Авторский блог Алексей  Рубцов 12:48 23 мая 2015

Славянский Берлин.

Священная Римская империя подмяла славян Вендов(Сорбов) и вся история центральной Европы написана в угоду победителей.
5


Все конечно знают, что Берлин столица Германии.

Некоторые читали, где-нибудь в ВИКИ, о том, что город "Берлин возник из парного города Берлин — Кёльн. Кёльн был расположен на острове на реке Шпрее, а Берлин напротив него, на восточном берегу. Кёльн впервые упоминается в 1237 году (28.10), Берлин в 1244 году (26.01). В 1307 году оба города были объединены и была построена общая ратуша..."

Многие, однако, обратили внимание на странные, для германского города, географические названия славянского типа: Трептов парк - место где находится советский мемориальный комплекс со статуей русского солдата - освободителя Германии от фашизма.

Трептов Парк имеет своё название в соответствии с названием обширного городского района Трептов , а рядом с ним соседствуют районы Тресков, Рудов, Телтов, Махнов, Кладов, Панков...
Любой желающий может наковырять без особого труда на карте Берлина и окрестностей с полсотни чисто "русских" названий с окончанием (-ов).

Но часть часть славянских названий со временем было онемечено, как например крупнейший район на западе Берлина - Шпандау, где в старинной крепости продержали в заключении до смерти Рудольфа Гесса
150 лет назад Шпандау был отдельным городом и именовался Шпандов, т.е. окончание (ау) это просто онемеченная интерпретация русского окончания (ов), т.к. немцы вообще не произносят (в ) в конце фамилии, заменяя гудениием (оу).
До прихода немцев Шпандов был столицей славянского княжества Хафелян.

Крупнейший район на востоке Берлина - Кёпеник, который на 2-3 столетия постарше Берлина, раньше именовался Копник и был столицей славянского княжества Шпреелян...

Земли располагающиеся между Берлином и Лейпцигом (в девичестве Лейпциг звался Липском), именуются Лаузитц, что является немецкой интерпретацией слова Лужичане, т.е. это земля Лужичан.
Земли располагающиеся на северо-востоке от Берлина, имеют название Уккермарк, что в переводе с ломанного немецкого на русский означает земля Украинов (не путать с украинцами - малороссами).


Как же так получается , исконно германский город Берлин, а географические названия и население сплошь славянское?

Но и тут придумано объяснение, германцы на время отлучились со своих "исконных земель" куда то - там, по более важным делам в другое место, а в это время в 6 веке славяне нагло захватили чужие земли - оставшиеся без присмотра.

Потом, с 7 по 13 век, германцам пришлось посредством Священной Римской империи "отвоёвывать" у славян свои "исконные" земли на севере и востоке, организовывать в 1147 году 2 крестовый поход против славян, а потом ещё и походы рыцарей ордена крестоносцев...

До прихода германских наместников, центр нынешнего Берлина Фишер инзел(Рыбаций остров) находился на границе двух славянских княжеств: Хафелян со столицей в городе Шпандау - 7 км вниз по течению реки Шпрее - на слиянии в рекой Хафель, и Шпреелян со столицей в городе Кёпеник - 7 км вверх по течению реки Шпрее - на слиянии в рекой Даме.

Историография во все века являлась особой социальной наукой, вход в которую
сознательно ограничивался и позволялся только особенно надежным людям.
Ибо разобраться даже в современности весьма сложно, а любая точка зрения на нее может быть опровергнута контрпримерами.

Священная Римская империя подмяла славян Вендов(Сорбов) и вся история центральной Европы написана в угоду победителей.
Нельзя официально диктуемую историю принимать как аксиому обязательную для всех и вся.
Сорбы, например, считают земли в бассейнах рек Эльбы, Салы... исконно своими, а славяне поморы считали всё южное побережье Балтики своим, но кто же будет это в СМИ афишировать?

Комментарии Написать свой комментарий
23 мая 2015 в 13:58

История писалась не только в пользу победителей, но и в пользу вообще господствующих классов. Письменность и грамотность - удел богатых. Они охотно приукрашивали деяния своего класса и оправдывали угнетение слабых. Церковники тоже не избежали тенденциозности... А народная история создавалась лишь в преданиях, сказках, мифах, прозвищах-фамилиях, да географических названиях и то иногда.

24 мая 2015 в 09:40


Екатерина II родилась в Полабской Сербии. До принятия православия её звали Софья Ангальт-Цербская (от названия города Цербст), то есть Сербская, сорбская.
-----
Верно, Злата.
Охаивание Екатерины II производилось закулисой, в основном из Парижа, и было прямо пропорционально её успехам в развитии России.
Брехня про "Потёмкинские деревни нарисованные на картоне муссируется до сих пор, а ведь был освоен огромный регион Новороссии, был построен флот на Чёрном море...
Да и со славянской культурой плане Екатерина была знакома, т.к. родилась в Щецине и являлась Сорбской принцессой..
Когда М. Ломоносов обучался в Германии, точнее Пруссии и Саксонии(которые воевали между собой), он замечал своё культурное сходство с балтийскими поморами, ведь Ломоносов тоже был помором. Причём в быту "прусские" поморы зачастую пользовались славянским языком. Последние из немецких поморов кашубы ещё в прошлом веке поддерживали свой язык - культурное своеобразие.
Недавно умерший писатель Гюнтер Грасс был, например, кашубом.

24 мая 2015 в 09:40

-----
А народная история создавалась лишь в преданиях, сказках, мифах, прозвищах-фамилиях, да географических названиях и то иногда.
----
Олег, ты всё верно говоришь, но на самом деле меня волнует не столь судьба славян Вендов-Сорбов-Поморов,
сколько искажение фактов современной историографией.
Меня интересует в первую очередь история Русских - как производное от Славян.
История Русских тесно связана с центральной Европой - это очевидно исходя из расовых, языковых, генетических, культурологических данных.

Когда же все энциклопедии пишут, что до 2-3 века Славян в Европе не было, нужно задуматься,
а почему славяне мешают нынешним владельцам умов?

28 мая 2015 в 19:12

Крайних уже не найти. Историю искажали все. Похоже, что историческая правда может быть "вычислена" только дедукцией от настоящего. Честность историков обратно пропорциональна древности.

1.0x