Получившие невероятно широкий, практически всемирный резонанс законодательные инициативы "евромайданной" власти, которые предусматривали прекращение доступа резидентов Украины к российским социальным сетям и подчинение государственной власти "религиозных организаций, центры управления которыми находятся в юрисдикции государства, признанного Верховной радой Украины агрессором", — всего лишь "верхушка айсберга" невероятной политической активности киевской хунты. Которая, кстати, находит полное понимание и в структурах "объединённой Европы", и в НАТО, и среди заокеанских "ястребов"-неоглобалистов. Порой даже кажется, что Порошенко и Ко, эдакие "слуги двух господ", выполняют совершенно секретный заказ Кремля на полную дискредитацию своих западных "хозяев". Впрочем, военные действия в Донбассе, блокада Крыма, Донбасса, а теперь — и Приднестровья, попытки конфисковать собственность "Газпрома" и других российских компаний на "незалежных" территориях — всё это слишком дорогая и кровавая цена за раскрытие подобных "секретов Полишинеля" и прочих "двойных стандартов" западной политики.
То есть они — не "марионетки Путина", а вполне "добросовестные" националисты и мародёры, которые пытаются удержать свою власть и прирастить свою собственность любой ценой. Их нельзя назвать "ненормальными" — просто у них совершенно иные нормы и, соответственно, другая "нормальность". Причём это не индивидуальная, а социальная "перверсия ценностей", истоки и следствия которой касались, касаются и будут касаться всех, кто с ними так или иначе стакивается. И — самое, наверное, главное! — это не лечится.
Они ведь не со зла хотят/обещают/пытаются вас зарезать, сжечь или намотать кишки на гусеницы (вариантов бесконечное количество) — в основе этого лежит какой-то реальный и даже позитивный посыл: слезинка "онижедетей", или любовь к вышиванию рушников крестиком, у каждого своё.
Всё это я к тому, что Пётр Порошенко вовсе не стремится в угоду Владимиру Путину опустить всю "украинскую идею" ниже плинтуса, в чём его уже обвиняют все "свидомиты" кому не лень. А подписанный им указ о запрете и приостановке деятельности пятисот с лишним российских компаний и прочих юридических лиц, от Московского патриархата до социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте", — вовсе не лютый полярный пушной зверёк, с разбегу накрывший голову "президента Украины" вместо каноничной кастрюли.
Так-то Пётр Алексеевич — выдающийся политик (всё же — президент, пусть и "недостраны"), успешный бизнесмен (всё же — миллиардер, почти как Дональд Трамп), примерный семьянин (и жена — красавица-врач, не хуже, чем "училка" у француза Эммануэля Макрона, и сын — депутат Верховной рады), трезвенник (просто шоколадные конфеты "Белочка-Рошен" при постсахарном алкогольном диабете — это праздник, который всегда в тебе), практически святой человек (даже на икону попал), всё при нём…
Кстати, интересно: почему указ был подписан Порошенко еще 28 апреля, а опубликовали его только сейчас, почти через три недели? Варианты ответа: чтобы не портить праздник "Евровидения", дождаться возвращения Павла Климкина из Вашингтона с инструкциями, получения безвизового режима от Евросоюза, другое (ненужное зачеркнуть).
А может быть, из Лондона и Стокгольма до "незалежной" дошли "голубиной почтой" вести, что расплатиться с "северным соседом" (хотя он ещё и восточный, и южный — обложили, демоны!) за кредиты, газ etc. всё-таки придётся, а денег нет, и договориться не вышло? Тем более что буквально накануне первых проявлений этой судьбоносной активности финансовый холдинг Franklin Templeton, в 2013–14 годах аккумулировавший до 20% внешнего долга Украины на сумму около 7,6 млрд. долл., цитирую: "распродаёт украинские бонды, сократив их объём в своём портфеле на 50%, до 1,2 млрд. долл.".
А покупатели-то кто? Не правда ли, интересно? Все СМИ попугайски, практически слово в слово, повторяли эту "новость" про Franklin Templeton, даже не задаваясь простейшими и вполне естественными вопросами. Во-первых, куда делись ещё 5,2 млрд долларов из "украинского" портфеля Franklin Templeton? А во-вторых, кто является покупателем этих ценных бумаг?
