Сообщество «Форум» 09:36 9 августа 2021

Сказка о хищниках и паразитах

6

Высоко ли низко, далеко ли близко собрались на лесной поляне бегаюшие, ползающие и летающие твари на собрание Единой партии тварей с повесткой дня «Чистка от паразитов и выборы нового старого Правления». На бугорке, в президиуме сидели: Царь зверей Лев, Председатель Единой партии тварей Медведь, депутат от фракции хищников Волк, депутат от фракции пустобрехов Лис. Отсутствовал только представитель двуногих бесхвостых Иван, который задержался на работе.

По первому вопросу слово дали представителю псовых Бобику. Почесав задней лапой за ухом, тот толкнул свою краткую речь. Уважаемые звери - прогавкал он – Зажрали нас псовых блохи до невозможности. Предлагаю уничтожить их как классовых паразитов собачьева племени. Правильно – выкрикнул, похожий мордой на одного рыжего человека, рыжий кот из под куста – эти паразиты жмут из нас кровь как сок из клюквы. Смерть паразитам.

Услышавшая такие слова блоха взобралась на лоб Бобику и закричала в ответ. Ша Лягавые и котовые фраера. Вы нарушаете права тварей. У нас свобода и демократия. Кого хочу того кусаю. Вы должны проявлять толерантность ко всем, це мы живём в Европе. Страсти разгорались. Осмелевший Заяц стал жаловаться на хищного волка, сожравшего у него зайчат и проявляющего все большее обжорство, но Лев с бугорка прервал его репликой, - А кто тебе заяц, в свободном лесу, мешает самому стать хищником и питаться вместо капусты мышатиной. Был бы другой разговор. Своих мы не бросаем. Взявшая слово Вша, назвала главным паразитом человека. Этот безхвостый охломон занимается неизвестно чем, не кусает других и не даёт себя кусать тоже, форменный паразит.

С заключительным словом по первому вопросу выступил Клоп. Подытожив предыдущие выступления, Клоп внес предложение - Признать отсутствующего, задержавшегося на работе, Ивана Главным паразитом среди всех тварей и провести с ним воспитательную работу. Предложение дружно поддержали все присутствующие глисты и гниды.

По второму вопросу слово предоставили Лису – представителю Единой партии пустобрехов. Тот предложил выбрать в том же составе новое старое Правление тварей и проголосовать за оба вопроса одним пакетом. Кто за это предложение – сказал он в завершение, прошу поднять хвосты. Подсчёт хвостов показал что предложение принято большинством присутствующих тварей.

Очень довольные принятым решением, твари расходились, разлетались и расползались с собрания. Стабильность жизни в лесу была обеспечена на новый выборный срок.

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
9 августа 2021 в 14:01

Актуальная сказка. В ней намек - выберут "новое старое Правление". А может быть это - не сказка?

9 августа 2021 в 14:23

В этой системе координат, к "правым", более всего подходит определение - глисты и аскариды. Они вроде и есть, но где-то глубоко в человеческом организме. Сосут тихо живительные соки, а не видно. Комар, он что - напился крови и полетел. Успел - прихлопнул. Не успел, жди пополнение. А глисты, они не такие, они умные, начитанные, закрученные мелкой спиралькой.

9 августа 2021 в 21:37

Злободневная, отличная сказка.
Сказка ложь, да в ней намек...
А Васька слушает да ест.


"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

( Из И.А.Крылова. Кот и Повар.)

1.0x