Слом либеральной матрицы
Авторский блог Михаил Хазин 11:43 25 февраля 2020

Слом либеральной матрицы

вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти
19

В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических изменениях в стране. При этом практически все эксперты чистосердечно говорят, что они не ожидали отставки правительства, после чего с умным видом обсуждают последствия этой отставки и новые расклады элитных группировок.

У меня, если честно, это вызывает некоторую оторопь. Я говорил о неизбежности этого сценария ещё в начале 2019 года (и ожидал его к концу года), повторил это буквально за несколько дней до Послания, состоявшегося 15 января, затем объяснил, что происходит в нескольких выступлениях на Радио АВРОРА и статьях сразу после Послания. Но я совершенно не решаюсь что-то сказать о том, как перетасовались элитные группы.

Единственное, что, можно сказать, почти наверняка так это то, что Путин вывел Мишустина из всех вассальных обязательств, которые у него были до того времени. Это однозначно следует из его высказываний о том, что фигуру Мишустина он придумал и выбрал самостоятельно, она не обсуждалась в узких кулуарных беседах. Проверить это мы, разумеется, не можем, но законы Власти однозначно трактуют такое заявление: Путин объяснил «городу и миру», что Мишустин отныне его личный вассал.

Но всё остальное…

Реальной информации нет и, более того, её быть и не может, поскольку никто пока не понимает, кто и как будет (и сможет ли) исполнить те задачи, которые Президент поставил перед новым правительством (и стоящими за его руководителями властными группировками). Вспоминая, что я говорил в январе, можно повторить, что задач этих две и носят они абсолютно объективный характер. А потому «замотать» их не получится, ни Путин, ни окружающие его политические кланы (элитные группы) с этим ни за что не согласятся.

За одним исключением. Речь идёт о либеральных элитных кланах, которые состоят из двух больших групп: «семейные» и «гайдаро-чубайсовские». Поскольку первая из упомянутых задач — это зачистка либеральных властных группировок в российской элите, атака началась очень быстро, Чайка (семейный) был уволен с поста генерального прокурора, а буквально вчера были арестованы близкие к Дворковичу лица.  И этот процесс будет продолжаться очень активно, скорее всего, по нарастающей.

В том числе и потому, что вторая задача — это повышение эффективности бюджетных расходов с целью поднять уровень жизни населения. И результат должен быть достигнут уже осенью. Но практически весь бюджетный процесс контролируется либеральными властными группировками (поскольку они контролировали финансово-экономический блок правительства) и результаты этой работы мы хорошо видим на практике. Так что никакой природный гуманизм Путина тут его не остановит — вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти.

Но вот тут самое смешное. Дело в том, что вся российская политологическая экспертная тусовка, в реальности, создана теми же либералами. И в процессе выборов (собственно, она и создана была под выборы 1996 года), и в процессе оправдания приватизации, и в процессе распределения «западных» и бюджетных денег с целью снижения социальной напряжённости. И сегодня все эти эксперты оказались в крайне сложном положении.

Собственно, если исходить из логики их отношений (клиентских) с либеральными властными группировками, они бы должны были начать бешеный накат на «кровавый режим». Кое-кто так и начал делать, но им довольно сильно стали давать по рукам (в отличие от предыдущих десятилетий). Кто-то продолжает держать фигу в кармане, то есть ругает конкретных чиновников «кровавого режима», но не трогает самую главную фигуру; классический вариант — разные фильмы и пьесы про «кровавую гэбню», «агрессию России» и так далее. Но большая часть просто рассматривает всё происходящее, как некий «хайп», который можно использовать для зарабатывания денег. Имея в виду, что потом можно будет и на службу к «режиму» поступить, если он выдержит.

Беда в том, что политической элите России (уже без либералов) нужен результат. А «хайпёры» органически не способны его обеспечить, и потому, что они отродясь не умели за что то конкретное отвечать, и потому, что выросли они в рамках либеральной парадигмы и создавать что-то в рамках модели не либеральной у них получиться никак не может, нет ни знаний, ни навыков. При этом у них даже нет понимания, что требование результата — это не локальное явление, которое быстро пройдёт, как проходили предыдущие кампании, а долгосрочное требование. Я потому так и настаиваю на объективной природе стоящих перед правительством задач, что это главная причина, почему мы имеем дело не с привычной (и короткой) кампанейщиной, а с долгосрочным устойчивым трендом.

«Хайпёры», в силу этого непонимания, которое носит как субъективный (в неприятное верить не хочется), так и объективной (нет знаний для понимания реальных тенденций) характер, начинают генерить виртуальную реальность. Собственно, все те рассуждения, которые мы видим в интернете, носят как раз подобный характер. Они не имеют никакого реального смысла, направлены исключительно на создание некоторых краткосрочных конструкций, целью которых является либо получение денег от конкретных клиентов, либо защита своих интересов от атак конкурентов. Сами клиенты, впрочем, находятся в похожей ситуации, поскольку привыкли вращаться в либеральной тусовке и, потеряв доступ к инсайдерской информации (а кто знал про отставку правительства?), оказались совершенно беспомощны.

