пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сегодня 23 июля 2025
Авторский блог Группа Солидарности с КНДР 13:19 24 декабря 2017

СЛАВНАЯ ЖИЗНЬ


ВЕЛИКИЕ СЛЕДЫ ЕЁ ЖИЗНИ

Ким Чен Сук родилась в бедной крестьянской семье в Хверёне, что на северной окраине страны. Японская оккупация Кореи (1905-1945 гг.) обрекла корейцев на трагическую участь лишённого Родины раба. Ей в детстве пришлось вместе с родителями перебраться на чужбину в поисках средств к существованию. В раннем возрасте она встала на путь антияпонской революции, стремясь освободить Корею от японских империалистов и создать богатое и могучее, суверенное, независимое государство, где люди, народ сможет жить счастливо. В сентябре 1935-го года 18-летняя девушка вступила в ведомую товарищем Ким Ир Сеном Корейскую Народно-Революционную Армию и прошла 10-летний боевой путь к освобождению Кореи. Трудно вообразить себе, что женщина долгие годы, преодолевая жестокие тяготы, с оружием в руках сражается в горах. В суровое время антияпонской войны она продемонстрировала яркий пример искусства меткой стрельбы, незаурядной военной находчивости, несравненной дерзости и доблести. В частности, в 1938-м году во время крупного контрнаступления КНРА, направленного на срыв «весеннего наступления» японских оккупантов, она совершила выдающиеся ратные подвиги, за что получила от Командующего товарища Ким Ир Сена в награду золотое кольцо. Похвалы в её адрес видятся в строках надписей, нанесённых в те дни на стволах лесных деревьев ветеранами антияпонской революции: «20-миллионная родная нация! Да здравствуют командиры независимости Кореи – полководцы Ким Ир Сен и Ким Чен Сук», «Полководец Ким Чен Сук, женщина-богатырь, антияпонский борец горы Пэкту – выдающаяся героиня, рождённая Кореей», «Женщина-полководец горы Пэкту неуловимо преодолевает расстояние и разбивает япошек наголову» и т. д.

И после освобождения страны (15 августа 1945 г.) Ким Чен Сук совершала огромные подвиги в строительстве новой Кореи. Хоть и в освобождённой стране она прожила не больше четырёх лет, но повсюду на корейской земле запечатлены следы её деятельности. Чтобы поднять народ на энергичную борьбу за создание нового общества, она более семисот раз посетила сотни социалистических строек. В поле её деяний — восстановление и строительство металлургического, сталелитейного заводов, восстановление железных дорог, текстильная и шелкопрядильная фабрики, шахты, рудники, а также целые деревни и рыбацкие посёлки. Она оставила свои следы и в Пхеньянском училище, военных училищах, а также пехотных, танковых, авиационных частях, внесла особый вклад в дело укрепления КНРА и превращения её в регулярные войска социалистической Родины — Корейскую Народную Армию. Велика её доля в деле создания прочного военного фундамента для строительства новой Кореи.

9-го сентября 1948-го года, наконец, сбылась мечта Ким Чен Сук: было создано подлинно народное государство — Корейская Народно-Демократическая Республика.

ПРЕДАННАЯ ЗАЩИТНИЦА ВОЖДЯ

В центре столицы КНДР городе Пхеньян на возвышенности Мансудэ стоит величественный Музей корейской революции. В одном из его залов на стене можно увидеть картину, от которой посетители долго не могут оторвать своего взгляда: на ней изображён бой на Дашахэ, что был во времена антияпонской борьбы. На валуне партизанский полководец товарищ Ким Ир Сен ведёт руководство боем, а рядом с ним — Ким Чен Сук. Вражеские солдаты, незаметно подойдя к нему, наводят на него дуло оружия. И в этот критический момент партизанка, заслоняя его своим телом, стреляет из маузера во врагов. Считанные секунды, каждая из которых могла погубить судьбу Кореи. Те секунды, которые позже будут воссозданы на страницах романов, в кинокадрах, на художественных картинах и многом другом.

Такой героизм был не только на Дашахэ. На многих полях боя с японцами она, рискую своей жизнью, охраняла Командующего товарища Ким Ир Сена от опасности.

И после освобождения Родины неизменной была её верность вождю. В сложнейшей ситуации тех дней она была самой близкой, буквально бессменной охранницей товарища Ким Ир Сена, надёжной защитницей его безопасности.

Ким Чен Сук решительно выступала в защиту идей и линии товарища Ким Ир Сена. В январе 1939-го она получила от Командующего приказ позаботиться о раненых, больных и слабых в Цинфэне, в интендантском тайном лагере. Она воочию увидела, как некий начальник лагеря забрасывал грязью идеи Командующего. С риском для собственной жизни она выступила против клеветника: «Мы солдаты полководца Ким Ир Сена, а кто ты? Ты враг революции. Революция не простит тебя!».

Товарищ Ким Чен Сук вечно живёт в сердцах корейцев как олицетворение духа самоотверженной защиты вождя и революции.

Группа солидарности с КНДР

1.0x