Авторский блог Михаил Хазин 12:19 17 августа 2020

Совпадение? Не думаю...

События в Белоруссии - крайне важный элемент глобальных геополитических раскладов
13

Любая политика имеет под основным планом второй, а то и третий, более глубокий. И если сегодня мы всё смотрим на Минск, то это, на самом деле, не совсем правильно. Почему? А потому что есть два серьёзных основания думать, что всё не так просто. Я даже не буду говорить о том, что с учётом опыта Украины то, что делают граждане Белоруссии, это просто самоубийство. Как страны, так и её экономики. Но нужно ответить на вопрос, кому это выгодно и почему?

Начнём с Польши. Которая спит и видит как бы забрать себе белорусские и украинские земли, захваченные после войны 1920 года и отобранные обратно СССР в 1939 году. Но не только это. Есть ещё одна тонкость. Дело в том, что экономика Польши всё время с 1990 года жила на дотациях и кредитах Евросоюза. И вот с 2021 года дотации заканчиваются, а кредиты нужно отдавать. В Польше уже два года экономический спад и этой осенью он резко усилится. Так что решение нужно принимать быстро.

Решение было придумано. Аналогично решению Великобритании – нужно выходить из ЕС! Но! Это требует рынков сбыта и аналогов дотаций. Идею они придумали замечательную – нужно объединить Польшу, Литву, Белоруссию и Украину в новую «Речь Посполиту» «от можа до можа» , причём главными странами станут Польша и Литва (которая в силу малости особо выступать не будет), а вот Украина и Белорусь станут колониями. Куда можно будет сбывать свои товары.

Более того, сейчас Украина (даже в нынешнем состоянии) и Белорусь имеют серьёзные транзитные доходы (нефть и газ, креветки и прочие радости жизни). Так вот, Польша собирается, за счёт контроля всей сухопутной полосы между Россией и Западной Европой, взять эту прибыль себе. Не зря она, кстати, так выступает против Северного потока-2!

Да, разумеется, это ещё сильнее ударит по уровню жизни на Украине и катастрофически разрушит Белорусь (понятно, что льготный экспорт белорусских предприятий в Россию закроется, да и полякам конкуренты не нужны). Но кого в Польше волнует уровень жизни белорусских и хохляцких рабов! Их дело целовать руки проходящим панам и вежливо кланяться.

Это, что ни говори, план. Причём в Польше его (почти) открыто обсуждают. Можно ли его реализовать в полном объёме – вопрос отдельный. Впрямую точно нельзя, но вот, если суметь перетащить на себя дотации, которые сегодня получает Белорусь из России, то, может, и можно.  Другое дело, что ресурсов Польши, население которой не дотягивает до 40 миллионов человек, явно недостаточно для самостоятельной реализации такого плана. Особенно с учётом того, что в Брюсселе и Берлине такие авантюры не очень приветствуют, а в США… А в США выборы.

А в Вене – мощнейшие переговоры военных США и России. Которые обсуждают новый вариант договора СНВ-3. И – на днях они договорились, после чего Трамп объявил, что хочет встретиться с Путиным ещё до выборов! И если такая встреча состоится и Трамп приедет в Вашингтон геополитическим победителем (тут, как понятно, голимого пиара хватит), то вероятность его победы на ноябрьских выборах приближается к 100% (не забудем, что у него ещё есть в запасе фонд, в котором 4-6 триллионов долларов, которые он может выдавать людям в случае нарастания кризиса).

И что в этой ситуации делать его противникам, финансовым глобалистам, со всеми их Соросами и Гейтсами? Нужно любой ценой сорвать встречу Трампа и Путина! Да, Трамп её озвучил буквально вчера, но переговоры в Вене идут уже давно, так что в этом месте логику Трампа можно было предсказать уже давно, в том числе и в части встречи. Так что вопрос о её предотвращении встал для либералов в полный рост.

А что будет, если Путин введёт войска в Белоруссию (а это неизбежно, если поляки или литовцы перейдут её границу)? Тогда встреча не состоится, даже если этот ввод состоится по официальной просьбе признанного в России Лукашенко. При этом нужно ли объяснять, что именно Сорос контролирует нынешнюю политическую элиту Украины и, скорее всего, играет важную роль своими деньгами в событиях в Белоруссии (хотя исполнители там, безусловно, в основном из польской беседки). Ну и разные там ходорковские на подхвате. Так что информационное сопровождение будет соответствующим.