Конечно, "реструктуризация внешнего долга" имени Натальи Яресько, проведённая в 2015 году, должна была "откусить" 20% номинальной стоимости "незалежных" бондов и облигаций, которые находились в руках "франклинов". Но это "всего лишь" 1,4 млрд. долл. — следовательно, в "чёрную дыру" до 2017 года провалились бумаги примерно на 3,8 млрд. Немалая сумма, согласитесь.
Можно предположить, что украинские долги продавались небольшими пакетами множеству мелких спекулятивных инвесторов, верящих в светлое и прибыльное для них будущее киевской "евромайданной" власти, которая сейчас уже очевидно для всех пошла вразнос, закрывая электростанции и останавливая заводы. Никакой чёрной трансплантологии и экспорта секс-услуг не хватит, чтобы покрыть убытки от остановки металлургических заводов, химических комбинатов группы Ostchem или от сокращения "Газпромом" транзита "голубого золота" через территорию "незалежной" после 2019 года…
Трудно поверить в то, что мелкие инвесторы по всему миру массово будут вкладываться в экономику воюющей страны с неясными перспективами на будущее — да ещё в условиях, когда лондонский суд признал суверенным трёхмиллиардный украинский долг перед Россией. Вряд ли на выкуп украинских долгов идут и деньги "незалежных заробитчан", уехавших работать за рубеж, хотя их сумма, по разным оценкам, колеблется в пределах 6-7 млрд. долл. ежегодно. Ну, не слепить из миллионов микробов — даже усилиями таких волшебников "зрадоперемог", как Порошенко и Ко, одного слона, способного выложить на стол искомые миллиарды…
Может быть, покупателем оказались какие-то аналогичные Franklin Templeton финансовые структуры, имеющие возможность на этой сделке не потерять, а получить прибыль? Но каким образом?
Ну и, вдобавок, весьма показательно "молчание ягнят" из овчарни Franklin Templeton, не раскрывающих каких-либо подробностей своих сверхмасштабных сделок с украинскими ценными бумагами, — кроме того, что они связаны с изменением стратегии компании, которая теперь, мол, переориентируется с восточноевропейских рынков (вот и польские облигации они в конце 2016 года тоже продали) на латиноамериканские.
Ну, так кто же, всё-таки, покупатели?
Вопрос этот представляет вовсе не абстрактный интерес.
Когда Franklin Templeton в 2013 году скупал украинские долги, управляющий фондами компании на развивающихся рынках Марк Мобиус отмечал, что их эмитент находится в очень удобной ситуации: "У них есть европейцы, которые хотят помочь им, а также есть русские, которые тоже хотят помочь".
Иными словами, расчёт был внеэкономический: семимиллиардный пакет "незалежных" долгов воспринимался как мощный инструмент влияния на официальный Киев, который можно будет выгодно продать либо Берлину, либо Москве. Других крупных игроков, напрямую заинтересованных в подобном активе, на мировой политической арене не просматривалось. Правда, определённую активность на украинском направлении в рамках концепции "Нового Шёлкового пути" в Европу проявлял и проявляет Китай, уже вложивший в "незалежную" почти 7 млрд. долл., однако, по понятным причинам, она сильно зависела от российской позиции.
Но после победы "Евромайдана" для Franklin Templeton "что-то пошло не так". И с мая 2014 года абсолютный и относительный объём украинских активов в его инвестиционном портфеле начал снижаться. Россия проявила заинтересованность в Крыме и — частично — в Донбассе, а Евросоюз (читай — Германия) после долгой борьбы против "Газпрома" в конце концов согласился на строительство "Северного потока-2", что фактически сводит к нулю значение и стоимость газотранспортной системы Украины.
Тем не менее с кем-то из этих потенциальных покупателей Franklin Templeton, не слишком афишируя данное обстоятельство, постоянно "держала контакт", без которого продать часть своего портфеля "незалежных" облигаций и бондов на сумму 6,4 млрд долларов было бы практически невозможно. И нынешняя информация — это уже "вишенка на торте", а не сам торт: публичное извещение всех заинтересованных сторон о том, что "Украина продана".
И, судя по всему, продана вовсе не Берлину. Немецкие амбиции в Европе сегодня терпят не меньший крах, чем в 1918 или в 1943 году. И в этой ситуации Ангеле Меркель и Ко приходится думать о более-менее приемлемых условиях капитуляции, а не о расширении своей "зоны влияния".
Вопрос "Нужна ли России бандеровская Украина?" активно и давно обсуждается в российском медиапространстве. Причём преобладающим является ответ: "Нет, не нужна". И это создаёт весьма благоприятный для реальной политики "белый шум".
