Сообщество «Форум» 14:11 4 марта 2021

Современное искусство объявило войну человечеству

оно выдаёт свои собственные мизантропию, глупость, бездарность, пошлость, уныние за отражение нас самих
6

Современное искусство объявило войну человечеству. Буквально. Правда то, что сегодня называется искусством, да еще и современным, можно назвать эдаким самозванцем. Тоже буквально. Это самоназванное искусство. Это то нечто, что само себя назвало искусством. Современным искусством. Причем даже в самом нечто, самоназвавшемся «современным искусством», это самое самоназвание осуществляется тоже горсткой немногих. Вы даже не представляете себе, сколь мало этих немногих! Есть всего несколько десятков людей в нашей стране, которые нечто называют искусством. Делают они это по каким-то только им ведомым причинам.

Действительно совершенно неясны критерии для того, чтобы нечто было названо современным искусством. Там вообще все очень мутно. А по сути в назывании современным искусством очень много банальной коррупции. Но в этой мутной Санта-Барбаре с её скандалами, склоками и прочим, черт ногу сломит. Да и не хочется копаться в том, почему эти мутные люди что-то называют искусством. И вообще, кто их нанял в очистку.

Однако всё то, что было по невероятным причинам названо «современным искусством», буквально объявило войну человечеству. Оно видит в человечестве исключительно уродство. Оно отказалось учиться ремеслу – самоназванные современными художниками и шире деятелями современного искусства по большей части ничего делать своими руками не умеют. Многие из них буквально убили бы нас, публику, в какой-нибудь большой артистической акции, но пока ещё до этого не догадались. Думаю, когда-нибудь догадаются. А пока не додумались, они постоянно и неутомимо делятся с нами ненавистью к нам. Самые тупые из них, а среди художников и творцов умных людей немного, почему-тоиспытывают потребность в том, чтобы что-то такое эдакое глубокомысленно вещать. Они стараются увидеть в нас и окружающем нас мире самое плохое, гнусное, самое противоестественное, самое бесчеловечное.

Современное искусство не способно к операционной любви, радости, созданию образов счастья. Оно выдаёт свои собственные мизантропию, глупость, бездарность, пошлость, уныние за отражение нас самих. Эти люди неутомимы в своем подтачивании того немногого, что ещё осталось от человеческого и человечного.

Самоназванное современное искусство выбрало самые руинные, самые глухие закутки и углы, эдакие гетто ненависти и человеконенавистничества. Они прячутся в загаженных руинах еще оставшихся в живых городов. Они приготовились к схватке. Они приглашают всех нас, своих врагов, человеков, на бой, на схватку. Они, будучи сугубо медиазивисимыми существами с патологическими тщеславием и честолюбием, буквально умоляют нас, широкую публику, большую аудиторию, явиться на бой, на окончательное ристалище этой войны, объявленной современным искусством человечеству. Они зовут, они ждут, они зазывают в прессе, они залазят даже в детские учебники. Но человечество на эту войну… просто не явилось (улыбка).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
51
12 марта 2021
Cообщество
«Форум»
75
Комментарии Написать свой комментарий
4 марта 2021 в 19:59

Культура и искусство, историческое наследие являются кодами каждой живой нации.
Поэтому совершенно необязательно и даже разорительно воевать с нацией, охраняющую свои культурные коды, - достаточно начать уничтожать эти самые культурные основы, и у 95% населения не возникнет никаких ответных рефлексов. В этом смысле народ, утративший своих вождей-хранителей, абсолютно беззащитен.

4 марта 2021 в 20:38

Это происходит согласно закону возрастания энтропии
в так называемых свободных обществах.
Проект ЧЕЛОВЕК заканчивается.
Нужна диктатура просвещённого харизматичного гения(Павел Флоренский)

4 марта 2021 в 22:58

Дело в том, что всякий, и ныне в т.ч., "усевшийся в кресло", искренно считает себя "просвещённым харизматичным гением". Но я знаю только двоих действительно таких в 20 веке - Ленин и Сталин.

5 марта 2021 в 07:45

Ломая старое,мы удержу не знаем. Нахватались иностранных слов,и совсем забыли о преемственности. Любой инженер-конструктор без знания прошлого ничего не создаст.В культуре все иначе. В театры неожиданно пришли шоп-куклы.И с ними вытворяют невообразимое. В кино,если деревня,то пьянка и драка. А уж если борьба с преступностью,то часто не поймешь,где преступники,а где защитники общества. И все это выдается за нечто новое.Хотя кроме дремучести мы ничего не видим.

5 марта 2021 в 09:38

Быть может ошибаюсь, но я увидел в статье иронию, много иронии и никакой паники.
Просто смешно.
Ну, распилят несколько сотен миллионов, - как распилят, так и посадят.
Можно, конечно, не выделять ничего этим деятелям, ну так ведь вони сколько будет! Скорее больше вреда будет от запретов; у людей интерес появиться: раз власти запрещают - значит надо идти и смотреть.
Это только ЦК КПСС мог себе такое позволить.
Всё будет нормально. Всё это было, было, было...
"Но человечество на эту войну… просто не явилось (улыбка)."

5 марта 2021 в 11:34

Просто если один деятель при слове "культура" хватался за пистолет, другому становится просто "смешно".

1.0x