Сказка о дураках и урках
Сообщество «Другая история» 17:07 19 декабря 2019

Сказка о дураках и урках

Продолжение разборок о том кто в нашем мире дуркует и дуру гонит...
14

Дурак  (придурок) — жертва внушения идей различных религиозно-политических сил.
Так на Руси испокон веков называли жертв различного рода гУРу, религиозных учителей египетских УРеев (еУРеев) создавших систему инаугУРации.

Распространение понятия дУРак берет свое начало еще до христианизации Руси, когда 1700 лет назад по всей Азии начали распространяться иудо-христианские МЛМ секты построителей коханатов. Они начинали свою деятельность с концертов сценического гипноза, внушая наиболее податливым недовольство властью родителей.

После организации общин с разными названиями обобщенно называемые протестантами в единую политическую сеть с общей идеологией братской любви, начинаются идеологические репрессии и появляются новые жертвы лишаемые воли и из-за исторического недоразумения называемые УРками.

Современные ярко выраженные дУРаки попавшие под власть протестантской сети тУРчинова, это так называемые свидомые националисты и либеральные активисты сеющие недовольство (стар. кликушество) российской властью и молящиеся на протестантскую власть Демократической партии США.

Большинство из нас еще помнят всеми любимых нами еврейских юмористов всенародного масштаба, таких как Аркадий Исаакович Райкин, Ефим (Нахим) Залманович Шифрин, Клара Борисовна Новикова, Леонид Исаакович Ярмольник, Аркадий Михайлович Арканов (Штейнбок), Роман Андреевич Карцев (Кац), Геннадий Викторович Хазанов, Елена Воробей (Лебенбаум), Максим Александрович Галкин, Владимир Натанович Винокур, Михаил Михайлович Жванецкий. А если вспомнить веселых, острых на язык и быстрых умом Раневскую, Утесова, Гафта, Гердта, Миронов, Эзенштейна или Быстрицкую с монументальным Марком Бернесом, получается реальное перечисление творческой элиты Советского Союза и России.

Вспомним, подпольный бренд Армянского радио транслировавший кроме умопомрачительного стёба над мироощущением армянской нации еще и весь одесский юмор. Вспомним, называемый тонким, английский юмор в котором высмеиваются английские топорные манеры слуг с каменным лицом. А как не вспомнить сказки про Ивана дурака как национальную характеристику русского ленивого мышления.

И как вы думаете, это все придумывали армяне, англичане и русские? Это было бы слишком смело. Конечно нельзя утверждать, что русские не могут юморить. Погибший в августе 2005 года Михаил Евдокимов — это русский самородок олицетворявший характер русского мужика так же как Юрий Никулин. Но как-то уж совсем непропорционально выглядит уровень представительства народных любимцев.

Это даже дает повод говорить о некоем национальном или кастовом превосходстве евреев над русскими и остальным миром. Цифры ведь не должны врать. Менее одного процента людской популяции имеют около 25% Нобелевских лауреатов. Эти же мизерные проценты вдруг после революции в России в 1917 году заняли около 90% мест в высшем руководстве Советского государства. Точно так же получилось и в украинской Раде после переворота 2014 года. 

Дело не в таланте и каких-то расистских генетических теориях. Все дело в науках сетевой взаимопомощи и жизненных приоритетах. Зачем русским сети МЛМ торговые создавать со СМИ поддержкой собственного эзотерического культа? У нас все явно и просто. Может дело в науках поддержки своих членов общин всем сообществом? У нас есть своя сеть подобная еврейской, наш мир авторитетов загнанных в криминал. 

Как это работает? Развалился СССР и моментально всю судебную систему заняли люди гармонично сотрудничающие с организованным так называемым криминалом. А может не вдруг и не заняли, а всю жизнь жили в этой системе? Развалился СССР и вдруг появилось большое количество богатых евреев скупающих советские предприятия. Откуда деньги берут?

Все просто. Евреи банкиры договариваются с евреями чиновниками о выдаче государственных кредитов своим шустрым людям. Кроме государственной кубышки собирающей дань,  основой обогащения были и свои сетевые люди богатые и  заинтересованные перспективами вложений.  И таких за границей было достаточно. И только Браудер поставил весь процесс на промышленную глобальную основу.

Но не только евреи играются в эти игры. Существуют так же сети протестантских общин, которые ведут неустанную работу по продвижению своих людей во все сферы власти. И они то же между собой взаимодействуют. Есть таксы за услуги и услуги за услуги, но если подвернется случай они без сомнений подставят не-своих, чтобы на освободившееся место поставить своих. Это круговая порука. Адвокатская каста юристов, это вообще закрытая секта со своим кодексом чести по понятиям из-за которых символу правосудия завязали глаза от греха подальше.