При этом поскольку те, кому они платили тоже информацией не владеют, создаётся совершенно дикая среда, в которой, вообще, всерьёз разговаривать невозможно. Я в эту тусовку никогда не входил, но в силу некоторых обстоятельств немножко понимаю, как реально наверху совершаются некоторые процессы. Ну и что любой мой читатель может отметить, довольно адекватно описываю объективные процессы, в которых действуют реальные актёры.

За последние пару месяцев я встретился с несколькими заказчиками наших политологов и пиарщиков. Поскольку мне изначально было понятно, что сам я заказов от них не получу (в число тех, кому они привычно платят много, я не вхожу, а работать за копейки точно не буду), то можно было вести себя свободно. И я честно объяснил им, что те конструкции, которые они мне излагали, к реальности отношения не имеют. Просто потому, что в тех форматах, которые описывали, они просто существовать не могут.

Так вот, они мне не поверили. Объём виртуальной реальности в их окружении оказался настолько высок, что «забил» практически все «рецепторы», которыми они получают информацию. Как понятно, разочаровывать их я не стал (это очень высокооплачиваемая работа), но в целом картинка получается для российской элиты, особенно, либерально-западной направленности, крайне печальной. Их даже не нужно истреблять, они сами это сделают, своими руками, в связи с полной неадекватностью по отношению к происходящим процессам.

Нужно только учесть, что они, просто в силу контролируемого (пока) ресурса, могут устроить в нашей стране очень серьёзный политический кризис. Поэтому я очень настоятельно рекомендую людям проявлять бдительность — провокаторов и просто активных идиотов в последнее время появилось много, а будет их ещё больше. На сломе эпох они всегда активно проявляются.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 февраля 2020 в 14:25

новый лазарь моисеич
оцифрованный мишустин
никуда не делся сечин
и один лишь мендель грустен

23 февраля 2020 в 16:10

Быков, Лазарь Моисеич, как Нарком путей сообщения, для экономики и Победы сделал больше, чем все маршалы вместе взятые. Сравнивать его с жуликами и ворами, есть настоящее кощунство. Когда я пацаном пришёл работать в паровозное депо учеником токаря, там работали железнодорожники, которые о нём вспоминали не как о Кагановиче, а как о Лазаре Моисеевиче. Подчёркивали его жёсткую требовательность к дисциплине с заботой о рабочем человеке. А вам-юдофобам, достаточно, чтобы человек был евреем и уже можно его поливать грязью.
Сегодня, по подлой статейке местного провокатора Животкова, был забанен Арк. Седов только за то, что грубо (но без мата) подставлялся под провокации штатного тролля. Сайт окончательно превращается в мракобесную и антисемитскую помойку.
Можете радостно аплодировать.

23 февраля 2020 в 19:56

" Сайт окончательно превращается в мракобесную и антисемитскую помойку."
================================================
Верно замечено!

23 февраля 2020 в 22:42

Вадим Быков
Сегодня в 14:25
//////////////////////////////
Вадя . кроме матерных слов ,других слов у меня нет.
Самое цензурное для тебя - придурок.

23 февраля 2020 в 22:49

Иван Фёдоров
Сегодня в 16:10
//////////////////////////////
Иван ,полностью согласен с вами.
В ЗАВТРА - только гладить по шерсти ,
шаг вправо или влево - бан !
Вот штатный антисемит газеты ЗАВТРА
НЕКИЙ ИВАНОВ меня забанил ,слаб в коленках со мной вести полемику.
Видимо его антисемитские выкрутасы устраивают ЗАВТРА.

23 февраля 2020 в 16:24

Без живого творчества масс всё обречено.
А для последнего нужно нечто такое, что ни в сказке сказать...
Мы знаем, что может нас спасти, но не знаем, каким образом
это должно происходить.

23 февраля 2020 в 16:33

С праздником всех с 23 февраля! У писателя Г.Троепольского есть один рассказ, где один из участников заседания бюро райкома КПСС заснул прямо во время этого заседания. В конце заседания 1 секретарь РК КПСС спросил у этого заснувшего о том, что он думает по этому вопросу. А так как он проспал, спросил у сидящего рядом председателя колхоза о чём речь? Председатель ответил "Про план". И вот примерная речь уснувшего председателя: «План – это, товарищи, план. План до тех пор план, пока он план, но как только он перестает быть планом, он уже не план. Да. А наши планы были планы, есть планы и будут планы. Точнее, не может быть плана, если он не план… Короче выкрутился. Так и эта статья не понятно о чём и о ком. НЕТ в ней действующих лиц и цифр.

23 февраля 2020 в 16:51

Из Ваших слов ...Лазарь Моисеевич...понятно только одно...но железно: что сам Путин и его "майские болтовни" -это одно...А СЕМЬЯ и ЧЕБАЙЦ...-совершенно другое и основное.
Спасибо барин!!! Низко кланяемся!!!

