Коронавирус: 24 смерти на миллион жителей России
Авторский блог Алексей Анпилогов 16:39 13 мая 2020

Коронавирус: 24 смерти на миллион жителей России

скучный сеанс магии с разоблачением
3

Поскольку народ сидел по домам целый месяц, у значительной части населения протекло капитально, после чего в головах родилась показательная химера:

1. Власти скрывают, от COVID-19 в России умирает в разы больше, чем официально. Иначе как объяснить, что по показателям смертности Россия где-то в четвёртом десятке в расчёте на миллион жителей, а по числу инфицированных уже зашла в тройку мировых лидеров.

2. Власти скрывают дважды. Так как люди мрут не только от COVIDа, но и от инфарктов, онкологии, самоубийств, цирроза печени и ожирения, будь проклят этот карантин, который у властей даже нет мужества так назвать. Видеть тебя уже не могу, Люся, повешусь!

Ну и, поскольку, любому человеку надо себя с кем-то сравнивать (знаменитый "сын маминой подруги", да), родился ещё один фантом:

3. Власти тупые. Посмотрите на Швецию. Ни карантина, ни больных! Благодать, вот как надо с эпидемией бороться, покажите оленеводам!

А теперь будет скучный сеанс магии с разоблачением.

Простая логика. Трупы же надо куда-то прятать, да? Ведь умер человек - и сразу масса проблем. Место на кладбище, катафалк, наследство, бабушкина квартира... А начинается всё со справки о смерти, которую ЗАГС выдаёт.

Поэтому мы берём статью из FT (ну не могла же сюда "рука Кремля" достать, да?), где скрупулёзно посчитали все лишние смерти в Москве в апреле 2020 года по сравнению с апрелем 2019, исходя из данных столичных ЗАГСов.

И выяснили, что на "официальный" COVID надо накинуть ещё 70% непонятных, но явно "лишних" смертей в Москве.

Причём, если включить "режим параноика", то получается, что в эту статью надо записать и тех, кому вместо ковидлы поставили обычную пневмонию по пункту 1, и вторую страшилку из пункта 2 о том, что "самоубийства, онкология, инфаркты - всё вверх, люди на карантине просто мрут, как мухи". Потому что я вообще слабо себе представляю, как можно спрятать (закопать?) без документов даже одного умершего жителя Москвы.

А потом идём вот сюда и сортируем большую табличку по всем странам по такому весёлому показателю, как "число смертей на 1 миллион жителей". И дальше внезапно видим, что в богоспасаемой Швеции (пункт 3 нашего рассказа о "страшилке на ночь"), о которой любят рассказывать, что она "поборола" ковидлу без карантина, целых 322 смерти на миллион жителей, а в "лапотной России", где всё плохо и вообще "власти скрывают" - 14.

После этого смело умножаем 14 на 1,7 (те самые 70% дополнительных смертей по учёту столичных ЗАГСов, которые нашли журналисты FT) и получаем жуткую, леденящую нервы цифру в 24 смерти на миллион жителей России. А потом снова смотрим на шведскую цифру в 322 смерти на миллион и много думаем...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 мая 2020 в 13:56

Ну и что? Во Вьетнаме 0 смертей на 93 миллиона населения.
Не самая богатая страна, но очень дисциплинированная.
Да и руководство в центре и на местах, видимо знает что и как надо делать.

13 мая 2020 в 15:38

Какая "великолепная" статья-отповедь получалась... Но тут пришёл Талико и всё испортил.))

14 мая 2020 в 00:45

Пандемию вируса страха, распространяемого рф-властью, следует лечить статьёй о гриппе из БСЭ.
Виновных в создании и распространении вируса страха нужно судить по статье УК - "нагнетание социального страха и психоза".