Сообщество «Схватка за Украину» 01:16 25 января 2022

Нейтралитет не поможет

Главная проблема Украины
8

Постараюсь просто и доступно пояснить, почему нам всё же придётся, независимо от хода переговоров с США и НАТО, рано или поздно воссоединиться с современной Украиной, то есть бывшей УССР.

Некоторые думают, что российскому руководству не дают покоя так называемые имперские амбиции. Наш друг, ныне покойный Збигнев Бжезинский, даже высказал известную на весь мир и цитируемую из каждого утюга сентенцию, мол, Россия с Украиной всегда империя, а без неё — никогда.

Но, во-первых, понятие империи весьма размыто и до сих пор никем жёстко не определено. Что есть империя? Многонациональное государство, управляемое из единой метрополии? А если метрополия предоставляет провинциям такие полномочия, что они фактически диктуют ей свои условия? А если метрополия вкладывает в "колонии" такие деньги, что местный уровень жизни в разы лучше, чем в самой метрополии?

А империя ли, например, США? Ведь это же так называемый melting pot, плавильный котёл, а не многонациональное государство; формально, нация одна — единый американский народ. Или следует считать сами Штаты метрополией, а их европейских союзников — колониями? В политическом смысле так и есть, но беда в том, что уровень жизни в Западной Европе в среднем на треть выше, чем в США.

А империя ли Китай? С одной стороны — нет, ибо это единое централизованное национальное государство; с другой стороны, кроме ханьцев там проживает ещё пять многомиллионных базисных и более сотни малых этнических групп, некоторые из которых имеют значительные элементы самоуправления.

А Индия? Индия — классическая империя, где индуистская метрополия Нью-Дели довольно жёстко контролирует не только мусульманские регионы и анклавы, но и, например, тех же сикхов, точнее, подавляет их. Многонациональная, многоконфессиональная, контролируемая из единого центра огромная территория, субконтинент. Но индусы с этим никогда не согласятся. Они называют себя единственной подлинной демократией в Азии.

И, кстати, насчёт демократии. Может ли иметь место истинная демократия в рамках империи? Или последняя априори тоталитарна? С точки зрения традиционной западной политологии, империя и тоталитаризм — синонимы (см. киноэпопею "Звёздные войны"). Они же не признают, что США — Империя. Так что этот вопрос также пока остаётся без ответа.

Поэтому рассуждать, будем ли мы Империей с Украиной или не будем, абсолютно бессмысленно и лишь отвлекает от магистрального анализа. Дело не в имперских амбициях руководства России, запомним это.

Другой распространённой точкой зрения является идея необходимости ликвидации нацистских бандформирований, плотно засевших на территории соседней республики, терроризирующих население, особенно на Востоке, оказывающих сильнейшее влияние на центральную власть в Киеве и политический курс Украины. Что ж, в этом есть свой резон. И такие тенденции, на самом деле, имеют место. Более того, в 2014 году на Востоке и Юго-Востоке произошло пророссийское восстание. В ответ на захват власти бандеровцами и прозападными либералами в Киеве были предприняты попытки полного выдворения украинских властей из целого ряда регионов: Одессы, Херсона, Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Луганска, Донецка. Восставшие сумели победить лишь в последних двух областях, да и то, впоследствии потеряли около половины своей территории. Остальное удалось отстоять не в последнюю очередь благодаря известно чьей помощи.

Но бандеровские банды сыграли в отражении ударов восставших одну из самых последних ролей. Зная настроение местного населения, они вообще, откровенно говоря, побаиваются активничать на Востоке, можно так схлопотать по сусалам, что потом придётся ехать на многолетнюю реабилитацию в Литву или сразу непосредственно в Черновицкую область, но в цинковом ящике. Поэтому бандеровские и оуновские банды на Востоке кучкуются в основном только там, где много подразделений ВСУ, которые их в любом случае прикроют.

Поражение большинства восточных и юго-восточных протореспублик было связано вовсе не с действиями добробатов, их тогда толком ещё и не существовало, и, тем более, не с умелыми операциями ВСУ. Это было связано с позицией региональной номенклатуры, как теперь принято говорить, местных элит, плотно завязанных на Киев и на олигархат, сделавших всё для срыва пророссийских восстаний.

Да, нацистская идеология и опыт действительно сильно влияют на политику и стиль управления властей, но механизм их трансляции другой, никак не через отморозков из добробатов или партейки гитлеровского толка; этот набор идей приходит напрямую с демократического Запада.

Да, зачищать Украину от нацистов надо, более того, придётся провести тотальную денацификацию, но это всё дело пусть и недалёкого, но будущего. Это, во всяком случае, не повод для введения российских войск под угрозой начала Третьей Мировой войны.