На самом деле, 40 или даже 30 миллионов человек с теми же культурными и технологическими стандартами жизни, что и в России, не говоря уже про экономически-"комплементарную" территорию в 576 тысяч кв. км (второе место в Европе после РФ) — далеко не тот актив, которым можно "разбрасываться" в историческом и политическом аспектах.
Другое дело — снизить текущую стоимость этого актива до минимума. Чем, собственно, и занимается Россия с конца 2013 года, а то и дольше, возвращая в свои руки "по сходной цене" контрольный пакет акций "незалежной". А уж каким образом и через какие конкретные структуры это делается — вопрос десятый. Что, возможно, лишний раз подтверждается "непрозрачными" покупками украинских долгов у Franklin Templeton.
Вот и "креативит" Порошенко фактическую конфискацию всех мало-мальски существенных российских активов на Украине, государственных и частных. В целях обеспечения национальной безопасности, разумеется. Вообще-то, "фокусы" подобного рода во всём мире являются достаточным поводом даже для войны, не говоря уже о прочих способах защиты национальных интересов своей страны, которой таким образом наносится ущерб.
Конечно, киевская хунта давно мечтает о "российской агрессии", чтобы невозбранно, как Арсений Яценюк, "свалить" на Запад поближе к своим честно заработанным миллиардам и миллионам, и уже оттуда руководить "многовековой борьбой украинцев за европейский выбор против кацапских орд".
Но — "не срастается". Что теперь ещё остаётся? Атомную электростанцию подорвать, какую-нибудь пандемию запустить или просто двинуть части "героев АТО" под жёлто-голубыми и красно-чёрными знамёнами на Ростов, Белгород или Брянск, чтобы уж "спасти Украину" — так спасти, наверняка?
Как там было у нелюбимого и запрещённого "евромайданной" властью Михаила Булгакова? "Более ничего невозможно было унести из зала, пламя ударило мне в лицо. Я пробежал в кладовку, спас сёмгу. Я побежал в кухню, спас халат. Я считаю, мессир, что я сделал всё, что мог, и не понимаю, чем объясняется скептическое выражение на вашем лице…"
Какие-то конкретные прогнозы по времени давать нет смысла, но в том, что "спасалка" у Порошенко и Ко сжимается, как шагреневая кожа, и закончится уже очень скоро, сомнений никаких нет. Кого Бог хочет наказать, у того отнимает разум, не препятствуя действовать в соответствии с его желаниями…
Суммируя всё вышесказанное, можно предположить, что "глобус Украины", некогда бывший всего лишь анекдотичной шуткой, очень быстро становится реальностью. Но "свернуться в шар" и стать всеевропейской или даже всемирной "чёрной дырой" этому "недогосударству" не дадут.
Когда-то Маргарет Митчелл написала один из лучших и ставших классикой американской литературы роман "Унесённые ветром" — о "старой" рабовладельческой, отчасти патриархальной Америке, погибшей в огне Гражданской войны 1861-1865 годов. О нынешней гражданской войне на Украине нужно будет написать роман под условным названием "Сорванные с цепи", поскольку массы, в общем-то, обычных людей, представляющих все слои украинского общества, не просто окунули в жидкий азот "рыночных реформ", но и разогрели пламенем пещерного, первобытного национализма, мифические герои которого полностью идентичны героям древнейших эпосов, прилетевшим с иных планет, с лёгкостью выкапывающим моря и сдвигающим горы. Тем, кто срывал Украину с цепи, кто устраивал геноцид её народа, получая сверхприбыли на свои счета, тоже должно найтись место на будущей скамье подсудимых международного трибунала по преступлениям против человечества в этой стране в период 2014-? годов.
-
Евгений
27 мая 2017 в 08:44Мазанов
Стрелков против Шнуровского - лживое "потом" против честного "сейчас"
Стрелков обо мне:
"Есть в сети такой "городской сумасшедший" - Шнуровский, многие годы неустанно захламляющий все ресурсы длиннющими портянками своей "идеи-фикс" - "эволюционного марша". (К слову - идея не такая уж и глупая, но совершенно, в наших условиях, нереальная и потому не стоящая внимания).
Собравшись писать нижеприведенный текст, поймал себя на мысли, что (в какой-то степени) уподобляюсь данному персонажу - так как вынужден "талдычить" одно и тоже уже второй год. Но никуда не денешься - писать надо"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_143848
1. То есть - Стрелков и себя назвал "городским сумасшедшим"? Ведь сам же сказал - "Но никуда не денешься - писать надо". Тогда возникает вопрос о его адекватности - если человек упорно делает то, что надо, то почему его считают сумасшедшим?