Нет никакого интеллектуального превосходства, есть превосходство организационное, глобально сетевое в рамках западной цивилизации. Именно поэтому так трудно строить российскую государственность в условиях неустанного воя тысяч протестантских рабов попавшихся на крючок недовольства жизнью. Именно их, этих рабов недовольства на Руси называли дУРаками, придУРками и УРками. По сути, это жертвы политической агитации, такие же как и российские крестьяне в 1917 году которым обещали раздать землю помещиков.

Повелось тогда на людскую слабость корысти российское дУРачье. Обманули. Землю приватизировала общинная партийная номенклатура до чисток Сталина состоящая исключительно из евреев, полукровок и тех у кого жены еврейки. И сейчас как и их деды, ведется партийное и религиозное дУРачье служащее не российским государственным интересам, а интересам иудейско-христианской мировой сети, называемой протестантами из-за характерного механизма поведения.

Эти сети создаются прежде всего для рационального ведения хозяйственной деятельности внутри групп. На примере Украины мы видим как тУРчинов с Порошенко продвигали передачу власти общинам на местах. тУРчинов шел по стандартному пути объединения и создания протестантских сетей состоящих из десятков сект включая иудейские общины и цыган. А Порошенко пошел на приватизацию части уже существующих православных приходов. И теперь ПЦУ является его политической опорой как и взаимодействующие с ПЦУ протестанты. Это огромная сеть влияния. Поэтому они неприкасаемые для закона.

А дУРачье свидомых националистов, после многих лет гражданской войны вдруг поняли, что у власти в Украине снова хороший милый еврей, который в интересах Украины хочет продать землю за долги взятые другими евреями у мировой банковской иудо-христианской протестантской сети. Есть там свои сферы влияния и разделения. Говорят, что иудо-христиане не пускают на биржи Уолл-Стрит иудеев. Но это их сетевые разборки. И противоречия внутри этих сетей будут только нарастать из-за отсутствия новых мировых жертв в виде общих интересов по развалу чьей-то государственности и переделу собственности.

И мы, наша государственность строится в условиях экономического давления из вне и активизации запрещенных в России протестантских сект перекинувших своих рабов на работу по дестабилизации нового проекта построения Вавилонской или иначе российской башни власти. Это повторение старой истории из Библии произошедшей несколько тысячелетий назад.

Однажды люди собрались вместе и сказали друг другу: «Построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли».

Возгордившись и желая прославить себя, люди ревностно занялись постройкой. Но Господу не угодно было это. Он посмотрел на город и башню, которые они строили, и сказал: «Вот, один народ и один у всех язык… и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же и смешаем там язык их так, чтобы один не понимал речи другого». Господь смешал язык людей, так что они не понимали друг друга и не могли продолжать строительства башни.

И сейчас вот спустились рабы этого хозяина господина невидимого ни уму, ни глазу, и смешивают усердно грешное с праведным по старым канонам добра и зла меняющихся местами. Постят зазывалы тысячи картинок в стиле Кукрыниксов, обгаживая российскую власть на тысячи способов. Играются на грани уголовного кодекса. И не выдерживают мозги рабов бьющихся в истерике кликушества. Стягивается подмога протестантская с Украины и загаживают дУРаки УРки таким образом негативом российскую сеть. Их задача создать массовую истерию в современном научном обиходе называемую контролируемым хаосом в котором распадается структура вертикали власти, а их сети чувствуют себя как рыбы в воде (мутной воде).

Почему УРками зовут российских арестантов? По недоразумению. Когда Сталин после устроенного партийной номенклатурой Голодомора начал чистки партии большевиков, с 1936 года в тюрьмы попало огромное количество евреев (еУРеи). УРей — это символ змеи на шапке египетского царя означавшего его принадлежность к роду учителей-священнослужителей поддерживающих свою власть с помощью массового образования. Именно из-за символа Змеи представителей египетского культа иногда обобщенно называют рептилоидами.

Сами себя они называли УРами и УРеями. Отсюда названия их культа, культ УРов или культУРа как культ змеиной власти внушения-гипноза-рекламы своих. Отсюда и наша символика власти политики в виде жезла с двумя змеями символизирующими две соперничающие системы власти: о-лигу и ре-лигу. Религия контролирует финансово-государственную пирамиду власти аристократии, а олигархия является финансовой опорой сетевой власти банков и общин. Сам символ конкурирующих за жезл власти змей, называется Кадуцей. Так же существует образ чаши богатства, который овивает змея как символ медицинского и фармацевтического ремесла. Отсюда такая тяга у этого рода к ядам и столько внимания к химическому оружию.