Для финансовых глобалистов (элиты «Западного» глобального проекта) выигрыш двойной: если план Польши, а в Польше у власти их ставленники, реализуется, то Россия во-первых, проигрывает, а во-вторых изолируется от Западной Европы. А если у Польши не получится, то можно разыграть карту так, что встреча Трампа и Путина сильно усложнится. Поскольку выигрыш Трампа для этой (либеральной) группы мировой элиты – тотальная катастрофа! В идеале, конечно, и то, и то, хотя это маловероятно.

И поэтому вся мощь либеральных технологий была направлена на оболванивание белорусов! Это до чего же нужно дойти, чтобы идти на митинг под флагами, под которыми сжигали Хатынь! Это как нужно потерять голову, чтобы не смотреть на соседнюю Украину, в которой аналогичные процессы привели к бешеному росту коррупции, тотальному обнищанию населения, массовому закрытию предприятий и засилью многочисленных банд… Впрочем, не зря на улицы тащат женщин и молодёжь: последняя 2014 года не помнит, а первые… А первые вообще политикой не интересовались.

Надо отметить, что и Лукашенко руку приложил – последние пару лет он активно стимулировал пропольские группы в белорусской элите, ну а экономисты у него всегда была либеральными. Его, ясное дело, кинули, как и Януковича, поскольку с точки зрения Запада вообще и поляков, в частности, слово данное белорусу или украинцу ничего не стоит. Впрочем, запас воли у него вроде бы, есть, так что кое-какие действия он ещё сделать может.

Как только мы начинаем понимать всю совокупность геополитических событий, то становится понятно, что события в Белоруссии не просто случайность, а крайне важный элемент глобальных геополитических раскладов, которые к осени 2020 года выходят на максимальную напряжённость. Не забудем также, что если мировой кризис осенью продолжится, то у Польши начинаются такие экономические проблемы, что вопрос будет не о том, как разжиться землями, а как сохранить значительную часть территории (Силезию, например). Так что и там времени особо нет – либо пан, либо пропал.

В общем, август – такой август. 

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 августа 2020 в 12:34

Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!

17 августа 2020 в 14:55

И поэтому вся мощь либеральных технологий была направлена на оболванивание белорусов!
+++ А какие технологии оболванивают "дорогих россиян"? Разве не те же?

18 августа 2020 в 13:52

Таракан продемонстрировал своё отношение к трудовому народу.
Побывал на двух крупных предприятиях. Лучше бы он туда не приезжал - весь мир увидел, что современным политиком бывший совковый председатель колхоза так и не стал.
Разговаривать с народом не умеет. Кроме угроз, ничего сказать не может. "Тыкает" собеседнику. Короче, стиль общения пана с холопами.
Весь разговор - сплошное "я вам покажу, я с вами разберусь". Когда уходил, был освистан.
Насмотрелся я на такую сволочь, когда сам был рабочим в совковые времена. Тогдашнее начальство именно так с народом и разговаривало. Именно из этой среды и вышел усатый упырь. А потом они удивляются, почему, когда рушатся их режимы, рабочий класс их не выручает.
Потом таракан поехал награждать медалями своих карателей. Всего раздал 300 медалей "за безупречную службу". Наглядно показал всем, на какой "класс" он опирается. А заодно, в чём суть социализма.
Ничего, недолго гадёнышу осталось.

18 августа 2020 в 13:54

Сколько фантазий у Хазина! Всё прекрасно понимает! Но взял себе роль пропагандиста! Польша мечтает возродить Речь Посполитую!? Вот РФ не только мечтает возродить СССР-2, но и стала осуществлять свой план. Аннексировав Крым и попыталась отторгнуть от Украины т. н. Новороссию. Даже был создан парламент этой территории во главе с Царёвым. К счастью , план провалился. Была попытка заставить Беларусь войти в состав РФ, вот здесь Лукашенко спасибо! . Поэтому видя агрессивную сущность РФ, и не признали ни Крым, ни всякие "народные республики! А народ Беларуси сам разберется со своим "царьком"

18 августа 2020 в 14:19

Холопами были и останетесь ими же...