Ответ даёт академик Павлов:
"...у нас рекомендующими чертами являются не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налёт. Это, очевидно, мы и считаем признаком талантливости, кропотливость же и усидчивость для нас плохо вяжется с представлением о даровитости. А между тем для настоящего ума эта вдумчивость, остановка на одном предмете есть нормальная вещь..."
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Академик Павлов критикует русский ум и тем самым невольно объясняет причины русских бед:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
2. Но как Стрелков работает над идеей "Третьей силы"? Строго по академику Павлову - крутится флюгером по отношению к Путину (то за него надо бороться, то он безнадёжен, то нет, то да и т.д.), к смуте (то она смерть, то она шанс, то опять смерть), к радикал-патриотам (то врозь с Савельевым, то вместе, то опять врозь), к заигрыванию своих соратников с либералами (Несмияну нельзя, а Калашникову можно), к улице (то она не нужна, то нужна, то опять не нужна) и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Нельзя добиться успеха при такой непоследовательности - тем более, что даже теоретически его "Третья сила" является фальшивкой:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Так что он сам виновен в провале своего проекта - отказавшись от гибкой тактики Эволюционного Марша.
3. Но может быть, Стрелков правильно назвал меня сумасшедшим, потому что я настаиваю на идее Эволюционного Марша - нереальной, хотя и неглупой?
Вот он утверждает (шизофренически смешивая взаимосключающие "совершенно" и "почти"):
"Смута стала уже совершенно неизбежной и почти безполезно пытаться ее предотвратить - это теперь пустая трата времени и сил".
Он говорит "теперь" - а раньше? Осенью-2014 он считал, что смуту можно предотвратить - но отказался принуждать Путина к смене курса, понадеявшись на "прозрение доброго царя". Да ещё и связался с радикалами, тем самым ещё глубже загнал свой проект в тупик.
А ведь уже тогда он знал об идее Эволюционного Марша, но отказался от неё (под предлогом рискованности уличного протеста) - понимая, что его антипутинские соратники не поддержат компромиссы с Путиным (тусовка для него оказалась важнее России):
http://evolution-march.livejournal.com/1431761.html
То есть - не считал Путина безнадёжным, а смуту неизбежной, но тем не менее уже тогда называл меня сумасшедшим, а мою идею нереальной. Хотя потом поддержал всё-таки улицу - но уже с максимизацией рисков, а не с минимизацией, как я ему предлагал (отказался от своей "улично-рискованной" аргументации против Эволюционного Марша, но остался его противником теперь уже по причине "неизбежности смуты" - чем не флюгер?):
http://evolution-march.livejournal.com/1530818.html
4. Стрелков много говорит о расколе во власти, но ни разу не сказал, что на нём можно сыграть - зная, что на этом основана тактика Эволюционного Марша, и что оспорить эту аргументацию невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Именно раскол во власти даёт шанс Эволюционному Маршу - да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
5. Вместо этого реального шанса Стрелков несёт бредятину о "перехвате власти потом" (противопоставляя этот заговор не менее лохотронному "заговору с целью захвата власти"). Сам же признаёт, что легально набрать силы для этого нельзя, но пытается охмурить патриотов блефом о конспиративном союзе с военными, чиновниками и предпринимателями.
В информационную эпоху такое невозможно в принципе - все всё знают, а спецслужбы тем более. Это настолько очевидно для всех, что Стрелков выставляет себя откровенным клоуном-придурком-провокатором (за "перехватчиками власти" с боевым опытом внимательно следят и не трогают только до поры до времени). А идею Эволюционного Марша, повторяю - отвергает. Вместо легальной и поэтому реальной борьбы за смену курса - "конспиративная" болтовня.
Теперь на обвинения в пассивности Стрелков будет многозначительно надувать щёки (вслед за Калашниковым) - мол, "об этом не рекомендуется говорить вслух" - копируя Остапа Бендера с его "Союзом меча и орала"...
6. Даже если тактика Эволюционного Марша и не позволит принудить Путина к смене курса (а проверить это можно только на практике) - то, по крайней мере, она уведёт патриотов от лобового противостояния с властью. Выведет из политического тупика и позволит набрать силы, которые могут пригодиться в решающий момент. Но Стрелкову это не нужно - ему лишь бы покрасоваться в роли "будущего спасителя Отечества на белом коне" (а для игры на расколе во власти придётся "испачкаться" в Путине как меньшем дерьме). Чисто русское упование на "красивое" авось-потом-как-нибудь вместо "некрасивой", но реальной борьбы сейчас.