Есть менее сложное и куда более актуальное объяснение: Украину втягивают в НАТО, а если даже и не в НАТО, это не будет иметь никакого значения. Действительно, меня порой удивляет, почему все так зациклились на пресловутом членстве Украины в Североатлантическом альянсе. Это же просто условность, предназначенная в основном для того, чтобы позлить нас и продемонстрировать, чисто по Фрейду, своё доминирование. Разумеется, этого нельзя допустить, но ведь этого же совершенно недостаточно.

Ну хорошо, не будет Украина официальным членом НАТО, дальше что? А дальше они начнут действовать и продвигаться ровно на основе двусторонних договоров: США — Украина, Великобритания — Украина, Германия — Украина и прочая и прочая. Строить базы, ставить РСМД, вводить контингенты. Легче от этого будет?

И, разумеется, такие попытки должны быть немедленно парированы блокированием территории базирования потенциального агрессора. Это как бы даже не обсуждается, более того, все решения такого рода давно приняты. Никаких ракет, тем более на основе гиперзвука в 400 км от Москвы или в 50 км от Ростова-на-Дону не будет.

А допустим (в это, конечно, сложно поверить, но теоретически возможно) Запад, убоявшись последствий, откажется от экспансии и предоставит Украине нейтральный статус, в соответствии с которым Украина как бы становится послевоенной Финляндией, в которую никто не лезет, ни мы, ни НАТО. Сразу скажу, для Украины, если она реально хочет развивать и укреплять свою государственность и суверенитет, это идеальный вариант. Но в том-то и дело, что они этого не хотят! Вот это нужно понимать.

Никто или почти никто ни из истеблишмента, ни из народа в реальности не стремится к государственности и суверенитету, как, например, это было в той же Финляндии. Примерно половина, чуть меньше, хочет на Запад, то есть стать американской колонией, как Польша, жить под зонтиком Штатов и на дотации Запада, чтобы, желательно, больше никогда ничего не делать и ни о чём не думать; половина хочет назад в Россию. Вот в чём основная проблема украинской государственности.

Но, тем не менее, если Запад решит хотя бы имитировать внеблоковый статус Украины, что же это будет означать на самом деле? Попробуем исходить из того, что наши партнёры действительно будут строго придерживаться всех договорённостей и полностью прекратят там любую военную активность. В это невозможно поверить, но давайте абстрагируемся и на минуточку проверим, это такой метод исследования.

Во-первых, посмотрим, какие ещё есть внеблоковые нейтральные страны в Европе. Их, собственно, кроме карликовых, четыре: Швейцария, Швеция, Финляндия, Австрия. Ну, что скажете? Насколько велико в этих сказочных и совершенно никого не поддерживающих тридевятых царствах влияние России? И насколько они "равноудалены" от Штатов? А главное, до какой степени они независимы? И сильно ли их степень независимости разнится с аналогичными показателями "зависимых" стран НАТО? А также, значительно ли ниже в этих благословенных местах уровень русофобии, чем у соседей — американских сателлитов, особенно, что касается Швеции и Финляндии?

Ответ очевиден: это точно такие же американские доминионы, как и все остальные европейские страны, пока кроме лишь Сербии. Вот и вся "внеблоковость". И русофобия там впитывается с молоком матери и вплоть до самой смерти. Ровно то же самое ожидает Украину в случае обретения ею нейтрального и внеблокового статуса, в идеологическом смысле и, в первую очередь, через подконтрольные СМИ и систему образования там всё равно будет хозяйничать Запад.

Во-вторых, управляющий страной олигархат без всякого Запада сам будет делать всё, чтобы окончательно изменить самосознание граждан, особенно тех, кто проживает на Востоке.

Они уже и так миллионами бегут в Россию, и это олигархат вполне устраивает, повышается относительная электоральная база прозападных и националистических партий, самоустраняется проблема русскоязычных, освобождаются наиболее ценные восточные земли…

А всем остальным через СМИ и школу они за пару десятков лет окончательно переформатируют мозг, кстати, уже два новых поколения выросли с совершенно иным мировосприятием, чем у их предков, по крайней мере, таковы очень многие представители этих двух поколений.

К тому же имеется позитивный опыт предпринятого ещё в XIX веке властями Австро-Венгрии переформатирования мозга жителей целого региона — Галиции, до той поры вполне себе русских, как и все остальные украинцы. Примерно за семьдесят лет их идентичность удалось изменить на противоположную. При сегодняшних средствах пропаганды понадобится куда как меньше времени, к тому же, как я писал выше, многое уже сделано.

Если этот момент проигнорировать, то вне зависимости от прихода НАТО очень скоро там будет окончательно изменён культурный код, и мы получим на своих границах пышущее ненавистью ко всему русскому агрессивное неуправляемое образование, внутри которого Запад уже сможет разместить всё, что ему угодно. А этого категорически нельзя просто ждать.