18 августа 2020 в 22:11

А разве Польша не мечтает возродить эту самую Речь?
Александр, странный вы какой-то.

А что плохого в том, что в Россию вернулся Крым. Крым это же рай: климат, природа, географическое расположение - контроль всего Черного моря. Электростанции в Крыму построили, мост построили, вот еще протянем в Крым воду. И живи, радуйся, отдыхай. И нафиг нам берег турецкий.
И Новороссию хорошо бы вернуть. Но это сложнее, там пока что много бандеровцев (понаехали!). Но, думаю, - вернем. Это же российские земли и люди там в большинстве русские, на русском языке … думают.

А Лукашенко теперь, видя "агрессивную сущность" западных соседей, которых он надеялся умилостивить, а они его кинули, признает и Крым и ДНР с ЛНР. Впрочем, если и не признает, то и ладно - не велика потеря.

А ведь и правда, - на митингах оппозиции все флаги красно-белые, ни одного красно-зеленого, белорусского. Странный народ ходит на эти митинги. Не верится, что это и есть "народ Белоруссии".

19 августа 2020 в 06:04

А что!? Кто россиянам запрещал отдыхать в Крыму!? почитайте Александра Горного, "крымнашиста". Как его восторги после присоединения сменились недовольством,как нынешняя власть превращает побережье в помойку, застраивают " бедные" россияне побережье, ограничивают доступ простых людей, канализацию спускают прямо в море. Я уж не говорю, что ранее цветущие поля Крыма из недостатка воды зарастают сорняком. А огромные затраты бюджета на содержание крымчан лежат на плечах остальных россиян. Что лично получили россияне от присоединения!? Ухудшение материального положения, а государство стало изгоем в Мировой политике.

19 августа 2020 в 08:21

А почему в Крыму недостаток воды? Канал ведь строили еще при СССР, какое право имели его перекрывать? И Россия ведь готова была платить за воду.
"Огромные затраты … на содержание крымчан...", - какая мерзкая фраза, вся "содержанская" сущность номера 738/945 проявилась.

"Что лично получили россияне...?", - сразу видно, что 738/945 не в России живет. Лично он действительно дырку от бублика получил. А мы гордость за Родину получили!

Интересно, - если бы в 14-м году Путин - и нечего стыдливо морщиться, если бы не Путин, Крым остался бы в Украине, а крымчане в холопах у западенцев - … если бы Путин не помог крымчанам, не отправил вежливых людей, то что бы сегодня пел Кондратьев?

18 августа 2020 в 15:16

Дорогие и уважаемые Белорусы!
Я учился в Белоруссии и с теплотой вспоминаю вас.
Вы что, хотите чтобы у вас было как на Украине, но густо приправленное шляхом?
Или вы хотите чтобы как у нас, под произволом миллиардеров-олигархов?
А может быть вам нравится как во Франции, где люди выходят на противостояние с правящим классом?
Или красивым и симпатичным белорускам захотелось "кружевных трусиков" как украинкам? И чем всё кончилось?
А может быть зелененькие бумажки от разных олигархов, в том числе и наших, - "больших друзей" вашей страны, затмили вам разум?
Оглянутся не успеете, как всё станет прекрасно, "с точностью до наоборот"
Не позволяйте компостировать себе мОзги!

18 августа 2020 в 15:40

это приговор союзному государству и последнему реальному союзнику России на постсоветском пространстве и в мире вообще.
иначе говоря,амеры добились поставленной цели-полностью изолировать Россию.
лукашенко уже не удержится.последняя из республик бывшего СССР полностью откалывается от России.По периметру у нас теперь не союзники,а первый санитарный кордон,а на востоке и того хуже-отнюдь недружественный и перенаселенный китай

18 августа 2020 в 15:58

Главный виновник таких политических событий в Белоруссии - мировой Сион,который через свои диаспоры в России и Белоруссии хочет заграбастать и ограбить еще одну страну - как он уже сделал в России...