Сообщество «Форум» 10:11 13 октября 2021

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

На свадьбу Георгия Михайловича Романова
33

Радостное событие случилось в доме Романовых. Казалось бы - что-то светлое. Но какое же бурление говн, какая волна злобы и ненависти поднялась в сетях.

Какие-то никчёмные мужички да бабы, которым впору обсудить, как сеют морковку, с кожурою, или без, разглагольствуют о правах на престол и «морганатических браках».

А более всего вызверилась секта царебожников. У них вырос огромный зуб на Марию Владимировну. Не пошла она впереди черносотенной толпы с кувалдой громить кинотеатры, показывавшие «Матильду». Самоустранилась.

Не обошёл событие вниманием и данный интернет-ресурс.

У меня нет особых причин любить русскую императорскую семью, хотя о нынешних ничего плохого, кроме хорошего, не слышал.

Есть, однако, некие факты, требующие сказать слово за эту несчастную семью.

Но вначале - о престолонаследии.

Павел Первый, ненавидевший свою мать (ненависть была взаимной) ввёл в России наследование по Салической правде. Сделал это с единственной целью: предотвратить наследование по женской линии. Между тем такая система, абсолютно бессмысленная и неосуществимая, вызывала многие смуты и войны. От неё, как и от майората, в Европе отказались, и после Прагматической санкции, преодолели окончательно.

МОРГАНАТИЧЕСКИЙ БРАК

Недавно у Гоблина один «знаток» вещал, что в брак вступать можно только с владетельным домом. (Муж мой чёрный, как ворона, и рожа измазана углём, но всё ж носил бы он корону, и в Африке считался королём...)

Обратимся к русской истории.

Прежде всего, семья Нарышкиных, она «равно царственная»? Кому?

Жена Петра Великого была прачкой, а взял её Пётр прямо из шатра Шереметьева. Тем не менее, она наследовала Петру как российская императрица, также её дочь Елизавета, и Пётр Третий наследовал через Анну.

Данилевский считал, что с «Актом о престолонаследии» Россия может не опасаться никаких революций, хотя дело обстояло прямо наоборот.

Уже сын Павла, Александр, не имел прямых наследников. Невнятность с наследованием послужила предлогом к восстанию декабристов.

Даже если предположить, что не было бы революции, страну всё равно ждал династический кризис: наследник Николая Второго был смертельно болен, и потомства бы не дал.

То, что русская эмиграция всю дорогу склочничала, и вела себя, как хабалки в очереди за сметаной (женщина, куда вы прётесь, а почему она, а почему не я - любимая мантра не знающих на себе чина)

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОНАРХИИ, или «НАС БУДУТ ПОРОТЬ НА КОНЮШНЯХ»

Распущен был слух, будто Борис Ельцин желал восстановить в России монархию. В принципе оно было бы неплохо. Великобритания, Испания, Япония, Швеция - монархии, и ничего, живут не тужат. Но только такого проекта не было никогда. Речь шла о придании ОФИЦИАЛЬНОГО СТАТУСА ДОМУ Романовых. Есть много стран с республиканским строем, но династии-то никуда не делись. Напр. во Франции их целых три: легитимисты, орлеанисты, и даже бонапартисты. Причём все они давно прекратились по Салической правде по разным причинам, так и что? Наследуют ближайшие, кто наиболее подходит.

Критики Кирилловичей как-то забыли, что на эту семью уже 200 лет ведётся самая настоящая охота.

Бестужев Рюмин настаивал на уничтожении всей семьи, особенно упоминая цесаревича. Автор «Катехизиса революционера» Нечаев звал истребить «всю большую ектению»

После революции древо Романовых срубили под корень, устроив целый ряд варварских казней и убийств в разных городах. Но Марии Спиридоновой этого казалось мало, и она клеймила большевистское руководство, давшее некоторым Романовым улизнуть «по украинам и заграницам».

«ГЕОРГИЙ ГОГЕНЦОЛЛЕРН»

Особенно глупо звучат упрёки в том, что Георгий Романов состоит в родстве с домом Гогенцоллернов. И шо? Николай Второй был двоюродным братом кайзеру Вильгельму, которому Георгий Михайлович доводится правнуком.

Россия бы только выиграла, если бы имела Царственный Дом с официальным статусом. Формы власти приобрели бы неоторую эстетику, преобразив омерзительную бюрократию (что в США, что в России).