Евреи как религиозная каста имеют две основные территориальные группы: сефарды в старой терминологии называемые египетскими УРеями и ашкенази — азиатские УРы, предпочитающие, чтобы их культ назывался восточно-европейским или в крайнем случае кавказским. Они называли себя УРами и считали себя основателями культа УРов, то есть культуры. Между этими кланами-коленами всегда шла конкурентная идеологическая борьба. Но они мирно разделили историческую символику, назвав Европу в честь египетских УРеев, еУРопой, а европейскую культУРу в честь азиатских УРов как спецов по созданию коханатов.

После удачного проекта по созданию США, произошел прокол с Союзом общинно-партийных советов на который после Сталинского погрома традиционно натравили националистов выращенных в Германии. Заодно почистили ряды слишком расплодившихся УРов-ашкенази. А оставшимся за жертвенность подарили палестинские земли и создали государство Израиль с пожизненной пенсией которую платят немцы.

УРейских арестантов называли УРками. Это такое уменьшительно ласкательное название проштрафившихся собратьев, которые должны получить УРок за свое неподобающее УРу поведение. УРками еУРеи (сефарды)  обзывали так же  иудео-христианских рабов сектантов  из азиатских коханатов (ашкенази). 

В средневековой Европе после прекращения торговли на Великом шелковом пути, статус евреев торговцев упал и несколько веков евреи под властью Католиков считались криминальными отбросами общества без прав, на одном уровне с цыганами. То есть, были на правах нашей современной братвы по понятиям.

Затем изгоняемые из Европы евреи создали первый парламент сейм в радушно по славянски принявшей их Польше, сделав ее плацдармом общинно-экономического наступления на Европу с помощью иудо-христианских сект называвших себя христианами и либерализированного различными как бы католическими орденами монахов. В средневековой Европе разницы между иудейскими и протестантскими сектами никто особо не делал.

После Сталинских погромов УРки стали хозяйничать в российском криминальном мире. А во время и после Великой отечественной войны, во время сучьих войн в жестких условиях жизни, граница между еврейскими УРками и Иванами с бродягами почти стерлась. Поэтому всех криминальных арестантов начали называть УРками. Но с точки зрения словотворчества ре-лиги, УРка, это еврейский арестант. А УРами в тюрьмах себя считали еврейские авторитеты (гУРу-учителя социального мУРаБейника) .

Помню в детстве было странно слушать подвыпившего дела соседа из староверов, прошедшего Колыму и Магадан, доказывающего, что он не УРка, а УР.

История не знает однозначных истин в мире, где столько юмористов кричат, — Сам дУРак… Но чувствуется, что дУРак и придУРок, это чисто наше русское название тех кто попался на удочку религиозным и политическим миссионерам. И живут эти дУРики в дУРдоме иудо-протестантских цивилизационных политических идей. Родину не выбирают как и религию, и партию, и тд. И уже стерлась из памяти людской воля… остался только культУРа...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Другая история»
7
Комментарии Написать свой комментарий
19 декабря 2019 в 18:16

В целом - плюс".
Хотя акцент на "евреях" - ошибочен. Можно было бы говорить о "забывших своё еврейство"; о живущих НЕ по ТОРЕ. Не по БИБЛИИ. Не по канонам ДОБРА И СПРАВЕДЛИВОСТИ.
А по понятиям. И по СТРЕМЛЕНИЮ К "ТЕЛЬЦУ"...
Если удалось верно понять автора, просмотрев (относительно внимательно) его достаточно неординарную статью...

19 декабря 2019 в 18:45

Благодарю Евгений за ясность понимания...

Если исходить из идеалистических понятий тобой озвученных о добре и понятиях, тогда еврейское общество должно бюрократизироваться до явного разделения на касты тех кто не сеет и не пашет и тех кто торгует. Таким образом Мани разделил чистых от не-очень, дав тем кто не очень возможность золотом смывать с себя грехи.

И благодаря такой политике мы имеем сейчас то, что имеем - власть состоящую из партий и суету партийно-миссионерскую. Не думаю так же, что евреи стремятся создать свой религиозный институт на подобие структур церковно-костельных. Иудаизм останется кастовым общинным без явного разделения и выделения.

Особо не вдаваясь во внутреннюю жизнь еврейской общины, хочу показать схемы религиозных взаимодействий в рамках иудо-христианских взаимоотношений. Подчеркиваю, что основой общинной жизни является экономические отношения. Это заложено в основу сетевой жизни. А религия, образование и политика - это лишь клей идейный скрепляющий общность.