Эволюционный Марш - это честная борьба, потому что СЕЙЧАС, а стрелковщина - это лохотронное "ПОТОМ", которое крадёт у патриотов и России драгоценное время:
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
И всё это - на фоне бурно набирающего силы Болота-2 (слив улицы и страны либералам):
http://evolution-march.livejournal.com/1633007.html
-
Юрий
27 мая 2017 в 09:36Куклин
Давно перезрела необходимость операции по "принуждению к миру" на Украине - только тогда можно рассчитывать на прекращение геноцида в случае прихода к власти более адекватных, или хотя бы не рассчитывающих на насилие, сил
-
Евгений
29 мая 2017 в 08:11Мазанов
КПРФ фактически призналась, что в тупике - даже и ей нужен Эволюционный Марш
Зюганов на 17-м съезде КПРФ:
"В повестке дня партии - активизация внепарламентских методов борьбы, мы должны более энергично бороться на улице...
...коммунисты обязаны не допустить захвата массового протеста прозападными силами...
"Оранжевые" оппозиционеры лишь используют антикоррупционную риторику для возвращения страны к недобрым временам Ельцина и Гайдара..."
https://kprf.ru/party-live/cknews/165702.html
1. Отрадно, что Зюганов признал недостаточной работу КПРФ с улицей. Я постоянно говорю о том, что улица - это главный политический фронт для патриотов сегодня (кого нет на улице - того нет в политике):
http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html
2. Также отрадно, что Зюганов негативно относится к Болоту-2 и к "антикоррупционности" Навального. Я уже писал, что Навальный на самом деле заодно с Медведевым против Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1632102.html
3. Но сможет ли КПРФ перехватить улицу у либералов, если не изменит тактику политической борьбы? Ведь сегодня она следует принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти" - поэтому её борьба против той же коррупции на самом деле в одном ряду с "борьбой" Навального. Они расшатывают путинский режим с двух сторон, пусть даже и дистанцируясь друг от друга. Тем более, что в КПРФ весьма сильны оранжевые настроения - Рашкин и т.д. Где гарантия, что однажды, набрав силы порознь, коммунисты не объединятся с либералами в безумной надежде на повторение сценария-1917 "От Февраля к Октябрю"? Да даже и без этого коммунисты уже работают на либералов - ведь шансы на власть после Путина только у ельцинских реваншистов.
4. То есть - Путин будет мешать активизации уличной деятельности КПРФ, поскольку потеря власти чревата для него Гаагой. У коммунистов нет кремлёвской крыши, как у Навального, поэтому лобовое противостояние с Путиным для них - это тупик.
Тем более, что они умудряются одновременно быть и путинскими холуями (в Думе), и антипутинскими демагогами, и даже болотными радикалами. Такое флюгерство никак не способствует популярности КПРФ (она в отстое несмотря на её информационные, организационные и прочие ресурсы, а также на огромный потенциал социального протеста в массах). Большинство населения не хочет идти против Путина, поэтому не поддерживает тех, кто клеймят власть в целом, не разделяя на большее и меньшее зло.
5. Только тактика Эволюционного Марша поможет КПРФ набрать уличную массовость, сыграв на расколе по власти - "За Путина против либералов!". Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Нужно сосредоточиться на самом актуальном (хватит демагогии о "светлом будущем"!) - на плане Глазьева под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!":
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
6. Да, новаторский принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (Третья сила) противоречит традиционно-политической нацеленности КПРФ на власть. Но это решается следующим компромиссом:
а) До президентских выборов ещё много времени, а экономический курс нужно менять немедленно - время работает против России.
б) Нельзя позволить либералам скинуть Путина в предвыборный период (дворцовый переворот + Болото-2).
в) Если Путин останется президентом - то КПРФ продолжит борьбу за смену курса согласно тактике Эволюционного Марша. Если победит кандидат КПРФ - то нужда в Эволюционном Марше отпадёт. Если победит либерал - тактика Эволюционного Марша также будет не нужна (она актуальна только при наличии меньшего зла во власти).
То есть - смена курса без смены власти до выборов, а там видно будет.
Кстати, я уже писал о тупиковости проекта "Единый патриотический кандидат" по принципу "Смена курса со сменой власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1636754.html