Где дворец, там культура, там искусство, там поставщики двора, с качественными и узнаваемыми вещами, задающими эталон. Небось Смирновскую-то уважаете?

Куда ходят туристы в любом городе? Какие самые посещаемые объекты? Кремль (дворец), Эрмитаж (дворец) и соборы. После нас так и сфоткаться не на фоне чего будет.

Конечно, Георгий Михайлович - отличный парень, но всё же... лучше меня царя вам не найти.

Как то зимой пришёл я в Зимний Дворец. Захожу в тронный зал - батюшки! Восстановили царское место. Раньше там торчала какая-то карта СССР из поделочных камней. Я всегда хожу во дворцы, очень люблю это дело. А вдруг вакансия? Сколько можно в офисе штаны просиживать. А тут так совпало, что как раз завели Часы-Павлин, и все туда ломанулись. Стоял я напротив трона, и думаю: как бы круто смотрелся я, в горностаевой мантии, принимая послов.

Если Бунша удостоился, а что он такое? Не пора ли и мне сменить профессию?

Есть в монархии нечто от волшебной сказки, вносящее прелесть в нашу такую тривиальную жизнь.

Шпрехшталмейстер и камергер звучит куда как благозвучнее, чем региональный зам зав пом по тех колбас надзор.

Джордж Вашингтон когда-то сказал, что единственная должность выше президента - это должность гражданина. Но это ведь такая лжа, точнее, такая лажа. И неправда, и некрасиво.

Я с самого детства мечтал стать королём, с тех самых пор, как посмотрел Анжелику, и «Юность Петра» в санаторном кинотеатре. А ещё я был на экскурсии в Москве. Нас водили в Шереметьевский дворец в Останкино. И это мне понравилось намного больше, чем экскурсия в слесарный цех, с противной стружкой и какими-то хмурыми людьми в чёрных халатах.

Мне ещё мама говорила: учись хорошо, иначе попадёшь в слесарный цех. И я учился изо всех сил, не столько от страха перед слесарным цехом, сколько в надежде попасть, как отличник, в Шереметьевский дворец. Мавзолей тоже произвёл на меня большое впечатление, но лежать там всё время перед туристами мне бы не хотелось.

А царём - да.

Призывайте меня на царство, я вам сделаю всё красиво. Но если я вам не пришёлся ко двору, то Георгий Михайлович тоже ничего. Я ни завидовать, ни злобствовать не буду.

Поздравляю с бракосочетанием, совет вам, да любовь, плодитесь и размножайтесь.

На хейтеров внимания не обращайте!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 октября 2021 в 10:46

Та ну царь! Это ж самая опасная профессия в России. Посмотрите сколько их было и сколько убили. Очень высокий процент падежа. А вот машиахом в Иерусалиме-это безопаснее. Так что, Марк, в предверии постройки Храма, можно вам выдвигаться в кандидаты.

13 октября 2021 в 18:15

Царь - действительно профессия, опасная для жизни. Всё равно, что мишень на лбу повесить.
Поэтому идти туда надо, как в земские врачи, по призванию.

Храм не «строят», это не колхозный клуб. Храм, а с ним и физическое пребывание Б-га на земле наступит тогда, когда придёт Мошиях.
В Мошияхи не «выдвигаются», ими становятся по промыслу Всевышнего, в одночасье.
А кто это будет - вы или я, а может Ужакин или Фефелов - пока неясно.
Когда исполнятся пророчества, тогда и узнаем.
Впрочем, может я успею ещё написать об этом статью, до того, как призовут меня дела.

13 октября 2021 в 11:00

Тальберг, ну какой же Вы "антизавтрак"? Вы с Дугиным как однояйцовые близнецы.

13 октября 2021 в 11:07

Дугин, как и Вы, юморист, и юмор у него не смешной.

13 октября 2021 в 18:04

Когда «юмор не смешной», то, как говаривал г-н Лебедевъ, «возможны две альтернативы-с».
Либо шутник полохо пишет, либо читатель - доцент.
Вас такая мысль не посещала?

13 октября 2021 в 12:06

Видите, евреям стало радостно от события. Кому ещё?
Уже значит, для России уже сделана гадость.
А также они пропагандируют ковид и вакцинацию - десяток фраз придумано, каждый день новых! "Не заражайте детей, делайте...".

Шойгу наказал военных, видимо там еврей приказал без ведома.
Точно так же ОНИ памятники своим ставят и памятные доски.