Изнутри, это может выглядеть иначе...

19 декабря 2019 в 21:41

Рад, что понята СУТЬ моего комментария...
НО (!!!!) главное-то: СУЩНОСТЬ - НЕДОпонята! Только очень хотелось бы - ЧТОБЫ БЕЗ ОБИД ( без личностных)... Чуть позже - поясню...

19 декабря 2019 в 22:09

Прошу прощения, тружусь... Работа.
Так вот, НЕЛЬЗЯ ( НЕДОПУСТИМО ) объединять понятия "евреев" , особенно в понимании НЕевреев, по ИДЕОЛОГИИ, по моментам, СВЯЗАННЫМ С ЦЕННОСТНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ; с БАЗОВЫМИ понятиями ДОБРА и ЗЛА, что характерно для НАРОДА с ПЯТИтысячелетниями нормами КУЛЬТУРЫ. ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!
ЕВРЕИ - это древний культурный этнос. С БИБЛЕЙСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ!
Условно говоря: "жидовствующие" - это те представители того же этноса, НО (!!!!!) в поколениях живущие ЗАБЫВ ( ПРЕЗРЕВ ) вышеуказанные ценности.
И Вы, уважаемый Эдуард Волков, говорите в своей статье ( ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ неплохой) именно об этих, последних, представителях Еврейской нации...
Практически уверен, что Вы меня поняли...

19 декабря 2019 в 18:41

Автор в очередной раз выступает в защиту путинской власти и в очередной раз переворачивает всё с ног на голову. А именно - это Кремль. как раз. и создаёт хаос везде, куда он сунет свой нос. Хаос, это основа его существования, поэтому в стране и нет идеологии, ибо идеология. это конкретность, определённость, это дорожная карта, по которой общество договорилось двигаться. А Хаосу это не нужно - Хаос, это та самая мутная вода, в которой паханы ловят рыбу и неизвестно куда её сбывают.
Если в анализе какого то явления нет материальных интересов, нет причинно-следственной связи, а всё объясняется двумя загадочными буквами УР, значит перед вами шарлатан. Пусть даже и высокообразованный.

19 декабря 2019 в 18:57

Как-то не понятно кто на кого нападает... Вроде как СССР был побежден по Ивану хорошими правильными силами. А теперь вот протестантская америка на православную россию санкциями давит и пытается опустить экономику.

Это Кремль устроил дУРдом в Украине? Чет Иван совсем потерялся в чужих логиках. Хорошо гипнотизеры могут мозги на части разлагать... Бедная мировая общественность пала жертвой Кремля...

Может лучше глянешь, что твой западный мир сделал с африкой? Сотни тысяч убитых негров. И это уже как бы не в рамках охоты на рабов. И почему вся латинская америка вздыбилась на твоих западных хорошистов? Фидель тоже гад уже 50 лет не дает людям американского счастья.

19 декабря 2019 в 19:03

Иван, не внимательно читаешь. Именно материальной заинтересованностью и объясняю создание общинных иудео-христианских сетей на основе которых появилась банковская сеть, где есть доверители и религиозная дисциплина.

Вроде описал УР и они должны быть не загадочными. Конечно если только вера позволяет. Вроде люди в политику играются, а кругом одна религия с ее ВЕРОЙ. Эти параллели и привел в теме.

19 декабря 2019 в 19:08

Хаос, это основа его существования (Кремля), поэтому в стране и нет идеологии, ибо идеология. это конкретность, определённость, это дорожная карта, по которой общество договорилось двигаться. А Хаосу это не нужно - Хаос, это та самая мутная вода, в которой паханы ловят рыбу и неизвестно куда её сбывают.
--------------------

Идеология - это картинка на которую смотришь и не видишь реальности. Для раба - это само то. Внушили и так есть... и думать не надо своей головой. Картина полная, рай или ад в зависимости от чаяний гуру. В СССР был рай, а сейчас АД. Но в СССР Ивана давно бы уже в психушку упрятали за крамольные мысли о Кремле. А щас демократия и Ивану можно дУРу гнать. Иван же дУРак...

19 декабря 2019 в 19:54

Сам дУРак.

19 декабря 2019 в 19:58

Так бы и сразу... вот и поговорили...

А то УР мне не понятно и все такое...

20 декабря 2019 в 00:03

УР - это Уран, небо.

На эстраде и телевидении хорошие деньги, поэтому русских не допускают. Только для видимости интернационала.

20 декабря 2019 в 01:18

Уран - это далекое и холодное как ашкеназы азиатские. Но есть еще Евиш, то есть Юпитер - это самая большая планета. Ой, за историю много чего о себе можно понапридумывать.