Комментарии Написать свой комментарий
25 января 2022 в 13:34

Не следует воспринимать всерьез как окончательный(или хотя бы долгий) вариант требуемый нами сейчас внеблоковый и нейтральный статус Украины.Обьективно это вполне определенное лукавство с нашей стороны. Это просто немного выигрышный именно сейчас тактический ход.Временное подобие паузы.Нам просто нужно потянуть время.Возможно из того соображения что коллективное западло довольно ходко идет во всеобьемлющий кризис.Скоро им будет вообще не до России.А уж до Украины и подавно.Вот тогда и можно будет вернуть ее в родное лоно.Разумеется придется хорошо ее при этом почистить.
А вообще в самом названии этой территории зашифрована и ее историческая судьба :Украина-украйна-окраина.Окраина.Окраина чего ? России.Вот почему правильно говорить "на Украине",а не в Украине.Ведь люди живут не в окраине деревни,а на окраине.

25 января 2022 в 13:49

И еще.Если западло не согласится сейчас на внеблоковый статус окраины,на ее военно-политический нейтралитет,разумеется с выводом всей этой западной швали и поставленного оружия(а именно так и будет),то нужно не колеблясь начинать очищать ее самим.
Но к сожалению путинская Россия сейчас на это не способна.У "гаранта" духу не хватит.Да и большого желания нет.Он -западник по своей глубинной сути.Да и почти вся его правящая бригада такова.У них большой резон не ссорится с "партнерами".

26 января 2022 в 13:40

К единому сверхгосударству
Мир будет продолжать глобализироваться, границы будут уничтожаться.
Зачем? Не знаю, но это вероятно нужно Путину, российской элите (олигархи и корпоратократия), международной элите (Гейтс, Шваб, Франциск) с новым мировым порядком, элитам остального подзависимого мира, и взявшемуся дирижировать верховному предиктору.
Должна быть попытка создания сверхгосударства во главе со сверхлидером, с наднациональным управлением и определённой унификацией.
Должна быть единая цифровая система общественного контроля безопасности и единые цифровые деньги, всё в соответствии с предсказанным христианами планом. И хотя вавилонская башня и развалится, это будет потом, после того как цифровизаторы жизни наедятся своего псевдонаучного псевдопрогресса. Но не будем смотреть так далеко, потому что не только лишь все это могут делать.
Факт в том, что нам не дадут строить в отдельной стране своё собственное благополучие ни в социалистическом, ни в каком виде в отдельности от нового мирового проекта. Конечно, мы всё равно будем строить, но результат будет так себе, поскольку кто платит, тот и танцует, а нам танцевать не дадут, пока не выживут из городов.
Поэтому политическая песочница может сколько угодно собираться в саммиты, надувать губы, рисовать макияж и красиво говорить, всё равно детей политического безвременья заставят слить свою якобы "независимость".
Быстро это сделать нельзя, потому что каждый уверен в своей относительной самостоятельности и свободе воли, которых нет в длительной перспективе, в соответствии с проектом унификации жизни в "инклюзивным капитализме" "нового мирового порядка". И облом надежд растянется.
Уже сейчас понятно, что нато бесполезно, госдеп должен быть кастрирован, гегемон посажен на пайку. Но эта тягомотина растянется в соответствии с аппетитом номенклатуры, такой как генсек нато. Пока что задача минимум на 2022 год повысить ставку ФРС и пробудить голодные массы.

Короче говоря, не важно, что хотят политики Европы, если глобальный консенсус уже достигнут. А Россия сделала для этого всё что могла: прогибалась под ФРС, ВОЗ, старательно гнобит своих граждан как велит глобальный предиктор.
Но спектакль должен продолжаться и выглядеть разумно, пока весь мир не станет одной большой страной без окраин
Поэтому имперскость, блоковость, внеблоковость побоку

26 января 2022 в 19:39

Времена империй прошли. РФ тоже распадается. Уже Чечня не признает Законы РФ. Да и другие кавказские республики не жалуются Законы . Жители этих республик в Москве да и других городах ведут себя как в своих аулах. Уже Китай далеко обогнал в своём развитии, а ещё каких то 50 летней могли прокормить себя,ездили на велосипедах одевались в фуфайки. А туда же . Всё земли мало

30 января 2022 в 18:00

Дело не в империи, это всё слова.
СССР был расчленен также, как разделяли Польшу или Германию после поражений в войнах. Мы, я имею в виду бывший советский народ, российский народ, русский народ, разделены. Воссоединение - восстановление единства народа и страны - такая же историческая задача, какой была, например, объединение немецкой нации.
И не имеет значения, что наш народ многонациональный. исторически он един и должен быть объединен. В противном случае погибнут все части порознь.

3 февраля 2022 в 22:15

Нейтралитет, без сомнения, России не поможет, а только приведёт её к полной беззащитности. Но Россия уже тридцать лет сама ничего не делает и другим восстановить справедливость не позволяет.

1.0x