13 октября 2021 в 14:03

С трудом прочел до середины, хотел бросить читать эту бредятину, петросяновщину и хазановщину. Ну неисправим человек, неисправимы эти хохмачи и выход только один, отправить таки одесский пароход в плавание. Но ведь шумит блогосфера, шумит, брат, шумит.

А потому не по тексту, по сабжу вольюся в общий хор). Тема новой монархии, она из одного идейного гнезда, что и снос Мавзолея В.И. Ленина. Это две стороны одной медальки "За победу в Холодной войне". Просто в данном опусе, мы столкнулись с той фазой, когда, по Бахтину, накушавшись начинают зубоскалить.

НЕ буду никого ни убеждать, ни загибать пальцы, но как только начнут двигать очередного Гришку Отрепьева на царство, так это будет кончина Эрефии. По стране польется такая кровавая юшка, пойдет такой пал, что восемнадцатый год покажется детским утренником.

Но и самого автора я не пойму, чего он скалится. С одной стороны он там, мы здесь. Читать вот этот квази-исторический высер, это все равно, что читать историю болезни по расстройству когнитивной сферы, отягощенную шизоидными проявлениями. Мы здесь, ты там. Зачем тебе этот глум, инородец? Ты хочешь, мил человек, чтобы на второй день новый ампиратор отменил все предписания Александра Фёдоровича Керенского и согнал вас неблагодарных опять в местечко, не далее Витебской губернии? Чего ты хочешь? Или хохмишь над своими в зоне безопасности, нервишки щекочет? . Так погоди малость куплетист-балолаечник, вам черные еще устроят райскую жизнь и дальше Мадагаскара бежать джуишам будет некуда. )))

13 октября 2021 в 14:59

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

13 октября 2021 в 17:49

Хорошо хоть большой.
И вверх, а не куда-либо.

13 октября 2021 в 15:00

Сколько же в Вас высокомерия!
Ну неужели это достойный способ (или единственный?) - показать свою значимость???

13 октября 2021 в 19:06

Вы нигде не найдёте человека скромнее, до самоумаления даже, и столь полного самоиронии.
Это вы себя несёте, как самовар.

14 октября 2021 в 09:38

А одно от другого неотделимо. Высокомерный всегда глубоко внутри ущемлен до крайности, а ущемленный внутри высокомерен. Разница лишь в том, что проявляется наружу.

13 октября 2021 в 17:40

Ужакин,
Меня снова не будет какое-то время, да и сезон праздников надвигается.
Потому скажу вам словцо, и закончу там, где начали вы. Я вас также люблю, (людей, которых я не люблю, тупо ставлю в игнор) и считаю важной частью форума.
Но смотреть на вас сегодняшнего без сожаления невозможно. Вы заявили о себе как о творческой личности, но за эти годы разменялись уже на такие пятаки, что просто ё-стыд.
Говорю это не для того, чтоб вступать с вами в очередную перебранку.
Я ведь вас предупреждал, до чего доведёт избранное вами странное препровождение времени. Не потому, что я прозорливец, а просто сколько уже было таких неглупых, вобщем-то людей, докрутивших самих себя до ручки.
Не теряю надежды, что вы используете некоторое время для рефлексии.
Время года тому поспешествует.
Надеюсь в другой раз найти вас в меру упитанного, и в полном расцвете сил.
Вам кисточкой!

13 октября 2021 в 17:53

*наше вам с кисточкой

13 октября 2021 в 18:22

Так бы, пожалуй, Редька подписалась: «Сезон Праздников»
Гы-гы!

13 октября 2021 в 17:41

Вы приукрашиваете резонанс на событие, Марк.
Мероприятие прошло по мирскому чину, да и "войско стрелецкое взбунтовалось"

https://youtu.be/hUMEKNV9HwE

Георгий Михайлович без сомнения "отличный парень", на другого "отличника" Платошкина похож как две капли воды.
Так что цирк получился почти взаправдашний.
Народу в основном весело...😆
Так что брибудет з ними совет да любовь...
Мы разве возражаем?

13 октября 2021 в 17:47

Татьяна,
У меня всегда очень большая проблема с местоимениями. Терпеть их не могу. Они же ВМЕСТО ИМЕНИ.
Поэтому задаю десяткам людей один и тот же вопрос:
«МЫ» - это кто?

13 октября 2021 в 17:55

Ну здесь получилось некоторое обобщение, я думаю, что это те русские православные люди, которые как вам показалось гонят "волну злобы", ну и я в том числе.)