23 февраля 2020 в 17:38

Кого барином назвал, холоп ?

23 февраля 2020 в 19:18

либеральные опарыши....
замечательная оценка, многое объясняет.

23 февраля 2020 в 20:35

Михаил, ВСЁ верно понимаете!!!

После принятия поправок в Конституцию, начнётся РАБОТА по поправкам в Законы РФ...

Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться...

Путин УМЕЕТ защищаться, а МЫ (и предлагаю это Вам) ему ДОЛЖНЫ помочь в этом!!!

23 февраля 2020 в 21:04

Нео из кино про Матрицу уничтожил цифровую либеральную параноическую Матрицу в себе, в своё уме, светом реальности. А если бороться с какой-то там Матрицей вовне, подпитываясь её энергией с Запада, то это будет просто кино.

24 февраля 2020 в 07:21

Какой слом,пчелы против меда выступают?
Путин пришел к власти ,дав гарантии неприкосновенности ельцинистам.Именно они его поставили и снимут,если захотят.
Система за эти годы закостенела.Выкачивают сырье ,безумно обогащаясь.
Народ выживает вопреки тому,что верхушка делает.

24 февраля 2020 в 08:03

Помогите разобраться с определениями. Кто антипод либералам, ну и опарышам в том числе? Кроме коммунистов, ничего в голову не приходит. Получается Хазин коммунист?
Неужели?

26 февраля 2020 в 20:09

Называющие себя либералами в наши дни - люди патологически низкого происхождения или же претерпевшие дегенеративные изменения и осознавшие свое отпадение от благородства и малейшей элитарности. Все кривые, косоглазые, гнилые снаружи и внутри, 314дорня и проститутки, криминал всех мастей, ублюдки с рождения, психи и извращенцы, жиды и цыгане - естественная социальная база этих идейных течений.
Это людишки образуют Нижний мир, где все омерзительное и подлое признается красивым и справедливым, где почитают Сатану и возводят извращения в культ.
Во все времена и во всех землях презирали и втаптывали в грязь этих, ибо такова была воля Господа и такое положение вещей было справедливым и естественным.
Очевидным образом, люди высокого происхождения и высокого нрава, кто рожден с княжеским духом и царским нравом, кто создает Государства и Империи, преумножает их славу - те принадлежат принципиально иному Высшему миру - миру Света.

26 февраля 2020 в 06:22

Любопытная статья. Мол теперь всё попрёт. Как бы не вышло так как в грустной истории с выгребной ямой. Ведь эта история с отставкой правительства, которой так обрадовался Хазин, не что иное как дрожжи в выгребную яму (почему власть современной России я сравниваю с содержимым выгребной ямы), потому что не осудили и не закрыли Ельцин-центр, не признали преступником Рому Абрамовича и К*.
В современной истории как свежий глоток воздуха нужны досрочные выборы Президента. Уже обсуждение в народе досрочных выборов даст порцию оптимизма, веры в своё государство.

26 февраля 2020 в 12:29

У Хазина две дежурные сказочки , про левый поворот , и про хорошего царя , которому плохие бояре все мешают .

26 февраля 2020 в 19:16

Богоугодно перестать называть всех этих либероидных червей человеческими именами. Отрадно, что люди праведные начинают говорить нормальным русским языком, называя паразитов червивых и скотов их родовыми именами.
Жидов - обитателей Тьмы, кои поклонились Сатане тысячелетия назад и с тех пор служат только ему, тоже забывать поношением не следует - они проклинаемы были во все времена и во всех землях, а потому толерантность к оным и малейшее милосердие или даже равнодушие - суть преумножение мерзостей.
С нами Бог!

1 марта 2020 в 21:20

Проблема России - в том, что ни путинисты, ни коммунисты ни либералы, ни националисты, не могут предложить никакого решения демографического кризиса в России. А без этого никакого будущего у России не будет. Ни либерального, ни патриотического, ни православного, ни коммунистического, ни националистического - вообще НИКАКОГО.

Поэтому я настоятельно рекомендую прочесть мою книгу "Решение демографического кризиса в России" (ссылку не даю, чтобы не банили) - там я доказываю, что замена феминизма на патриархат повысит рождаемость в 2-5 раз. А сухой закон и пропаганда трезвости снизят смертность в 2-9 раз.

В демографии надо брать пример с демографически успешных мусульман, а это - патриархат и трезвость. Хотите вы того или нет, но даже такой атеист, как я понимаю, что для выживания русским надо вписать Суру Корана 4:34 в Конституцию РФ.

Я понимаю, что отнимая феминизм и алкоголь, рву шаблоны.
Но другого пути выжить у России нет. Мужчины должны прекратить пьянствовать, а женщины должны прекратить работать и начать рожать детей регулярно. И пускай у родителей не будет денег на айфоны для деток - главное дать детям ЖИЗНЬ и УМ, а живые и умные подростки заработают и купят себе все, что ИМ надо.