Авторский блог Иван Малышкин 13:24 2 мая 2018

Сказка о репке-тыкве

16

Посадил дед репку тыкву…

Но сначала я расскажу о моем герое. Дед был (и есть) интеллигентом средней руки, как называет таких сограждан народная молва. Сам себя он считал писателем. В подтверждение этого он ссылался на ордена и академиков, которых, к слову сказать, сейчас развелось бесчисленное множество.

А в прошлом он считал себя геологом.

Типичный современный пролетарий.

В общем, посадил Дед тыкву. Выросла тыква большая-пребольшая. Нужно дергать. Позвал Дед бабку, внучку, жучку, мышку... Выдернули.

Бабка, внучка, жучка, мышка ну Деда нахваливать! Он и сатирик, он и труженик, он и академик! Но с похвал карман не набьешь. Стали думать-решать, что с тыквой делать. Сам есть не будешь, в погодных условиях той местности, такие гиганты только на химии вырастают. Не тыква, а вся таблица Менделеева. Плюс семена – ГМО. Да и не голодали они – чай не совдепия! Катались они при счастливой буржуазной жизни, как пальмовый сыр в пальмовом масле. Благо пальм было заготовлено на многие годы вперед.

На семейном совете (тьфу-тьфу) решили отдать на выставку – и слава и почет, да и на билетах входных еще и навар будет.

Сказано – сделано. Сидит Дед в интернете – ищет подходящую выставку.

И вот досада, нет в их царстве-государстве и республике никакой другой выставки кроме ВДНХ.

«Ну почему же нет ВДБХ» - возмутился Дед. Или мы без коммунистов ничего делать не способны? Ну вот же, есть С-400! Правда он не сделал ни одного боевого выстрела. Всю прошлую кампанию воевала старая техника.

Или крылатая ракета с ядерным движком!

Но ее до сих пор не могут посадить. Запустить-то запустили, а режима посадки у крылатых ракет нет. Так и летает где-то там…

Повздыхал Дед, повздыхал… Делать нечего. Пришлось везти не на ВДБХ, а на ВДНХ. «Большевизия» одним словом.

 

 

Сам отчет о выставке тыквы на ВДНХ можно прочитать на сайте «Завтра» ниже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 мая 2018 в 13:41

Пальмовый сыр в пальмовом масле...
Здорово!

2 мая 2018 в 14:25

Молодец, Иван Малышкин!
Хорошая сказка-ответ получилась. А главное - злободневная и подкупает своей простотой и прозрачностью. Именно такими понятными, а не заумными и должны быть сказки.
Хочется-то деду репку не простую, а золотую. Но, чем дело деда, или Старика и Золотой рыбки по сказке А. Пушкина, кончилось, все знают. Остался дед и его бабка у разбитого корыта...
А как мечтается деду поймать, словно жар-птицу за хвост, дворянский титул. В новые-то времена, авось, да и сгодится.

2 мая 2018 в 14:49

Да бабка то не Пушкинская чай, та стервозная была, а энта то --певунья ласковая...

2 мая 2018 в 14:51

А в качестве приза разрешили деду прозу писать, и немного стихи, и одну песню даже! Читать дедовы опусы невозможно, а уж петь невозможно абсолютно! Тяжелый слог, скачущие мысли, нет связи времен и нет намека на симпатию ни к слушателю своему, ни к героям своей прозы-стихов и одной песни. Пасквили -да! Пасквили это дедов конек. Изощрается! Все! А то рекламу,похоже, деду делаю для единомышленников его... Тьфу -тьфу!

2 мая 2018 в 14:56

Здесь вся соль и смысл не в бабке, а в деде и в тыкве. А сказка Пушкина для примера, как можно человека наказать за тщеславие.
И надо понимать, что это ответ на сокуровскую "ТЫКВУ".

2 мая 2018 в 15:04

И в бабках, поющих панегИрики деду, смысла тоже много, ибо внушают ему его гениальность...

2 мая 2018 в 15:56

Похвальбу дед любит, чтоб все знали, каков он есть. А кто не хвалит, не лебезит и правду прямо в лицо говорит, того он с луга своего выкашивает, блокирует, значит. Зело обидчив дед. Обиду не прощает, не умеет он прощать. Так и ходит с нею, как с камнем за пазухой.

2 мая 2018 в 16:34

У Малышкина без злобы и мстительности получился хороший отклик на грязный пасквиль Сокурова, замаскированный под шутку-прибаутку. Сам-то Сокуров этого никогда не поймёт.

2 мая 2018 в 17:37

Сказка-ответ Сокурову действительно превосходит по остроумию и простоте исполнения тягомотный опус этого желчного и сдвинувшегося на антисоветизме рамолика!

2 мая 2018 в 19:03

Досталось Деду. Посочувствую ему, однако. Пожилой всё таки и со здоровьем, видимо не очень. Какая то внутренняя неустроенность, агрессивность. Что то точит- гложет. Мне, во время моей молодости, в Чернобыльский год, по приглашению институтского друга моего довелось погостить у него в Трускавце. Поселили меня в домике его тестя Николая Мироновича. Дело было в конце апреля-в начале мая, как раз на Пасху. Конечно попраздновали, поугощались и как водится поговорили. Выяснилось, что Николай Миронович по ложному (как позже установили) доносу соседа, году в 1946-47 был обвинён и осуждён как пособник ОУН. Пришли поздно вечером вооружённые люди, переночевали, рано утром ушли. Отсидел Николай Миронович где то на Кольском полуострове 15 лет. Примерно в 1960г. его реабилитировали, судимость сняли, извинились и отпустили до хаты. Казалось ожесточится озлобиться на власть должен был человек. Ничего подобного. Надо было видеть его светящиеся любовью к жизни глаза. Всегда улыбался, доброжелателен, ко мне как к родному сыну относился, когда я уезжал, в дорогу столько еды и питья собрали-едва унёс. А ведь было этому человеку на что ожесточится. Имеющий уши да услышит.

3 мая 2018 в 09:20

Иван Малышкин.

Здорово, понравилось, эк Вы деда воспевающего царизм отделали. Жди очередной выпад от "великого" Величко.

3 мая 2018 в 21:15

Ну, зачем так намекать на то, что дед-тыква не сделал ни одного выстрела, в виду того, что в армию его не призвали по причине известного состояния души.