13 октября 2021 в 18:01

А героям чешских кинолент скажу так: русский народ есть народ-богоносец, и в Чайковском, и в Менделееве, и во всяком бомже.
На бытовом уровне это не очевидно. На духовном уровне это было доказано многажды.
Кто истинно верует в Б-га Абрахама, Ицхака и Яакова, тот уж не сомневается.
Я свою работу сделал, и к таким выводам пришёл, как Ставрогин, совершенно сам.
Без России несть мира сего, и она стоять будет, когда и от праха всех живущих ничего не останется.
А так, «чтобы метко в муху бить, надо Кола-Локу пить». Только и всего!

13 октября 2021 в 18:57

Марк, здесь важен чрезвычайно один момент:
/Глас Божий слышится в народе,
Когда он слышит Божий глас./

13 октября 2021 в 19:04

Я понимаю, что это - стихи, но вы должны развить, иначе непонятно.

13 октября 2021 в 19:15

Это о /народе-богоносце, бытовом и духовном уровне/.
Вы, собственно, почти о том же, только другими словами, но будет ли так, зависит от духовного состояния народа.
Ближайший конкретный пример это сегодняшняя Россия и Украина.

13 октября 2021 в 20:51

Колы баба Лиза казала, тоды -ой. А как вам Муранские, г-н Историк?

13 октября 2021 в 22:34

Шульгин,
Я уж объяснял. Историк - это учёный. Я диссертации не защищал, в «Вестниках» ничего не публиковал, ни при каком институте не аккредитован, научного руководителя тоже нет. Поэтому я имею такое же право называться историком, как и царём.
Но скажу со всей прямотой:
ЯК баба казала, а не Колы = когда
Кто такие Муранские?
Город Мурано я обожаю, муранское стекло - тоже. Более ничего сказать не могу.
Если это как Солнцевские, то я - пас.
А вообще - лишь бы вам подходило. Вам носить.

14 октября 2021 в 04:49

T. Mercullоva: Мы разве возражаем?

М. Тальберг: «МЫ» - это кто?

****
К гадалке не ходи это люди со светлыми лицами. Для них мироточат царские иконы и светел лик храме великого Фараона в стеклянном храме цвета хаки. Эти люди знают все, они во всем уверены, они на все случае жизни имеют цитаты из Пятикнижия. Цитируют так неистово и по любому поводу, полагая, что в этот миг на них нисходит благодать, а на других поруха.

Кто они, эти в серых одеждах, откуда пришли и куда их кинет судьбина тяжкая, мы пока не знаем. Пока мы только видим их в реальной жизни, как они неистово собачатся в трамваях за место у окна, как подобрав в грязи полтинник - озираются, не отобрали бы и, как неистово поучают нас в храмах. Всегда с интересом наблюдаю, как к захожему мальчишечке, или светлоликой девице подлетит этакая ревнительница новой веры, эта из секты - Мы. Сдвинет свой черны платок на брови и начнет клюжить - не по вере стоишь, целуй икону Великого Фараона, отрекись от Новороссии.

Такие они - эти, Мы. А рядом их верные спутники, из секты гы-гы, с синими шипами на лацкане.

15 октября 2021 в 00:29

Прайс в борделе: 
Sex-100$ 
Наблюдение за sexом-200$ 
Наблюдение за наблюдающим -300$.
Кто бы сомневался в вашем выборе, Ужакин!
Вы даже в храм не молиться ходите, а наблюдать! Какой пассаж! 😂
Пора заказывать Животкову иконочку -
- "спаситель отечества" ( вы же себе себя так представляете?), с картиночками жизнеописания по контуру:
1) наблюдающий свару в трамвайчике ( за место у окошечка)
2) наблюдающий свару в церкви
3) наблюдающий драку за найденный в грязи полтинничек... (вдруг третьему достанется?!)
4) решающий геополитические проблемы на раз, как пацанчик на раЁне.
Такие они в реальной жизни - "диванные спасители", с красными кастрюлями на башке.
И поскольку я не обладаю подобно Марку железной выдержкой, то в заключение никаких надежд на вашу рефлексию не высказываю, а напротив, имею уверенность в том, что от "судьбины тяжкой" не увернётесь привычно, ибо не всё (с)коту масленица (российская аксиома).

15 октября 2021 в 04:15

Tatiana Merkulova
“Прайс в борделе: Sex-100$ “

Коллеги обслуживаются бесплатно. Членам Избиркомов скидка.

1.0x