных журналистов и в нашу  недавнюю, первую чеченскую войну. Газета Павла Гусева "Московский Комсомолец", вспомним, что писала. Пусть покраснеют его седые волосы до самых корней, этого Гусева! А сейчас, седобородый Гусев у нас поборник особого статуса журналиста, как будто журналист - это мать Тереза.

Присвоили себе роль жрецов или агнцев божьих. Станьте в строй человечества и признайте что вами движут такие же человеческие чувства. Нормально быть на стороне своих, тем более что в случае Донбасса - они страдающая сторона. Предательство быть на стороне врагов. Об этом стоит задуматься.

А то Союз журналистов возомнил себя Швейцарией. Ишь ты. льготы себе присвоили.
Объявляя себя нейтральными и стерильными, они под шумок работают на наших врагов, ханжи коварные.
Это была проповедь пятницы, я думаю, я им хороших  отвесил.  Я, - Эдуард Лимонов.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 октября 2014 в 21:43

Аргументированно и убедительно...

31 октября 2014 в 23:06

О нейтральных журналистах можно говорить только тогда когда их не убивают и не воруют! Тут на укровидении услышал дескать теперь кровь убитых украми в будущем журналистов будет на руках Пореченкова. Так пусть наши журналисты вооружатся и бьют эту контру в перерыве между репортажами!

1 ноября 2014 в 10:15

В языковых кодах РА, этимонно-сокрытое значение слова ЖУРНАЛИСТ - от ар. أجور 'уЖУ:Р "плата" + نال НА:Л "получить", буквально, получающий плату, иными словами продающийся за деньги!

1 ноября 2014 в 11:30

Журналистику давно называют второй древнейшей профессией. Как известно, первая - проституция.

1 ноября 2014 в 12:32

А есть же телепередача:Путин доказывает Венедиктову с "Эха" Москвы,что тот наверно выполняет заказ Годепа США,говоря о том,что неважно -перекрывают ли ракеты с Европы нашу территорию или нет. Венедиктов сидит с наглой физиономией. За ним Родшильд и Рокфеллер и вс их капиталы, за ним -олигархи,которые хранят свои капиталы в США.
Сидит бедненький Президент РФ и уговаривает этого явного врага,что так как "Эхо" говорить нехорошо, а тот ухмыляется!
Где власть? У кого власть?

1 ноября 2014 в 12:59

Нормально быть на стороне своих, тем более что ...- - - - - - - - - - - - - - Вот они и нахадятся на своей стороне, там же где и Вы "лимонов".

1 ноября 2014 в 13:02

Лишь бы Путин извиняться не нАчал, - перед Западом-------------- - - - - - - - Ему Коля перед русским народом извиняться надо

1 ноября 2014 в 13:59

А кроме Путина никому извинятся не нужно?

1 ноября 2014 в 14:31

Не зря журналистов называют второй по продажности профессией. Ещё говорят о нейтральных судьях.

1 ноября 2014 в 14:31

Не зря журналистов называют второй по продажности профессией. Ещё говорят о нейтральных судьях.

1 ноября 2014 в 16:05

Журналисты не понимают причину своей продажности - "продающийся за деньги" - точно так же, как сорока или ворона не понимает причины своей клептомании. А дело все в названии профессии.

1 ноября 2014 в 16:43

Слышал третейский судья, наверняка, синоним, нейтрального, незаинтересованного лица, именуется АРБИТРом.
АРБ и ТР - сложение АРБ, то есть АРАБ (сарацин – того же корня. что и рус. середина (см.), что значит "посредник" и ТР, сокращение от ТРетий (см.), то есть незаинтересованное лицо, третейский . Словарь РА: АРБИТР

3 ноября 2014 в 10:11

Эхо Москвы находится на содержании Газпром-медиа (по крайней мере, официально). В этом году его глава - Лесин - подписал контракт с Венедиктовым на следующие 5 лет. Примечательно, что у того же Лесина в 2009 г всплыла недвижимость в Лос-Анджелесе, аж на 28 млн долларов. Что Лесин объяснил действиями детей, получивших в банке кредит и вот прикупивших себе кое-что по случаю. Интересно, кто же предоставил такой кредит? И выплачивался ли он вообще? В свете событий этого года нельзя исключить, что "агенту влияния" был таким образом предоставлен "бонус" за лояльность.

1.0x