Авторский блог Фёдор Добросоветский 16:06 2 августа 2017

Снова о "свободе" или о том, что привело к поражению СССР в холодной войне.

Главная битва идет за сознании людей и пока там - поражение, оно будет везде.
6

Таким образом, внутренние разрушители СССР получили международный правовой статус на борьбу с нашей страной. И на документе, придающем легитимность разрушителям СССР, стояла подпись руководителя Советского Союза. Вот к чему привела одна из ошибок Л. И. Брежнева во внешней политике. Развивать страну брежневское руководство умело, а вот политической дальнозоркости ему недоставало, и оно пошло на поводу у своего главного геополитического противника – США. Возможно, он не раз пожалел, что подписал договор, но ничего изменить уже не мог.
---
Хельсинские группы в городах СССР

Леонид Масловский

---
 

Главная слабость была идеологической.
Наша страна, СССР, не могла победить тех, кто ухитрился раньше СССР и громче СССР кричать о "свободе" и "правах человека".
Все должно было быть наоборот.
Именно СССР должен был активно вмешаться и защищать права человека в других странах, раскрывая конкретные преступления государств в этом направлении. Доказывая, что кроме права жрать и одеваться как резиновая кукла, у человека имеются и более важные, права. Такие, как право на смысл жизни, на развитие в себе наилучших человеческих качеств, на Доброту и Сострадание, на Щедрость и Скромность и так далее.

А что касается "свободы", то это вообще отдельная и самая главная тема.

Доминирующее мировоззрение в СССР не успело созреть до того, чтобы разрушить планку "свободы и самостоятельности", позволить людей подняться выше этого уровня.

Советские люди тоже были заражены эгоцентрическим мировоззрением, в котором "свобода и самостоятельность" выше всего. Внутри сознания советского человека боролись два противоположных вектора.

Стремление к искреннему служению обществу, к служению делу Добра и Справедливости - с одной стороны.
И стремление к "свободе и самостоятельности" - с другой стороны.

При этом, если первое стремление было великим и прекрасным, поднимающим человека на ноги и открывающим перед ним путь в наилучшем направлении из всех возможных, второе стремление делало человека недоумком, заставляло его видеть мир как нечто эго-центрическое, тайно считать себя "самостоятельным и свободным" и от Вселенной и от законов природы, и от общества и от морали и от мировоззрения и от Творца-Первопричины ...

В итоге эгоцентризм победил, потому что это был очень сладкий яд, слаще любого наркотика.
Человек, который вкусил "самостоятельность" и возомнил себя пупком и повелителем тайной вселенной, созданной в его больном воображении, уже не может практически освободиться от плена этого миража.

Он может только погрузиться в этот мираж, в этот воображаемый мир и стать слабовольным шатающимся болваном, которого любой хитрец или подлец может надуть, обвести вокруг пальца, толкнуть на любые преступления и на любое предательство.

Только благодаря этому наркотику по имени "самостоятельность и свобода" и потерпел поражение СССР.

Так называемая Пятая колонна раздавала наркотик по имени "самостоятельность и свобода" и получала обратно растущие толпы безмозглых наркоманов, готовых ради этого наркотика НА ВСЕ!
Этот наркотик позволял приручить и дрессировать любого, начиная с рабочего, кончая руководителем любого уровня.

В этом смысле до сих пор ничего не изменилось.

Потому никаким образом не выросли шансы на реванш.

Они появятся только после того, как будет одержана настоящая победа над эгоцентрическим мировоззрением, над инфантильным и тупым свободолюбием, в котором запрещено говорить о том, от чего свобода, или на основании чего такой мелкий вошь, как человек, может считать себя "самостоятельным" в этой громадной Вселенной, которая его кормит и поет своим телом, пытается разбудить своим Разумом ...

