Авторский блог Михаил Уткин 20:40 19 сентября 2018

Смотрите, кто ушел.

Знаковое изменение в правительстве Москвы.
5

Прошли выборы мэра Москвы. После победы Собянина логично было ждать изменений в правительстве Москвы. И такие изменения произошли. Ушел в отставку заместитель мэра по соцразвитию, доктор медицинских наук Леонид Печатников.

Мне уже приходилось писать об этом персонаже. Не будем трогать социальные вопросы, поговорим о медицине. Наш герой стал широко известен в профессиональных кругах, когда руководил известным медицинским коммерческим учреждением. После отставки Лужкова с должности мэра две еврейские медицинские фирмы (в профессиональных кругах говорили о 2 миллионерах, которые хотели стать миллиардерами) стали настойчиво двигать нашего героя на высокую должность (фактически министерскую) главы Департамента здравоохранения города. И ведь выдвинули. Вся дальнейшая деятельность Печатникова сопровождалась громкими коррупционными скандалами. Разумеется, в конкурсах на медицинские поставки городу всегда побеждали две известные фирмы. Ситуация была засвечена в СМИ. Начавший, было, разгораться скандал быстро погасили. На ТВ была устроена специальная передача, где евреи депутаты Госдумы отмазывали своего. Смысл передачи: перед вами честнейший человек, а критиканам надо заткнуться.

Самое удивительное, что после этого телеэфира наш герой пошел на повышение. Стал заместителем мэра Собянина. Печатников имеет самое непосредственное отношение к реформе здравоохранения Москвы. На этом поприще наибольшим достижением пульмонолога (специалиста по легочным болезням) стало увеличение на 30% смертности от пневмонии в столице нашей родины и попытка уволить с должности профессора, заведующего кафедрой, обнародовавшего эти цифры.

Продолжались и коррупционные скандалы. Ведь реформа здравоохранения города сопровождалась и приватизацией. Писали, что часть денег прилипает к рукам нашего героя, но он не потопляем, так как заносит нужную сумму сами догадайтесь кому.

И вот свершилось. Печатников уходит с должности и будет, возможно, руководить больницей им. С.П.Боткина либо Бакулевским центром сердечно-сосудистой хирургии. С бакулевкой даже интересно. Там еще с советских времен держит круговую оборону одна кавказская диаспора. Пустят ли.

Надо сказать, что авторитет Сергея Семеновича Собянина начал резко расти в моих глазах, прямо надуваться как воздушный шар. Надо же, избавился от человека (скажем мягко) с очень неоднозначной репутацией. Но все оказалось проще. У Печатникова был конфликт с Анастасией Раковой, самой могущественной чиновницей мэрии. Ей и перейдут функции уходящего.

Как все скучно. Оказалось это просто склока чиновников приближенных к телу. Выиграла самая приближенная. Только и всего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 сентября 2018 в 20:58

Когда авторитет надуется до размера воздушного шарика, достаточно острой булавки шоб он лопнул...

20 сентября 2018 в 01:15

Даже не зоопарк. Зверинец. Просто ни одного русского за сутки в Москве не увидел: ни среди ментов, ни на РЖД, ни в кафе и троллейбусах...

20 сентября 2018 в 01:45

Русских нет уже и на телевидении. Когда в новостях показывают какой-нибудь сюжет и просят прокомментировать его ответственному начальнику, то все они почему-то, за редким исключением, являются инородцами. Русских уже опустили не только в республиках, но и в России. Диву даешься, почему многие этого не замечают и не задают вопрос - а почему это происходит?

20 сентября 2018 в 02:17

Михаилу на вопрос:"почему многие этого не замечают и не задают вопрос - а почему это происходит?"
Не замечают потому, что это не происходит,а уже произошло.Сионизм свою задачу в России выполнил и теперь с них взятки гладки.

20 сентября 2018 в 15:25

Почему никтом не спрашивает? Я каждый день спрашиваю у знакомого столба. А у кого еще спрашивать?

1.0x