Потому, кто хочет возвращения, оживления Справедливости, Добра, Смысла жизни, Взаимопонимания, способности Любить и Сострадать искренне, тот должен подумать о том, как самого себя освободить от власти эгоцентрического мировоззрения и как помочь другим в этом.

Иначе, оставаясь в рамках эгоцентрического мировоззрения, человек видит все перевернутым и искаженным, как наркоман в самом буквальном смысле.

Человек видит и серьезно воспринимает только то, что тешит его гордыню и тщеславие, его алчность и самодовольство.

Все остальное для него - угроза. Чем больше правды ему скажешь, тем больше ненависти получишь в ответ. 
Потому что правда - это то, что разрушает наркотический "кайф" "самостоятельного" недоумка.

Правда - это то, что заставляет его осознать, что он не "свободный", и не "самостоятельный", а просто человек, которому все дали Природа, Общество, предыдущие поколения, Творец-Первопричина... 
Которого с момента рождения все одаривали благами, кормили, поили, одевали, учили всему и который НИЧТО самостоятельно не может, НИГДЕ и НИКОГДА....
Потому что в любом действии человека принимают участие все его предыдущие поколения с их вкладом, принимают участие те, кто добивали знания для него, те, кто строили города и академии, университеты и заводы, ктто писал книги и сочинял музыку, проповедовал Любовь, Добро и Красоту...

Принуждая человека восприинимать себя "самостоятельным", его обманом принудили стать бесконечно неблагодарным, самонадеянным и невежественным, до самой глубины души...
 

Именно поэтому данная ломка от Правды о том, что нет никакой самостоятельности или свободы, намного тяжелее ломки, которую переживает обычный наркоман.
Важно и нужно учесть ее настоящую силу.

И вместе с тем - необходимо разрушить этот мираж и вывести людей из наркотического дурмана, из под власти "свободы и самостоятельности", из болота эгоцентрического мировоззрения.

Не сделаем это - ничего не сможем сделать. 
Растворимся в вонючем либерализме без остатков и следов навсегда.
Под звуки каких угодно красивых разговоров.

Те, кто делает ставку на "свободу и самостоятельность", очень хорошо знают силу этих понятий и следствия их внедрения в основу мировоззрения.

А те, кто должен защитить себя и других от этой силы - даже не пытается понять, что происходит...

А раз так - значит пока мы все двигаемся только к поражению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 августа 2017 в 19:37

Право на смысл жизни - это звучит.

Брежнев, говорите? Задним - то умом многие крепки.

Насчёт эгоцентризма.
В 1983 году Углов поведал страшную ПРАВДУ об АЛКОГОЛЕ,
но только 5% слушавших его приняли пожизненную
трезвость. Это были АЛЬТРУИСТЫ, которых в популяции
по Эфроимсону 5%. Всё сходится.
Остальные 95% эгоисты - пофигисты.
Для них огромные людские и материальные потери России -
пустой звук. И даже, когда их близкие родственники гибнут
в ПЬЯНОМ ДТП, они не принимают трезвость на общее благо.

В России большинство народа ведёт алкогольную войну
на поражение с самим собой.
Людские потери 500 000 смертей в год.

А Вы говорите, хельсинкская группа.

2 августа 2017 в 22:07

Лев, как же отказаться от права напиться, если это противоречит права "быть свободным". Только "не свободный" человек "по глупости своей", сначала думает, потом делает.
А "свободный человек" имеет право делать все, что хочет. И чем меньше смысла, тем больше "свободы", чем больше "свободы" - тем меньше смысла. Так до бесконечности, день за днем.

Вспомните, сколько среди Ваших знакомых, молодых, не молодых, детей, подростков, начинали курить, пить, чтобы доказать, что они "свободные и самостоятельные" и имеют право не подчиняться никому, включая - здравому смыслу?

Почти каждый подросток только ради того, чтобы доказать свою "самостоятельность" и начинает пить + курить.
А как же без такого доказательства чувствовать себя нормальным